Запахи
Чувствительны? Какие нравятся? Какие на дух не переносите?
В общем, про наше обоняние.
Задыхаюсь от резкого парфюма, спрея. Жуть, как не люблю приторно сладкий парфюм. Летел нынче в самолете, рядом турчанка села. Очень хотелось ее водой облить, еле выдержал до посадки, дышать невозможно было, литра два на себя вылила.
Надеюсь, тема о парфюме, а не о всяких вонизмах туалетных и немытого тела?))))
Самый паршивое воспоминание о запахе вони было у меня на севере. Вот отрывок от тех впечатлений:
"подъехали к избушке на берегу озера. Даже собак у деда не было. На шум вышла женщина неопределённого возраста в рваных ватных штанах с незастёгнутой ширинкой, в шали и замызганной телогрейке. Сергей нам говорил, что она моложе его брата на 20 лет, но я особой разницы в возрасте у супругов не заметил. Поздоровались, заходим в зимовье и тут же пробкой вылетели наружу.
Витя сделал озабоченное лицо, сказал, что ему срочно нужно проверить снегоход, а Сергей сразу сказал, что внутрь не пойдёт.
И пришлось мне, глубоко вдохнув в себя воздух, нырнуть в избу. Небольшое зимовье, из мебели столик, пара лавок и железная печка. На полу грудой
навалены оленьи шкуры, матрацы, какая-то одежда. Тут же повсюду валяется рыба- свежая, протухшая, кости рыбьи, какие-то объедки. Стол завален грязными чашками-кружками. И вонь, невыносимая вонь от давно немытых тел, от гниющей рыбы, шкур...
Рано или поздно, но дышать-то надо. Сжав зубы, чтобы завтрак не вышел наружу, сказал деду, который сидел в груде этой одежды на полу, что надо подписать договор.
Супруги ответили, что видят не очень хорошо, и я должен прочитать текст. Силой воли и мускулами сдавливая свой протестующий желудок, прочитал скороговоркой содержимое, протянул авторучку деду:
- Подписывайте!
Сам кошусь на дверь, рассчитывая, за какие доли секунды я вылечу на свежий воздух.
Но дед, подумав, попросил жену ещё раз прочитать. Пока искали очки, пока читали, я медленно
задыхался. Потом ещё объяснял суть, сколько денег и бензина им полагается и куда всё переведут и привезут.
После этого они очень долго выводили корявыми буквами свои росписи. Когда я был уже на старте с бумагами в руках, дед удивлённо спросил:
- А чаю с нами попить?
Один взгляд на кружку, которая не мылась со времён приобретения, и я уже на улице ловлю судорожными глотками чистый воздух."
Воняющих пОтом с трудом переношу. Есть один коллега, так если с ним в лифт попадаешь, то это равносильно газовой или химатаке. Специалист он хороший, вопросов нет.., но безухать кундов его , по понятным причинам, не отправляют
@ Саша геодезист: извини, но топик не только про парфюм:)
я уже на улице ловлю судорожными глотками чистый воздух."
Знакомо. Я очень чувствительна к запахам. Некоторые еще не услышали, а у меня уже ...принюхивание. И вот это состояние- тут пахнет, а через полметра нет. Причем это в одной комнате. Мы же не видим завихрения воздуха, тягу.. Однажды я так газ услышала. Мне все хорош- да достала ты уже со своими запахами, ничего нигде не пахнет, успокойся!.. Ага, это потом их мне пришлось успокаивать. Вовремя спохватились.
Есть неопрятность, а есть здоровье. Бывает и гормональный сбой, там хоть как мойся, хоть что..
Помню, коллега как поест что-то вроде чебуреков, пирожков, в общем, где есть мясо и тесто. Так ее тело потом несколько дней источает этот запах. А от других продуктов ничего примечательного.
Гадость, но от некоторых я прям балдею. У меня даже есть маниакальная зависимость от парочки запахов)
А вот в автомобиле которые и еще в мокрых салфетках.. даже до тошноты.
Но я согласна, что запахи синтетические - зло.
Солидарен. Эти елочки с запахами, подвешенные на лобовом стекле, для меня полный капут. Сразу задыхаюсь. Одно время ездили с коллегой по очереди на работу, то на моей, то на его машине. Живем недалеко друг от друга. Но его ёлочка плюс запах от него потный и привычка обдирать шелущащуюся кожу с лица( болезнь какая-то кожная) изменили мое решение)))). Теперь едем раздельно))
И о боже, но зачем придумала природа сирень? Я не могу ею надышаться. Её век недолог, а от этого она еще более привлекательна.
Кстати, синтезировать ее запах для моего одобрения так и не научились. Всё не то.
А мне не нра люди, которым все и везде пахнет, даже воняет. Куда не придут и начинают " пахнет этим, пахнет тем, вонь фу! От этого пахло вот этим, а этот воняет вот так, эта зубы чтоли забыла почистить- из дупла смердит!А у тебя месячные,да?Я сразу учуяла.Эта ща подойдет, от нее несёт не очень!" С такими людьми неуютно, начинаешь комплексовать - не воняю ли я чем?!
И самое главное - эти люди не чуют свой запах, как от них пахнет!Там во рту все зубы в камне. Даже нюхать не надо - ясное дело что эти отложения не яблоками пахнут. Или запах личный не очень,даже если духи самые лучшие. Запах от ладоней(если потливость ладоней то от них всегда будет затхлым наносит). Но нееее!У них все вокруг воняют и пахнут,а себя не слышат.
У меня школьная подруга была ооочень чувствительна, куда не зайдем-ей вончет везде, а сама то чеснока наестся, то зубы ей лень чистить по 2 дня с налетом, то голову не помоет неделю, но себя не чует,про себя ни слова
Вот раньше было хорошо. Все!!! воняли. И никому не пахло.Ведь люди начали морщить носы сравнительно недавно. И до сих пор миллионы людей в неразвитых странах не понимают, что значит, плохой запах от другого человека.))) Случись глобальная катастрофа на Земле( хана водопроводу, канализации),и мы опять забудем про брезгливость . 😉🤗
У меня оба мужа были нюхачами - с обостренным обонянием как беременные барышни. Это вешалка! Любой новый крем или гель для душа который им не пришелся по душе - изноются, одеялом закрываются в кровати чуть не в обмороке а свои нечищенные зубы или ноги немытые не чуяли- свое не пахнет))
Ну смотря как прилететь. У меня тоже была такая коллега, где ее не ждут, но она всё равно за чужой стол сядет. Причем она всегда ходила туда, где стол. Это банально бестактность.
Не могу выносить запах вонючих носок (или носков). Хочется убежать куда-нибудь))
И цветочный запах духов не переношу, может он и хороший, но у меня начинает болеть голова и тошнить, реально плохо.
На танцах одна женщина приходила вся в запахе роз. Этот запах сбивал с ног, конкретно. Я попросила её не душиться перед занятиями, а она ответила, что и не душится, это она брызгает духами всё бельё в гардеробе.
Какой-то дурдом))
А в детстве мы бегали за автобусами и нюхали выхлопные газы. Нам так нравилось!!! Ещё такой звук классный из трубы - ба-бах .. и синий дым и мы нюхаем))
Подозреваю, что да)
Потому что едва я научилась ходить, воровала сырой фарш. Потом у меня его пытались выковыривать из-за стиснутых зубов)))
ненавижу современные масс-парфюмы... особенно парфюмерные магазины - эта какофония запахов с ног сбивает...
Люблю - запахи специй, чайные магазины с разными настоящими сортами чая (а не всякой фруктовой ерунды), селективные парфюмерные магазинчики.
Не люблю запахи современных ярмарок...
Цветочные на самом деле разные бывают. Я тоже не люблю приторные сладкие запахи. Теплые не люблю.
Нежные, легкие, с немного кислинкой - цитрусом, прохладой.. очень люблю. Сирень в натуральном виде обожаю, в духах ненавижу)
А вот розы тоже не одинаково синтезируют. Доводилось слышать приятный розовый запах. Но это редко.
Аааа) про газы от автобусов мне знакомо) среди близких такие нюхачи есть))
Да, есть такое дело. Количество парфюма сбивает.. особенно трудно ходить в дьюти фри))
Специи обожаю, но не все.
Я люблю запах книг.. Новую книгу когда читать начинаю и для передыха могу себе на лицо в открытом виде положить и дышать))
Согласна, дозировка имеет значение. Искупаться в самых лучших духах, и это может отвратить от них.. если перенюхать)
А если девушка пользуется гелем для душа от Нивея Моменты радости. Сойдет?)
Мне становится дурно в машине в которой была собака Однажды оказалась с приятельницей, она не могла понять , в чём дело , когда меня скрутило
Здесь в Германии забыла запах пота в общ транспорте ))) Не нравится запахи стир порошка и разных ароматизаторов белья Чужой парфюм , особенно дезодоранты
Запах пищи , запах лаванды от одежды Люблю ностальгия запах кожи , коньяка и трубочного табака , запах мужской компании
Запах весны -самый главный ! Когда у соседей цветёт магнолия и сирень-ух ! Тюльпаны люблю нюхать . Запах осеннего грибного леса дико возбуждает ! Люблю запах лошадей , и вообще конюшни, пришлось одно время служить конюхом, въелось в душу крепко ! Обожаю запах Круасонов , когда пекутся , и жареной рыбы ! Запах клубники, и именно нашей бельгийской , бодрит жёстко ! Хуже всего переношу запах больницы, аптеки, лака для когтей ! Парфюм использую Mexx Black , и его женская версия очень удачная, реально мощно создаёт желание согрешить !
Какие нравятся?
Сандал, гвоздика, ландыш.
Ещё вот эти:
Какие на дух не переносите?
Все физиологические, а также запахи сыров (имеющих запах).
Точно! И магнолия. Раньше у нас не росла. А вот последние годы прям понасажали. Реально обалденный запах!
И весна.. Но мне и осень тоже нравится. Просто в весне жизни больше)
Я еще обожаю запах ванилина совесткого! Нету такого сейчас.
И люблю запах зелени - укропа, петрушки, кинзы.
Физиологические? А как же поцелуи?)
Ну и вообще))
Гель для душа и дезодоранты очень помогают.
Это же ..как их..феромоны и всё такое)
Феромоны не должны ощущаться носом на уровне запаха.
Ну что ты. Карлуша, не говори это при мне.. Сып плесневелый это олно, а сыр с плесенью, да еще и благородной.. У меня рожа не гурмана, но обожателя точно.
А недавно я попробовала сыр с голубой плесенью с изюмом и курагой. Это вообще нечто.
А дешевый это какой? Потому что я знаю девушку, которая сама делает парфюм из цветов. Выход по деньгам почти нулевой, а по запаху не скажешь.
Не согласна.. если это по деньгам. Есть очень известные дорогие марки, но отвратные запахи.
Это Вы так считаете( хотя, рад, если всё у Впс так). Близкие редко упрекнут, что неприятен запах наш. Я тоже зубы чищу, но бактерий у нас в организме тьма, и они и во сне размножаются, гибнут. Соответственно, посторонний запах к утру должен появиться. Впрочем, может, я единственный вонючка на germany. ru?😢
Есть люди, которые лихо пахнут даже не потея ! Особенно этим славятся наши темнокожие собратья ! Ещё есть запах старения , его ничем не выдавить !
Чем пахнет старение? Гниением?
Ну так старится мы начинаем лет с 25, то есть попахивать начинаем?
Если зубы,желудок не в порядке, питание жареное-жирное+гигиену не особо жалует, то даже молодость не спасет.
Всё по разному. Есть старики от которых почти как от младенцев пахнет.
Темнокожих не нюхала. Но я уверена, что всё зависит от пищи, так как на нее ориентирована наша гормональная система и соответсвенно запахи.
Ты права.. Размножение бактери начинается во рту.
Кстати, есть неплохая утренняя лечебница- болтание масла во рту до 20 кажется минут.. Прям чудеса говорят. Я делала разов пять, потому решила, что фигня. А теперь считаю, что не фигня. Надо бы снова начать.
А ведь, наверняка, и мы кому-то неприятны своим запахом, парфюмом...
Кому-то может не нравиться наша внешность, тембр голоса, походка, стиль одежды или что-то ещё. Жизнь полна мелких разочарований.
Потому что емли принюхаться то чета учуится)))))
Я вот больше визуал. Если еда выглядит не очень, пусть она хоть как вкусно пахнет - не смогу притронуться. Также аппетит может перебить как ест кто-то напротив, не переношу чавканья или когда ест и разговаривает и видно всю жёванку во рту или рот сильно пачкается соусом или майонезом,когда увижу как в зубах ковыряют или воздух гоняют в зубах чтоб пробить засор, не нра когда дышат громко когда стоят и дергают обеими ногами.
Если человек постоянно страдает от запахов, то у него два выхода — либо отшельничество, либо противогаз.
Согласна. Люди не должны подстраиваться под каждого, беспокоясь - а не пахнет ли он? А понравится ли кому этот запах духов или геля для душа. Человек не имеет никакого права просить другого тем более чужого не пользоваться духами, потому что они его с ног сбивают. Пусть идет на личные тренировки или ездит в авто вместо общ.транспорта, работает в хоумофисе, но просить коллегу не пользоваться духами или предлагать ему чаще мыться просто потому что ему кажется что тот пахнет - не имеет права.
Почему стразу страдает? От некоторых страдает, а от других наслаждается. Противогаз это препятствие на пути к страданию или наслаждению.
Противогаз я упомянул, отвечая на сообщение # 21, в котором шла речь явно не о наслаждении запахами.
Одеколон "Командор" Дзинтарс - это классический мужской аромат с теплыми, пряными, изысканно-горьковатыми нотами.
Год создания: 1980-е.
Производитель: Dzintars (Дзинтарс), Латвия, г. Рига.
Дизайн упаковки: округлый рельефный флакон снабжен распылительным устройством.
Ноты: лаванда, бергамот, флердоранж, табак, пачули, сандал, дубовый мох, амбра, мускус.
Винтажный одеколон "Командор" Dzintars создан на основе бергамотового, лавандового, пачулевого и табачного масел. Теплые, чуть пряные древесные ноты дубового мха и мускуса гармонично дополняют легкие, нежные нюансы флердоранжа.
Сегодня на смену старым советским ароматам пришли новые. Однако, по мнению потребителей, современная версия одеколона "Командор" в исполнении Дзинтарс (Dzintars) не имеет ничего общего с винтажным парфюмом.
Вы почему, Тит, всё извращаете, вот скажите? Я же только что сказала выше, что если человек способен что-то ненавидеть, то у него обостренное обоняние, а значит он и сильно любить что-то может)
Вы монетку сколько не пилите вдоль, у нее все равно будет аверс и реверс) А Вы сейчас именно это и делаете - правое лишаете левого) Это все равно что хлопок одной рукой)
Есть те, у которых острый нюх и им больше запахов нравится, чем нет. А есть те, которым нравится 2-3 запаха, а остальное они считают вонью и ладно если молча, так ведь с озвучкой, которая напрягает
Это тоже самое как человек который вечно всем недоволен со сморщенным лицом
Духи Ланком последние - бомба, фаворит пока, еще: запах асфальта летом после дождя, запах запеченной утки с черносливом, запах родного человека у кромки волос и линии висков, домашний запах, когда долго не был дома и зайдешь с улицы в квартиру.
Мой - запах жарен. каштанов.
Чувствительны?
очень
Какие нравятся?
эвкалипт, древесные запахи, запах кошачей шерстки, запах моего папы и моего мужа
Какие на дух не переносите?
запах сигаретного дыма, собачей шерсти,ну пота и смрад изо рта гнилых зубов, чеснока или лука.
Вы почему, Тит, всё извращаете, вот скажите? Я же только что сказала выше, что если человек способен что-то ненавидеть, то у него обостренное обоняние, а значит он и сильно любить что-то может)
Что я опять "извращаю"? Если, например, кто-то в моём присутствии морщится, фыркает и жалуется на запах табака или моего одеколона, то мне неприятно находиться в обществе этого человека. Естественно, я таких людей стараюсь избегать. Так с какой стати меня должна интересовать их способность что-то сильно любить? Есть множество других людей, которые тоже что-то любят, но не докучают мне своими обонятельными капризами. А с гиперчувствительными людьми при необходимости можно общаться по телефону или в эпистолярной форме.
Запах кошатины переносишь, а собачины нет? Кошки вонючие до беспредела. Я вобще с девкой с кошкой никаких отношений иметь не могу. Вонизма и шерсть. Кошатницы совсем обездоленные тетки. И хоть бы от кошки прок какой был....
я выросла с кошками, если приучены к туалету то нет вони а шерстка вкусно пахнет мне. сейчас у нас животных нет дона никаких, т.к. очень часто уезжаем.
собак не выношу и боюсь.
Мне нравится запах табака, сигар, незакуренных , но вот от дыма подташнивает.
Ну, я думаю, едва ли на Земле кому нравится запах гнили во рту. Псина да, тоже плохо пахнет, если не ухаживать, а еще кошачья моча.
Бергамот обожаю.
Как кошка с собакой? На мой взгляд кошатницы одинокие старые дуры. Они выбирают бесполезные меховые комки для поглаживания полезным преданным друзьям и защитникам. Кстати, всяких чихуахуа я отношу к кошкам.
От животных есть прок. Радость. Они очень позитивные существа. Хорошие слушатели. Кошки так вообще шкодные.
Кошатницы..это категория женщин. Когда подбирают с улицы у ущерб себе и близким разводят дома и это часто приводит к антисанитарии.
Наличие одной кошки номально. А если есть двор, то можно и больше. Главное, не целовать ее под хвост и не допускать, чтоб на стол прыгала.
вот, еще вспомнила - запах восточного базара 😎. Какой обалденный был запах базара в турции и каким ужасающе вонючим со смесью гнили и благовоний, оказался базар в египте. Какой чистый, без малейшего признака хоть какой-то гнили, был запах рыбного базарчика на шри-ланке - и как ужасно пах продуктовый базар в тае 😎...
В общем, восток - дело тонкое 😎
Кошка все углы приссала, а то что покурил два часа назад раздражает. Заходишь в квартиру, как в кошкин дом.
Я с котами с детства живу. Если вовремя убирать в их туалете, то никаких проблем с запахом не будет. Ещё полезно регулярно проветривать жилище.
Для нюхача, и для человека, у которого нет дома кошек и никогда не было, обиталище с кошкой чувствуется.
Но гигиена прежде всего, да.. Запахи можно минимализировать.
знаю человека с очень чувствительным обонянием, вот где беда то.
Не просто беда, а проклятие какое-то.
В детстве я не знала о своей особенности и думала, что такое повышенное обоняние у всех людей.
Я могла узнать, кто был из знакомых мне людей (например) у нас дома, пока я была в детском саду. А мои родители добивались от меня ответа, кто мне мог сказать.
Наверное, способность со временем притупилась, но я по-прежнему узнаЮ людей по запаху, прежде чем увижу их.
В лесу я чувствую зверей.
Конечно, есть запахи более приемлимые, а есть невыносимые. Я никогда людям об этом не говорю. Дома я делаю все, чтобы неприятных запахов не было. Неприятным для меня может быть любой сильный запах. Но зато я могу наслаждаться очень тонкими ароматами, которые окружающие меня люди не чувствуют.
У меня была знакомая с повышенной тактильной (ощущение кожей) чувствительностью. Тоже проклятие.
Вы же тоже имеете неприятие запахов. Вот и нюхачи так же. Не вижу проблемы.
Проблема возникает лишь тогда, когда чувствительные к запахам люди начинают фактически навязывать свою волю окружающим, то и дело выражая неудовольствие по поводу состава воздуха. Мне, например, совершенно не нравится стойкий сладковато-затхлый запах в некоторых помещениях (какая-то смесь запахов аниса, валерианы и прокисших тряпок), но я не сообщаю об этом "виновным" и не изображаю предобморочное состояние.
люблю запах хвои, лаванды, чайной розы,чистого белья, высушенного на морозе, чистого тела человека, запах которого мне подходит
не люблю парфюм, запахи химических средств для разных целей и т.д
очень чувствительна к запахам
повышенной тактильной (ощущение кожей) чувствительностью. Тоже проклятие.
Я с очень раннего детства сама стригу себе ногти. Меня наизнанку выворачивало если мама касалась моих пальцев , на руках или ногах все равно. На маникюре за всю свою жизнь я была 1 раз.
нога як у ляхушки, ийо!
А угадайте, кто в тройке по количеству сообщений в сутке?
Я тут посчитал, у некоторых полтиша, го есть и за стольнег.!!!
На немецком форуме! Причем больше всего у тех, кто не живет в герм бгг
Обида прибежала сюда)) иди спать,работа ждет.. ник быстрее состряпала, бедолага)
на коре шапка горит!понимаю!
Что Вы можете понимать Авечка))
Уберу ка я свой ник от этой рожи протокольной и завистливой подальше..
люблю запах чистой сауны когда приятный Aufgusskonzentrat применяют
http://www.aufgusskonzentrat-sauna.de/SaunaAufgusskonzentr...
Последнее время я пользуюсь вот этими,
этими
и еще этими - на зиму сойдёт, но не ахти какие и реально деньги на ветер.
и я ни за что не скажу(!), что от Yves Rocher "Comme une Evidence" или "Naturelle Osmanthus" сильно уступают в качестве этим ароматам, разве что в цене. Они дешевле. Но в течение дня они честно отрабатывают свою стойкость.
Кстати, со многими ароматами лучших брендов мог бы соперничать аромат от Yves Rocher "Ming Shu". Но они почему-то лучшее снимают с производства, так же, как когда-то они сняли СLea.
неа, как раз здоровайа.
Я сижу там где никто не сидит. 100 темп (105,110) и много льют на камни. Коленки да, сжог, болели.
Но реакция кожи нормальная.
Кров приливает сначала, поэтому красный, но остывая, уходит не одновременно. Поэтому пятна.
Пс. Я тебя не помню. Мы по итру.де гнофоруму знакомы? Ты в курилку ходишь?
ахщо, вспомнил, вы же в группе что о тусовке говорите?
Или забыла?
Или у вас там раздвоение, тас вы одни, тут другие.
Кстати, вчера 100+ постингов за день.
Сегодня рекорд побъецца?
Чувствительны? Какие нравятся? Какие на дух не переносите?В общем, про наше обоняние
пару раз сталкивался с богатенькими при подписании доков, бумаг .... когда лицом к лицу ведёшь переговоря (дооолго!), а изо рта у него воняет .... писец! как будто он жрал всю жизнь кашачье хавно. Вот это жесть. И бабло ведь есть у людей и крутятся постоянно с "сильными мира сего", но прёт из их хлоборезки, похлеще чем от бомжары.
.
Кстати, очень интересная фирма Demeter fragrance. У них выпускаются монозапахи, причем очень интересные - запах држдя, запах снега, запах мокрой земли ☺... можно комбинировать и составлять свои ароматы - я делала запах мокрого весеннего леса, снежного вечера в Рождество, запах осеннего кладбища 😎... в общем - по настроению 😎
Представь - осень... ноябрь... серо, стыло, уныло... до рождества с украшениями - еще целый месяц... и вот тут - запах сырой земли, прелых листьев и холодного ладана... запах серого осеннего дождя, стекаюшего с черных веток в сером сумраке...
Запах упокоения...
разрывы глушили биенье сердец,
Мое же негромко стучало -
Что все же конец мой - еще не конец,
Конец - это чье-то начало... (с)
😎
Вы всегда были горячим проповедником той теории, что ... жизнь в человеке прекращается, он превращается в золу и уходит в небытие. Мне приятно сообщить вам ... о том, что ваша теория и солидна и остроумна. Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере.
☺
согласно которой каждому будет дано по его вере.
Врут)
Но те кто верует, пусть веруют. Ибо так легче. Какая разница - исход все равно один, но зато хоть кому-то легче)
Интересный комментарий. )))
"Конопля - это дерево. Но ей вырасти не дают."
Именно эта фраза пришла мне на ум при первом знакомстве с
"Черным афганцем". Меня давно интриговал этот парфюм - черная жидкость в
лаконичном флакончике и огромная пробка из куска дерева. Ничего
лишнего. Но сколько же сломано копий...
На коже стартует дерево -
громко и резко, пополам с листьями конопли, причем не сушеными, а явно
свежими, зелеными, да еще и мокрыми после прошедшего дождика. Моей
первой мыслью было - а я бы смогла носить такое! если б кто-то подарил,
конечно. Но минут через 20 Афганец выдал мне масло! Так и хотелось бы
сказать - конопляное масло, но я не знаю, как оно пахнет. Но явно
масляная нота; кстати, и на коже после нанесения осталось маслянистое
пятно. Этим маслом он душил меня часа два, а потом на смену пришел
ладан, который я в парфюмах не очень люблю, и удовое дерево - которое
для меня вообще мало носибельно. Нееет уж, я на такое не согласна!
Стойкость, кстати, совершенно беспредельная - я три раза мыла руки, а
Афганец, нагло развалясь, так и сидел и никуда уходить не собирался.
Спустя 4 часа аромат стал более нежным, древесным, такое я вполне могла
бы на себе представить. Но до этого времени нужно еще дожить...