Лучше работать или сидеть на социале?
Вот если предположить, что вы работаете на такой работе, что после всех выплат (квартира, транспорт, другие ежемесячные расходы) у вас на руках остаются чистыми 400 евро и если сидеть на социале, то у вас тоже будут эти же 400 евро чистыми, т.к. государство будет за вас оплачивать квартиру и остальное, кроме еды и давать еще 400 евро на жизнь. И еще у вас есть другой доход (к примеру, недвига на родине проценты с депозита, алименты, ну мало ли вариантов), скажем, в размере 300 евро. Итак мы имеем, что работай - не работай, а будешь иметь свои 700 евро чистыми после оплаты всех месячных расходов. Что бы вы предпочли и почему?
Отвечу сразу про себя: у меня доход немного выше, чем в примере, но главная мотивация для работы - не потерять жизненный тонус. В отпуске, во время путешествий, тонус, конечно тоже не потеряешь, но путешествия требуют особых финансовых вложения, - минимум 500 - 800 в неделю, так что на тот доход, что приведен в примере можно путешествовать максимум 1,5 - 2 месяца в год. В остальное же время надо или заставлять себя бегать, или еще чего. Я бы не смог заставить, в результате бы прирос к дивану и оброс разными болячками. Так что я ценю именно стимулирующий к подвижному образу жизни эффект от своей работы и поэтому не хочу садиться на социал. Хотя, если бы у меня был доход от недвиги или еще чего-то в размере от 2500 евро, то я бы не работал, а полностью посвятил жизнь путешествиям по всему миру.
лучше не очень тяжело работать потому что движение это и есть жизнь
Что бы вы предпочли
ку да то ходить и что то делать. Работу в общем.
1 Навык не терять или приобретать новый
2 Общение и новые соц. контакты
3 Имеешь определенную сферу ответственности .
У меня с ин. языками полная засада, но вопрос не обо мне, а про всех, - какой бы кто сделал выбор?
Согласен, сидение дома приводит к умственной и физической деградации.
сидение дома приводит к умственной и физической деградации.
Сидение на работе тоже!
Можно ж не сидеть дома, а развиваться.
Деградировать можно и на работе, где за весь день человек пару факсов отправил на 2 звонка ответил и сидит с включенным компом. А потом типа устал и домой к тв и кухне, даже сил на спорт нет - типа устал.
А тот, кто дома, может писать книги,стихи,учить языки,делать спорт,иметь кучу хобби.
Вроде тот, кто на социале, не может выбирать квартиру по своему вкусу - ему дают, что есть, где стены, как картон-каждый чих и пук соседа слышен. А работающий имеет выбор
Не, я как-то уже писал тут, что у нас в доме года 2 - 3 назад поселилась семья социальщиков (3 человека) в трехкомнатной квартире. А у них у нас кальтмита составляет 1400 евро.
сидение дома приводит к умственной и физической деградации.
Какая разница дома ли или на работе , сидеть на форуме ,
Если работа не требует интеллектуальной деятельности , одна малина
я второе выбрал уже давно. На социале не так уж и плохо если грамотно подойти к вопросу )).
Согласен, есть работы, где можно деградировать.
А есть работы, которые полностью поглощают человека и у чела, кроме работы, есть работа. После работы - разговоры о работе. Вот это грусть
социал для здоровых людей это деградация,даже при чтении умных книг и высоком IQ
Сидение на работе тоже!
да. бывает. Я несколько раз меняла работу. Из-за того. что начинается рутина.
Если работа не требует интеллектуальной деятельности
разные работы у людей. Некоторые даже при интелл.деят. успевают посидеть на форуме.
социал для здоровых людей это деградация,даже при чтении умных книг и высоком IQ
От работы кони дохнут.
Что плохого в том, что у человека нет стресса, думать о том, как заработать себе на жизнь?
Иметь соц.обеспечение от государства или пассивный доход - это оч даже неплохо.