Виртуальное общение...
многие вынуждены лицемерить с родственниками близкими и не совсем... А с посторонними какой резон?
Все наоборот. С близкими это нормально говорить, что думаешь, а вот с посторонними всегда говорят то что думают только дураки. Резонов полно и сиранно , что вы их не понимаете
Ну значит, я дура набитая, если вижу, что меня используют в наглую или по ушам приторно сладко ездят, высказываю всё прямо в лицо...
С друзьями или знакомыми в реале, отношения более-менее открытые, даже если и случаются эксцессы, никто ни на кого не обижается.
Вы сейчас о конкретной ситуации, когда говорите что думаете. Но так происходит точнн не всегда, если вы умны. Простой пример, рассказал вам коллега или даже лучше ваш клиент анекдот ину или просто пошутил., но шутка для вас совсем не смешная , а наоборот неприятная. Вы для приличия улыбнетесь или рубанете с плеча то, что думаете, заявив что его шутка тупая?
А вы говорите нет резона
Вы для приличия улыбнетесь или рубанете с плеча то, что думаете, заявив что его шутка тупая?
Да без вопроса, на тупую шутку... так прямо и скажу, правда, спокойно..." Дурак ты боцман, и шутки у тебя дурацкие"
Вот ещё не хватало перед всякими... приличия ради, кривить душой.
В-общем, а кто как стёклышко прозрачный господа, в меня бросайте, вот вам камень - и айда...(с)
А с посторонними какой резон? Или вы считаете, все лебезят перед начальством на работе? Или по отношению к каким людям, вы имеет в виду?
в реале полно поводов скрывать своё отношение. просто во избежание ненужных проблем.
конформизм в реале повсюду.
Хамоватее, не значит честнее.Человек одинаков, что в реале, что в виртуале.
ответ на это здесь: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34549588&Bo...
Да они просто ни тем занимаются.Необходимо спасением нашего дома- планеты Земля, заниматься, а не заборы двигать.Мозги запудрили обувателю, он и ходит обутый в сапоги кирзовые везде.Разуться нужно и улыбнуться друг другу. У меня приятельница в России несколько лет ни была. Когда её второй раз за несколько дней досматривать стали в супермаркете, подозревая в краже, она поинтересовалась, почему. Ей охраннники ответили, что она ведёт себя неадекватно. -В чём это выражается? удивилась она. - Вы улыбаетесь, ответили ей......
Необходимо спасением нашего дома- планеты Земля, заниматься, а не заборы двигать.
И как вы себе это представляете? Начнём с самого простого и насущного...Как быть с классовым, социальным, гендерным и т.д - Неравенством?
Почему в любой стране во время кризиса, как правило, буржуи богатеют, а нищие нищают?
Вот вам корень всяческих проблем.
Созвездие, я имел возможность наблюдать усилия богатейшего монарха в мире. Человек реально был отцом нации. Доставал из кармана собственные деньги и вкладывал в развитие экономики страны.Народ боготворил его.Ещё один пример;один из моих лучших друзей дружил с Ли Куан Ю. Роль личности- руководителя государства нельзя недооценивать.Если руководитель- отец нации, он решит внутренние проблемы. Я говорю о другом, о том, чтобы этих руководителей не плющило, чтобы они нашли общий язык со своими элитами, а затем страны чтобы общий язык друг с другом. Если главным приоритетом станут интересы планета Земля, лёд тронется! Другого нет пути. Другой путь- это гибель цивилизации.
Я говорю о другом, о том, чтобы этих руководителей не плющило, чтобы они нашли общий язык со своими элитами, а затем страны чтобы общий язык друг с другом. Если главным приоритетом станут интересы планета Земля, лёд тронется! Другого нет пути. Другой путь- это гибель цивилизации.
Думаете, они не искали общий язык? Толку-то с этого? Впрочем, на эту тему говорить тут - Табу!)
Но если мир ещё существует, если жизнь всё ещё не поддалась окончательному сумашествию и жестокому равнодушию, и если человечество ещё не обезумело окончательно...
То... только благодаря тем героям и гениям, которых мы называем творцами и авторами, композиторами и художниками, писателями и режиссёрами. Слава им и почёт!
Однако, я вообще-то хотела поговорить о таком человеческом пороке как лицемерие.
Напомнило... Одна из подруг, живущая в США (страна, славящаяся своими "искусственными улыбками"), приехав "на побывку" в Россию и улыбаясь по привычке всем вокруг, пожаловалась, мол, её считают за сумасшедшую. Спрашиваю, почему? она, мол, улыбаюсь постоянно, а тут люди с хмурыми лицами ходят... непорядок!
Однако, я вообще-то хотела поговорить о таком человеческом пороке как лицемерие.
Давайте сначала определим термин "лицемерие".
"Дежурная улыбка", особенно в адрес клиента, - это лицемерие? "Мягкая критика" близкого человека, чтоб он не обиделся - это лицемерие?
Или надо сразу правду-матку рубить, не думая о чувствах того, к кому обращаемся?