Всё нужно делать вовремя....
Дьердь Шандор Лигети – (1923 – 2006) венгерский, австрийский композитор, педагог.
Родился и сформировался как музыкант в Венгрии. В 1956 году в возрасте 33 лет, после венгерского восстания, задавленного советской армией, Лигети бежал в Австрию, где и оставался до конца жизни. Именно там созданы сочинения, сделавшие его выдающимся мастером музыкального искусства, известным всему миру.
Лигети считается композитором-авангардистом, изобретателем микрополифонии, когда многоголосие либо настолько сверхмногоголосное, либо настолько плотное, что уже невозможно отличить одну партию от другой (словно гул толпы) и развитие осуществляется за счет тембровых красок и их смещений и наползаний.

Дьердь Шандор Лигети
Композитором создано множество сочинений в различных жанрах как инструментальных, так и вокальных. Особой популярностью пользуются его сложнейшие и виртуознейшие фортепианные этюды. Не менее знамениты его прелюдия для автомобильных клаксонов и прелюдия для дверных звонков из абсурдистской оперы «Великий Мертвиарх» (Le Grand Macabre).
Мощнейшим сочинением Лигети является «Реквием» – сочинение-катастрофа, сочинение-истерия, сочинение, отражающее картину страшного суда напряженнейшими, сверхломанными, катастрофными музыкальными средствами 20 столетия. Ну и, наконец, «Симфоническая поэма для ста метрономов». Сочинение написано сорокалетним композитором (1962 год). Блистательный пример самоорганизующегося ритма в музыке.
Сто метрономов заранее программируются на определенный темп и определенное время. Через определенное время метрономы один за другим начинают останавливаться. Ритмические акценты то и дело смещаются. Дрожь пробирает. Чистый, «голый» ритм воздействует на человека магически. Перебросы из одного ритмического состояния в другое, а затем «уход» в небытие одного героя за другим создают весьма драматическую и даже трагическую атмосферу. Не случайно, что эта поэма звучала на похоронах композитора. И последний звук последнего останавливающегося метронома воспринимался там совершенно однозначно.
Куда вы опоздали?
У меня история из моей жизни есть- три раза подряд самолёты улетали без меня.
Несколько раз в жизни я принимал серьёзные решения очень вовремя, предчувствуя заранее грядущие изменения. Предчувствие в данном случае не несло в себе ничего волшебного,это просто сплав опыта с интуицией.
По молодости же я совершал совершеннейшие безумства,ни просто опаздывая с необходимыми действиями, а вообще игнорируя эти действия.Куда я опаздывал? Да я просто вообще не приходил!
Вы рассказываете тут на форуме да и в реале,наипошлейшие анекдоты, несмешные правда,
Выкл., благодарю за развёрнутый ответ. Я понял тебя,всё понимаю, но приемлеть всё не могу.
У меня к тебе и другим людям вопрос; неужели никому не понравилась проза братьев Пресняковых? Вопрос мальчика об Антоне Рубинштейне- это ж нечто!
Выкл., если я правильно понимаю тебя, то подобная литература должна быть тебе небезинтересна. Фильм «Изображая жертву» тебе нравится?
Грущу? Попытаюсь ответить вам и одновременно донести до другого человека то, что можно писать обо всём, но быть в рамках приличий:
«Жить в эпоху свершений, имея возвышенный нрав,
к сожалению, трудно. Красавице платье задрав,
видишь то, что искал, а не новые дивные дивы.
И не то чтобы здесь Лобачевского твердо блюдут,
но раздвинутый мир должен где-то сужаться, и тут —
тут конец перспективы.»
я не совсем понимаю что ты хочешь мне доказать.
Ты меня хочешь удивить современной музыкой?
эфир заполонили какой то современной гадостью,
Сел жопой на клавиатуру 3 раза - МУЗЫКА!
И ЭТО СПОНСИРУЕТСЯ!
мало ли кто сегодня называет себя великими композиторами
Ткнул в первую ютюб ссылку, реквием, кюрие.
Интересно? - да
Музыка? - да.
Будешь дома слушать? - нет.
УЗНАЛ Кьюбрика, щайнинг. Думал плагиат, ах нет, прочёл, он правда стал известен лишь написав к одиссее2001.
Причём это лично для меня самый интересный момент из всех фильмов, и музыка его подходит.
Вот ты например обожаешь куркуму. Ешь её ложками.
А я терпеть ненавижу. Фу.
Но щипотку на сковороду могу себе представить. Не более того.
Вот эта музыка, кюрие водиссее2001 подходит очень. И всё.
А коробку с куркумой лучше выкинуть в мусорку.
Мне понятен восторг: о, вот это необычно! вотэто серъёзно, чё там бетх@@фен со своими концертами нудит.
А это для элиты, для меня!
смотри, как тебя возбудили мои козявки! Это же тоже для кого то необычное, элитное.
Может я из них скульптуру слеплю.
на самом деле эта современная музыка мычаний и стонов - имхо одноразовый мусор.
Но имеет право на существование, тк кто то это слушает.
метрономы это считай и есть жопой на клавиатуру имхо.
Тк онпризнан, признаем заодно и его пук как музыку.
Хотя идея угасающих метрономов интересна, безусловно. Как и вообще смерть.
Но и этоне ново.
В 6 симф чайковского,в самом конце 6 тихих низких замедляющихся ударов контрабаса.
Смерть.
И там музыка.
кстати, Фаран, метрономы по сути и есть мои козявки.
Я наоткрывал кучу тем, разных, но больше всех возбудили именно козявки.
О них слагают легенды, цитируют, это уже даже как то элитно что ли стало.
Ты тут, а то я уйду скоро?
нп
О наболевшем.
Я не люблю спать на левом боку. Язык мешает.
Дело в том, что левый нижний клык больше правого, и к тому же остр. Днем не заметно.
А вот лежа на левом боку, язык скатывается влево и своей тяжестью давит на этот клык. Больно. Тогда я начинаю додавливать, злясь.
Выкл., не бушуй. Вопрос спора не стоит того. Метрономы- для меня музыка, для тебя нет, да и бог с ними. Я планирую переплюнуть это, написать симфонию для двухсот мобильных телефонов и сорока стационарных таксофонов.Я тему открыл для тебя,смысл темы в том, что можно писать обо всём и это не будет вызывать отвращения.
тему видел, о чем она не понял.
Но за внимание спасибо.
Народ тутже замер в ожидании битвы двух титанов (да, скромнегько так), но выдыхайте, битвы не будед. Я трус и слив засчитайте.
Пока тудой писать не буду, тк все равно снесут, в загаловке вроде запрещено вписывать ник.
Про метрономы. Опять не то. Ты не слышишиь.
Это не для меня НЕ МУЗЫКА, это вообще не музыка по определению.
Да и времени нет. Так, урывками.