Прошлое - забыть ?
То, что нас не убило сразу, добьёт нас потом.Ничего не проходит бесследно.И не делает нас сильнее, а просто разрушает наше доверие к миру и изменяет нашу Persönlichkeit.Это всё сказки про "Как закалялась сталь".Человек не сталь. Он превращается в больную развалину, если годами живёт в стрессе.Когда-нибудь стресс становится частью человека и последствия от этого - алкоголизм, психические заболевания, онкология, психосоматика, наркомания и всякие другие бяки.
ИМХО Стресс - это нескучно и во время стресса сама жизнь ощущается острее. Но смотря какой стресс, какое потрясение. ИМХО если физически не пострадал, то психически можно все переосмыслить и перестроитъся, если нужно, и жить настоящим.
Стресс - это нескучно и во время стресса сама жизнь ощущается острее.
Это гормоны))) При стрессе организм вырабатывает много гормонов, которые должны с этим стрессом справиться.
И да, ощущение ясности мыслей и даже эйфории иногда. Но! Если стресс часто или непрерывно, или невыносимо сильный, то
гормональный баланс нарушается и организм перестаёт разбираться, большой стресс или маленький и выплёскивает при любом маленьком недоразумении все гормоны.
Человек тогда реагирует на любую ерунду очень интенсивно. Психовать начинает по мелочам. Долго приходит в себя после любого недоразумения или неприятности.
Это лечится кстати. Но кто ж лечиться идёт? Лучше психануть, сказать окружающим, что это они все психи и послать их в дурдом! Это проще и привычнее - видеть проблемы в других, а не в самих себе.
мне не приходят примеры постоянного стресса, кроме как сама жизнь, которую можно принимать за постоянный стресс. Все стрессы приhодят и уходят, да и отношение к стрессам поддается саморегуляции. Любое событие само по себе - это событие , эмоционально окрашенным стрессом его делает наша психика.
хоть приучают внуков как ставить палатки и рыбачить и выживать на пронизывающем ветру и в сугробах где разнеженный европеец быстро околеет без сугреву
А чо ты нам-то это пишешь? Удивить чтоли решил? Я например знаю, как палатку для зимней рыбалки сделать из целлофана. Утюгом через газету склеиваешь швы и всё:
сиди там, пока почки не отморозишь и печень водкой не добьёшь.
И как ледорубом лунку сверлить, тоже знаю. У нас этот ледоруб даже в шкаф не убирался. Всегда около входной двери стоял.
А ты умеешь?
А костёр в снегу где-нибудь в тайге развести сможешь?
А как конечности отмороженные спасать знаешь?
А что алкоголь не согревает, а наоборот тепло и энергию отнимает, знаешь?
Киноман, не путай эмигрантов с рождёнными в Европе. Местные родились и живут в стране без экстрима.
А у нас был выбор: дальше лёд сверлить или уехать. И мы этот выбор сделали.
Что бы тут не писали, назад-то никто не едет.
И под влиянием внешних обстоятельств он ее приобретает
Иногда я читаю топики про детей и школу, мне многое не нравится... Но КАК немцы при всём при этом умудряются через всю жизнь пронести «детское » мироощущение, я не знаю, как ещё назвать эту глазо-распахнутость, открытость добру, наивность и умение радоваться мелочам, даже не радоваться, а наслаждаться ими ?... Вопрос риторический..
Сегодня мы опять гуляли, хоть и дождик, сквозь один малюсенький городок здесь, он расположен в предгорье. Там был маленький рождественский маркт, и в каждом домике что-то светилось, и стояли наивные милые игрушки на окнах.
Мы тусовались как могли, муж как всегда с колбасой, я разглядывала креатив, и тут мы увидели шествие.
Человек 20, а то и больше, все двигались парами, и у каждого было на поводке по разнокалиберному кабысдоху )) Дворняжки выглядели счастливыми и гордо вышагивали, но главное - какими счастливыми были их хозяева !!!! Все улыбались, весело переговариваясь друг с другом, но все следовали указаниям распорядителя, он был слегка надутым от важности, а его собака, задрав голову, смотрела на него влюблёнными глазами, не отрываясь.
Помотрев на всю эту кавалькаду, я почувствовала, как слёзы умиления покатились из моих глаз. Дети !!! Взрослые счастливые дети !! - само прошепталось в моём мозгу))