Забавные случаи на экзаменах.
Ну да), на пергаменте проще). Но обычно, раньше этим копировщицы занимались. Потом их сократили и навесили на инженеров. А т.к.у меня это дело шло на раз два, то и рисовала за себя и "за того дядю".
Терпеть не могла теорию... И олимпиады для вечерников не устраивали. Но методом пользовались. К сожалению, при всех моих талантах, хорошим инженером я не могла стать априори... У меня 2х мерное восприятие. Не могу представлять объемные узлы... Только рисовать и срисовывать...
Вот и я за такие проделки однажды пострадал...почти.
Мне математика всегда легко давалась.
Кажется, на третьем курсе института( заочно ) сдавали зачет по Высшей математике. В аудиторию сразу запустили человек 12-15. Каждый за отдельным столом. Получили листы с задачами, уравнениями. Интегралы, дифференциалы... И наши дамы начали передавать мне записки с просьбой решить. Выполню, назад передам. Девчонки постепенно выходят, сдают, а я никак не успеваю свои задания решить.И тут препод приказал мне встать и выйти. Мол, верчусь много, значит, списываю. Незачет ! Обидно, блин... Но не буду же сдавать однокурсниц.
Стою в коридоре, жду окончания экзамена, чтоб договориться насчет пересдачи.
Выходит препод в коридор, машет рукой:
- Заходи!
В моих глазах вопрос. Усмехается:
- Защитниц у тебя много оказалось. Бери еще билет .
В результате, зачет. У женщин тоже.😃Заступились девчонки, не побоялись сказать, что им помогал.
И считала на логорифмической линейке.улыб
уже с 70-х никто так не считает.
МИНИ-калькуляторы )) уже доступны были.
но арифмометры и логарифмические линейки ещё учил.
могу тоже. ))
"и на машинке" )