Как поменялась ваша жизнь, когда ваш доход перешагнул далеко за Сотен?
Ну например работали за 70-80, а тут поперла маза и стало получаться под 130-150 в год. Интересно, произошел ли скачок в плане потребления? Ну скажем резко пересели с какого нить пассата бэушного на новую аудюху а7? Или сразу полезли в кредит на виллу у бодензее? или начали по круизам шмонать по карибскому морю?
Просто я смотрю на знакомых после такого рывка - и не вижу, чтоб они как то резко стали больше потреблять или пересаживаться на поршаки, или обвешиваться гуччи. Также живут, ну может взгляд понаглее стал и походка поувереннее, что теперь любую проблему залить баблом можно. А так чтоб прям на показуху работать - такого нет. Это менталитет такой немецкий, oder?
Мелковато. Давайте лучше не будем останавливаться на таком нищебродстве, а сразу обсудим, как изменился наш психологический настрой с первым заработанным миллионом.
Ну, допустим я пересела с Опеля на Мерцедес. Причём оплатила Мерцедес сразу, а не брала в кредит, как до этого свой Опель.
Хотя с самого начала трудно было перейти на "новый" образ жизни... Но транжирой не стала. ) Просто могу себе позволить многое купить, не оформляя кредит...
А так чтоб прям на показуху работать - такого нет. Это менталитет такой немецкий, oder?
А почему надо на показуху работать? Это что то чисто русское? )
Да, думаю, что немецкий менталитет именно такой... Не показушничать.... Да и зачем? Я не вижу смысла. )
есть цифры, довольно интересные.
Доход до 80 на семью приносит щасте, ниже хуже, выше тоже.
С одной стороны после некой суммы, налог больше не увеличивается. (См. Сетку),
С другой, - повышаются запросы.
Часто, получающий полмильена может себе позволить меньшее, чем получающий 80.
Где то так.
Пс.
Но по любаку, лучше социал в фрг, чем олигарх там.
Да.
вот почему в фрг не берут взяток?
Например полиция?
Полицейский за жизнь зарабатывает свои 1-1,5 млн евро.
На них и живут конечно.
Но это неувольняемо, льготно итп.
Деньги тут не проблема. Проблемаа грамотно жить, НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ ЕДУ, не покупать ненужное, жить по средствам итп.
с самого начала трудно было перейти на "новый" образ жизни...
А в чем трудность заключалась? Ощущение, что можете себе позволить все, что нравится?
Один знакомый в Москве помню получил повышение, решил что он "избранный" и побежал шопиться в ЦУМ. На след. день с кислой рожей удивленно всем рассказывал, а чего это все там так дорого (сумки по 300 тыс..руб), и недоумевал, кто там вообще покупает что.
Может полезно по бутикам пройтись?
А в чем трудность заключалась? Ощущение, что можете себе позволить все, что нравится?
Трудно взять и отдать хренову тучу денег за раз... Когда раньше бралa большие покупки в кредит...
А в смысле шмоток, я и раньше себя не слишком ограничивала. В отпуск летали по 2-4 раза в год. Хотели пойти в ресторан, шли... Да и сейчас так же.
А Гучи сраные мне ни тогда ни сейчас не нравились/нравятся.... ) Зачем мне их покупать, если я не хочу?... )