Любовь к себе. Что это такое?
тема навеяна многочисленными утверждениями о необходимости любить себя.
дескать любить может лишь тот кто любит себя.
и любви достоин лишь тот кто любит себя.
и счастлив бывает лишь себялюб.
и успех способствует лишь ему.
и прочее, прочее....
в связи с этим вопросы - что значит любить себя? в чём проявления этой любви? и как определить любит человек себя по настоящему или нет?
а заодно приведите примеры того как человек может не любить себя? и в чём это проявляется?
дескать любить может лишь тот кто любит себя.и любви достоин лишь тот кто любит себя.и счастлив бывает лишь себялюб.и успех способствует лишь ему. и прочее, прочее....
фигня
не парься
пс
ушла готовиться к задуманному..
Глупости.
Любишь, конечно.
Я люблю себя всякую. Курящую, жующую сладости. Злюсь на себя за сладости. Но это не значит, что разлюбила. Воспитываю, конечно. Но больше балую. Но ради себя , такой любимой, надо организоваться
Наверное. если я курю. то люблю себя недостаточно... или ?
Я курю из любви к себе, т.к. курение доставляет мне удовольствие. Если бы я любил не себя, а только своё тело, вероятно, я лишил бы себя этого удовольствия.
курю из любви к себе, т.к. курение доставляет мне удовольствие.
по твоему принципу, алики бухАют из любви к себе, а нарики так вообще себя любят выше крыши:)
Задумался, какой запах из женского рта более гадок: курева или перегара:)
Хотя, если в паре оба курцы, то , наверное, им пофиг
в связи с этим вопросы - что значит любить себя?
...
заодно приведите примеры того как человек может не любить себя? и в чём это проявляется?
могу написать много об этом, но выделю два основных пункта
- непринятия себя (самобичевание, самокопание, чувство вины)
- подсознательное желание наносить себе вред.
имхо
поясни как это выглядит?
ты жуешь сладости и говоришь себе - Боже! как я люблю себя жующую сладости? и бабочки в животе порхают от этого?
и ощущение счастья в душе появляется? и радость от того, что ты рядом с собой? и хочется сделать себе подарок, приготовить сюрприз?
удивить? хочется писать стихи для себя? творить безумства? хочется сидеть рядом с собой у камина, пить красное вино и целоваться со своим отражением в зеркале?
чем больше пачек сигарет выкуриваешь тем любовь больше?!
Дело не в количестве, а в качестве. Чем больше употребляемый сорт сигарет соответствует моим вкусовым предпочтениям, тем больше я люблю себя. А вот если бы я себя ненавидел, я бы не курил, питался только полезной пищей, вместо тёплой ванны принимал холодный душ и вообще всячески истязал бы себя ради сохранения моего тела. Каким иным мотивом можно объяснить стремление максимально долго лишать себя простых человеческих радостей?
приведите примеры того как человек может не любить себя?
убивать себя наркотиками, алкоголем, обжираловкой сладким без тормозов, непосильной работой, ну или связывать жизнь с зависимыми людьми.
три глотка красного вина за ужином это полезно. Моя сестра называет это " алкоголизмом"
ну, смотря как часто эти три глотка, если через день, то со временем будет не хватать и дозу придется увеличить, ну и алкоголизм - только вопрос времени.
А вот если бы я себя ненавидел, я бы не курил, питался только полезной пищей,
аха, значит, качественные продукты они для ненавидящих себя? а чипсы и кола, поммес и пр. они для любящих себя?
где там?)
Если прилично принять на грудь, то , очевидно, выхлоп будет наутро не самый приятный)) , но это же разовый случай, а при курении это ж каждый божий день :(
Впрочем, может, кому-то и пофиг, но я не могу даж спать в комнате, где запах курева. Недавно был прецедент, по ошибке дали курящий номер в отеле в мухине, сразу же номер поменяли, гно еще и назавтра выдали за мои страдания гутшайн на пару дринков в баре))
непринятия себя (самобичевание, самокопание, чувство вины)
мне кажется подобные вещи, по объективным причинам, случаются с каждым.
ведь все мы люди и потому способны, порой невольно, совершать поступки, которые в результате, приносят нам те или иные переживания.
но это вовсе не значит, что мы не любим себя. просто мы разумные люди, способные чувствовать, анализировать и делать выводы из совершенных ошибок.
ну а если это происходит постоянно и без причины, то это болезнь и её нужно лечить. и тут уж одних слов - полюби себя - будет мало.
я никогда не задумывалась люблю ли я себя.
да и я не задумывалась, люблю ли я себя? не знаю, зато знаю, что я точно люблю своих детей и еще очень люблю своих папу и маму. и они очень любят меня, поэтому я и хочу качественнее жить, иначе они расстроятся.
то со временем будет не хватать и дозу придется увеличить, ну и алкоголизм - только вопрос времени.
Это неправда. Стереотип. Все очень ависит от генетики (работы печени). Твои слова верны для алкоголиков (потенциальных), но далеко не все способны ими стать даже от ежедневного бокала вина
по твоему принципу, алики бухАют из любви к себе, а нарики так вообще себя любят выше крыши:)
А разве это не так? По крайней мере, когда зависимость ещё только формируется.
Задумался, какой запах из женского рта более гадок: курева или перегара:)
Для меня в первую очередь важно, кому принадлежит рот и что я из него слышу. А запахи табака и алкоголя — дело десятое.
Хотя, если в паре оба курцы, то , наверное, им пофиг
Совершенно верно.
честно говоря. я никогда не задумывалась люблю ли я себя...
Я тебе помогу этот вопрос себе самой задать. Смотри - если ты себя любишь, то значит ходишь по врачам. А когда совсем плохо... даже начинаешь бегать.
А если не любишь, то вместо похода к врачам, когда тебе плохо, ты берёшь свечку, зажигаешь и ложишься помирать!
А запахи табака и алкоголя — дело десятое.
мой муж не курит, но бывает по работе на фирмах, где проводит ферзух, а это значит, стоит по нескольку часов с кундами курящими. и вот потом я ночью не могу спать, от него запах потому что. у меня нос, как у собаки, прям бедa
проводит ферзух, а это значит, стоит по нескольку часов с кундами
вот потом я ночью не могу спать, от него запах потому что.
Понимаю тебя на все 100. Предлагай ему помыть голову перед сном после ферзуха, чтоб тебе его кундами не воняло))
Запах от волос, скорее всего. Тело ж перед сном моют все.
да и я не задумывалась, люблю ли я себя? не знаю, зато знаю, что я точно люблю своих детей и еще очень люблю своих папу и маму. и они очень любят меня, поэтому я и хочу качественнее жить, иначе они расстроятся.
вот и я придерживаюсь примерно того же мнения!
нормальный человек не может осознанно ощущать любовь к себе. это не свойственно человеческой натуре!
человек может любить других людей, чувствовать их ответную любовь и готов ради этого самосовершенствоваться, становиться лучше.
а если человек будет жить только ради себя и любить только себя, то он потеряет всякий интерес и смысл жизни.
и тогда наркотики или алкоголь могут стать средством побега от себя самого.
то есть нелюбовь к себе, станет прямым результатом чрезмерного себялюбия.
аха, значит, качественные продукты они для ненавидящих себя? а чипсы и кола, поммес и пр. они для любящих себя?
Мне нравятся многие продукты, считающиеся вредными для моего тела, в том числе чипсы и кола. Вероятно, я состою не только из тела, но и из моих вкусов, предпочтений и т.п. Вот я и люблю себя целиком.
тема навеяна многочисленными утверждениями о необходимости любить себя. дескать любить может лишь тот кто любит себя. и любви достоин лишь тот кто любит себя. и счастлив бывает лишь себялюб. и успех способствует лишь ему. и прочее, прочее.... в связи с этим вопросы - что значит любить себя? в чём проявления этой любви? и как определить любит человек себя по настоящему или нет? а заодно приведите примеры того как человек может не любить себя? и в чём это проявляется?
Это скорее к женщинам относится, они альтруистки как правило, мужчины не страдают отсутствием любви к себе любимому.
Поэтому вам, мужикам, эту тему развивать- это еще больше в себе наициссизм культивировать.
Для меня в первую очередь важно, кому принадлежит рот и что я из него слышу. А запахи табака и алкоголя — дело десятое.
Согласна.
Всегда можно зажевать, почистить зубы.
Бывает чел без вредных привычек не следит за гигиеной рта, вот это ппц, но он себя тоже очень любит - он разрешает себе жить так как ему нра - редко моется зубы чистит периодами
А как же христианское учение, которое утверждает о разделении души и тела?
Душа вечна, тело бренно. Грешник думает о спасении тела, праведник - о спасении души.
Тело это храм души и по сути - оковы. Мы являемся рабами своего тела, должны за ним ухаживать, кормить, лечить, согревать и уберегать от ран. Но храм этот всё равно не вечен и будет разрушен.
Задавая вопрос - любишь ли ты себя? Хотелось бы уточнения - что именно я люблю? свою душу или тело? И что я хочу спасти?
все, ветку можно закрывать.пришло время душных историй о том, как надо мыть зад)
)))
и как не надо курить,
и как надо жить только так, как считает правильным кто-то))))
смотря как часто эти три глотка, если через день, то со временем будет не хватать и дозу придется увеличить, ну и алкоголизм - только вопрос времени.
Алкоголики пьют не потому что им нравится вкус алкоголя. Им нравится само ощущение после воздействия на мозги, расслабон, уход от реальности. Пьют они как правило водку спирт самогон, из аптеки Боярышником опохмеляются.
Вы понимаете что такое три глотка вина за ужином? И я пью красное вино, потому что мне нравится вкус и запах, я смакую , а не пью залпом и естественно хмели и в помине нет. Даже врачи советуют чуть красного в день.
Если я в отпуске, то могу и каждый день бокал вина а не 3 глоточка )
и как не надо курить,
у меня есть пример курящей женщины с двумя инфарктами и раком легких
и как надо жить только так, как считает правильным кто-то))))
у меня есть пример человека, не любящего посещать врачей и ведущего беспорядочный образ жизни, в 48 лет инсульт.
у меня есть пример человека, не любящего посещать врачей и ведущего беспорядочный образ жизни, в 48 лет инсульт.
У меня есть пример молодого человека, который любил посещать врачей. Чуть что заметит на зубе, зачешется где- к врачу! Умер от рака.
Есть пример женщины, которой за 80, всю жизнь курила, здорова как бык.
Хочется и острого и маринованного и сладкого, хоть иногда, а не вечно пареную рыбу с морковкой
я не люблю маринованное и сладкое не очень люблю, иногда ем, кухен, мороженое ем.
рыбу просто люблю, как и овощи. жареное просто не люблю, раньше у родителей всегда было все жареное, я обрезала зажаренное.
у меня странный вкус, а не диеты и ограничения, лишнего веса у меня нет а калориии иногда даже не добираю.
если тянет на конфеты, а такое редко, тоже поем. но они мне не нужны постоянно вот я и не покупаю.
колбасу люблю только определенный сорт, присылают из Германии на др.
Есть пример женщины, которой за 80, всю жизнь курила, здорова как бык.
много таких? я не курю, потому что не доставляет удовольствия, как бывший курильщик со стажем 10 лет, говрю, закончила я это занятие просто так, потому что пофиг. не было даже зависимости, что вот говорят другие, тяжело бросать. я-спокойно бросила
китти, мне скучно об этом говорить
каждый живет так, как считает для себя удобным и приемлимым
и пока он не спрашивает советов, не надо учить его жить
и никто не имеет права лезть в его жизнь
Это элементарные правила хорошего тона.
Потому что я знаю случай абсолютного зож и смерти от рака в чуть за 30
Мне это напоминает споры про вред соли и ужасТный холестерин, о котором у меня своё мнение, и даже научно небезосновательное.
Потому что питание это только часть вопроса, и совсем небольшая,
основа лежит совсем в других материях.
И даже не в генетике, если вдруг кто о ней подумал.
случай абсолютного зож и смерти от рака в чуть за 30
согласна, умирают от рака и других болезней даже дети и младенцы!
но не хочешь ли ты мне сказать, что курение-это гарантия долгой жизни? я все равно не закурююююю.
никто нкому ничего не должен доказывать, пока его об этом не спросили.
А то выглядит , как веган нчинает всех парить своим веганством.
Тут все взрослые люди и их выбор осознан.
пс
Всем.
Затмение приближается. Оно у нас невидимо, но всё равно действует.
вот, блин... опять же- покажите мне хоть одного вегана, кто парит других вырывая кусок мяса, пжл. зато даже здесь просто напиши, что ты веган, и тебе 500 раз расскажут, что ты надоел со своим веганством, надо есть мясо и т.д. и обязательно о том, что уж он-то никогда от него не откажется.
такие тоже есть))
это всё от невоспитанности
к сожалению, этому вопросу не всегда уделяли достаточно внимания
Если коротко, для обывателя то да)
основа всего - наши собственные эмоции .
Бывает - стрессанулся чел и поехал процесс. Тут уж хоть бегай прыгай морковку жуй- не поможет.
За 2 дня стресса можно в старуху превратиться
только хотела это написать, ты у меня с языка сняла. стресс, горе и привет, в ящик. хоть и зож и без вредных привычек-ничего не спасет.
да здоровые люди заканчивают суицидом. не хотят жить и все. а другой в инвалидной коляске борется до последнегo
Мыслить надо положительно, думать как здоровая, не бояться болезней. Правильно?))
Да)
Мне кажется те кто сильно всего боится - моет руки по сто раз, краны омывает, на унитаз дома не сядет , все у него бацилы,летом балкон не откроют ой ой сквозит, наоборот к таким тянется зараза
Мыслить надо положительно, думать как здоровая, не бояться болезней. Правильно?))
может быть.
у меня родственница работает в морге и вот она мне сказала, что непьющих и некурящих к ним привозят как правило в очень преклонном возрасте, а пьющие и курящие гораздо раньше к ним попадают. это из ее многолетнего опыта работы там. хочешь верь а хочешь нет.
у японцев, по-моему, есть такая пословица "Не учи судьбу плохому", т.е. не думай о плохом, не примеряй на себя плохое и т.д.
вот как? кто-то не берет трубку 2 раза, у меня в голове уже такие картинки((( на низком старте всегда.
говорят, медитация помогает. мне друг показывал программу и такую штучку цеплял на ухо. показала хороший результат. но, по-моему, фигня это какая-то. а может и нет🤷♀️
Тут не только страх.
Тут ещё и отстутствие тренировки иммунитета сказывается)
Тут не только страх.Тут ещё и отстутствие тренировки иммунитета сказывается)
Некоторые растут с собаками кошками по полу лазеют потом пальцы в рот и тд и ничего, даже глистов нет.
Других в сад не водят, остерегают от сквозняков и прохладной погоды, причин нет а болеют каждые 2 нед
Вот я и люблю себя целиком.
Ну хорошо.. а вот начался процесс разрушения печени из-за колы, легких из-за сигарет.. и врач говорит- остановитесь, батенька.. поберегите себя- не курите, не пейте колу..иначе я буду бессилен. Всё, любовь к себе закончилась? Или будете продолжать себя "любить"?
Не научилось человечество себя любить в полной мере. Мы пока что всё делаем себе во вред - дышим не тем, едим не то, либо даже не знаем что, не разборчивы в связях, отношениях, в целях, в желаниях..
Тема сложная и хорошо просматривается на примерах. Дайте любой и я скажу кто умеет, а кто так))
Вот сейчас на одном сайт прочла крик души..
Женщина пишет, что они уже больше десяти лет вместе, он ей безбожно всё это время изменял, но она всё равно любила. Потом его унесло к другой, она страдала, но вот он, о чудо, снова хочет вернуться и она кажется готова распахнуть объятья. Вот это очень хороший пример, как можно не любить себя.
Ну хорошо.. а вот начался процесс разрушения печени из-за колы, легких из-за сигарет.. и врач говорит- остановитесь, батенька.. поберегите себя- не курите, не пейте колу..иначе я буду бессилен. Всё, любовь к себе закончилась? Или будете продолжать себя "любить"?
Буду продолжать. На самом деле я никогда не задумываюсь о том, люблю ли я себя. Я стараюсь просто исполнять свои желания, а бережливое отношение к собственному телу мне никогда не было свойственно. Возможно, в это сейчас трудно поверить, но когда-то я был довольно субтильным ребёнком. Примерно в 13 лет один врач посоветовал мне не перегружать себя физически. Знаете, что я сделал? В тот же день пошёл и записался в секцию самбо, о чём нисколько не жалею. О вреде курения я знал с детства (часто читал журнал "Здоровье"), но курить начал примерно с 15 лет. Экзамены после окончания 8-го класса мы с одноклассниками отмечали у меня дома уже с выпивкой. Я уже не говорю об обычных в том возрасте потенциальных источниках вреда для здоровья — полётах с мопеда, драках на асфальте, прогулках по крышам десяти- и тринадцатиэтажного зданий, самодельной пиротехнике и т.п. Видимо, человеческое тело адаптируется к той ситуации, в которую оно поставлено своим владельцем. В оранжерейных условиях, без синяков, ожогов и ран вряд ли можно развить и поддерживать ту живучесть, которая позволяет получать от жизни удовольствие не всегда полезными способами. Со временем я сформулировал для себя три тезиса:
1. Смерть неизбежна.
2. Жизнь должна доставлять удовольствие.
3. Удовольствия редко бывают "диетическими".
Раз на раз не приходится. Оторвёт одному самостоятельному любящему жизнь ребенку пальцы пиротехникой, родители второго к ней уже не подпустят, да он и сам не захочет.
Я думаю, не все любящие жизнь выживают. Абдулов например как любил жизнь, до последнего не верил в то, что конец..искал альтернативные методы лечения..Предавать организм, который живёт по своим, созданным раньше нашей любвиобильной писхики к колам, законам - нельзя.
Да, смерть неизбежна.. Но все сожалеют больше о молодом, нежели о старом.
Есть в Ваших словах какое-то лукавство что ли..
Предавать организм, который живёт по своим, созданным раньше нашей любвиобильной писхике к колам, законам - нельзя.
К моменту возникновения моего организма Кока-Кола существовала уже 79 лет.
Что значит "предавать организм"? Кто кому служит — организм мне или я организму? Организм — это лишь часть меня. Вряд ли можно считать полноценной жизнь, подчинённую обслуживанию собственного тела.
Кроме того, мой организм вовсе не жалуется на плохое обращение. Я хорошо себя чувствую, редко болею и не бегаю с каждым прыщом по врачам.
Есть в Ваших словах какое-то лукавство что ли..
Единственное моё лукавство заключается в том, что я подкармливаю своё тело витаминами, аминокислотами, некоторыми лекарственными растениями и т.п. Возможно, это компенсирует вред от "нездорового" образа жизни.
К моменту возникновения моего организма Кока-Кола существовала уже 79 лет.
Вы хотите сказать, что кола у Вас на генетическом уровне?)
Что значит "предавать организм"?
А то и значит. Вы же не просто так принимаете витаминчики, и пр.. понимаете всю глубину предательства)
А вообще, это я бы назвала даже цинизмом. Курить, но принимать витамины.
Организм — это лишь часть меня. Вряд ли можно считать полноценной жизнь, подчинённую обслуживанию собственного тела.
Он не часть Вас. Он и есть ВЫ. Вас без организма нет. Хотя, может Вы изотерик)
Кроме того, мой организм вовсе не жалуется на плохое обращение.
Ну так Вы с ним поторговались.. витамины даёте)
Я помню, как умирал мой дальний родственник. Он был курильщиком тоже с подросткового возраста.. Я помню, как мы приехали в больницу его навестить принесли витаминов -апельсинов,груши, яблоки,
а у него началась паническая атака после слов врача. Легкие отказывали, а ведь было ему едва за 50. Он был на ногах, не лежачий больной..Врач разводил руками. В ту ночь он умер. До сих пор помню, как он кричал врачу.. я не хочу умирать.
п.с. теперь я понимаю Вашу страсть извращать смысл))) Виноват никотин)
Если чел с утра помылся и весь день почти дома, не потел. Мыться снова зачем перед сном?
Ты хочешь под Рождество обсудить эту тему в подробностях?))
Речь шла о том, что если приходишь отбезуханный по самый хальс курящими кундами, то перед сном неплохо бы помыться, включая волосы на голове:) А в твоем случае могут быть варианты
Ой, Тит, как мы с вами в этом похожи!))
может вы мой астральный брат?))
тема навеяна многочисленными утверждениями о необходимости любить себя.
дескать любить может лишь тот кто любит себя.
и любви достоин лишь тот кто любит себя.
и счастлив бывает лишь себялюб.
и успех способствует лишь ему.
и прочее, прочее....
да, успех в этом мире способствует лишь ему, ведь всё что нужно для успеха в это мире, это не иметь совести.. лажать всех подряд, и все дела.
но такие люди живут словно в аду, ведь их никто не любит по-настоящему, включая их самих, и от этой ненависти к себе, они убегают в некий успех.
Мне мои знакомые веганы, их у меня два, периодически повторяют, что человек без мяса прожить можит, а один в припадках откровенности, мне внушает, что мясо это гадко и невкусно и икру красную таким живодерским способом добывают, что покупать ее - преступление. И все мне фильмы грозится показать, после которых я гарантированно тоже веганом стану.
Одна родственница у меня вегетарианка, но она не по идейным соображениям, а для здоровья от мяса отказалась, она на эту тему вообще не разговаривает.
))) Сыр с горячим кофе - трындец как вкусно. Я остановиться не могу, поэтому я его избегаю есть вообще. И я не представляю пока, чем мясо можно заменить, но я ем рыбу и икру и стараюсь больше овощей с фруктами-ягодамi. Чувствую я себя лучше без мяса, как мне кажется.
что человек без мяса прожить можит
потому что, это правда
а один в припадках откровенности, мне внушает, что мясо это гадко и невкусно и икру красную таким живодерским способом добывают, что покупать ее - преступление
тоже правда. разве, нет? другое дело, что люди совершают много гадких поступков и т.д.
кусок мяса не вырывают? нет.
не рассказывают, что от мяса у вас будут такие болезни, которые приведут к смерти? тоже нет.
если бы разговоры и поступки веганов были самыми ужасными в мире, то, в принципе, в таком мире можно счастливо жить. но это же не так.
Знаете, что я сделал? В тот же день пошёл и записался в секцию самбо
❤❤❤
та же ситуация.
если из каждого утюга орут, что что-то убивает, возникает противоположный эффект-пойти и таки проверить, убивает или нет. некоторые называют это слабостью)))
Что значит "предавать организм"? Кто кому служит — организм мне или я организму? Организм — это лишь часть меня
два в одном, взаимосвязаны, какая еще часть тебя?
люблю себя: тока вернулся на Родину и сразу в макфит! Впервые в этом году. Всех с новым годом и наступающим Рождеством!
Зы. Дед мороз, редиска, не подарил новые перчатки. Придется еще год ждать:(
Посмотрели и хватит))
конечно это так. У меня в жизни уже достаточно проблем, чтобы беспокоиться, я не хочу слушть о том, на что я не могу повлиять. В этом мире все друг друга и все живое губят и жрут и все умирают, буду я думать об этом или нет- ничего не изменится. Если перестать есть живое, изолировать хищников от их жертв, райский сад вокруг не возникнет, а вымрет почти все на земле.
Если брать конкретный выбор каждого человека, то он тоже очень индивидуален. Мясо не для каждого самое большое зло.
Вы хотите сказать, что кола у Вас на генетическом уровне?)
Понятия не имею, что у меня на генетическом уровне. Наверное, холодный чай, ведь именно его я употребляю с утра до вечера в больших количествах. А колу (в виде Пепси-колы) я впервые попробовал в возрасте 8 лет в Пицунде.
А то и значит. Вы же не просто так принимаете витаминчики, и пр.. понимаете всю глубину предательства)
Витамины и пр. я принимаю, чтобы хорошо себя чувствовать, ни в чём себя не ограничивая.
А вообще, это я бы назвала даже цинизмом. Курить, но принимать витамины.
Я постоянно совершаю такие "циничные" поступки:
1) ем, но чищу зубы;
2) прикасаюсь к разным предметам, но мою руки;
3) трачу бензин, но периодически заправляю машину;
4) пользуюсь электричеством, но плачу за него.
А если заменить "НО" на "И", то становится ясно, что никакого цинизма во всём этом нет.
Он не часть Вас. Он и есть ВЫ. Вас без организма нет.
Правда? Тогда откуда же возникают желания, не соответствующие физиологическим потребностям организма?
Я — это совокупность всех моих проявлений, а тело является лишь одним из них (хоть и немаловажным). Если я, например, напишу на стене похабное слово, а после этого умру, то надпись останется (причём моему организму она будет совершенно не нужна ни до, ни после смерти).
Хотя, может Вы изотерик)
Нет, энергии, ауры и прочие биополя с флюидами — это не моё. Мне слишком понятен механизм подобных явлений, чтобы я мог быть эзотериком.
Ну так Вы с ним поторговались.. витамины даёте)
Я всегда стараюсь находить взаимоприемлемые решения.
я уже год только на птице
не могу сказать ни о каких улучшениях
правда , и вернуть свинину тоже в принципе желания не возникает
Но я и отказалась от неё не просто так - она мне вдруг вонять стала год назад, вот тогда и отказалась от неё.
Если речь о мясе, то не имеет значения - био или нет. Это самый сильный окислитель. На его ощелочение организм тратить огромные ресурсы, которые мы не можем поплнить грамотно. Поэтому веганы практичеки не имеют онкозаболеваний. Потому что онко провоцирует кислая кровь.
Самая вкусная я бы сказала. Лучшего мяса не бывает. К сожалению я мясоед, бараноед даже, а в общем-то надо сводить к минимуму. Если уж не можешь, как говорится, жить без мяса, то раз в неделю не грех.. Остальное - овощи, фрукты, зелень, орехи.. В принципе растительный мир дает нам нужный белок, хотя говорят, что нет.
мне диетолог сказала, что красное мясо в суставах воспаление вызывает,
да это доказано, но иногда мясо можно кушать.
главное-не часто.
тут все уже высказались, что отказ от курения, алкоголя, и прочее жоз никак не влияет на продолжительность и качество жизни.
а со свининой такой беды нет?
а био птица это точно био? или только название?
я вот не знаю, судя по результатам года, похоже, что организму моему свинина таки нужна, судя по некоторым симптомам
.... наверное проведу эксперимент - поем-ка я месяц свинину, посмотрю на результат..
а мне непонятно, био прица - это птица на свободном выгуле или нет. Я покупаю домой мясо тех кур, что на свободном выгуле, у них и жира мало и мой кот их ест охотно, в отличие от других видов кур. Тот же вопрос меня интересует в отношении яиц: био яйца получают от кур на свободном выгуле? Если нет, то,ИМХО, яйца от куриц на свободном выгуле лучше. Они и солнца больше видят и натуральной еды больше получают.
Некорректный пример. Есть горцы в Асетии, кто прожил до 140 и практически не ел мяса. Если принципиально.. могу найти имена. Последние 70 своих лет он не ел мяса вообще.
Не в веганстве дело относительно Крамарова. Должен быть не один комплексный фактор, что его сгубило. Он слишком тревожно жил.. как многие на мигранты, кстати)
Не желудка, кажется, что-то другое у него было. У Краморова была своя система питания и какие у него предрасположенности к заболиваниям были никго тогда сказать не мог. У него оба родителя от рака умерли, и он старасля уберечься. Кто знает, сколько бы он прожил, если бы питался по-другому. Если у него была какая-нибудъ пищевая непереносимость, которую он не установил, то он с детства себя к раку готовил, а надо то было исключить один аллерген.
Горцы... которые не едят мяса? Звучит дико.. примерно как - русские, которые не пью водку!
Там же горы и баранина основное блюдо..
Аригата.. это не моя статистика. Это врачи-онкологи советуют в первую очередь. Исключать мясо из рациона.
У нас огромный онкоцентр..еще союзного масштаба.. Солнечная радиация.
Мы, наш организм - большая химическая лаборатория. На отработку мяса уходит неимоверная куча сил и ресурсов. А рак, доказано и передоказано, успешно развивается только в кислой среде. Всё не так просто.. аминокислоты, клеточные мембраны..геном коверкается.. Конечно, не только на мясо можно рак свалить.. Есть еще факторы. Может Ваша подруга под неправильным Солнцем купалась.. или химический пиллинг делала из канцерогенных препаратов.
это не чушь.
заболевание раком желудочно-кишечного тракта намного ниже у вегетарианцев, нежели у мясоедов.
меланому провоцируют совершенно другие факторы (солнце)
рак легких, горла, ротовой полости выше у курильщиков.
короче, если в роду были раковые заболевания какого либо органа, то надо исключить факторы риска, которые влияют на появление ракового процесса помимо ген предрасположенности.
я не хочу слушть о том, на что я не могу повлиять
вот поэтому и на берег выбросился кит с набитым пластиком желудком. потому что, практически все считают, что они не могут на это повлиять.
а оказывается, могут. не зря же хотят отменить использование и продажу пластика.
откуда такая уверенность?)
не, я таки попробую, потому то кое-что мне действительно не нравится в результатах
надо проверить
и всё-таки на себе индивидуально, потому что мы все индивидуальны, и реакции наши - тоже.
Нп. Надо поменьше говорить о болезнях. И думать о них. Если что появилось-лечиться. И все. Следить за питанием, отказаться от вредных продуктов. Но это не мясо, если организм его хочет. Если мясо не нужно, то умный организм от него отказывается сам. И человек охотно становится вегетарианцем.
Тем более, что я и страны такой не знаю
Осетию - знаю,
а Асетию - не, даже не слышала.
В таких случаях мне всегда хочется возопить - не усвоившие даже грамоту любят умничать больше всех..
продуктов. Но это не мясо, если организм его хочет. Если мясо не нужно, то умный организм от него отказывается сам. И человек охотно становится вегетарианцем.
Есть такое слово " соблазн". Ты вроде не хочешь есть, а надо ))))
Вот оно мясцо аппетитно выглядит, трудно отказаться когда семья ест.
Это надо большую силу воли или жить одному
Природу жалко, но имхо, такие вопросы не решаются на индивидуальном уровне. Все сознательными в ущерб себе быть не могут, я уж не говорю о фирмах, мы же в условиях рынка живем. Если будут приняты меры по защите оркужающй среды, то потому что будут исследования, будут заседания в ООН, будут введены квоти и ограничения для всех стран.
щас почитал про вегетарианство и действительно, среди них заболеванием раком встречается реже чем у мясоедов, но при этом если вегетарианцы болеют рак, то почти всегда рак кишечника.
Есть ещё один недостаток вегетарианской пищи - так как витамин В12 и железо организм вырабатывает из мяса, а это те вещества которые питают мозг, вегетарианцы чаще мясоедов страдают тупоумием и больше к этому предрасположены.
Другими словами - вегетарианцы живут дольше, но при этом чем дольше вегетарианская диета... тем тупее они становятся!
Я ищу сейчас.. Это видео было. Показывали старичка. Поздравляли с юбилеем. Уже весь ютюб перерыла. Помню, что было посвящено здоровому образу жизни. Он не курил и не пил.. ну и мяса не ел.
Конечно влияет, причем на всех влияет негативно, но у каждого свой запас здоровья и свои индивидуальные предрасположенности.
я тоже так считаю, но есть от рождения очень здоровые люди, вот Ясминка например, на нее это не действует, я про никотин, а на меня действует, побуду в комнате с курящим и ночью приступ кашля.
острое вот обожаю но пришлось отказаться из-за проблм с желудком, ну и забыла я о проблемах с желудком. тоже самое жареное, но зhареное я и не люблю а вот острое я очень люблю, но не ем.
От переработанного.. это колбасы, сосиски? Или вообще приготовленное? Сырого мы же не едим. Хотя, я в детстве сырой фарш только так лопала.
Ну, жареное ...при жарке выделяется канцероген..поэтому любую, не только мясо, рекомендуют в пароварке готовить.. даже не варить.
Я смотрела программу.. Есть научный центр, который занимается изучением долгожителей. Вплоть почву около дома брали на исследование, воду в источнике.. У него память похлеще чем у нас с тобой) но втоя хуже - ты ее никотином убиваешь)))
Вот оно мясцо аппетитно выглядит, трудно отказаться когда семья ест.
муж сегодня говядину будет жарить себе а я не хочу, поем курицу био, а захочу говядины-куплю и поем.
а уж с истинными датами рождения там вообще веселуха!))
особенно в угоду подтверждения всякого рода мифов и не мифов))
Мои знакомые веганы выглядят очень счастливыми. Счастливее меня, во всяком случае ))
Не думаю, что это от того ,что они мясо не едят, может быть они просто любят друг друга, менее завистливы, денег достаточно и вообще смотрят на жизнь под другим углом.
А может они смотрят на вас и думают, что вы счастливее их и не понимают почему.
так ведь стейки тоже жарить надо!
отличие есть конечно - это быстрая обжарка, а не долгое томление до полного разрушения всего.
да, скорее наиболее полезно либо очень быстро и жарко, как на открытом огне и в китайской кухне,
либо медленно, но долго, как на жарком солнце
180 кстати не входят ни туда, ни туда))
к сожалению тоже нет))
ориентироваться надо на огонь и солнце,
а это 50 и 300)) ну или около того))
ой, не знаю, как по мне, так там незначительна разница, тем более, что и для шницеля можно взять совсем немного масла, а не чтоб плавало в нем.
У меня кстати трагедия - на завтра на утро только на один бутерброд лосося соленого осталось..
И вообще, наверное сяжу-ка я на недельку на диету...
Не знаю, как это дело обстоит у вас мужиков, а у женщин всё до безумия просто, как любить себя...
С чего начинается любовь к себе? И когда следует начинать?
А начинать нужно с простой фразы: "Все, хватит! Я запрещаю плохо к себе относиться кому бы то ни было! Слышите? Запрещаю!"
И начинать прямо сейчас и немедленно! Душистая ванна с пеной, свечи, бокал вина, тонкий аромат любимых духов в спальне, букетик живых цветов на туалетном столике и никаких ситцевых сорочек в горошек...
Женщина, которая любит себя, создает вокруг себя ореол притягательности.
Обожая себя, она привлекает тех, кто рядом. Женщина, которая дурно относится к себе, не может рассчитывать на чью-то любовь.
Любить себя - это не вздорная прихоть или каприз,
это необходимость!
И главное помнить: самый лучший человек, с которым свела нас судьба, - это мы сами!..
после таких криков...
Каких таких?
Аригата, я безусловно ценю, ваш безупречно - тонкий юмор.
Но! на сей раз, вы пальцем в небо...
Я ж не враг в конце концов, себе любимой, не хватало ещё рвать голосовые связки, когда можно мысленно, но при этом очень выразительно, проговорить это про себя не вслух на всю катушку...
Понимаете?
В-общем, тренерирую силой мысли исполнять свои любые желания...
Ибо прошением я открываю себя для хорошего, верю во всё хорошее, и даю своим защитным духам возможность мне помочь. Медитирую, короче.
проще говоря - в звезду друзей, в звезду подруг, я сам себе звездатый друг?
Это закономерный результат любви исключительно к себе. Любой здравомыслящий Homo sapiens, встретив такого человека, подумает: "Зачем его любить? Ведь он и так себя любит — ему этого достаточно". И пройдёт мимо.
Не научилось человечество себя любить в полной мере. Мы пока что всё делаем себе во вред - дышим не тем, едим не то, либо даже не знаем что, не разборчивы в связях, отношениях, в целях, в желаниях..
Тема сложная и хорошо просматривается на примерах. Дайте любой и я скажу кто умеет, а кто так))
думаю дело не в том, что человечество не научилось любить себя, а в том, что не научилось любить друг друга. не научилось благожелательному отношению друг к другу. именно это ведёт к внутренней дисгармонии человека, как на духовном, так и на физиологическом уровне.
ну а следствием этой дисгармонии становятся болезни, страдания, психологические, душевные травмы, проблемы в отношениях с другими людьми.
негативные эмоции разрушают человеческий организм сильнее, нежели плохой воздух, вредные привычки и неправильное питание.
человек есть продукт своих мыслей и чувств. именно этим отличаются люди друг от друга больше всего. и именно поэтому один может пить, курить, питаться как попало и дожить здоровым до 100 лет, а другой вести здоровый образ жизни и угаснуть в молодости. здоровый образ жизни не гарантирует здоровье души, гармонию и позитивную энергетику.
говорят в здоровом теле здоровый дух. но на самом деле у здорового духа здоровое тело. психико-эмоциональное состояние является определяющим во всём.
не научилось благожелательному отношению друг к другу.
Возлюби ближнего, как самого себя..
Здоровье это сумма факторов. Сложно говорить об этом.. нюансов много.