вам нужны
Со мной понятно. А вот Вы? Полезете дебилов, которым желали глаза выжечь, из пожара спасать? Или мне, негодяю, кровь свою готовы отдать?
Это порыв. Тут не уzнают сначала, какого человека спасаешь... Просто спасаешь, потому-что по другому не можеш... ) Сериал "Ольга" смотрели? Вот там одна красочная сценка была... Мент, который её реально достал, подавился виноградиной... она сначала хотела уйти... но не смогла... спасла "гада"... )
Я похож на человека, который смотрит такие сериалы? Вот тут действительно обидно стало. А спасать.... Да нифига бы Вы не сделали! Собственно и ответ, зачем такое снимают. Смотрит человек на страдания другого, сопереживает ему, да ещё готов спасать, и начинает чувствовать себя благородным героем без страха и упрека.
Я смотрю. И читаю.
На этой неделе перечитала всё что нашла об "ангарском маньяке" . Перед ним о серийном маньяке Ткаче.
Смотрю хроники.
А вот фильмы ужасов не смотрю.
Смысл? Наверное, чтоб не потеряться в этой жизни. Ценить то что имеешь.
Зачем смотреть доку про аварии. или убийства? Какой в этом смысл. Ну знаешь. что все это есть. зачем еще это разглядывать в подробностях? Мне это не понять. Как вы думаете,зачем?
Я в этом вижу два негативных момента и один позитивный. Негативные заключаются в том, что наблюдение подобных сцен может:
1) культивировать в людях злорадство;
2) вызывать чувство тревоги, повышающее риск совершения ошибок (порой опасных).
Позитивным моментом можно считать то, что после просмотра таких сцен у человека появляется возможность примерить ситуацию на себя и заранее подумать о том, как её можно предотвратить или хотя бы смягчить.
Кстати, что любопытно, в реале такие сцены обладают неким магнетизмом. Например, видишь кучу скорых, пожарных с мигалками и аж тянет подойти и взглянуть. Или это только меня, а других нет?
не знаю что такое низковибр….эмоции,...
Это те эмоции, которые возникают у человека, разбуженного вибрациями дрели, пылесоса и прочих источников низких частот. Парадоксальным образом такие же эмоции возникают у того, кого разбудили, внезапно свистнув ему в ухо (хотя сам по себе свист относится к более высокочастотным колебаниям).