Интересные тезисы в опасных руках )))
Тогда не понимаю.... чего-то тут не так. Как о сестре-брате пишет.
Слушай, а может, он пишет о любви мужчины к женщине?? Мужчины стараются для нас, как ни крути. Если влюблены.
Давай коротенько про тезис.
Что конкретно вас интересует?
типа : накопи любовь к себе (видимо какими то внешними делами, или наоборот аскезой), а потом сможешь полюбить других.
Женщины тоже на дзот пойдут ради любимого.
Подумала и поняла, что допустим я желаю себе того-сего, но получается если я люблю, значит я прежде себя должна любимому желать того-сего, так мало того, что желать - я ему это предоставить должна в ущерб себе...
Не любила я кАрочееее
Что-то вроде этого.
Не, все таки, мужчины более жертвенные. Это о них.
Любить другого может только человек, который умеет любить себя. Так говорят. Собственно, соглашусь.
Любить другого может только человек, который умеет любить себя. Так говорят. Собственно, соглашусь.
Ты, правильно всё под-итожила)
Я себя обожаю.
Я для меня самый близкий человек.
Я так сильно люблю себя, что не дня не смогу прожить без любимой.
Думаешь, если я уже люблю себя, то смогу полюбить ещё кого-то?
этот любящий себя возможно занимается самообманом... допустим это женщина, которая холит и лелеет себя, типа ради себя, и допустим она сама искренне верит что это ради себя, но если ввести её в гипноз, то возможно станет понятно, ради кого она это делает, и кого она любит больше себя... а если кого то она любит больше себя, то согласно этому тезису, себя на НЕ любит (у них всё на-равных) )) или вы станете утверждать, что средний человек способен своим умишком охватить всё своё бессознательное? ха ха ))
Мне тоже нравиться моя носопырка, вынюхивает, воет, но идёт к возлюбленной мною же цели)
Что есть для вас любовь?Я второй день об этом думаю.
Не задумывался, только сердцем чувствовал, разумом понимал и взгляд не мог отвезти)
Я себя обожаю.
Я для меня самый близкий человек.
Я так сильно люблю себя, что не дня не смогу прожить без любимой.
влюбиться для вас (возможно) не проблема, но потом придётся психически работать над собой или расставаться.. думаю в вашем случае, второе значительно проще ))
По-моему, вы путаете мягкое с тёплым..Любовь к себе это, в первую очередь, самоуважение. Когда говорят слово «самоуважение», то имеют ввиду уважительное и бережное отношение к себе в целом. К своему телу, к своему эмоциональному состоянию, к своей душе, к своему самочувствию. Тут не говорят о влюблённости в себя да ещё и с избытком, когда человек очарован и поглощён только собой. А говорится именно об уважении ко всему из чего мы состоим. И вот в этом месте у многих затык. Они могут ухаживать за собой, развиваться интеллектуально и духовно, но при этом терпеть страшный дискомфорт в отдельных частях своей жизни. Жить с нелюбимыми людьми, работать на ненавистной работе, находиться в угнетающей обстановке, страдать эмоционально и это совершенно противоречит всем законам любви к себе. Находясь там, где нам плохо/стабильно дискомфортно и с теми, кто нас истощает - мы плюём на себя, соответственно и на окружающих...
А говорится именно об уважении ко всему из чего мы состоим.
человек состоит из того:
1) что он думает о себе сам
2) что о нём думают другие
3) кто он есть на самом деле (с)
Стало быть, человек состоит из других людей в том числе )) иначе бы пункты 1 и 3 были одним и тем же )) а пункт 2 (люди) - это некое связующее звено между реальностью и самомнением )))
Расстование простое только в случае отсутствия обязательств перед третьими лицами.
значит вы изначально находили всё готовенькое, не вкладывали в партнёра ни капли души, а потом расставались при первых заморочках, но любить свои вклады души в другого чела, разве это не любовь к себе? ))
Любовь к себе я бы отнёс к разряду суррогатных антиценностей, которые формируются на почве неудержимого стремления к "позитиву". Механизм этого явления довольно прост: если какая-то потребность не удовлетворена в должной мере, то вместо того, чтобы искать способы её реализации, человек попросту провозглашает "позитивом" нечто противоположное или противонаправленное.
Вы подменяете понятия, как мне кажется.
Всё таки любовь к себе со знаком плюс, нежели самолюбие (самость) и эгоцентризм..Фарана нет.. не то он бы меня сейчас в гугл отправил..
Ну это.. возлюби ближнего, как самого себя. Следовательно, невозможно возлюбить ближнего не возлюбив себя.
Думаю, любовь к себе вполне себе здоровое чувство.
Вот крайность.. когда орз и хочется им делиться)