Люблю уесть.....;-)
Согласна, выразилась коряво !! )) Я не знала, как лучше назвать ту субстанцию,, которую я раньше покупала в Ашане, и фото которой так любезно представили вверху
да нормально)))) я сама виновата, т.к понятия не имела, что эту "мазюкалку" оказывается икорным маслом кличут
О, ну точно. Да чё там, если я ни разу не грамотная ))))
да лааааднооо, не скромничайте ))
если Вам не принципиально , то в реале эту "мазюкалку" покупала. Ищите там, где селёдка и рыбные салаты.
пс: посмотрела состав: масло рапсовое на первом месте
Ааа, я никогда в салаты и не смотрю.. Спасибо ) Иногда хочется чего-то из прошлой жизни ))
Это не икорное масло. Это икра мойвы в достаточно плотном соусе.
Мы как-то раз были в Микс-Маркте, и там как раз была промо-акция этого продукта. Мы попробовали.
Муж вообще с прохладцей относится к икре, ест ее по-немецки: отрезает ножом макушку яйца, и кладет икру ложкой в яйцо.
Но немецкую икру не любит - после того, как познакомился с русской. Однако икра мойвы его не впечатлила. Он у меня больше по сыру специализируется.
А мне неожиданно понравилось! Но не все сорта. Там есть с креветками - как-то безвкусно. А вот с лососем и подкопченая - очень даже.
Цена вопроса - от 2,09 до 2,69 (мы в разных русских бываем).
Найти эти баночки можно на охлаждаемых прилавках, сверху обычно стоит брынза, лежат сыры-косички,
внизу стоят баночки с мойвой, селедкой, крабовыми палочками, вот в этом "районе" стоят банки с икрой мойвы.
Мне еще в Реале нравится сырная намазка с лососем (иногда называют террин с лососем). Тоже очень вкусная. Продается на сырном прилавке, на развес.
Дорогая она у вас. Сейчас появилось икорное масло, которое было в моем детстве, т.е. помню его, было моим любимым после венгерского паштета.
понятия не имела, что эту "мазюкалку" оказывается икорным маслом кличут
Эти современные не пробовал, но я с детства помню вкус икорного масла, что продавалось в такой маленькой пластиковой баночке (для понимания, в таких же баночках продавали и сыр янтарь , и сыр пингвин). Оно было розового цвета, такое однородное и афигенна вкусное))
в моем детстве продавали селедочное, криветочно масло на развес.
Вкуснота. Я крабы камчатские помню в банках по доступной простому смертному цене. Вот это был салат.
Тьфу ты, точно, оно называлось не икорным, а креветочным, спутал
Как вкусненько выглядит.. Я тоже творог в обработке очень люблю. А муж - нет..
И мне жаль, что во втором браке в плане күхни я совершенно «ни пришей кобыле хвост», или пятое колесо в телеге.
Ну и ладно, сварганила вот себе запеканку с изюмом, всё лучше, чем покупные печеньки...а без сладкого совсем тяжко..
радуйтесь, что так. или вы хотите помимо сада и дома еще стоять на кухне?
Ты молодец! Теперь пишешь, когда что готовила
, не зря, значит, писал тебе, почему это имеет значение..
с твоим икорным маслом
Выше Мурр2018 пишет, что и икорное масло было, его любимое после паштета.
Тоже помню это масло - креветочное, розовато-оранжевое.... у тетушки в Крыму ела... Ух, вкуснитотища была!! А после пляжа сминалось вообще фссё.
А селедочное можно самим сделать, получится даже вкуснее, чем в детстве было.
Блендером превратить филе сельди в паштетообразную массу, затем аккуратно смешать лопаткой эту массу с любимым сортом сливочного масла.
Только масло предварительно за часа 2 выложить из холодильника, чтобы полежало при комнатной тем-ре.
Попробовать на вкус. Возможно, соли придется немного добавить. Переложить в банку с крышкой и наслаждаться.
Можно шнитт-лука или красного лука нарезать и положить на бутерброд.
креветочное, розовато-оранжевое..
У меня ощущение, что я его запах помню до сих пор. Необыкновенно вкусно пахло оно.