Прошлое - забыть ?
Я вроде нигде не упомянула про то, чтобы - непременно :)
Стадного инстинкта кста у мэнэ нет)
Я не имел в виду Вас лично, а писал о довольно распространённом стремлении людей обязательно быть частью чего-то (народа, партии, религиозного сообщества и пр.).
Пока существуют гос.суверенитеты по нац. признаку, это будет. Люди автоматически себя идентифицируют, как нац. принадлежность, со страной, и считают себя ее владельцем. Это национальное сознание. Остальные, ищущие, где слаще/легче - мигранты (в меньше степени беженцы) - просто хотят быстрее адаптироваться настолько, чтобы хозяева не проводили дифференциальную черту в социуме. Скажем, одеяло одно, а желание укрыться у каждого. Распределение благ первично в этом случае. Ну а для чего еще ехать-то? Плюс психологическая адаптация. Идёт трение культур, традиций. Хочу, чтобы меня приняли, но не хочу меняться полностью, или хочу внести коррективы в существующие порядки.
Так что зуд в поисках благ. Потому что, как никак, качество жизни у местных и пришлых разнится.
А неприятие собственной природы и стадность.... это немного из другой
оперы, касается интеллектуальной разницы,а не национальной.
Наверное, кто-то действительно мечтает))
Но в силу определенных причин я не смогу тебе прокомментировать свои мысли в полном формате на это счет, а то меня петь отправят))
Сказку лучше напиши, порадуй глаз))