Вход на сайт
Фридланд
06.12.02 10:34
Знакомство с Фридландом .
Действительность превзошла все ожидания.
Условия ужасные!!!
В комнатах не убирают, грязюка страшная, духота, набивают как в бочку селёдок.
Душ в отдельном доме.
Выбор лекарств мизерный, ближайшая аптека 3 км .
Кормят только, чтоб не кто не умер.
Выдают с понтом бесплатно: куртку и нижнее бельё, (после получения можно всё выкинуть в первый попавшийся мусорный бак) а потом вычитают с первого пособия 22 ойро.
Отказывающихся пугают, что не выпустят пока не получишь!!! Вымогательство по немецки.
Я конечно понимаю, что итак всё на "халяву".
А вообще радость огромная, что пустили, обогрели, накормили и денег дали.
Действительность превзошла все ожидания.
Условия ужасные!!!
В комнатах не убирают, грязюка страшная, духота, набивают как в бочку селёдок.
Душ в отдельном доме.
Выбор лекарств мизерный, ближайшая аптека 3 км .
Кормят только, чтоб не кто не умер.
Выдают с понтом бесплатно: куртку и нижнее бельё, (после получения можно всё выкинуть в первый попавшийся мусорный бак) а потом вычитают с первого пособия 22 ойро.
Отказывающихся пугают, что не выпустят пока не получишь!!! Вымогательство по немецки.
Я конечно понимаю, что итак всё на "халяву".
А вообще радость огромная, что пустили, обогрели, накормили и денег дали.
NEW 06.12.02 11:17
в ответ luzino 06.12.02 10:34
Willkommen!
"А вообще радость огромная, что пустили, обогрели, накормили и денег дали"
Молодец, что не срываешся и не обозляешься. К сожалению все мы через это прошли, так что терпение. Первый лагерь длится всего неделю или две. Терпение и ещ╦ раз терпение и не падать духом.
"А вообще радость огромная, что пустили, обогрели, накормили и денег дали"
Молодец, что не срываешся и не обозляешься. К сожалению все мы через это прошли, так что терпение. Первый лагерь длится всего неделю или две. Терпение и ещ╦ раз терпение и не падать духом.
Ваш highjumper
NEW 11.12.02 15:10
в ответ Lulja 06.12.02 14:42
Хотя и одиннадцать лет назад там было более менее чисто, но комнаты были уже забиты, как селедкой...
Кишечные газы и храп доставляли особое удовольствие...
МЕGАТРОН
Последний из МЕGАкан
Кишечные газы и храп доставляли особое удовольствие...
МЕGАТРОН
Последний из МЕGАкан
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 11.12.02 15:15
в ответ luzino 06.12.02 22:54
Ты что то не понял. Реч идет не о деньгах, а о БЛАГОДАРНОСТИ.
Терьпеть не могу если люди наслушаются сказок об этой "золотой" германии. Приезжают суда и ожидают чтоб жаренные птички им в ротик падали.
Не думая о том что например вот эти (может быть даже и плохие) квартиры должны быть кем то оплочены. За это вот мы налоги плотим.
Еще раз!
Мы нигого не принуждаем приезжать в германию.
А те которые получают эту возможность, не смотря на национальность это турки, негры, евреи или русские, от тех ожидаем хоть немножко этой благодарности.
Терьпеть не могу если люди наслушаются сказок об этой "золотой" германии. Приезжают суда и ожидают чтоб жаренные птички им в ротик падали.
Не думая о том что например вот эти (может быть даже и плохие) квартиры должны быть кем то оплочены. За это вот мы налоги плотим.
Еще раз!
Мы нигого не принуждаем приезжать в германию.
А те которые получают эту возможность, не смотря на национальность это турки, негры, евреи или русские, от тех ожидаем хоть немножко этой благодарности.
NEW 11.12.02 16:06
в ответ кот_в_сапогах 11.12.02 15:15
Ааа, ты проедь в автобусе каком нибудь типа " Горно-Алтайск-<Saarbrücken>" , там такого от едущих сюда на ПМЖ наслушаешься ( ох эти немцы, ох эти буржуи, ох самолет не оплатили, ох как там на социале мы жить будем классно), что иногда хочется как наци заорать <Ausländer-raus>
" Не хочу учиться , а хочу жениться " (c)
" Не хочу учиться , а хочу жениться " (c)
NEW 11.12.02 16:26
в ответ alien2 11.12.02 16:06
Почему сразу Auslaender? Я бы уточнил - "Безделники и нахлебники, т.е. Nichtstuer und Schmarotzer, RAUS!!!"... А среди Ауслендеров очень много работяг, да и социально обделенные, больные и покалеченные люди, естественно, не в счет...
МЕGАТРОН
Последний из МЕGАкан
МЕGАТРОН
Последний из МЕGАкан
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 11.12.02 19:07
Ну блин, ну и люди....
аж плеваться охота......
радоваться нада, что есть возможность вообще в грманию приехать, ведь здесь ничють не хуже, чем в россии, а даже чуть чуть лучше, хоть здесь не голодаем...
Мой первый лагерь тоже был Фридлнд 9 лет назад! Ничего не могу про него плохого сказать, наши комнаты тоже были битком забиты и тоже нада было ооооочень рано на завтрак вставать и комнаты мы убирали и мыли сами и первые наши вещи мы получали в красном кресте, зато было очень интересно, стока народу, стока новых знакомсв!
Да и первый лагерь - это же совсем не надолго, на максимально 2-3 недели, а потом устраивай свою жизнь как ты сам считаешь нужным! Самое главное, что нам возможность дали!!!
вот так вот, а эти сказки про золотую германию.......ех, конечно, если таких наслушаешься, то и германия - поршивка. Глаза нада побольше открывать, а не быть наивными.....
радоваться нада, что есть возможность вообще в грманию приехать, ведь здесь ничють не хуже, чем в россии, а даже чуть чуть лучше, хоть здесь не голодаем...
Мой первый лагерь тоже был Фридлнд 9 лет назад! Ничего не могу про него плохого сказать, наши комнаты тоже были битком забиты и тоже нада было ооооочень рано на завтрак вставать и комнаты мы убирали и мыли сами и первые наши вещи мы получали в красном кресте, зато было очень интересно, стока народу, стока новых знакомсв!
Да и первый лагерь - это же совсем не надолго, на максимально 2-3 недели, а потом устраивай свою жизнь как ты сам считаешь нужным! Самое главное, что нам возможность дали!!!
вот так вот, а эти сказки про золотую германию.......ех, конечно, если таких наслушаешься, то и германия - поршивка. Глаза нада побольше открывать, а не быть наивными.....
_._._._._._._._._._._._._._._._._._...вэтэр у хару, а я шпару...-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
NEW 12.12.02 09:25
в ответ vredinka 11.12.02 19:11
Могу только добавить что я сам почти 25 лет тому назад испытал люксус Фридланда. Но до сих пор благодарен что ктото нам эту возможность дал.
Кстати бываю в связи с профессией в странах бывшего Союза и вижу что там многие частные квартиры хуже Фридлада (хотя и хорошие есть). Поэтому меня это вот так злит.
Кстати бываю в связи с профессией в странах бывшего Союза и вижу что там многие частные квартиры хуже Фридлада (хотя и хорошие есть). Поэтому меня это вот так злит.
NEW 12.12.02 10:06
На самом деле ты прав, все это ужасно, лагер и т.д...но..все это можно пережить. 4тобы куда-то дойти, надо 4ерез 4то-то пройти (имхо)..и по4ти все проходят..мы 9 месяцев жили в конате 4 х 4 с кроватями, как в тюрме (после отдельной квартиры)..Проблема вся в том, 4то люди не знают всего этого и, когда едут сюда, думают, 4то тут, как в раю, все падает с неба..Мало информации в России, сей4ас в интернете появилось много сайтов о жизни емигрантов в Германии, но не у всех есть возможность полу4ить ету информацию
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется полюбить то, что получил. (с) Бернард Шоу