Русско-немецкая речь
И в то же время безгранично добрый чел.
Прямо как в детском анекдоте про Ленина.
Дедушка, а дедушка! Ты Ленина видел? |
А я только в Германии научилась мужчину уважать.
Да, иногда проскользнёт в голове «да бл.ть, что несёт !!», но потом я размышляю, что в общем-то он прав, и хотя мне хочется вредным голосом возразить, но я смотрю на его мрачный гордый профиль и думаю, ах ты зараза, красив ведь, черт.
И молчу ))))
на мой взгляд в этом есть неуважение к языку, ну и к самим себе тоже. Но когда к самим себе, то дело личное, а вот язык общий, тут и к языку и к собеседнику тоже неуважение.
Хотя некоторые умеют язык коверкать смешно, но это совсем другое дело.
Не было мужчин, перед которыми бы возникло желание послушания.
Хотя бы ВНЕШНЕГО, что там у тётенек внүтри, нам самим не понятно порой.
Может быть это идёт от того, что во мне заложено почтительно уважение к старшим, а мой новый муж старше меня на 10 лет. И ещё, раньше я была всегда наравне, а здесь я никто )))
Когда-нибудь прорвёт плотину и профиль его не спасёт.
Ты козерог. Терпеть можешь долго. Но не бесконечно.
Козерог в ярости - это зрелище не для слабонервных.
Мне кажется, что ты его просто не понимаешь.
Языковый барьер плюс менталитет другой.
Он же для тебя столько сделал и делает.
А ты постоянно себя жертвой презентируешь.
Он, скорее всего, даже и не подозревает, что ты чем-то недовольна.
Он делает, как ему кажется правильным, заботится на своё усмотрение, хочет, как лучше, с его точки зрения.
А ты терпишь и не умеешь обьяснить свою позицию.
Ты сама выбрала роль жертвы и наслаждаешься вниманием и сочувствием.
А муж и не подозревает, что он тиран.
Моё мнение. Со стороны так выглядит.
Не правильно, жертвой я себя не чувствую, я вполне часто наслаждаюсь жизнью !
У меня же вҫё есть.
И я его прекрасно понимаю, в смысле языка, а он в бундесвере раньше лекции читал, его иногда так знатно несёт. Но я всё понимаю, сказать, конечно, могу не всё, ибо ещё не бэ, ни мэ, ни кукареку))
Но Вы правы в одном, что терпеть исключительно авторитарный тон иногда не просто, именно мне. Из-за козерожистости, или просто из вредности.
Так ну и что ? Я же справляюсь ! Иногда я очень горда собой !!))) В былое-то время я бы ...ух...раззудись рука, раздайся народ.
Но я его люблю, он красивый)))) потому жалею