GEZ. Поговорим о чувствах?
Социальщик? Иначе посадили бы ужО.
У меня такое всегда поскудное настроение, когда налог на вранье платить надо. Ещеб вещали чего толковое. Я уже наверное больше года ящик не врубал. По радио тоже херню несут.
За церковный налог хоть сожгут в бумажном костюмчике, если крякнешь. Какая польза с GEZ?
Они уже совсем оборзели с нахальными методами отупления. На мой взгляд они сами отупились. Вон, RT с гигантским наплывом читателей и зрителей им пинка под жопу уже дал, а эти так и не прочухались.
либо ты относишься к одной из групп получателей:
- Arbeitslosengeld II oder Sozialgeld (einschließlich Leistungen nach § 22 Sozialgesetzbuch (SGB) II)
- Hilfe zum Lebensunterhalt nach dem SGB XII (3. Kapitel) sowie nach dem Bundesversorgungsgesetz (BVG) (§§ 27a oder 27d)
- Grundsicherung im Alter und bei Erwerbsminderung (4. Kapitel SGB XII)
- Leistungen nach dem Asylbewerberleistungsgesetz
- Blindenhilfe (§ 72 SGB XII sowie nach § 27d BVG)
- Pflegegeld nach landesgesetzlichen Vorschriften
- Pflegezulagen nach dem Lastenausgleichsgesetz (LAG) (§ 267 Abs. 1)
- Hilfe zur Pflege nach dem SGB XII (7. Kapitel) oder Hilfe zur Pflege als Leistung der Kriegsopferfürsorge nach dem BVG
Befreien lassen können sich außerdem:
- Personen, denen wegen Pflegebedürftigkeit ein Freibetrag zuerkannt wird (§ 267 Abs. 2 Satz 1 Nr. 2 Buchstabe c LAG)
- Volljährige, die im Rahmen einer Leistungsgewährung in einer stationären Einrichtung leben (§ 45 SGB VIII)
либо
вещаю не из турьмы :)
не зарекайся
третьего не дано.
Гы, а он у меня еще и второй. И посмотреть нечего😣 как ни врубишь, то гомосеки, то реклама, то коррупные политики и тоже гомосуки их христианское еще какой партии, задумывающиеся а не венчать ли с мебелью, или домашними животными.
Уже степень этого маразма переступила все возможные рамки.
Знаю ещё одного алиментщика, тоже не платит много лет, хотя работает и не так уж мало зарабатывает. Пытались взыскать с него по суду, финанцамт пытался даже его конто pfänden (не знаю, как по-русски), но ничего у них не вышло, через год (или два, не помню точно) Pfändung сняли - на счете у него никогда больше дозволенной суммы не образовывалось, алименты всё съедали. А мы платим даже с пенсии.
Муж, когда на пенсию вышел, решил попробовать откосить, но не тут-то было. Сказали - если у вас не хватат денег, чтобы заплатить телевизионный налог, обратитесь в грундзихерунг, они вам будут доплачивать, заодно и от налога будете освобождены. Муж сказал - спасибо, мне не нужна доплата от грундзихерунга, я уж как-нибудь без нее обойдусь. Ну тогда, сказали ему, вы уж как-нибудь и налог заплатите. Вот так.