Забавные случаи на экзаменах.
Без обид. Ладно? Я только описывала ту жизнь, которой жила я, моя семья и мои коллеги, думая, что "У всех так")
Согласитесь, будучи токарем, Вы получали больше 180-200 р.? А со мной работало 200 человек на такую з/п только в моем отделе. И еще много раз по столько -в других... А еще -на еще мЕньшую з/п на соседнем заводе... Т.к.на нашем итр платили больше... И на каждом из заводов работало ОТ 8 000 человек...
И это учителя, несущие свет молодому поколению. Мало того, что не в теме, но так уверены в своём ошибочном мнении.
Вы сейчас наступили на мою больную мозоль!😳😄
Учителя- это на 90 % убогие душонки, которые не смогли поступить ни в какой другой вуз, кроме не популярного. И тем не менее, возомнив о себе, как о вершителях судеб, активно пытались угробить души детей. Я не о своем опыте, пока ты ребенок- ты веришь, что взрослый немного правее тебя, я о своих детях.
Но судя по темам на ДИС , тут учителя такие же альтернативно одаренные.
.......
По теме.
Училась в политехе. Ничего особо смешного не было.
На первом курсе у нас была физика 1 семестр. Мы на нее не очень ходили. Но на экзамене преподша сказала, что списать не даст.
Это была катастрофа!
Но одна скромненькая ученица спокойно достала шпору и без нервов списывала , не смотря на то что преподша стояла прямо над ней.
Или благодаря этому😃
При приеме экзамена, та деушка не смогла ответить ни на один доп.вопрос. Тогда преподша не растерялась и говорит:"поразительно, ты так хорошо написала ответ на один вопрос, наверное от испуга😃 "
Поставила 4. Остальные никто списать не смог.
Препод по философии был полный псих. Постоянно на лекциях много говорил о том, что студенточки его не должны соблазнять- он не такой! и им не отдастся.
На экзамене вроде все было спокойно. Но когда одна студентка ответила на билет и ушла, он с восторженной физиономией Кости Сапрыкина (схожесть 99%) рассказывал всем оставшимся, что она расстегнула пуговички на декольте! Студентка была самая скромная и целомудренная😃 Говорю ж дебил.
Кстати, после института у меня было стойкое мнение, что в преподы идут только психочески ненормальные люди. У каждого было свое отклонение🤣
чтобы не оффтопить, о экзамене начертательной геометрии в институте. На лекции сообщили, что кто выполнит все задания на вузовской олимпиаде по начерталке, будет освобождён от экзамена. был на тот момент уже профи с годом стажа халтуры, сдал первым, конечно. одно время начал изучать предмет факультативно - т.е. глубже, чем дают лекторы. и впечатлил меня метод построения сечений, который называется метод вращающихся плоскостей. не смог удержаться и сделал одной девочке задание новаторским способом. были неприятности.
Вспомнила этот ужас "начертательная геометрия" лучше двп вышки и три сопромата!🤣🤣🤣
У нас преподом была бывшая балерина. Типа Волочковой, только старше и шизанутее.
Всегда стояла у доски т третьей балетной позиции с прямой осанкой.
Чертила эту вакханалию линий на доске... Потом постояла в своей позиции. И говорит так пафосно: " я встрепенулась и стерла эти линии!"
По аудитории гул "бляяяяя, а нам-то как встрепенуться???"😄🤣
Без обид. Ладно?
и не думал. )
просто, "заработать токарем 300" было совсем непросто.
жил и той и другой жизнью, могу сравнивать.
и был рынок труда.
поэтому и получали ИТР мало, что у них были другие плюсы: чистые руки, тёплое и мягкое рабочее место ), уважаемая работа, престиж... Спокойствие и уверенность.
не будешь дураком, будешь расти и должностью, и зарплатой.
надевать утром мокрую и вонючую от вчерашней эмульсии робу - другое.
все это хорошо понимали.
моя сестра после ВУЗа пошла в шахту замерщиком-картографом.
потом переучилась (Московский горный ин-т) на маркшейдера.
но получала деньги и подземный стаж.
когда первый раз вышла из клети на горизонте -700,
потеряла сознание.
К сожалению, о многих школьных учителях Вы правы... Я очень в школе с этим столкнулась... Но были и учителя от Бога, по призванию. А в техникуме и ВУЗе мне вообще 99 процентов попалось очень хороших преподавателей и просто хороших людей.
о языке и работе стоя
уже писал, что работа чертёжником-конструктором не требует хорошего знания языка.
если Вы понимаете и умеете выбрать и обозначить допуски и посадки, то они - важнее.
при желании стоячее рабочее место организовать реально.
наши заказчики проводят совещания стоя.
за высокими стойками (как в баре)).
Главное - хотеть и верить!
Но были и учителя от Бога, по призванию. А в техникуме и ВУЗе мне вообще 99 процентов попалось очень хороших преподавателей и просто хороших людей.
у меня было именно так.
в школе много случайных,
но в техникуме-ВУЗе о большинстве могу только хорошее.
много дали человеческого, а не только предмет.
Возможно, Вы правы. Но для того, чтобы попасть на это рабочее место, надо как минимум, написать бевербунг, лебенсляуф и сопроводительной письмо, выдержать собеседование с работодателем и на немецком доказать, чем я лучше других претендентов). Если с бумажками я еще кое как справлюсь, то собеседование провалю точно...
Возможно, это трудно понять тем, кто тут более 10 лет и язык волей не волей пришел... Но когда только 3 года как И каждый день с ужасом констатируешь, что забывается то, что знал в начале, то остается развести руками и плыть по пути наименьшего сопротивления избегая ненужных стрессов и делая только то, что не можешь не делать...
Да и по профессии я уже почти ничего не помню... Нет смысла)... увы. Но я ни о чем не жалею. Там я бы уже умерла. И что самое ужасное- не известно, выжили бы дети... А здесь у них есть шанс стать на ноги. И они уже живут хорошо и имеют все необходимое. Так что все хорошо.
Я тоже про вуз ничего плохого сказать не могу. Были, конечно, некоторые, которые деньги вымогали, но вымогали у дураков, которые были не способны выучить и сдать. А если ты можешь сама, то никто и не намекал на денежное вознаграждение.
В вузе совсем другая атмосфера. Я работала в школе 1 год пионервожатой. Насмотрелась там на учителей, так сказать, изнутри. Сбежала оттуда и закопала свою мечту о филологии. Да так сильно закопала, что сейчас пишу с ошибками. Но Грамота ру в помощь. И всем рекомендую иногда заглядывать http://gramota.ru/slovari/dic/
Всех с наступающим!
Но для того, чтобы попасть на это рабочее место, надо как минимум...
все проходили этим путём.
других (почти) и нет.
Со стороны, конечно, легче написать "Вам надо...".
Вам Ваша ситуация виднее.
Но, всё-таки, попробую ))
Вам Надо: ВСТРЯХНУТЬСЯ!
РАНО НА СЕБЕ СТАВИТЬ КРЕСТ!
Нормальный путь - только немецкое ТВ, газеты, интернет...
Немецкий Ферайн, какое-нибудь постоянное занятие с немцами...
Они охотно откликаются на попытки интегрироваться (почти всегда)).
Язык пойдёт. Улучшится однозначно.
Заставляйте детей дома по-немецки говорить.
Этот сайт тоже может хорошо помочь.
____
а параллельно - начинать копаться в чертёжной программе и готовиться к беседе с Бератором.
У Вас получится!
Даже процесс важен!
Учителя- это на 90 % убогие душонки, которые не смогли поступить ни в какой другой вуз, кроме не популярного.
Я не могу согласиться. Не будь учителей, кто бы дал нам знания? Ведь опыт приходит позже, нужна база начальная.
Один из самых близких моих друзей учитель географии в школе. Дети его боготворят. Уроки ведет в форме игры, и школьники даже на перемену с неохотой идут. Мои ребятишки давно выросли, но вспоминают Костю добрыми словами. Кроме того ,ведет детский туристический клуб, водит детей в походы, горы, знакомит с историей края.
Не знаю, как было у Вас, но не могу вспомнить ни одного преподавателя с " убогой душонкой".🤗
Девушка, (Lapislazulli ) защищайтесь!
В ветке все имеют отличный от Вас опыт.
может, у Вас планка сильно завышена?
или проживали в местах концентрированного бездушия... ))
как-то, делился воспоминаниями со знакомыми на форуме о своём физике в техникуме.
Человечище!
Назвал его полным именем и отчеством, как есть.
Через день на форум приходит его дочь!
и ага! пригласил в личку.
поговорили. наговорил ещё много хорошего про уже ушедшего папу.
живёт в Англии.
_____
второй раз рассказывал об замечательном режиссёре нашего городского театра.
опять - дочь!
Дочи, наверно, больше любят пап.
так, с оглядкой на многое-многое, что видел,
уже и учителей школьных, к которым были поначалу большие претензии, не осуждаю уже.
А было много, которые плохо знали свой предмет, не могли донести, не хотели...
Было с кем сравнивать.
Ещё застал преподавателей-мужиков, ветеранов войны.
Физик со стеклянным глазом, которого глупая пацанва прозвала Циклопом.
дети злые. Ещё нет представления о болевом пороге.
А физик, как преподаватель, был замечательный.