Женщины любят ушами....
"Женщины любят ушами, а мужчины глазами. " Как по немецки, кто знает?
Думаю дословный перевод вряд ли подойдёт....
а если далёк от высших миров, то обречён быть один?
этап одиночества необходим всем, чтобы повзрослеть и научиться ценить других.
но в наше время это роскошь, особенно для женщин... они всегда с кем то.. или с детьми, или с любовниками. про мужей я уж молчу ))
дословный подойдёт и используется. смотри сюда
https://www.aphorismen.de/zitat/199266
http://www.de.ladyland98.com/psihologiya/83685-pochemu-zhe...
https://www.gutefrage.net/frage/stimmt-das-maenner-verlieben-sich-mit-den-augen-frauen-mit-den-ohren-
вы не встречали людей, от которых исходит Свет?
Я таких встречал, причём многократно. Потом внимательно присмотрелся к жертвам воздействия этой их радиации и решил больше не встречать. Вовремя принял это решение, а то, наверное, сам перестал бы отбрасывать тень.
вы мне напоминаете человека, побывавшего в какой нибудь странной секте, которая вас отвернула от любых дальнейших духовных поисков.. такое часто бывает.
люди не заземляются спортом, алкоголем, сексом, и у них иногда сносит крышу. ![]()
вы мне напоминаете человека, побывавшего в какой нибудь странной секте, которая вас отвернула от любых дальнейших духовных поисков.. такое часто бывает.
Нет, как раз ни к каким странным сектам меня никогда не тянуло. Наоборот, я придаю большое значение аутентичности получаемой информации, поэтому все "источники света", с которыми я имел дело, были самыми что ни на есть традиционными и "официальными". Просто со временем я заметил, что т.н. духовные поиски:
1) используют примерно одни и те же приёмы управления сознанием, которыми можно (и даже проще) овладеть, не углубляясь в конфессиональную специфику, сакральный символизм, словесную орнаменталистику и прочие частности;
2) могут деструктивно влиять на человеческую нравственность (в её обычном, "земном" понимании);
3) не всегда благотворно влияют на психику;
4) могут отвлекать своих не в меру ретивых адептов от действительно полезных для себя и окружающих реальных дел.
Осознав всё это, я понял, что хочу остаться человеком со всеми присущими людям чувствами, сомнениями, желаниями, привязанностями, страстями и потребностями.
люди не заземляются спортом, алкоголем, сексом, и у них иногда сносит крышу.
Ну уж недостатком "заземлённости" я никогда не отличался. Быть "не от мира сего" — это вообще не из моей жизни.
Мужья это вообще зло..." - Я за линию твою
На корню тебя сгною!
Я с тобою не шуткую,
Я сурьезно говорю!
Из Германии барон
Был хорош со всех сторон,
Дак и тут не утерпела
Нанесла ему урон.
Кто ему на дно ковша
Бросил дохлого мыша?
Ты же форменный вредитель,
Окаянная душа!.."
...но если вы не бывший сектант...
Нет. Я не бывший сектант.
...или духовный практик,...
Да, так меня называли.
...то все ваши рассуждения о духовных поисках - голословны... а как иначе?
Мои рассуждения основаны на личном опыте в одной религиозной общине (не секте), аналогичном опыте моей жены (которой в результате потребовалась медицинская помощь) и куче религиозной литературы (которую я теперь не знаю, куда деть, т.к. читать её явно больше не буду). Так или иначе, мой отказ от "духовных поисков" — это не теорема, требующая доказательства, а уже принятое и реализуемое осознанное решение. В общем, я "сходил в духовность" и с облегчением вернулся обратно к человеческой жизни.