Забавные случаи на экзаменах.
А чем хороши скорострелы?)
Лично я предпочитаю приспосабливаться к конкретному партнеру. Если этот вопрос тебя так волнует.
Если не интересно читать длинные тексты-не читай, ни кто не неволит.
И это-не сбг))). Тема не про секс, если ты не заметила.
Не торопитесь делать выводы и ставить ярлыки. Всегда есть риск напороться на исключение или на свои неверные выводы...
Не проверяла. Верила старшим
Я старше, верьте.😃
Или необходимо копии с расчетной ведомости представить?)))
Когда собирал бумаги, надеясь оформить российскую пенсию в 55 лет с учетом северного, полевого стажа, прислали мне.
Работяги получали меньше нас в 70- 80-90 годы. В геологоразведке также. Ну, а в 2000-е, как уже упоминал, ситуация изменилась не в лучшую для специалистов сторону.🤗
Там стоят 3 должности, на одном рабочем месте) Первый год-чертежница и техник, дальше -инженер ( без категорий). Категории начали присваивать с момента окончания техникума и поступления в институт, что было подряд и без прерывания рабочего стажа.
У Вас свой опыт и видение, у меня свой.
Работа на крупных предприятиях мегаполисов отличалась от работы в мелких городках и посёлках.
Помню командировочных, из какого то поселка Западной Украины... Они были в ужасе от условий труда и зарплат у нас в середине 90х. Мы сидели в огромных неотапливаемых комнатах в валенках и перчатках ( зимой) , грелись настольными лампами, поставленными под стол... В туалетах на было ремонта с 50х годов и были дырки со ступеньками вместо унитазов... А у них в деревне, с их слов, компы стояли даже в туалете. Зеркала и кафель кругом. Тогда нам казалось это сказками.
Родители моих одноклассниц работали итр на других заводах города. В 80е. Описывали такие же условия и оплату труда. В 90е ситуация не поменялась. Большинство разъехались. Заводы прекратили существовать.
На шахтах инженеры, вероятно, были уважаемыми людьми. Да и зарплаты шахтеров были несоизмеримо больше, чем у простых сотрудников промышленного мегаполиса в конструкторских отделах.
Не понимаю вашего негодования. Я описываю ту жизнь, в которой варилась я, мои родители, соседи, коллеги и пр. Другую мы не знали.
С другом поехали сдавать документы , фотографий не оказалось , времени меньше часа, В ближайшем фотоателье убедили мастера отдать фото из не полученных,
На фото была девушка крысёнок с двумя тонюсенькими хвостиками безбровая , с тоненькими поджатыми губками Вообщем ничего похожего на меня как говорили яркую девицу
Документы приняли в спешке , наклеили фото на листок абитуриента
А в чем разница? Социал он -как его ты не назовешь- всё равно социал,
SGB II или SGB XII, без разницы.
Я тоже при Джобцентре, учу язык...но я самый красивый у нас на курсах, все афганки и сирийки меня так и лапают сальными взглядами, приходиться убегать в туалет и там кончать, громко и под смывом воды☺
в один творческий ВУЗ параллельно с техникумом закончила вечернюю школу
Прикольно, ток не понятно:
1. Зачем в творческий вуз сдавать нужно было математику?
2. Существовали техникумы без среднего образования? Ведь техникум, это было среднее специальное образование. Даже СПТУ давало среднее школьное образование. Для чего вечерняя школа нужна была?
Или ты училась в ПТУ на базе неполного среднего образования без получения общего среднего образования в процессе учёбы и забыла?