Вход на сайт
Warum sind Sie nach Deutschland gekommen?
NEW 18.06.05 14:53
Warum sind Sie nach Deutschland gekommen? Наш преподаватель на Sprachkurs'ах говорил, что в Германии нам часто будут задавать этот вопрос. И поэтому он всегда сам задавал этот вопрос для трепировки. Как вы на него отвечаете или ответили бы?
NEW 18.06.05 15:24
На такой вопрос я обычно и на последнем Vorstellungsgespräch сказала: "Aus persönlichen Gründen". На что обычно вежливые люди корректно кивают и больше ничего не спрашивают.
Мне не нравиться этот вопрос. Это все равно, что спросить "По какой причине Вы развелись?" Слишком личное.
А мне интересно: что люди ожидают услышать в ответ на столь бестактный вопрос?
в ответ Zimmermann 18.06.05 14:53
В ответ на:
На такой вопрос я обычно и на последнем Vorstellungsgespräch сказала: "Aus persönlichen Gründen". На что обычно вежливые люди корректно кивают и больше ничего не спрашивают.
Мне не нравиться этот вопрос. Это все равно, что спросить "По какой причине Вы развелись?" Слишком личное.
А мне интересно: что люди ожидают услышать в ответ на столь бестактный вопрос?
_________
NEW 18.06.05 16:15
хороший ответ))) а я вопросом на вопрос отвечаю))) <warum banane krum? - weil nicht eckig ist>))) ну или как написали выше, офизиально аус перзёнлишен грунден)))
< es ist das tier in mir
es weckt die gier nacht dir..>
Пофлудим?*)
в ответ ale2003 18.06.05 15:32

< es ist das tier in mir
es weckt die gier nacht dir..>

18.06.05 17:13
в ответ AlesenkaV 18.06.05 16:53
Ну почему бестактный? 
Не спрашивают же : " А вы действительно любите вашего мужа или ...."и тд
Нормальный интерес
А вот вам было бы не интересно узнать--почему иностранец пожелал жить в России допустим или на Украине
Так и им
А где вообще это спрашивают?
В магазинах? В бехёде? На работе -начальник?
Я здесь 3 года
--меня ни разу не спросили
Приехала и приехала--живи!

все-таки люди отличаются друг от друга даже больше, чем мыши от рыб (c)

Не спрашивают же : " А вы действительно любите вашего мужа или ...."и тд

Нормальный интерес

А вот вам было бы не интересно узнать--почему иностранец пожелал жить в России допустим или на Украине

Так и им

А где вообще это спрашивают?

Я здесь 3 года

все-таки люди отличаются друг от друга даже больше, чем мыши от рыб (c)
NEW 18.06.05 17:15
в ответ donella 18.06.05 17:13
Меня тоже ни разу не спрашивали
нигде...
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.06.05 17:48
в ответ Zimmermann 18.06.05 14:53
Прожили здесь 10 лет. Когда уезжали, то только сейчас, могу сказать, по экономической причине. Тогда совсем нам было тяжко, да и родственики все здесь были.
Хотя многие мои соотечественники, будут себя в грудь бить, и говорить, что на историческую родину уехали. Хотя таких совсем мало.
Хотя многие мои соотечественники, будут себя в грудь бить, и говорить, что на историческую родину уехали. Хотя таких совсем мало.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 18.06.05 20:18
в ответ donella 18.06.05 17:13
а меня в россии спрашивали по первости частенько и кому не лень: как же ты с мужем разговариваешь? на каком языке?
сначала, я пускалась в обьяснения, а потом так надоело, что просто говорила: а на фиг разговаривать, нам секса хватет для обшения! и широко улыбалась при этом.
народ почему то смушался и тоже улыбался в ответ, и дал;ше вопросов не задавали.
Nothing personal

Nothing personal
NEW 18.06.05 20:20
Голодал, подвергался преследованиям и очень боялся медведей на улицах. Сильно страдал и тосковал по цЫвилизацЫи.

Теперь серьёзно: приехал по работе, потом заключил новый контракт и т.д. Так и "застрял".
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.
В ответ на:
Голодал, подвергался преследованиям и очень боялся медведей на улицах. Сильно страдал и тосковал по цЫвилизацЫи.

Теперь серьёзно: приехал по работе, потом заключил новый контракт и т.д. Так и "застрял".
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.
NEW 18.06.05 20:25
в ответ Phoenix 18.06.05 20:20
ПОдобно я на вопросы о водке и медведях подшучивала с итальяшками: типа, да в нашей семье заведено водку на завтрак пить и бить потом стаканы об пол. поэтому у мамы не осталось ни одного приличного сервиза
и они верили!
точно так же, как и о медведях на улицах.
Nothing personal

и они верили!

Nothing personal