Женщина-хозяйка - это уже атавизм?
Ты предлагаешь отправть в топку научно-технический прогресс и опять карячиться над тазами со стиральной доской и хозяйственным мылом?)
Нет, я предлагаю вести хозяйство современными методами - пользоваться стиралками-автоматами, посудомоечными машинами, роботами-пылесосами и т.д. Но главное, чтобы в квартире было чисто, выстирано и была вкусная еда (ну хотя бы по выходным, если во время недели из-за работы не получается).
Чтоб ты знал, в натуральном хозяйстве мужской работы ничуть не меньше женской. И собственно на зарабатывание налички мужики отправлялись только зимой, занимались, в основном, извозом.
Натуральное хозяйство мне, к сожалению, не ведомо, я и в деревне-то было всего пару раз в жизни, да и то ребенком на машине завозили на пару часов. Так что имел ввиду городской быт.
Алексан, вот я моложе не только твоей мамы, но и тебя самого, но умею траву косить и печку топить) А ты?)))
Косить не умею, но костер могу даже в дождь развести...
Ну хорошо.. Все мы люди и у всех свои правила..
А если у мужа нет достаточно на тот момент денег, чтобы в доме мог кто-то прибраться, а жена сильно заболела, и двое, пусть трое, малолетних детей, которым это дело на ту пору не доверишь.
Что делать? Бабок, дедок рядом тоже нет, живут вдали.
Почему мужчина, который берет в таком случае тряпку в руки непременно тряпка?
Мало ли какие в жизни обстоятельства бывают. Что-то тут крайности какие-то.
Немецкие мужчины умеют не "помогать", умеют все делать в квартире. Тщательно убирать, хорошо готовить, ухаживать за младенцами. Другое дело это не всегда выгодно для семьи. Лучше ему хорошо зарабатывать. Но от быта они не бегут.
Нет, я предлагаю вести хозяйство современными методами
Ну так мы и пользуемся, а ты сетуешь, что женщины разленились)
Натуральное хозяйство мне, к сожалению, не ведомо, я и в деревне-то было всего пару раз в жизни,
Ну так и не рассуждай о том, чего не знаешь. Во времена наших бабушек подавляющее большинство населения даже в городах жило натуральным хозяйством. Почитай, из чего это самое хозяйство складывалось и прикинь мужскую часть работ. И примерь их на себя))
но костер могу даже в дождь развести...
Полезное для бродяг туристов умение 👍
Немецкие мужчины умеют не "помогать", умеют все делать в квартире. Тщательно убирать, хорошо готовить, ухаживать за младенцами. Другое дело это не всегда выгодно для семьи. Лучше ему хорошо зарабатывать. Но от быта они не бегут.
Да-да, мы даже дружили с подобной немецкой семьей, в гости друг к другу ходили, познакомились на детской площадке. Муж работал в Телекоме, жена - какой-то там беамтер. Короче, мужик на все руки мастер, все делал в квартире, даже еду сам очень вкусно готовил. Итог? Развелись через пару лет, после чего она привезла из Африки себе самца, который не работал, дома палец о палец не ударял, - телек целый день смотрел, но ее полностью при этом устраивал, в отличии от прошлого мужа - труженика, добытчика и родного отца ребенка.
он не был мужем, это не считается. Вот женился, стал мужем и сразу выбросил тряпку из рук! и обос ..ый унитаз пусть за ним теперь жена моет! 😁
теперь начинаю понимать, ищут жену как прислугу.
А если у мужа нет достаточно на тот момент денег, чтобы в доме мог кто-то прибраться, а жена сильно заболела, и двое, пусть трое, малолетних детей, которым это дело на ту пору не доверишь.Что делать?
К чему такие критические обстоятельства придумывать? Речь об обыденной ситуации. Жена может и в командировку уехать - естественно в этом случае сам все прибираешь.
Но при здоровой жене дома ходить тряпкой махать и посуду драить в фартуке - все закончится самцом из африки, как выше написали.
теперь начинаю понимать, ищут жену как прислугу.
В том числе. Ну вот смотри - я щас один живу, сам все хозяйство свое веду, хорошо зарабатываю. Ну подселю я к себе женщину - за хату она платить не будет, зарабатывать будет наверняка сильно меньше моего, детей мне больше не надо, и так есть уже. Что я с нее могу поиметь в обмен на все это? Секс - это обоюдное удовольствие. Так что остается с нее только готовка и уборка. Большего она в паре дать мне и не может. А зачем мне это, если я и так могу спокойно все убрать (а бардак в доме на 80% изза женщин), и готовлю себе сам отлично (большинство подруг моих готовили вообще отвратно, руки из задницы росли). То есть мне даже как прислуга не нужна она. Профи мне если что уберет в 100 раз лучше, если мне самому лень будет с дивана подняться.
. Что я с нее могу поиметь в обмен на все это?
А что вообще хочешь поиметь с другого человека?
Секс - это обоюдное удовольствие.
Кто сказал? Мужчине он нужен больше, не всякой женщине безумно нужно это удовольствие с одним и тем же, сомнительные такие себе удовольствия
Так что остается с нее только готовка и уборка. Большего она в паре дать мне и не может.