Запахи
От животных есть прок. Радость. Они очень позитивные существа. Хорошие слушатели. Кошки так вообще шкодные.
Кошатницы..это категория женщин. Когда подбирают с улицы у ущерб себе и близким разводят дома и это часто приводит к антисанитарии.
Наличие одной кошки номально. А если есть двор, то можно и больше. Главное, не целовать ее под хвост и не допускать, чтоб на стол прыгала.
вот, еще вспомнила - запах восточного базара 😎. Какой обалденный был запах базара в турции и каким ужасающе вонючим со смесью гнили и благовоний, оказался базар в египте. Какой чистый, без малейшего признака хоть какой-то гнили, был запах рыбного базарчика на шри-ланке - и как ужасно пах продуктовый базар в тае 😎...
В общем, восток - дело тонкое 😎
Кошка все углы приссала, а то что покурил два часа назад раздражает. Заходишь в квартиру, как в кошкин дом.
Я с котами с детства живу. Если вовремя убирать в их туалете, то никаких проблем с запахом не будет. Ещё полезно регулярно проветривать жилище.
Для нюхача, и для человека, у которого нет дома кошек и никогда не было, обиталище с кошкой чувствуется.
Но гигиена прежде всего, да.. Запахи можно минимализировать.
знаю человека с очень чувствительным обонянием, вот где беда то.
Не просто беда, а проклятие какое-то.
В детстве я не знала о своей особенности и думала, что такое повышенное обоняние у всех людей.
Я могла узнать, кто был из знакомых мне людей (например) у нас дома, пока я была в детском саду. А мои родители добивались от меня ответа, кто мне мог сказать.
Наверное, способность со временем притупилась, но я по-прежнему узнаЮ людей по запаху, прежде чем увижу их.
В лесу я чувствую зверей.
Конечно, есть запахи более приемлимые, а есть невыносимые. Я никогда людям об этом не говорю. Дома я делаю все, чтобы неприятных запахов не было. Неприятным для меня может быть любой сильный запах. Но зато я могу наслаждаться очень тонкими ароматами, которые окружающие меня люди не чувствуют.
У меня была знакомая с повышенной тактильной (ощущение кожей) чувствительностью. Тоже проклятие.
Вы же тоже имеете неприятие запахов. Вот и нюхачи так же. Не вижу проблемы.
Проблема возникает лишь тогда, когда чувствительные к запахам люди начинают фактически навязывать свою волю окружающим, то и дело выражая неудовольствие по поводу состава воздуха. Мне, например, совершенно не нравится стойкий сладковато-затхлый запах в некоторых помещениях (какая-то смесь запахов аниса, валерианы и прокисших тряпок), но я не сообщаю об этом "виновным" и не изображаю предобморочное состояние.