Лучше работать или сидеть на социале?
Вот если предположить, что вы работаете на такой работе, что после всех выплат (квартира, транспорт, другие ежемесячные расходы) у вас на руках остаются чистыми 400 евро и если сидеть на социале, то у вас тоже будут эти же 400 евро чистыми, т.к. государство будет за вас оплачивать квартиру и остальное, кроме еды и давать еще 400 евро на жизнь. И еще у вас есть другой доход (к примеру, недвига на родине проценты с депозита, алименты, ну мало ли вариантов), скажем, в размере 300 евро. Итак мы имеем, что работай - не работай, а будешь иметь свои 700 евро чистыми после оплаты всех месячных расходов. Что бы вы предпочли и почему?
Отвечу сразу про себя: у меня доход немного выше, чем в примере, но главная мотивация для работы - не потерять жизненный тонус. В отпуске, во время путешествий, тонус, конечно тоже не потеряешь, но путешествия требуют особых финансовых вложения, - минимум 500 - 800 в неделю, так что на тот доход, что приведен в примере можно путешествовать максимум 1,5 - 2 месяца в год. В остальное же время надо или заставлять себя бегать, или еще чего. Я бы не смог заставить, в результате бы прирос к дивану и оброс разными болячками. Так что я ценю именно стимулирующий к подвижному образу жизни эффект от своей работы и поэтому не хочу садиться на социал. Хотя, если бы у меня был доход от недвиги или еще чего-то в размере от 2500 евро, то я бы не работал, а полностью посвятил жизнь путешествиям по всему миру.
лучше не очень тяжело работать потому что движение это и есть жизнь
Что бы вы предпочли
ку да то ходить и что то делать. Работу в общем.
1 Навык не терять или приобретать новый
2 Общение и новые соц. контакты
3 Имеешь определенную сферу ответственности .
У меня с ин. языками полная засада, но вопрос не обо мне, а про всех, - какой бы кто сделал выбор?
Согласен, сидение дома приводит к умственной и физической деградации.
сидение дома приводит к умственной и физической деградации.
Сидение на работе тоже!
Можно ж не сидеть дома, а развиваться.
Деградировать можно и на работе, где за весь день человек пару факсов отправил на 2 звонка ответил и сидит с включенным компом. А потом типа устал и домой к тв и кухне, даже сил на спорт нет - типа устал.
А тот, кто дома, может писать книги,стихи,учить языки,делать спорт,иметь кучу хобби.
Вроде тот, кто на социале, не может выбирать квартиру по своему вкусу - ему дают, что есть, где стены, как картон-каждый чих и пук соседа слышен. А работающий имеет выбор
Не, я как-то уже писал тут, что у нас в доме года 2 - 3 назад поселилась семья социальщиков (3 человека) в трехкомнатной квартире. А у них у нас кальтмита составляет 1400 евро.
сидение дома приводит к умственной и физической деградации.
Какая разница дома ли или на работе , сидеть на форуме ,
Если работа не требует интеллектуальной деятельности , одна малина
я второе выбрал уже давно. На социале не так уж и плохо если грамотно подойти к вопросу )).
Согласен, есть работы, где можно деградировать.
А есть работы, которые полностью поглощают человека и у чела, кроме работы, есть работа. После работы - разговоры о работе. Вот это грусть
социал для здоровых людей это деградация,даже при чтении умных книг и высоком IQ
Сидение на работе тоже!
да. бывает. Я несколько раз меняла работу. Из-за того. что начинается рутина.
Если работа не требует интеллектуальной деятельности
разные работы у людей. Некоторые даже при интелл.деят. успевают посидеть на форуме.
социал для здоровых людей это деградация,даже при чтении умных книг и высоком IQ
От работы кони дохнут.
Что плохого в том, что у человека нет стресса, думать о том, как заработать себе на жизнь?
Иметь соц.обеспечение от государства или пассивный доход - это оч даже неплохо.
если у чела хобби подразумевают и социальное общение, например пение в хоре, то проблем действительно нет.
В обратном случае, особенно если человек интроверт и подосознательно уклоняется от контактов, таки лучше хоть какую-то работку,
а то ведь зарастет мхом со своими хоббями.
Но все ж рутина - это стабильность.Выполняешь свои обязанности по дням, все ровно, по плану.
Так главное, чтобы чела это устраивало. Может у него сосед рядом оч общительный, с которым у него ежедневные диалоги или семья-дети. Зачем себя насиловать чрезмерным общением, если не в радость?
От работы кони дохнут.
Без работы тоже не вечно живут.
Иметь соц.обеспечение от государства или пассивный доход - это оч даже неплохо.
Согласна, если совесть не мучает, глядя на работающих соседей
кака така совесть?!пусть соседи её обеспечивают!здоровее будет, чем горбачиться на работолателя и отдавать самые высокие налоги в Европе на содержание себе подобных!
пусть соседи её обеспечивают!здоровее будет, чем горбачиться на работолателя и отдавать самые высокие налоги в Европе на содержание себе подобных!
кака така совесть?!
Без вариантов- кака!
нп. В тысячный раз вопрос, в тысячный раз ответ:
Лучше сидеть на соуцале ТУТ,
чем зарабатывать миллионы ТАМ
И все мы это знаем.
Садитесь- двойка.
Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
Но если вопрос поставлен иначе, в смысле: что лучше ТУТ - работать или за те же деньги сидеть на социале, то однозначно - работать. Потому что на социале тебя в покое не оставят, ты постоянно должен быть готов к тому, что тебя контролируют чужие дяди и тети, твой счет проверяют - не поступили ли на него какие-то левые деньги, не потратил ли ты со своего счета деньги на то, что тебе тратить не положено (кому-нибудь на подарок, например), не завел ли себе ненароком машину, которую тебе нельзя заводить, не оплатил ли поездку, которая стоит многовато, не слишком ли много скопилось у тебя денег на счете и т. д. По-моему, для взрослых
людей это унизительно. Я понимаю, когда просто нет иного выхода, ну нет работы по специальности, хоть тресни, а идти на конвейер bzw какую-нибудь низкоквалифицированную работу гордость/здоровье/возраст не позволяет, тогда да, можно и на социале посидеть. Но если работа есть, просто не очень хорошо оплачиваемая, практически ненамного выше социала, я бы, не раздумывая, выбрала работу, а не сидение на социале.
нп везде лучше работать
вот только работа бывает разная
я не хотел бы заниматься монотоной работой
не хотел бы работать на дядю
не хотел бы сидеть и ждать когда закончится рабочий день
и убивать рабочее время на не разбери поймешь
для меня один фиг паразитировать на государстве или на работодателе
и то и другое нечестно
хотел бы чтобы работа удовлетворяла меня финансово и морально
если потерял бы работу то счастье знать что пока ты в поиске новой ты не сдохнешь с голоду
если заболел то не сдохнешь под забором
в идеале хотел бы быть ресторатором
если не работать то лучше быть рантье
для меня один фиг паразитировать на государстве или на работодателе
поясните как можно на работодателе паразитировать?
еще у вас есть другой доход (к примеру, недвига на родине проценты с депозита
А разве обладатель недвижимости на родине и депозитов будет без проблем получать соцпомощь? Точно не знаю, но звучит сомнительно.
Удовольствие от поклонов социаламту тоже сомнительное. В общем я за работу, от которой остается
700 евро чистыми после оплаты всех месячных расходов.
Я думаю в Германии о такой работе многие мечтают.
Да? Грамотно это как? Чернить
Грамотно - это так что бы твои желания более менее совпадали с возможностями. Сидя на социале, лично я и моя семья, имеем больше свободы чем выходя каждый день на работу. Если кто-то по этому поводу считает иначе - это их право. Что касается финансового вопроса, опять же, хватает одного социала? Хорошо. Не хватает - черни, сдавай хату на родине, занимайся неофициально фрилансом через и-нет, короче крутись как можешь если тебе так выгоднее. В общем если тебе хватает на твои хотелки без оф. работы, то можно расслабиться и получать удовольствие, если нет, то вперёд на амбразуру! Как-то так.
В теме задан вопрос о выборе между соцпомощью и работой, которая приносит 700 евро после оплаты квартиры и страховок.
В описанном случае с квартирой за 1400 это будет работа с зарплатой под 2,5тыс нетто, средняя зп по Германии. О чем вообще разговор? Кто имея такой доход будет помышлять о социале?
на социале позорно сидеть;ЛУЧШЕ на муже и работать
вот у нас сегодня был бешпрехунг на работе, с главной шефиней,
девки основателъно подготовилисЭ,кому сект, кому бакарди..хорошо, хоть не курили,а то я кашляю после простуды еще.
короче щас шефиня уйдёт и наши будут там отжигать ПОЛНОЧИ
меня муж стоял на машине под окнами ждал...в общем, я домой уехала, вместе с мамочками с малолетними детями.
мы то тока так по стаканчику бумажному ...
шефинйя с нами бухать отказалась
ОНА ПОТОМ с мужем бухнети накуритсja
поясните как можно на работодателе паразитировать?
заниматся в рабочее время личными делами за счет работодателя
читать писать романы сидеть в соцсетях вязать решать кросворды
Но просто так такого работника держать не будут. Значит он нужен. Просто надо быть на месте - принимать факсы звонки отвечать и пару раз в мес или в нед делать отчеты, а в свободное время - все эти соцсети вязание и тд.
Но просто так такого работника держать не будут.
по непровереным слухам просто так и социал платить не будут
чтобы получать социал нужно совершать телодвижения по поиску работы?
чтобы протирать штаны на стуле нужно создавать видимость занятости
и то и другое враки
социал шмацинал)))
мы как приехали в страну получали этот социал. потом муж пошел учитсчя (аусбильдунг), как выучился,все! сами, все сами. щас хорошо зарабатывает, мне не надо скакать на работу. сижу себе борщи варю)
Лучше работать или сидеть на социале?
Вопрос неправильно сформулирован. Ну-да, ладно.
Все стараются выполнять легкую работу и получать за нее большие деньги.
Но к этому нет смысла стремиться - это всё равно, что искать синюю птицу.
Грамотно - это так что бы твои желания более менее совпадали с возможностями.
скажем так- мудро
отличие только в том, что не каждый работающий может себе позволить доработок
Все стараются выполнять легкую работу и получать за нее большие деньги.
не все
кто то хочет еще и пользу приносить
самая полезная работа у поваров
самая полезная это работа врача и медперсонала (медсестры, пфлегеры).
все человечество можно разделить на три группы
две из них клиенты и пациенты
если клиент сыт то и в категорию пациентов он перейдет очень не скоро
повар и только повар!
Крестьянин! Если он не вырастит, то повару не из чего готовить будет, да и врачи с голода лапки протянут.
ну да ну да сейчас подтянутся охотники с рыбакам
повар может все сам поймать вырастить надоить отстрелить и приготовить
повар форева
Для того чтобы уметь приготовить пищу повором быть необязательно.
конечно
но я говоою о профессии приносящей не только деньги но и удовольствие работающему и пользу человечеству
я вот жалею, что на повара не выучилась( мне процесс приготовления еды приносит удовольствие. хотя все крутые шеф повара мужчины.
хотя все крутые шеф повара мужчины.Не надо грязных намеков! Кухня - место для женщины.
на всех работы всё равно не хватит, даже в сфере обслуживания.
какой смысл тут полемизировать.
а вот размножаться на социале, это как-то невежливо..
молодые работающие бездетные, не обязаны вешать себе на шею активно размножающихся многодетных безработных
а вот размножаться на социале, это как-то невежливо..
А кому тогда вообще размножаться? У социальщиков много времени на секс и мало денег на контрацепцию, им все карты в руки
Кому - война, кому - мать родная Почему бы не потрендеть перед сном? Или Вы тут серьезные темы планируете обсуждать?
тут была когда то такая тема. Такие баталии!
боитесь баталий?
не согласны с тем, как учат голливудские психологи : злость полезнее отчаяния ))) ?
а щас у всех как раз такая апатия и депрессуха ))
злость полезнее отчаяния )))
не знала. интересно
а щас у всех как раз такая апатия и депрессуха ))
почему у всех? у меня нет
везёт.... значит у вас удачный сорт травки, или что то поинтереснее )))
щас у всех как раз такая апатия и депрессуха ))У сосальщиков она почти всегда. А когда до конца недели три заказа должны быть готовы - тут как то о депрессии не комильфо.

везёт.... значит у вас удачный сорт травки, или что то поинтереснее )))
не судите по себе)) вас только травка из апатии может вывести?
У сосальщиков она почти всегда
вот. я не социальщица. потому у меня нет апатий меланхолий и депрессии
не судите по себе)) вас только травка из апатии может вывести?
не только.... перечислить мои средствА?
одно из них могу показать лишь уединившись с вами )))
у вас была ветка со стихами. хорошие стихи)) но помню. что грустные
Кстати. зимой в немецком климате апатия на пустом месте может развиться. Просто от сумрачной погоды. День короткий. солнца не видно. И вместо снега - дождь. Это меня даже расстраивает.
я вот жалею, что на повара не выучилась( мне процесс приготовления еды приносит удовольствие. хотя все крутые шеф повара мужчины.
все я нашел свою половинку
разводись с мужем
ну во первых 700 чистыми сидя на харц 4 ты иметь не будешь. потому что о твоих 300 левых рано или поздно узнают и заберут + накажут.
а во вторых - зачем работать на такой работе? ведь можно найти другую.
перечислить мои средствА?
средствА перечислите. возьму на вооружение)) Немецкая зима началась, скучное время.
н.п
Вот если захотеть, более дебильной темы трудно придумать. Если только следующая тема не будет про автомобили у миллиаАрдеров.
как то попробовал большые бабки ЗДЕСЬ легально заработать - больше не хочу. Согласись стрёмно заработать 10 тыщь и 6-7 отдать дебилам ( беженцы, наркуши, бабры ...) . Вствал в 5 утра домой возвращался в 22. Выходной только воскресение. Работа была в кайф но пришлось делать развод, потому как внимание семье был НОЛЬ. Обычно именно в такие мометы благоверные уходят на лево.
Зарабатывать пенсию? А сколько той старости будет то? Сейчас до этой самой пенсии никто не доживает. У меня половина знакомых в 45-55 згинули. Типа бабосы для семьи зарабатывали. СРАНЬ!
НОРМАЛЬНОЙ пенсии всё равно из вас ни кто не заработает.
Вот поэтому я сейчас на базисе. Нам хватает.
пысы. капают побочные бабосы, поэтому жить можно
)))))
И где же Ваша гениальная тема?
Сделаю исключение и отвечу нулевому клону.
Вопрос не по адресу. У меня не зудит в одном месте по поводу создания тем. Более того, нет времени. Это у бездельников, или кто на говноработе, вот им и карты в руки.
Вот для вас товарищ клон тема. На авторство не претендую. "Лучше быть здоровым или быть больным"?
Сделаю исключение и отвечу нулевому клону.
я должна поблагодарить?)
кстати, моему нику 8 лет
Вот для вас товарищ клон тема. На авторство не претендую. "Лучше быть здоровым или быть больным"?
да вы , товарищ, хам редкостный