Женщина-хозяйка - это уже атавизм?
Вспомним наших бабушек и прабабушек: они умели делать все по дому - готовить, шить, убирать, стирать (вручную), растить детей и т.д., на них держалось все домашнее хозяйство, мужчины лишь зарабатывали деньги и приходили домой на все готовое, их дома ждал горячий обед / ужин. С мамами - тут уже все несколько по-другому. Как правило, у большинства мамы работали, так что полностью окунуться в ведение хозяйства они не могли. Хотя с детства их и научили бабушки делать все домашние дела, так что мамы старались, конечно, но ограничивались только самым необходимым набором домашней работы, а заготовки разносолов и варений-компотов на зиму, домашние пальцем пиханные колбаски, пирожки и холодец канули в лету вместе с бабушками. Также и белье перестали стирать дома, а стали сдавать в прачечную, так что бак с варившимся дома бельем и тропический влажный туман в квартире остались воспоминанием детства. Ну и наше поколение - тут уж совсем катастрофа. Нет, конечно же остались те, кто еще делает все, но это скорее редкость, чем правило. Теперь в семьях мужики даже готовят лучше жен, так как тех повыращивали полными неумехами и лентяйками. Они, похоже, забыли про традиционное межполовое разделение труда и кинулись на мужское поприще - делание карьеры, забив на домашние дела. И совсем непонятно, что будет с новым поколением, которое акромя селфи и чата в социальных группах вообще ничего в своей жизни не умеют. Итак, женщина-хозяйка уже стала или становится атавизмом?
Тема приурочена к выходу Мамилы из бана. Просила открыть что-нибудь, где можно поболтать.
ПыСы: Мамила, приветики!
а заготовки разносолов и варений-компотов на зиму, домашние пальцем пиханные колбаски, пирожки и холодец канули в лету вместе с бабушками
Ну зачем же всех под одну гребёнку? У меня мама и соленья, и варенья ,и колбасу - все сама делала. И я ей, конечно, в этом помогала.
Дома кипятили и стирали белье. У нас была машинка стиральная советского выпуска, без полоскании и отжима. Поэтому потом полоскали всё в ванне и отжимали через валики такие
Теперь в семьях мужики даже готовят лучше жен, так как тех повыращивали полными неумехами и лентяйками.
Женились вы просто не удачно.
Имхо, надо определить, про какое общество мы говорим. Если сейчас начнут спорить девушка, воспитанная в восточных традициях, не знающая, что означает "равноправие", которую с пелёнок растили как хранительницу очага, и эмансипированная особа, гордо шагающая по карьерной лестнице в "европах", то они никогда не придут к консенсусу. Каждая по-своему будет права, но общего знаменателя не будет.
Опять же, в разных семьях свой уклад, если у меня в семье так, то это не означает, что у соседей так же.
Женились вы просто не удачно.
Да нет, я таких часто везде вижу среди жен друзей, родственников и т.д. Т.е. это уже генерация такая. Хозяйки, конечно, тоже еще встречаются, но они скорее, как музейные экспонаты по редкости.
Конечно же про европейских девушек. На восток эта эпидемия еще не перекинулась, поэтому немцы и устроили массовый импорт невест из ЮВА.
а нафига все это крутить и варить, когда можно купить? Те же варенья, соленья? колбасу какую хочешь.
И что еще дома делать? носки штопать?
Я как вспомню как наши родители отпуск брали чтобы на зиму накрутить банок, жуть. Как жалко , столько времени иногда и даром уходило. Банки взрывались, мама чуть не плакала. А эта стирка гребаная всю субботу и воскресенье забирала. Руки потом болели от выкручивания белья.
нет уж. Такой жизни я своим детям не пожелаю.
Да, женщины изменились с тех пор. Но и мужики вроде тоже? Вот чем раньше мужик занимался? Мамонтов мочил, половцев гонял. Дачный участок, опять же, не 6 соток был. А сейчас? Сидит, на компе кнопочки тычет. Ни лошадь запряч, ни кольчугу заштопать...... Вобщем, сплошная деградация
Проблема в том. что часть женщин восприняла все новшества, как сигнал того, что им вообще ничего больше делать дома не надо, что с успехом и продемонстрировали в браке охреневшим мужьям...
У мужика главной ролью, что миллион лет назад, что сейчас, были и остаются добыча ресурса и защита территории.
Итак, женщина-хозяйка уже стала или становится атавизмом?
Понятное дело, хозяйка. Ну, может подрабатывать еще Minijob, Teilzeit. Зачем женщине пахать Vollzeit чтобы финанцамт забрал половину зарплаты ? Дядя должен достаточо зарабатывать чтоб был мир в семье. И то не факт
Интересно конечно мужчин иногда почитать))
Хотят что бы женщина красавица была, образование имела, работу с высокой зарплатой что бы мужчина не тратил свои золотые монетки на неё.. и что бы обслуживала его как служанка профессиональная.
Ножки мыла и поваром шикарным была.
Не много ли хотите, мужчины?
ну для порядка вспомни о домашних обязанностях ваших дедушек и прадедушек
Ремонт дома, и то, где требуется мужская сила (дрова поколоть, к примеру), - были мужскими обязанностями. И сейчас большинство мужчин среднего достатка все делают своими руками в доме, как и прежде. Ну, дрова не колют, зато всякие электроприборы ремонтируют, компы налаживают и т.д.
Если бы Вы добывали достаточное количество ресурса, то сидела бы она дома и штопала бы Вам носки.
Для того, чтобы мужчина мог зарабатывать достаточное количество ресурса, жене достаточно не совать свой нос в этот процесс. А вот ежели она всунет и ее действия повлекут необратимые изменения, - то звиняйте! Тем более, что многих женщин это категорически не устраивает, - сидеть дома и заниматься домашней работой. И они начинают выносить мужьям мозг дурными идеями, вроде переезда в Германию
Понятное дело, хозяйка. Ну, может подрабатывать еще Minijob, Teilzeit. Зачем женщине пахать Vollzeit чтобы финанцамт забрал половину зарплаты ? Дядя должен достаточо зарабатывать чтоб был мир в семье. И то не факт
Согласен, - подработка, ежели уж совсем нечем дома заняться, - самое то для женщины!
Если женщина работает так же как и мужчина, почему она должна тянуть на себе ещё и весь быт?
А зачем ей стремиться к тому, чтобы работать как мужчина?
Ну, дрова не колют, зато всякие электроприборы ремонтируют, компы налаживают и т.д.
Про электроприборы смешно - они сейчас не ремонтируются, они заменяются на новый. И уж если судьба в этом приборе чего-то починить, то делает это специалист.
Компы налаживают? Как часто? Да и женщины это сделают не хуже.
У мужчин почти не осталось обязанностей по хозяйству, особенно у тех кто в квартирах живет.
Будь домохозяйкой. И хаусмайстером на миниджобе.
Не хочу, бог не создал у мужчин предрасположенности к труду внутри пещеры...
Я все сам делаю дома по электричеству, сантехнике, мелкому ремонту. Все компы своими руками собираю, ставлю софт, слежу, чтобы даже на полное криворучие некоторых все идеально работало.
Ну я так сильно и не перенапрягаюсь, даже хотел бы работать побольше.
Божий замысел в отношении мужчин и женщин стал понятен уже при разделении труда в пещерном строе, когда люди руководствовались больше инстинктами, нежели логикой.
Осторожнее, а то нарветесь на оскорбление чувств верующих со своим понятием божьего замысла. А вообще, расклад у Вас прикольный - за то, что Вы раз в год розетку почините ( да какое почините - контактики подтяните) она должна Вас разносолами кормить весь год?
Я все сам делаю дома по электричеству, сантехнике, мелкому ремонту.
По электричеству, это замена лампочек? Сантехника? Хм, что можно сделать в снимаемой квартире? Мелкий ремонт? Гвоздь забить для картинки?
Все это не сравнимо с каждодневным трудом хозяйки, о которой ты мечтаешь. Только систематическая уборка квартиры из года в год может довести до психоза, потому что это "день сурка" .
Интересно конечно мужчин иногда почитать))Хотят что бы женщина красавица была, образование имела, работу с высокой зарплатой что бы мужчина не тратил свои золотые монетки на неё.. и что бы обслуживала его как служанка профессиональная.Ножки мыла и поваром шикарным была.Не много ли хотите, мужчины?
Привет!
А как тебе вариант равноправного раздельного проживания? Ну каждый своей жизнью живет, сам себя обеспечивает, а совместно просто проводят время периодически как друзья, заодно и секс к обоюдному удовольствию?
ну ты сравнил..)) можно на Ты?
Мужчина нужен для продолжения рода в первую очередь.
И никакой вибратор не заменит женщине мужчину. Зря вы мужики так думаете.
ласка, любовь, тепло, забота в конце концов.
Мне вон даже помидоры с огурцами соленые нафиг не нужны, что в них хорошего? Вообще не понимаю , кто тащится от консервантов?Свежие салаты намного полезнее и вкуснее.
Когда мой муж домой вечером приходит, совсем другая обстановка. Ужин, общение .
Да даже просто мужской голос дома слышать, это радость!
Мужчина нужен также как и женщина ,для семьи. А дальше им решать, кому борщ варить акому молотком стучать 😊
Привет)
Блин, ну я затрудняюсь тебе ответить)
С одной стороны меня сейчас волнует только мой маленький ребёнок и все мое время пренадлежит только ей.Меня пригласили на каток в воскресенье.. мужчина хороший и вижу заинтересованность сильную, но я так не хочу доченьку оставлять с няней...
Твой вариант мне возможно и подходит.. сейчас.. но такой формат отношений у меня никогда не был.
С другой стороны, я выросла в семье где папа работает, мама красавица (не работала пока мы были маленькие, потом решила выйти на работу так как дома было скучно) и я считаю что в семье так и должно быть. Мужчина зарабатывает, женщина создаёт уют в доме и большую часть времени занимается детьми..
Я за серьёзные отношения и просто встречи для того что бы дружить телами мне не интересны 🤷🏼♀️🤷🏼♀️
нп если женщина делает карьеру
то можно взять помощницу по хозяйству
убирать стирать но варить женщина вступающая в брак должна уметь
иначе в сад
если у женщины нет потребности сделать дом уютным
накормить мужа
проследить в порядке ли ео одежда
то она им не дорожит
в сад
Если у мужчины нет денег на домработницу, то его тоже в сад.
Ведение хозяйства это тоже профессия!
Если женщина не хочет этим заниматься, то мужчина платит обсуживающему персоналу.
Женщина не рождена для того, чтобы бесплатно обслуживать мужчину.
Ну забыть про ребёнка и заниматься своей личной жизнью, я считаю идиотизм!
В моем случае..в идеале.. мне нужен отец одиночка, который очень-очень любит своего ребёнка. Будем вместе с ним проводить время на детских площадках и гулять по детским магазинам.
Радоваться успехам наших деток и кайфовать друг от друга))
Спасибо!) Я вернулась!)
Отвечаю)
Не знаю, рудимент это или атавизм, но если есть семья, то быт принципиально важен.
Думаю, у каждого взрослого есть воспоминания из детства, когда бежишь домой из школы, чтобы покушать..то что приготовила мама. Дома чисто, тепло, уютно и запах вкусностей.
Люди-фричайлд имеют право жить так, как хотят. Но когда есть дети, ты должен жить для них - ублажая их всякими радостями, которые станут для них паттернами. Семья в приоритете, а поэтому чем больше в ячейке благ, тем лучше.
сейчас другие дети😁
приготовишь им вкусностей и полезностей, они придут со школы и выпендриваются.
Хочу бургер, поммес и доннатсы.
Хорошо еще блины едят.. и макаронные изделия.
вот сейсас борщ варю, будут опять фукать))
Да и мы в детстве, разве любили здоровую пищу ?
готовишь им тут первое второе, а в итоге вместо спасибо- кислые мины)
Свекровь моя надрывается, булки печет.Никто не ест...Из магазина вкуснее.
Не важно, какие сейчас дети, важно, какие родители. Дети запомнинают то, что творится дома, а жизнь всегда предоставит возможность почувствовать разницу.
По поводу хотят/не хотят есть.. Это зависит от информированности в семье. Надо попытаться объяснять, что и травку покурить приятное занятие, но не полезное и чреватое.. не/Поедание вредной пищи это тоже часть культуры в семье..
Необязательно ставить детей перед выбором, но они должны знать, что он у них есть.
Да и мы в детстве, разве любили здоровую пищу ?
готовишь им тут первое второе, а в итоге вместо спасибо- кислые мины)Свекровь моя надрывается, булки печет.Никто не ест...Из магазина вкуснее.
Булки - пища вредная))
Я любила домашнюю еду, но вот манты бегала покупать в кулинарии.. до класса седьмого) А потом
дома был ор по этому поводу, типа, - ты плебейка и жрёшь всякую гадость))
В детстве, тех продуктов, что сейчас в магазине не было и было вкусно то, что было дома. Поэтому некоторые мамы считают, что они что то вкусненькое готовят.
Мне тоже смешно в КиКе, выставят котлету из трансжиров и все пишут - как у вас вкууууусно.)))))
Ведение хозяйства это тоже профессия!
Если женщина не хочет этим заниматься, то мужчина платит обсуживающему персоналу.
Аригата!!!! Золотые слова👍.
Нп. Читать каждому мужчине и каждой, без исключения, женщине.
моем случае..в идеале.. мне нужен отец одиночка, который очень-очень любит своего ребёнка. Будем вместе с ним проводить время на детских площадках и гулять по детским магазинам.
Молодец! А большинство женщин и слышать об отцах с детьми не желает для отношений (никогда мол не полюблю чужого ребенка), хотя сами разведенки с прицепами каждая вторая, так и норовит подсунуть своих детей бездетному претенденту.
некоторые пищей кличут.
Это не ответ, это уход от ответа. Подмена понятий. Всё, что едят, всё, что съедобно, по определению - пища. А на вопрос, что такое котлета из трансжира, вы так и не ответили. Так что - слив засчитан.
ты повторила мои слова
если моя жена будет занята карьерой то я возьму ей помощницу
но она должна изначально это уметь
если не умеет то я возьму помощницу для себя
а жену в сад
если не хочет в сад
если не может в силу обстоятельств
то я это решу
если женщина и мужчина не ощущают взаимной потребности в обслуживание но правильнее было бы сказать в заботе друг о друге
то в этот брак не стоит вступать изначально
Ну забыть про ребёнка и заниматься своей личной жизнью, я считаю идиотизм!
не забыть а совмещать
многие и с карьерным ростом совмещают
В моем случае..в идеале.. мне нужен отец одиночка, который очень-очень любит своего ребёнка. Будем вместе с ним проводить время на детских площадках и гулять по детским магазинам. Радоваться успехам наших деток и кайфовать друг от друга))
любой мужчина захочет совместных детей
ему будет некогда делать тасочки в песочнице
он должен будет обеспечивать семью
и далеко не каждому мужчине интересен тип женщины профессиональная жена и мать
ему и поговорить хочется
профессиональная жена и мать ему и поговорить хочется
Со мной можно и поговорить и детей мне доверить и денег дать могу если это надо будет.
Вы куда-то не в ту сторону завернули..
Я имела ввиду что на данном этапе моей жизни, я хочу уделять максимально много времени своему ребёнку.
Разве это плохо?
Непонятно, почему большинству женщин такой формат отношений не нравится.
Я думаю такой формат понравится женщинам карьеристкам)
У них нет времени на семью, на любовь, на детей...
Им нужен только секс.
Вот они точно будут не против иметь мужчину на расстоянии)
просто все. Ищем , находим:
Трансжиры — разновидность ненасыщенных жиров, находящихся в транс-конфигурации, то есть имеющих расположение углеводородных заместителей по разные стороны двойной связи «углерод-углерод».
В малых количествах трансжиры присутствуют в натуральных мясных и молочных продуктах, а также в подвергнутых высоким температурам растительных маслах, в частности в дезодорированных. В больших количествах они образуются побочным эффектом в процессе гидрогенизации ненасыщенных жиров, например при производстве маргарина.
Показано, что потребление трансжиров связано с увеличением вероятности сердечно-сосудистых заболеваний и смертности (на основании исследования здоровья медсестер[en])[1]. В связи с этим ВОЗ и другие организации здравоохранения рекомендуют отказываться от потребления трансжиров[2].
а как можно перевесить, если мужчина скажем не согласен?
Ну как как - шантажом в виде доступа к телу. Одно дело пытаться развести прожженого холостяка в форме, который легко пошлет подальше одну и переключится на других.
А другое дело - начать обламывать размякшего от безлимитного доступа тюфяка с пелоткой на голове.
такие уже не привыкнут, и их не перевоспитать.
Женщины сами виноваты, сначала взвалят на себя дом работу детей, а потом плачут , не успеваю.
Хитрить надо;) По другому никак.
Ни один мужчина не оценит хозяйку по настоящему , все равно будет чемто недоволен.
Впрочем, как и женщина)))
Поэтому, расслабляемся....))
и далеко не каждому мужчине интересен тип женщины профессиональная жена и мать
ему и поговорить хочется
Я как раз наоборот считаю, с женщиной занятой карьерой общих тем мало, о работе что ли разговаривать? Вообще такая женщина чистый вред для всей семьи. Дети, дом, муж, всё заброшено. Когда везде пытаешья успеть в результате толком не успеваешь нигде.
Я когда "карьеру делала", со мной вообще разговаривать невозможно было. Приходишь вечером домой с одним единственным желанием: чтобы наконец-то все тебя оставили в покое. Чем меньше работаю тем приятнее окружающим со мной общаться и больше тем для поговорить, да и желание общаться сразу появляется)
Интеллект обычно или есть или его нет, с наличием рабочего места это не связано. Наоборот у тех кто не работает есть время на саморазвитие.
ну положим и варенья-соленья и холодец с пирожками у меня дома есть...
а вот нахрена стирать белье руками??
и у мужа корона с головы не упадет если он пылесос в руки возьмет и поможет убрать
традиционное межполовое разделение труда
про вот это, вообще молчу...это какое такое межполовое разделение труда?!
мужчины лишь зарабатывали деньги и приходили домой на все готовое
нормальные мужчины всегда помогали, а тем которые после работы диван пролеживали, и хотели все готовое, приходилось возмущаться почему это их жены к сорока годам в дляхлых старух превратились.
Так им нужно искать с кем размножаться....
Ну и как бы логично что за ребёнка отвечают оба и пока мужчина вкладывает ресурсы, женщина вкладывает своё время, силы и заботу в малыша.
Так что все по честному. Про какой отжим ресурсов мы говорим?
и у мужа корона с головы не упадет если он пылесос в руки возьмет и поможет убрать
Есть такая поговорка - если муж берет в руки тряпку - сам становится тряпкой. Ну на пылесос это тоже распространяется, и на мытье посуды, особо одаренные еще фартук оденут))
Трансжиры — разновидность ненасыщенных жиров, находящихся в транс-конфигурации...
Я не поняла, к чему эта выдержка из википедии. Я же не спрашивала, что такое трансжиры и чем чревато их потребление, мне это прекрасно известно и без вас. Я спрашивала, что подразумевает человек под котлетой из трансжиров. Хотите описать технологию приготовления?
Есть такая поговорка - если муж берет в руки тряпку - сам становится тряпкой. Ну на пылесос это тоже распространяется, и на мытье посуды, особо одаренные еще фартук оденут))
как страшно жить...
это где ж такая поговорка есть??
если могзов не хватает на то что б заработать столько, что б жена не работала, а занималась исключительно хозяйством, значит молча взял пылесосик в белы ручки, и вперед и с песней.
а если жена и работать, и стирать, и убирать, и готовить ...то на кой ей мужик сдался??
Недавно тут выставляли котлету по киевски в разрезе, вот разберите её на питательные вещества, и поимете о чем я.
Нет, не пойму. Как я и думала, вы просто не понимаете, о чем пишете. Почитайте в интернете, сколько трансжиров содержится в мясе и молочных продуктах, чтобы не писать глупости. По-вашему, котлета по-киевски состоит из трансжиров, так? И где же они там? В куриной грудинке трансжиров - 0, 01 г на 100 г, в сливочном масле трансжиров - 3,3 г на 100 г. (а сколько того масла идет на одну котлету - 20г?). В общем, грубо, в 100 г готовой киевской котлеты содержится максимум 1 г трансжиров. Т. е. на 99% котлета по-киевски состоит из чего угодно, но только не из трансжиров.
Ну если я говорю, значит, стараемся приблизиться к этому делу максимально - чипсы и колу исключили)
А жареная картошка с булками... Др 5-7% в день такой вредной пищи разрешается.
И при чем тут любят? Мы же себя строим в этом, вот и детей своих приходится..разумеется, из соображений чтоб не болел.
они умели делать все по дому - готовить, шить, убирать, стирать (вручную)
Ты предлагаешь отправть в топку научно-технический прогресс и опять карячиться над тазами со стиральной доской и хозяйственным мылом?)
мужчины лишь зарабатывали деньги и приходили домой на все готовое, их дома ждал горячий обед / ужин.
Чтоб ты знал, в натуральном хозяйстве мужской работы ничуть не меньше женской. И собственно на зарабатывание налички мужики отправлялись только зимой, занимались, в основном, извозом.
Теперь в семьях мужики даже готовят лучше жен, так как тех повыращивали полными неумехами и лентяйками.
Алексан, вот я моложе не только твоей мамы, но и тебя самого, но умею траву косить и печку топить) А ты?)))
Если бы Вы добывали достаточное количество ресурса, то сидела бы она дома и штопала бы Вам носки.
Если бы ресурса было достаточно, носки не пришлось бы штопать. Одежду всегда чинили от бедности. Даже пресловутые носки при наличии новой шерсти перевязывали наново. Так же как женские колготки - стрелку заклеивали бесцветным лаком для ногтей, потому что у спекулянтов покупать было дорого, а в магазинах не было.
Ты предлагаешь отправть в топку научно-технический прогресс и опять карячиться над тазами со стиральной доской и хозяйственным мылом?)
Нет, я предлагаю вести хозяйство современными методами - пользоваться стиралками-автоматами, посудомоечными машинами, роботами-пылесосами и т.д. Но главное, чтобы в квартире было чисто, выстирано и была вкусная еда (ну хотя бы по выходным, если во время недели из-за работы не получается).
Чтоб ты знал, в натуральном хозяйстве мужской работы ничуть не меньше женской. И собственно на зарабатывание налички мужики отправлялись только зимой, занимались, в основном, извозом.
Натуральное хозяйство мне, к сожалению, не ведомо, я и в деревне-то было всего пару раз в жизни, да и то ребенком на машине завозили на пару часов. Так что имел ввиду городской быт.
Алексан, вот я моложе не только твоей мамы, но и тебя самого, но умею траву косить и печку топить) А ты?)))
Косить не умею, но костер могу даже в дождь развести...
Ну хорошо.. Все мы люди и у всех свои правила..
А если у мужа нет достаточно на тот момент денег, чтобы в доме мог кто-то прибраться, а жена сильно заболела, и двое, пусть трое, малолетних детей, которым это дело на ту пору не доверишь.
Что делать? Бабок, дедок рядом тоже нет, живут вдали.
Почему мужчина, который берет в таком случае тряпку в руки непременно тряпка?
Мало ли какие в жизни обстоятельства бывают. Что-то тут крайности какие-то.
Немецкие мужчины умеют не "помогать", умеют все делать в квартире. Тщательно убирать, хорошо готовить, ухаживать за младенцами. Другое дело это не всегда выгодно для семьи. Лучше ему хорошо зарабатывать. Но от быта они не бегут.
Нет, я предлагаю вести хозяйство современными методами
Ну так мы и пользуемся, а ты сетуешь, что женщины разленились)
Натуральное хозяйство мне, к сожалению, не ведомо, я и в деревне-то было всего пару раз в жизни,
Ну так и не рассуждай о том, чего не знаешь. Во времена наших бабушек подавляющее большинство населения даже в городах жило натуральным хозяйством. Почитай, из чего это самое хозяйство складывалось и прикинь мужскую часть работ. И примерь их на себя))
но костер могу даже в дождь развести...
Полезное для бродяг туристов умение 👍
Немецкие мужчины умеют не "помогать", умеют все делать в квартире. Тщательно убирать, хорошо готовить, ухаживать за младенцами. Другое дело это не всегда выгодно для семьи. Лучше ему хорошо зарабатывать. Но от быта они не бегут.
Да-да, мы даже дружили с подобной немецкой семьей, в гости друг к другу ходили, познакомились на детской площадке. Муж работал в Телекоме, жена - какой-то там беамтер. Короче, мужик на все руки мастер, все делал в квартире, даже еду сам очень вкусно готовил. Итог? Развелись через пару лет, после чего она привезла из Африки себе самца, который не работал, дома палец о палец не ударял, - телек целый день смотрел, но ее полностью при этом устраивал, в отличии от прошлого мужа - труженика, добытчика и родного отца ребенка.
он не был мужем, это не считается. Вот женился, стал мужем и сразу выбросил тряпку из рук! и обос ..ый унитаз пусть за ним теперь жена моет! 😁
теперь начинаю понимать, ищут жену как прислугу.
А если у мужа нет достаточно на тот момент денег, чтобы в доме мог кто-то прибраться, а жена сильно заболела, и двое, пусть трое, малолетних детей, которым это дело на ту пору не доверишь.Что делать?
К чему такие критические обстоятельства придумывать? Речь об обыденной ситуации. Жена может и в командировку уехать - естественно в этом случае сам все прибираешь.
Но при здоровой жене дома ходить тряпкой махать и посуду драить в фартуке - все закончится самцом из африки, как выше написали.
теперь начинаю понимать, ищут жену как прислугу.
В том числе. Ну вот смотри - я щас один живу, сам все хозяйство свое веду, хорошо зарабатываю. Ну подселю я к себе женщину - за хату она платить не будет, зарабатывать будет наверняка сильно меньше моего, детей мне больше не надо, и так есть уже. Что я с нее могу поиметь в обмен на все это? Секс - это обоюдное удовольствие. Так что остается с нее только готовка и уборка. Большего она в паре дать мне и не может. А зачем мне это, если я и так могу спокойно все убрать (а бардак в доме на 80% изза женщин), и готовлю себе сам отлично (большинство подруг моих готовили вообще отвратно, руки из задницы росли). То есть мне даже как прислуга не нужна она. Профи мне если что уберет в 100 раз лучше, если мне самому лень будет с дивана подняться.
. Что я с нее могу поиметь в обмен на все это?
А что вообще хочешь поиметь с другого человека?
Секс - это обоюдное удовольствие.
Кто сказал? Мужчине он нужен больше, не всякой женщине безумно нужно это удовольствие с одним и тем же, сомнительные такие себе удовольствия
Так что остается с нее только готовка и уборка. Большего она в паре дать мне и не может.
то есть, женщина после работы должна сделать уборку, пока мужик после работы на форуме торчит?;)
какая уборка может быть после рабочего дня?
тем более зимой ,
или вот сейчас, каникулы, праздники, отпуска.
Вы позвали в гости своих родителей. Жена одна должна из встречать с караваем,? А потом тряпкой сама махать?
Кто сказал? Мужчине он нужен больше, не всякой женщине безумно нужно это удовольствие с одним и тем же, сомнительные такие себе удовольствия
Если женщине не нужен секс- она фригидная, зачем она вообще нужна?
Если женщине нужен секс с разными мужчинами - жить в паре ей тоже не надо. Пускай прыгает по койкам. В чем вопрос то?
Нормальной женщине регулярный и безопасный секс нужен также как и мужчине. Все обоюдно.
то есть, женщина после работы должна сделать уборку
Зависит, что за работа. Если полдня где то работает, то да.
Если на полную ставку пашет и зарабатывает не хуже мужа - вопрос решается домработницей.
Если же на полный день за копейки сидит - то смысла нет, лусше пусть полдня за копейки теже работает и за домом следит.
Вы позвали в гости своих родителей. Жена одна должна из встречать с караваем,? А потом тряпкой сама махать?
Все решает распределение заработка. Если финансово вкладывается муж на 80% - значит с жены как минимум домохозяйство полное, раз уж деньги зарабатывать не умеет.
Если оба хорошо получают - все проблемы решаются профуслугами.
Все решает распределение заработка. Если финансово вкладывается муж на 80% - значит
При разводе поделят пополам
с жены как минимум домохозяйство полное,
А вот это поделить никак нельзя, поэтому приходится хорошо подумать, прежде чем домохозяйничать по полной 🤣
раз уж деньги зарабатывать не умеет.
См. ВЫШЕ. Всё поделят и пенс. пункты тоже
Если оба хорошо получают - все проблемы решаются профуслугами.
Почему только если оба хорошо зарабатывают? Зависит от зарплаты. Бывает, муж и один зарабатывает достаточно, чтобы хватало денег на уборщицу-садовника, жена заниматся детьми (если они есть) или собой (если их нет), ну, как бонус, может ещё кухней. И все счастливы.
Все решает распределение заработка. Если финансово вкладывается муж на 80% - значит с жены как минимум домохозяйство полное, раз уж деньги зарабатывать не умеет.Если оба хорошо получают - все проблемы решаются профуслугами.
Ерунда какая то. Если здоров , почему не помочь в чем то ? Тебе же жена готовит обед, стирает, ездит за покупками. Кроме того, если ты ее любишь, то вопрос о каких то процентах никогда не будет обуждаться.
без всяких перспектив на нормальные отношения
Мало где нормальные отношения теперь. Даже в парах с утра до вечера мозги выносят друг другу, изменяют втихаря, жены бабки транжирят...Мужики пресмыкаются...Какие то нерадужные перспективы.
На одной растусе был, забазарился с одной немкой. Она долго мне рассказывала, какая у нее классная семья, любимый муж, все хорошо, не боится ее отпускать немного отдохнуть. Все закончилось в машине, когда она меня подвозила. Сказала что на ней нет трусов, и предложила поехать в отель.
Все закончилось в машине, когда она меня подвозила. Сказала что на ней нет трусов, и предложила поехать в отель.
Ну и поехал бы, женщинам нельзя отказывать . При твоих взглядах жениться не нужно. Какаие-то проценты постоянно высчитываешь, кто больше сожрал, кто больше отработал.
а если бы не знал,что она замужем? Поехал бы?
Вообще она была не в моем вкусе, но когда так откровенно предлагает - можно было бы по приколу.
ты всегда ,прежде чем предаваться любьви, спрашиваешь о семейном статусе?
Я вообще не спрашиваю никогда. Либо сама скажет, либо нет. Но трахать замужних для меня - это табу. Само собой, если я в курсе этого.
зачем? может так все было задумано, без труселей плюс вентиляция
а вообще, я когда читаю такие сказки, всегда думаю "ну неужели чел полагает, что ему поверят"?
вспоминаю, что когда то на работе у мужа ( а был он очень не плохо зарабатывающий автослесарь) был один пожилой (на то время для нас пожилой уже человек), который как выпьет, травил байки о том что он и гурченко имел и многих популярных артисток
это из той же серии....
можно было бы по приколу.
А на гостиницу денег так жалко 😂
Да просто доходы так возрасли , что после алиментов на двоих остаётся только на трах в машине.
Не, не, ты тряпку в руки не бери, не царское это дело.
Всё равно ты отбракованных материал, тебя твоя же жена отбраковала.
Теперь всё сам. И тряпку. И секс.
какие принципы?! все дело в деньгах на гостиницу, к себе же он ее привести не может, потому как не царское это дело прибираться и тряпку в руки взять.
вот и ищет таких, у которых sturmfreie Bude имеется