Deutsch

Люблю уесть.....;-)

1798859   890 891 892 893 894 895 896 897 898 899 900 все
Una10 патриот07.01.19 16:06
Una10
NEW 07.01.19 16:06 
в ответ Kvasimoda 07.01.19 16:04

ой, как все на холодец-то сбежались)))

  паниСолоха местный житель07.01.19 16:14
NEW 07.01.19 16:14 
в ответ Kvasimoda 07.01.19 15:58

напиши как делаешь. я знаю, что идет петух, копытца и голяжка говяжья. а может не получается, птому что не любитель? я часто такое замечаю, что если человек что то не любит есть, то и не получается.

  паниСолоха местный житель07.01.19 16:19
NEW 07.01.19 16:19 
в ответ kitti_69 07.01.19 15:55

меня учили их всегда удалять, сейчас глянула в инете, пишут если в уху то обязательно. но вообще по разному пишут, даже глаза советуют удалять.

  паниСолоха местный житель07.01.19 16:23
NEW 07.01.19 16:23 
в ответ Una10 07.01.19 16:01

я на свою голову уже делала, заменила петуха на суповую курицу.смущ теперь с меня душу вынут улыб

малый тоже не любит холодец, так что нас двое против одного.

Дядя Гоша местный житель07.01.19 16:27
Дядя Гоша
NEW 07.01.19 16:27 
в ответ Kvasimoda 07.01.19 16:04

Ну тогда, пардон . Я варю, даже вернее томлю, из свиных щёк ,- застывает на взлёте, но костей в них и нет ! Только когда делаю много , добавляю куриные крылья ! Иногда делаю из бычьих хвостов, получается очень знатно !

Una10 патриот07.01.19 16:36
Una10
NEW 07.01.19 16:36 
в ответ паниСолоха 07.01.19 16:23
КИНОБАН коренной житель07.01.19 16:38
КИНОБАН
NEW 07.01.19 16:38 
в ответ Kvasimoda 07.01.19 15:53

Привет.Тебе же просто было сказано что овсянка полезна особенно по утрам и тем более она была сварена с кусочком сливочного масла с изюмом и с сахаром как сам варю и только молоко не добавляю потому что со службы в СА организм его не принимает и только жена усваивает нормально.Посуда у тебя смотрю мощная с нержавейки спокup.

Jasmin13 коренной житель07.01.19 16:40
NEW 07.01.19 16:40 
в ответ паниСолоха 07.01.19 16:23

У нас лежат петушки. Тока лень холодец варить.

где глупость образец, там разум -безумие
Jasmin13 коренной житель07.01.19 16:41
NEW 07.01.19 16:41 
в ответ kitti_69 07.01.19 15:44

И я овсянку люблю 😍. Ещё подмешиваю , уже в готовую, молотое семя льна. Ну и маслом заправляю. Вкуснотища!!!

где глупость образец, там разум -безумие
kitti_69 патриот07.01.19 16:51
kitti_69
NEW 07.01.19 16:51 
в ответ Kvasimoda 07.01.19 16:02
. хотя если сахару - соли побольше, и всё это молоком залить или медом или вареньем -

нет, вот такое я кушать не буду, в моем рецепте все оптимально, без меда, я не люблю мед.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
  паниСолоха местный житель07.01.19 17:11
NEW 07.01.19 17:11 
в ответ Jasmin13 07.01.19 16:41

я каши не люблю. иногда могу манку.

lololo.tststs местный житель07.01.19 17:15
lololo.tststs
NEW 07.01.19 17:15 
в ответ паниСолоха 07.01.19 16:19, Последний раз изменено 07.01.19 17:16 (lololo.tststs)

Это вы зря так сделали. Магазинные суповые куры очень жирные.

Лучше было варить на индюшачих шеях - они обладают хорошими желирующими свойствами, и в разы менее жирные, нежели суповые куры.

Холодец из птицы


Некоторые варят в скороварке:

Холодец в скороварке

https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=291482...


Мы же любим традиционный холодец... чтобы варить на медленном огне, чтобы "всё по-взрослому"... потом неторопясь разбирать его....

Вернее так: я очень люблю, а мой муж может съесть, так как ему немецкий зюльц все же ближе по вкусу.

И варю его так, как варила мама... Многие мамы и бабушки, как выясняется...

Единственное, что я использую больше специй: обязательно набор суповых овощей, к ним корень петрушки, пастернака, ягоды можжевельника, душистый перец, пару гвоздичек.

И вкусную соль от "Салина" (каменную, покупаю в русском магазине).

Холодец из детства

Холодец из свиной рульки



Для русской части семьи и русскоязычных гостей разливаю холодец с бОльшим количеством бульона,

для немецкой части народонаселения - по типу зюльца: много-премного мяса, и совсем немного бульона.




Дядя Гоша местный житель07.01.19 17:21
Дядя Гоша
NEW 07.01.19 17:21 
в ответ lololo.tststs 07.01.19 17:15

Отлично !

Конфета23 коренной житель07.01.19 17:22
Конфета23
NEW 07.01.19 17:22 
в ответ Kvasimoda 07.01.19 15:22

блин, классный холодец.

тоже захотелось с картохой навернуть. но на такое я не способна пока ☹

  паниСолоха местный житель07.01.19 17:24
NEW 07.01.19 17:24 
в ответ lololo.tststs 07.01.19 17:15

понравилась подача в банках, очень оригинально

КИНОБАН коренной житель07.01.19 17:31
КИНОБАН
NEW 07.01.19 17:31 
в ответ lololo.tststs 07.01.19 17:15

Смотрю даже формы эмалированные есть советские ещё наверное с цветочками и с крышками up и вы хорошая хозяйка а что насчёт соли то так же использую вроде осетинскую в которой добавлены ароматные специи а так же Аджику которую или чайной ложкой ем на кончике или на хлебную корочку намазываю когда наворачиваю горячую толчёную картошку спок

  паниСолоха местный житель07.01.19 17:49
NEW 07.01.19 17:49 
в ответ КИНОБАН 07.01.19 17:31

я такие эмалированные здесь видела в продаже, только там были из пластика крышки. отличная вообще вещь была, сейчас бы не отказалась от таких

TOMTAM местный житель07.01.19 17:52
TOMTAM
07.01.19 17:52 
в ответ Мурка Мурка 18.12.18 19:09

Хорошие катлеты,а ты такая же аппетитная?

Люблю хохяйственных девушек,молодец!

lololo.tststs местный житель07.01.19 18:05
lololo.tststs
NEW 07.01.19 18:05 
в ответ КИНОБАН 07.01.19 17:31, Последний раз изменено 07.01.19 18:07 (lololo.tststs)

Благодарю за комплимент

Эти формы были в родительской семье... наследство после ухода родителей... их рано не стало.

Пробовала докупить здесь побольше формы - на русском онлайн-портале, прислали явно товары группы В - эмаль местами сколота, крышки погнуты... Все отправила обратно.

У Чибо есть красивые эмалированные прямоугольные формы (для запеканок и пр.). В английском стиле. С голубой каемочкой. Но они без крышек. Увы.


Ааааа, вкусно написано!!

Я всегда сама делаю горчицу. Ядреную. Свежую. К холодцу, да к завтраку к колбасе.



К отварному языку и опять же холодцу предпочитаем свеженатертый хрен.

Аджику же и самодельный самбал олек - к шашлыку.


Люмия коренной житель07.01.19 18:32
Люмия
NEW 07.01.19 18:32 
в ответ lololo.tststs 07.01.19 18:05

Очень красиво , спасибо есть чему поучитьсяflower