Интересные тезисы в опасных руках )))
Любые вменяемые партнёры с удовольствием выслушают конструктивную критику
ну НЕ ВЕРЮ я в самодостаточных партнёров... такие "партнёры" потусуются пару месяцев/лет, иногда приезжая в гости друг к другу, а потом найдут себе других "партнёров" )) ну если без шуток, в ЧЁМ заключается их партнёрство?
Что то выслушивать будут только сожители, потому как лень рыпаца и искать новое жильё и нового партнёра )) ведь партнёра найти не вопрос, но сожителя.....![]()
Идеальным по ясности описанием любви (взаимной, а не к себе) я считаю рассказ О. Генри "Дары волхвов"
современные тусовщики назвали бы главных героев психопатами, с кучей отклонений и маниакальной зависимостью друг от друга ))
возможно из зависти, что своими гениталиями и пищеводами не способны на такое же взаимопроникновение, как у них. ![]()
По каждому пункту есть возражения.
Ж наплевать на любовь М -да полный бред. При наличии чувств Ж. не нужно искать того, кто лучше удовлетворит или больше мат ценностей предоставит. Это уже возражения по след пунктам.
Насчёт любви и уважения к себе, то это действительно магнит, удерживающий других рядом и демонстрирующий им, как нужно к объекту относится.
Насчёт унижения других ради любви к себе, то это реально только среди людей, приверженцев БДСМ
Насчёт любви и уважения к себе, то это действительно магнит, удерживающий других рядом и демонстрирующий им, как нужно к объекту относится.
но надо иметь ещё кроме этого.. какую то материальную базу, которая сама по себе даёт любовь к себе, независимо ни от каких партнёров, и с помощью которой можно удержать кого угодно без всяких любовей и прочих психологических изысков.
кстати. а почему тезисы в опасных руках. в чем опасность?
потому что сам тезис правильный, но его на мой взгляд используют себе на благо разные Остапы Бендры, пользуясь тем, что люди не готовы к правильному пониманию этого тезиса, но тем не менее им вооружились на чисто ментальном уровне, а этого недостаточно.
и это правильно
от любимых людей жертв не ждут, не хотят, и в принципе даже не принимают
Подумала и поняла, что допустим я желаю себе того-сего, но получается если я люблю, значит я прежде себя должна любимому желать того-сего, так мало того, что желать - я ему это предоставить должна в ущерб себе...
Если Вы его любите, то ожидаете радости от него. Вот это вот ожидание приятного от любимого и каиф от общения с ним и есть та самая любовь. А если не любите, то либо тяготитесь им, либо равнодушны к нему.
Будете Вы ему что то там давать или не будете - уже вторично. Можно любить и не давать, а можно и не любить и давать.