GEZ. Поговорим о чувствах?
Социальщик? Иначе посадили бы ужО.
У меня такое всегда поскудное настроение, когда налог на вранье платить надо. Ещеб вещали чего толковое. Я уже наверное больше года ящик не врубал. По радио тоже херню несут.
За церковный налог хоть сожгут в бумажном костюмчике, если крякнешь. Какая польза с GEZ?
Они уже совсем оборзели с нахальными методами отупления. На мой взгляд они сами отупились. Вон, RT с гигантским наплывом читателей и зрителей им пинка под жопу уже дал, а эти так и не прочухались.
либо ты относишься к одной из групп получателей:
- Arbeitslosengeld II oder Sozialgeld (einschließlich Leistungen nach § 22 Sozialgesetzbuch (SGB) II)
- Hilfe zum Lebensunterhalt nach dem SGB XII (3. Kapitel) sowie nach dem Bundesversorgungsgesetz (BVG) (§§ 27a oder 27d)
- Grundsicherung im Alter und bei Erwerbsminderung (4. Kapitel SGB XII)
- Leistungen nach dem Asylbewerberleistungsgesetz
- Blindenhilfe (§ 72 SGB XII sowie nach § 27d BVG)
- Pflegegeld nach landesgesetzlichen Vorschriften
- Pflegezulagen nach dem Lastenausgleichsgesetz (LAG) (§ 267 Abs. 1)
- Hilfe zur Pflege nach dem SGB XII (7. Kapitel) oder Hilfe zur Pflege als Leistung der Kriegsopferfürsorge nach dem BVG
Befreien lassen können sich außerdem:
- Personen, denen wegen Pflegebedürftigkeit ein Freibetrag zuerkannt wird (§ 267 Abs. 2 Satz 1 Nr. 2 Buchstabe c LAG)
- Volljährige, die im Rahmen einer Leistungsgewährung in einer stationären Einrichtung leben (§ 45 SGB VIII)
либо
вещаю не из турьмы :)
не зарекайся
третьего не дано.
Гы, а он у меня еще и второй. И посмотреть нечего😣 как ни врубишь, то гомосеки, то реклама, то коррупные политики и тоже гомосуки их христианское еще какой партии, задумывающиеся а не венчать ли с мебелью, или домашними животными.
Уже степень этого маразма переступила все возможные рамки.
Знаю ещё одного алиментщика, тоже не платит много лет, хотя работает и не так уж мало зарабатывает. Пытались взыскать с него по суду, финанцамт пытался даже его конто pfänden (не знаю, как по-русски), но ничего у них не вышло, через год (или два, не помню точно) Pfändung сняли - на счете у него никогда больше дозволенной суммы не образовывалось, алименты всё съедали. А мы платим даже с пенсии.
Муж, когда на пенсию вышел, решил попробовать откосить, но не тут-то было. Сказали - если у вас не хватат денег, чтобы заплатить телевизионный налог, обратитесь в грундзихерунг, они вам будут доплачивать, заодно и от налога будете освобождены. Муж сказал - спасибо, мне не нужна доплата от грундзихерунга, я уж как-нибудь без нее обойдусь. Ну тогда, сказали ему, вы уж как-нибудь и налог заплатите. Вот так.
Везде он платится, у нас ещё и не так много
https://de.statista.com/infografik/3150/rundfunkgebuehren-...
Я считаю, что вся эта шняга оплаты всех этих завравшихся сволочей приходит к концу.
К примеру сказать, я не знаю ни одного челове, кто бы не возмущался при этих трех буквах. Свою сволочную миссию они просрали. Теперь зачем они нужны, если только народные массы от них в ярость впадают...
Может ты нас за придурков держишь? Скажем https://deutsch.rt.com/
тоже оплачивается и государственной казны, значит из налогов. А нас тут тычут мордами в ту херню, которую мы отдельно оплачиваем, а смотреть не хотим.
В 2007 году отписался, тогда можно было ещё легально.
Ходили, проверять, посылал, либо вообще не открывал
После 2013 где-то в 14 начали заваливать письмами, пока просто выкидывал - долбили дальше, потом прочитал где-то, что юридически, если ты их не читал, то и припереть тебя по закону не могут. Стал регулярно им назад отсылать, просто в почтовый ящик закидывал не распечатывая. С полгода наверное такого метода хватило, чтобы отстали совсем
Моё мнение, как и я сама, тебе не нужно.. Но я все равно скажу)
За ТВ надо платить лишь в случае, если ты его смотришь. Как у нас, например.. если я не хочу, то просто не проплачу в начале месяца. Захочу снова - проплачу. Если гражданин пользуется услугой, сервисом.. то он должден платить за это. В другом случае - это нарушение. Идите, и боритесь!)
п.с. видишь, бесчувственный человек, как я тебе помогла твою ветку раскрутить)
У нас так.. Если ты хочешь подкдючить услугу айпи тв, то идёшь на гтс и пишешь заявление с просьбой подключить. В течении трех дней, зависит от занятости мастеров настройщиков, домой приходит мастер, прокладывает шнуры, что-то там соединяет с телефонным проводом через свитч.. Потом соединяет с телевизором и настраивает каналы. Если имеется еще один телевизор, то оплата идёт +1 рубль, к условным 10-ти рублям за первый телевизор. И так далее. То есть, если у меня четыре дома телевизора, то я буду платить ежемесячно 13 рублей. Если каналы сбились по какой-то причине, то звонишь мастеру и настраиваешь. Но обычно, если в тв никто не ковыряется, то каналы никуда не деваются. Услуга мастера в этом случае бесплатна. Оплата совершается лишь тогда, когда ты впервые пошел писать заявление на установку айпи тв. Скажем, 30 рублей.
Далее, просто ежемесячно оплачиваешь эти 13 рублей и смотришь тв сколько влезет. Не платишь если, там типа системы, которая видит неоплату и автоматически отключается трансляция, а не возможность смотреть.
Каждое последнее число месяца счет должен быть пополнен, чтобы на 1-ое число ты мог смотреть тв.
Если гражданин не в состоянии проверить насколько информация, доступная ему, независимая, то поборы являются нарушением. Чем ваши юристы заняты, я не пойму?!)
Фактически вы платите за воздух. Как я поняла, если вы не смотрите тв, то все равно платите. На каком основании? В каком месте человек потребитель?
Ну, условно.. если ты парижанин и у тебя есть авто, то ты автоматически платишь за дороги. За их качество. По этой логике, если у тебя нет тв, и ты не подключил услугу просмотра/ вещания, то на нет и суда нет.
Кажется, вас обманывают)
Аминь. Доперло. До конституционного суда Федеративной Республики Германия уже в который раз не доходит. Европейский суд тоже отверг заяву.
Обидней другое, что за эти деньги информацию искажают, умалчивают, или занимаются пропогандой всяких извращений.🤐
Как я поняла, помимо того, что вам дают возможность смотреть/слушать, вы еще отдельным пунктом платите за качество информации под названием независимая. Это налог на воздух.
Доказать не сложно. Трафик подключения на адрес должен быть зарегистрирован. Там же биллинговая система всё фиксирует- кто , что когда, и сколько. Мы все под колпаком)
Интернет тоже уже присобачили к типа медиальным "независимым" услугам. Несут херню несусветную про гомиков, меркельских "специалистов", вред дизеля, Путина и прочее. Кошмар просто, что за лживая шайка шарлатанов там вещает
Попробую объяснить более доходчиво. Согласно декларации о средствах массовой информации, каждый гражданин демократической страны имеет право получать объективную независимую информацию.Организации, вещающие инфу в массы, отвечают перед законом. Просто у вас там типа нет монополий, чтобы защитить сми от давления.. И они таким образом договорились с гос-ом о том, чтобы взимать с вас плату. И гос-ву хорошо и сми. Типа, все для вас. По- немецки говоря, вы платите за демократию))
А это уже не ко мне, это к вашим юристам. Чтобы не платить лишние деньги, вас должны были от этого защитить))
Пусть придумают радио с регистрацией))
Я вообще-то имела ввиду связь на конктерный адрес. Всех нюансов ваших возможностей я не знаю.
У нас радио бесплатно. Поэтому мне этого не понять!)
Я вот про наличие у нас демократии уже давно не сомниваюсь, что ее нет, как и юстиции, как и суверенности, свободы слова, непредвзятой журналистики.... вобщем все то, что понимают под европейскими ценностями - этого тут и нет🤔
А что смотреть? Голивудский мусор? Вот сейчас на праздниках вроде бы поставили "хорошие" фильмы, ни один дольше второй рекламы посмотреть не смог.
А по АРД с удовольствием посмотрел несколько репортажей, был отличнейший про Исландию и про Российu
А я это хорошо понимаю. Мы платим за то, чем не пользуемся, чтоб не платили те, которые не хотят платить за то, чем мы не пользуемся🤣
Вобщем те, которые нас хотят зомбировать, не хотят платить за наше зомбирование🤔
А что их спрашивать? У нас ппо радио прогноз погоды без Путина только бывает. Я к Путину с уважением отношусь, но и мне уже поднадоело.
Эта постоянная демонизация России уже ушла в сторону абсурда.
Как что спрашивать? Зачем так часто упоминаете его имя всуе во всех грехах?
И почему прогноз погоды без него? Непорядок.