Русско-немецкая речь
Вы не видите, а проблема есть.
Изучение другого языка не должно подразумевать пренебрежение родного. Это своего рода трениниг мозга: вместо "шпюлька", "конта" и прочая калька прокручивать нормальные русские названия.
А дети сразу встанут в тупик, если в силу должности нужен адекватный русский. В реале имеется несколько примеров.
Ваш ник Вам не принадлежит с тех пор, как Вы его оставили, претензии теперь должны быт' к самой себе.
но вот только никому из постоянных участников тусовки, да и непостоянных тоже. за многие годы не пришло в голову брать намеренно чужой удалённый ник.
За всех не скажу, а мой ник подбирали, может даже не один, я случайно обнаружила, что мой старый ник заняли.
Вы даже кириллицей нем.слова пишите как курица лапой (цум байшпиль). Очередное подтверждение, многие в немецком плавают, но слова вставляют)
Например коллега русский, родители запустили, не разговаривает, но понимает. Потому по тем или иным вопросам, ну многие из восточной европы или России не имеют английского, просит о помощи, мне пофик, но он говорит жалеет, что не может свободно говорить.
Также у хорошего приятеля дочь работает в аэропорту и с русским постоянно сталкивается, очень благодарна отцу, который буквально заставлял в детстве подтягивать русский.
Это было возможно ошибкой. Никто же не знает имеет он отношение к Новичку или нет. С новыми никами полная неясность, нет истории старых ников, а теперь Вы права предъявлаете на стррый ник, который сами же бросили, спрятавшись за другим новым ником. Издержки анонимности.
Вы уже всем сообщили, что это больше не Ваш ник, Фарангост в курсе, не все ли теперь равно?
Это было возможно ошибкой. Никто же не знает имеет он отношение к Новичку или нет.
никто не знает, но ярлыки висят!
фуу ..
Если цель была использовать все ники созданные и брошенные Новичком, для ответов ему же,
офигеть какие глобальные цели у некоторых
Как бы юзеры ни относились к другу другу, ни один так не сделал.
если постоянно обращать внимание на человеческий фактор, можно сидеть и сутками утирать себе сопли.
Та/тот , кто подобрал Катерочек, не сделал ничего противозаконного. От этого и будем отталкиваться.
Вы бросили свой ник, как утверждаете? Значит, он Вам был больше не нужен.
Так почему же сейчас Вы требуете его вернуть??
По этому поводу уже давно и довольно точно и убедительно высказался В.И. Ленин. Он написал в одной из своих работ: " Хачем я буду писать: " будлировать", если я могу написать " возбуждать"
Действительно зачем писать: " У меня термин", если можно написать - " я стрелку забил" или как вариант " мне стрелку забили"
Тех, кто употребляет чрезмерно слово " термин" , я называю термитами.
то такие навязчивые насекомые.
Для употребителей не к месту выражения эс гибт, я сразу начинаю петь: " Эсгибт гитары жёлтой ты обнимешь нежно...
кто ж пренебрегает родным языком?
если должность подразумевает знание русского, так ее займет тот человек, который его знает. моему сыну не будет трудно научится читать и писать на русском, если дома с детства слышит русский, фильмы часто на русском смотрит.
В русском , как и в немецком для работы назовём " приличной" важно грамотно писать и говорить Чтобы работать и в СССР без грамотная речь была препятствием ,для работы , общения , по крайней мере в моём городе
тогда шутили о желании выделиться знанием англ яз " ай встренул ю энд всё былое"