Боль.
Однозначно, душевная.
Душевную молча,
физическая если, и уже нет мочи терпеть, то могу и поныть, не громко. В детстве плакала молча, без всхлипов и нытья, просто слезы катились и всё. Сейчас такая же.
Сострадаю. Эмпат.
А вообще, от любой раны можно умереть- что физической, что душевной. У всех разный болевой порог.
болевой порог не константа...практика показывает,что он меняется от обстоятельств и силы воли человека
физическую легче - проходит быстро.
Сразу видно, что вы далеки от медицины, не знаете о существовании вечной боли.
Рядом с болью от БАС не одна душевная боль не стоит.
Болезнь души - порождение нашего мозга, это эгоизм своего рода, а физическая боль эта сила с которой не возможно справиться.
Рядом с болью от БАС
Что за БАС?
Болезнь души - порождение нашего мозга, это эгоизм своего рода
Нет. Это сбой в системе. В какой именно, зависит от обстоятельств, приведших к боли.
человек может справиться со всем, если это
1. Человек.
2. Очень захочет.
ну, это каждый решает для себя сам - может или не может.
болезни души очень часто являются прямым следствием физической боли
Никакого отношения к эгоизму это не имеет
Фигня в том, что вроде мы все разные, но на самом деле концептуаль физиологически все одинаковые.
И от сильной физической боли мы быстро умираем, а от сильной душевной чахнем при чем медленно.
Такшта физическую выдержать не возможно, а душевную легко.
от сильной физической боли можно медленно уходить в мир иной...
Щас лекарства от болей в нервах неплохие изобрели же уже.
Я знаю, что такое склероз не по наслышке.
Про боковой не поняла правда по русски.
болезни души очень часто являются прямым следствием физической боли
И наоборот тоже. Часто это очень взаимосвязано.
Не может человек справиться с болью - не может...
Что значит не может? Есть боль, которую не миновать. Роды например. Если рубят палец, то эту боль терпеть не надо. Получится только кричать от боли. Не от тебя будет зависеть насколько ты терпелив.
Я не совсем понимаю предметность разговора..
Физическая боль не вечная. Ее можно притупить, подлечить, либо это боль умирающего человека, но и на этот счет уже есть морфий. А вот от боли души с лекарствами сложнее. Это уже от ситуации и причины боли. Есть несовместимые с жизнью душевные раны.
У меня вопрос - зачем с болью справляться/терпеть? Если болит зуб- мы идём в стоматологу и лечим. Там всё просто. Зачем ее терпеть?
Тут на мой взгляд, вопрос
возможностей. С лечением душевной боли всё сложнее. Но душевная она же и есть физическая. Даже врачи советуют душевноую боль, когда резко что-то случилось и ты не в состоянии с этим справиться..пить обезболивающие. Казалось бы, где душа, а где боль.. Боль по любому в организме, просто болит всё, а не отдельная часть тела.
естественно
Körper und Seele ist eine Einheit!
физиологически и та и другая боль - суть реакция нейронов на раздражители. И от сильной физической боли, и от сильного душевного потрясения произойдет выброс адреналина.
Не дождетесь
Вот это верный посыл
Ведь есть люди, которые часами могут рассказывать о своих болячках.
Люди рассказывают о том о чём они сами постоянно думают, как правило это люди с неврозами ;-) на почве болезней.
не понимаю женщин,которые хотят чтобы их мужчины при родах присутствовали...
Как человек рожавший имеющий опыт совместных родов ... скажу, - очень даже понимаю таких женщин. Для мужика же не все так страшно как деффки себе представляют, да и вообще не страшно - но бывает оооочень полезно, не говоря о том что это становится значимый момент и в жизни самого мужчины.
Полезно в плане - присутствие мужчины на родах более организует медперсонал, а это несомненно важно особенно когда счёт иногда идёт на секунды ... что касается "зрелища" ... никакого "зрелища нет" скорее сопереживание и помутнение от осознания важности момента, а зрелище и излишний стресс опосля, вполне приемлемо лечатся несколькими стаканами водки
и несколькими бокалами шампанского перед тем как лечь спать ))) на утро остаются исключительно положительные воспоминания и отличные эмоции
молодец!
Прочитала,что мужчина совсем по другому относится к женщине и ребенку после этого опыта