Интересные тезисы в опасных руках )))
не, ну есть такой тезис, что , мол, только если человек любит сам себя и уважает, то сможет также полюбить и другого человека.
Это что-то типа - есть у тебя развитОй необходимый "инструмент" для полюбить или нетУ у тебя такого, а знач любить тебе просто нечем.
В принципе я с этим постулатом согласна. Но у тс всё закручено значительно более лихо, чем в этом старом добром простом и понятном тезисе.
есть такой тезис, что , мол, только если человек любит сам себя и уважает, то сможет также полюбить и другого человека.
возможно. но у ТС столько всего в кучу...
Без нее никак?
большинство людей вообще на нее не способно, любить можно только себя и своих детей, и даже это-не всегда. родителей еще многие любят но тоже не все.
а за любовь к противоположному полу обычно принимают влечение, страсть, когда это проходит, то должно что-то остаться: уважение, привязанность, привычка, дружба. если это есть-то вот она , настоящая любовь!
Ты глупая. Нестор из видео тоже. Любовь есть, точно.
Я не имею ввиду материальную зависимость. а психологическую.
Что ты вякнула противоречит миллионам человеческих жизней. Сранная у тебя позиция.
Согласно Аристотелю, целью любви является дружба, а не чувственное влечение[11]. Аристотель предложил так определить понятие любви: «Любить значит желать кому-нибудь того, что считаешь благом, ради него [то есть этого другого человека], а не ради самого себя, и стараться по мере сил доставлять ему эти блага»[12].
Если согласно Аристотелю, то я не любила никогда.
Блин! Че с этим делать?
То что ты вякнул противоречит таким же миллионам Разуй глаза)) Люди разные. А твоя позиция ...не буду повторять
, то я не любила никогда.
насколько мне известно, у тебя есть сын, разве ты не желаешь ему благ даже и в ущерб себе?
У меня два сына.
Любовь к детям - я любовью не считаю, это абсолютные инстинкты.
Любовь это свобода выбора, а не родителей, ни детей мы ни выбираем.
Что досталось от судьбы, то и любим до усрачки.
кто нибудь хоть раз встречал людей в полной мере владевших этим тезисом? )
Аристотель о детях писал, скорее всего. О любви к детям.