И снова Новый Год ! Новогодний подарок в детстве , кто помнит"
Новогодний подарок. Что вы помните?
Сладкий, с конфетами. Подарок с работы родителей, на школьной ёлке и самый шоколадный на ёлке Дома пионеров , а ещё дома большая ёлка и на ней самые
э самые Мишка на севере Белочка Кара-Кум Золотой Петушок
В советское время такой набор (70 % карамели) считался средним, сейчас, скорее, винтажным.
Я карамель не ем, но какая ностальгия по фантикам!)) все из тех лет!
Гусиные лапки, Раковые шейки, Золотой ключик, Барбарис, Взлетная, Мечта, Лимончик, Апельсиновая, Снежок…
Шоколадных немного, тоже из недорогих, - Чародейка, Ромашка, Буревестник, Маска, Цитрон, соевый батончик.
я помню, мы каждый по 2 имели, от мамы и от папы, еще от школы. ёлка в соседнем дк...
самое классное там было это пара мандаринок.![]()
иногда было яблоко, но мандаринки для меня до сих пор ёлкой пахнут..новым годом.
моя дочерь тоже получала еще подарки, далеко ездить правда было, челябинск- милионник, и чтоб до нужного ДК добраться-это еще то...
Это с ботинками еще что... Мальчики колгитки, сверху шорты и сандали. Сверху маечка и кепочка.
А еще у меня в детсаду роман завертелся. Как сейчас помню. Звали Олеся. И мы с ней выпучив губы и закрыв глаза целовались перед новогодним утренником.
поболтать,узнать чем и как живет, ну уж и если совсем честно,посмотреть как выглядит?)) разве нет? хотя иногда лучше флёр этой детской любви не трогать. я вот тоже мальчика помню,одноклассника,каждый раз когда нас возили на экскурсии по всяким паямтным местам города и у нас были остановки и рядом росли цветы,он всегда мне собирал букетик и дарил в автобусе, это было так приятно. сейчас мне дарят цветы конечно, но те букетики забыть не могу
но я его пыталась искать,но увы
Это трогать не надо. Хорошая память о них, этого хватит. Я уже одноклассника с приятелями из морга забирал. Харэ.
Наивное и трогательное раньше может оказаться неприятным сегодня. Хотя, с одним одноклассником я до сих пор в ладах. Конечно это не романтика, а просто иногда общаемся по-свойски. Уже прям родственники.
Кстати, а с цветами тот малой сильно. Могу себе представить то тихое детское восхищение, когда он тебе их дарил. Улетно наверное было😉
так почитаешь вас.. заценишь настоящее.
В какой голодной стране мы все вырасли, что воспоминание тетства - о жратве.
Канфетэ, зеленые бананы.
Брррр.
Цените что оттуда выросли и сбежали!
Посоны!
Я даже в фильме снимался Казахской государственной студии. Ейбогу даже 25 рублей заработал. Фильм правда вроде так и не выпустили. Работа заключалась в том, чтоб похороводить в костюмах вокруг новогодней елки.😁
воспоминание тетства - о жратве.
Почему ж? Мне папа фломастер как-то принёс. Я не знала что это такое, как им рисовать. Быстро изувечила подарок.
Ещё жевачку японскую помню. Жевала пока она не превратилась в резиновую кашу.
Цените что оттуда выросли и сбежали!
Я очень ценю.
У меня есть одна коллега в ватсапе. Присылает мне настольгические ролики про ссср. Я не выдержала, спросила, скучает что ли? Она удивилась, что я не скучаю. Я уж промолчала. Муж у неё(она меня постарше будет) работал в потребсоюзе. Т.е. дома продуктов было валом. Опять же лечились они в поликлинике правительственной. Чё ж не вспоминать-то добрым словом те времена? Сейчас на пенсии, как все.
Я уже бы и обратно не прочь.
Не бананами одними жив человек. Если честно, я бананы то и не ем. Ну и что, куплю себе бананов, а есть их не хочу....
Было действительно говеное время после распада СССР. Я его отлично помню. Все по талонам, инфляция, криминал.
А сейчас ты мне не рассказывай про нищету, когда она уже давно в Германии.
конфеты, раз в году под елкой. Бгг радость.
Потому и радость, что один раз в год. Конфеты ещё были какие никакие, а вот апельсины с мандаринами только на нг.
Запах цитрусовых для меня, например, это запах нового года.
Мой папа начальником был. У нас были оч. хорошие обкомовские подарки. Такие не всем детям доставались. А после обкомовской ёлки был детсткий спектакль, а не мультики как обычно.
Новый год всегда был наполнен запахом апельсинов и яблок Но больше всего мне запомнились подарки от бабушки - там всегда вместе с конфетами лежал железный рубль. В 7 или 8 лет, это было целое состояние.
Ну, а ты то что? Велела передать, что тоже? Бакланы с учебниками в портфелях типа ненужны....
Так, что у нас сегодня в первую смену? Геометрия, русский, НВП и алгебра? Минимум три учебника по башке.
Я все всегда таскал с собой сначала. Потом схрон устроил на территории школы. Потом поделился этим с приятелями.... ой, что тут началось...
жвачкой качество жизни оценивать? Бананом?А вот когда квартиры выдают, тут надо подумать...
А почему нет? Почему бы и поесть вкусно? А не гнильё с овощной базы?
Какие квартиры? Выдавали не всем. Но нам выдали. Опять же потому, что папа начальник. С самого рождения я жила в нашей отдельной от бабушек и дедушек квартире.
Давайте не будем эту ветку превращать в дискуссию о том, как плохо жить в Германии.
Нет, ни во что мы эту ветку не превращаем. Но бананы тут есть, а квартиры не выдают (всем, кроме бешенцев).
Перед хаяньем СССР яб подумал, с чем ты все сравниваешь....
Прикинь, тебе 2х комнатную квартиру в Германии выдали. Я бы сильно удивился🤔
Жратва - это святое! я никогда не любила салаты и праздничную картушку с мясом в горшочках, но они в первую очередь вспоминаются. У над дома еще и песни бывало пели за застольями ))) Я в магазин собираюсь торт и вино покупать к ужину, хоть побаловать себя по такому случаю.
Прикинь, тебе 2х комнатную квартиру в Германии выдали. Я бы сильно удивился🤔
У меня здесь квартира намного лучше той, которую когда-то выдали. Я ту и не вспоминаю. И мне б не выдали. Это папе выдали и мы её меняли то на одну, то на другую, но здешняя всё равно лучше.
За то сейчас квартиру можно купить. А раньше было низзя. Даже сдавать было низзя. Да всё было под запретом. Кроме апельсинов на нг.
надо было дом купитъ. Кстати у кого дома были им не положено было халявных квартир.Радуйся что хотъ ето было.
А ничего не помню, кроме огромных подарков на новогодних елках. Почему- то можно было посетить праздники у всех дядь и теть. У родителей, само собой, тоже.В результате, целая куча конфет. Главное, успеть с одной елки добежать, доехать до другой. Самый богатый подарок был у папы на работе- на хлебокомбинате. )))
А вот ,что из вещей, игрушек дарили- не помню.🤗
люмия, это какое-то издевательство, вы фсе фантики сюда решили перепостить?..
надеюсь, ваш утюг не заняла?)
я болею, мне скучно, а тут и повеселиться не над чем...))
спасибо! и вам хорошего настроения! ![]()
Я уж фактически здорова, надо только последний зкрепительный штрих внести)
Пакеты с конфетами ( шоколадные конечно и ириски,мандарины,а с 90-х еще и жвачку 1 стали класть). Барби помню подарили. Очень аккуратно с ней играла,причесывала ну и в диковинку было что у нее там цыцки есть и руки ноги сгибаются тело поворачивается.
алексан? опять за старое принялся?
с возрастом не умнеешь, возраст приходит один? ![]()
так почитаешь вас.. заценишь настоящее.В какой голодной стране мы все вырасли, что воспоминание тетства - о жратве.Канфетэ, зеленые бананы.Брррр.Цените что оттуда выросли и сбежали!Посоны!
так это и есть ЖИЗНЬ! Кто человеком стал, а кто обиженкойхавном. типа баброфф.
Мой кент русс.немец на поселении родился но он Человек! а не то что ты. Никогда плохо не отзывался о Родине, всегда говорит золотые слова "Время такое было". Убогим это не понять, потому как или дано или не дано.
Кент сидел, из Тагила, авторитеты с ним советуются. Лучшего ДРУГА не найти, последнее отдаст.