Интеллектуал
Какое значение вы вкладываете в это слово?
Может у вас есть шкала. на которую вы ориентируетесь?
например : интеллектуал это тот. кто прочитал (и понял) определенные "обязательные " книги.
хорошо разбирается в (политике. экономике. искусстве. психологии и т п)
имеет ВО а лучше два
имеет много поверхностных знаний во многих сферах
занимается углубленным изучением одной какой то темы.
Кого бы вы назвали интеллектуалом. важно ли для вас . чтоб вас таковым считали? и все что угодно по теме.
Если понимает текст, который читает, то уже неплохо;)
А если ещё и в состоянии воспринимать новое, а не живёт только за счёт "золотого запаса" из прошлого века, то ваще почти гений)))
Типа немного умненький. Не обязательно вышка и степени. Начитанный, что ни тема - осведомлен. Сканворды разгадывает, анализирует, рассуждает
Кого бы вы назвали интеллектуалом.
мой папа именно интеллектуал.
Может у вас есть шкала. на которую вы ориентируетесь?
что значит "шкала"🤔? нет, такого нет.
но, вот увидела слово "интеллектуал" и первый о ком подумала, был Бродский. 🤷♀️
имеет ВО а лучше два
нет, это совсем ни о чём. можно иметь хоть 3 ВО, но не иметь мозгов и характера их использовать (напомню, у Бродского 7 классов и он гений).
важно ли для вас . чтоб вас таковым считали?
нет, не важно, потому что, я не интеллектуал и осознаю это. на такое звание не претендую.
Очень редко, но встречаются люди, с которыми можно разговаривать полуфразами, которым ничего не надо обьяснять, которые редко переспрашивают и намёки отлично понимают.
Которые способны додумать мысль, которую только мимолётом упомянули. С которыми можно часами говорить и часами молчать на любую тему.
думаю , что интеллектуал - человек имеющий именно глубокие познания, в разных областях , обладающий системным , логическим мышлением .
Себя таковым не считаю и не страдаю по этому поводу . К мненинию посторонних людей обо мне , отношусь весьма филосовски , потому что имею высокую самооценку .
Интеллектуалов способных стебаться на другими с целью унизить ,интеллектуалами не считаю .
Аха , спасибо Готика , за комплимент ! Ты добрая и отзывчивая женщина .
Ты чо? Я вредная, пишу с ошибками и промолчать не умею! Мечта, а не женщина)))
Так я жеж и говорю , нормальная ты тиотка . Молчащая женщина - опастность великая 😊
в состоянии воспринимать новое, а не живёт только за счёт "золотого запаса" из прошлого века, то ваще почти гений)))
да, не давать мозгам засохнуть и не бояться изменить свое мнение.
нет, не важно, потому что, я не интеллектуал и осознаю это. на такое звание не претендую
а если тебя кто то назовет интеллектуалкой то ты обрадуешься или удивишься? Лично я . наверное , расстроюсь((
Мой отец был доктор физико-математических и кандидат технических, знания имел глубочайшие и разнообразные в любых областях.
Но с юмором были проблемы! Шутил как прапорщик.... Вроде смешно, но капец тупо
Так вот для меня если с человеком нельзя поржать, то каким бы эрудитом он не был интеллектуалом я его считать не буду.
имеющий именно глубокие познания, в разных областях , обладающий системным , логическим мышлением .
да. системное логическое мышление - я как то упустила. По моему. это неотьемлемо
На мой взгляд, интеллектуал - это квинтэссенция из высокого интеллекта и врожденной интеллигентности.
Интеллектуалов способных стебаться на другими с целью унизить ,интеллектуалами не считаю .
интересная тема. Стеб и что мы под этим подразумеваем. Надо бы создать ветку .
если с человеком нельзя поржать, то каким бы эрудитом он не был интеллектуалом я его считать не буду.
без комментариев
это квинтэссенция из высокого интеллекта и врожденной интеллигентности.
все же должны быть задатки изначально?
Уверен, что это должно быть на генетическом уровне. Иначе будет просто умный или даже гениальный человек, либо просто интеллигентный.
например : интеллектуал это тот. кто прочитал (и понял) определенные "обязательные " книги. хорошо разбирается в (политике. экономике. искусстве. психологии и т п) имеет ВО а лучше два
Прочитал несколько книжек, самомстотятелььно ориентируется во всем. И еще природная смекалка прилагается. Количество ВО значение не имееет. Смысл их получать если ты работаешь на говноработах ? Интеллектуал это тот кто зарабатывает интеллектом.
лично знаю только двух интеллектуалов. оба без ВО. выгнали за пьянку )))
Согласна. Часто интеллектуалами являются люди без ВО. На врожденных способностях выезжают. И наоборот...
Что значит для тебя врожденная интеллигентность?
Образование тут роли не играет, но кругозор у интеллектуала все-таки должен быть развит, а енто без чтения в детстве книжек и нахождения в курсе актуальной информации о происходящем в мире невозможно.
Интеллектуал это тот кто зарабатывает интеллектом.
Как один из вариантов. Может же быть спортсмен интеллектуал ( гипотетически))))
Ну как тебе объяснить? Это определяется на интуитивном уровне в ходе контакта, - она либо есть, либо нет...
Интеллектуал — человек с высоко развитым интеллектом и аналитическим мышлением; представитель интеллектуального труда. С позиции социологии «интеллектуал», в отличие от «эрудита» является творческим социальным субъектом, постоянно включенным в процесс абстрагирования по поводу истины и морали. Интеллектуал производит и развивает идеи, определяет нормы и культурные ценности для остальной части общества
Так вот для меня если с человеком нельзя поржать, то каким бы эрудитом он не был интеллектуалом я его считать не буду.
Якщо людина не смiется, вона мабуть хвора або пiдлюка! 👌
чувство юмора какое у интеллигента?
юмор ведь разный бывает
А зачем тебе все эти градации ? Интеллектуал может не быть эрудитом и не иметь библиотеки . Он знает свою профессию и делает на ней деньги. Это пролетарий умственного труда. Только высокооплачиваемый. Зачем ему лишние знания ?
я пытаюсь понять кто и что вкладывает в понятие интеллектуал. Больше ничего мне не нужно. Просто навеяно одной ситуацией.
я пока что еще ничего не приготовила для кастинга(((
Чувство юмора должно присутствовать. А вот какое - тут уже у всех индивидуально.
Он в Челябинск не поедет. сказал. Ему Запад больше нравится.
Челяба яма согласен и ехать нужно или в столицы или на Черноморские курорты
понятно,что индивидуально
Только именно
чувством такта в чю отличается интеллигента от не...
Но всё получше когда половину года можно плавать и загорать на море чем скажем месяца 2-3 и на местных озёрах и где по пол года снег лежит а кругом заводы и металлургические комбинаты выполняющие очередной заказ из центра на изготовление рельс труб и конструкций для очередных строек века пойти на лыжах что ли проб..гуляться в хороший день
пойти на лыжах что ли проб..гуляться в хороший день
я бы пошла . обожаю снег . Зимой. конечно же.
хорошее замечание
Где проходит граница?
Когда и над чем шутить можно или нельзя?
Сколько вопросов дополнительно к теме ветки....
Надо перед приездом супруги чуток растрясти жирка после ленивой шарлотки и хорошенько пропотеть на лыжне .
Мой отец был доктор физико-математических и кандидат технических, знания имел глубочайшие и разнообразные в любых областях.
надо же, математик и техник, как мой, преподавал тоже?
Но с юмором были проблемы! Шутил как прапорщик.... Вроде смешно, но капец тупоТак вот для меня если с человеком нельзя поржать, то каким бы эрудитом он не был интеллектуалом я его считать не буду.
с моим папой ты можешь поржать, сыграть в карты (но не выиграть) и выпить пива
Если чисто ассоциативно и без определений из толкового словаря, то
Холод- северный полюс
Теплота- мама
Честь- офицеры
Интеллектуал- Александр Бялко
Краткую био в вики почитай, будешь впечатлена, какая он глыба
если тебя кто то назовет интеллектуалкой то ты обрадуешься или удивишься?
ни первое, ни второе)
я поспешу опровергнуть.
Лично я . наверное , расстроюсь(
почему?🤔
Обману чьи то ожидания. не соответствую. Потому тоже постараюсь опровергнуть
Шевелить мозгами-рассуждать не у всех получается.
Например, моя бывшая коллега проводила ревизию по трудовым книжкам. Открыла одного дядьку и судит :"вот у человека в стаже пробел 1 год, а следом идет должность "почтальон",с этим кадром все понятно. Целый год не работал,валял дурака или бухал!" Мой ответ ей "может человек болел. Работал неофициально,калымил,ремонты делал или таксовал." Коллега на меня шары :"ну, может".
я вот тоже не соответствую такому определению, но никакого расстройства по этому поводу нет.
отношение с собой - куда более сложная материя, чем с кем-либо. имхо
если ты сам понимаешь, что ты не интеллектуал, то пусть хоть все вокруг твердят обратное, ты же от этого не изменишься.
это у тех, кто в себе не уверен постоянная потребность кому-то нравится, быть нужным. хоть в тырнете. и чел может не брезговать даже пресмыканием перед остальными. я, например, очень брезглива в этом плане. ну как такого можно уважать? фу-фу-фу(
Меня подташнивает от лебезения и употребления уменьшительно-ласкательных
лебезения и употребления уменьшительно-ласкательных
особенно если сами еще и выдумывают несуществующие "уменьшительно-ласкательные" тогда вообщееееее))))))
отношение с собой - куда более сложная материя, чем с кем-либо.
у меня нет, мне про себя все ясно-понятно
если ты сам понимаешь, что ты не интеллектуал, то пусть хоть все вокруг твердят обратное, ты же от этого не изменишься.
это ситуативно
от меня могут чего то ожидать. как от интеллектуала. То. чего я не могу предложить. Вот и расстраивает. Но это частный случай. Не имеет смысла обсуждать
Мне кажется "включить интеллектуала" может каждый ... другое дело что мне с ними скушно )))
Для того чтобы стать Интеллектуалом достаточно (где-то у кого-то прочёл - не помню уже), побриться налысо надев квадратные или круглые очки (дабы не быть похожим на бандита наверное) купить какие нибуть кеды, считать всех быдлом и лохами, виртуозно ругаться матом, выучить немного слов из языков которых никто не знает, узнать где, что и как достать на халяву, и нудить побольше.
да, классно когда легко и ржачно с человеком. Но иной раз такие недалекие и примитивные попадутся, что ждешь конца посиделки-раб.дня как праздника.
"включить интеллектуала" может каждый
сильно в этом сомневаюсь))))))))))это на раз-два раскусывается
сильно в этом сомневаюсь))))))))))это на раз-два раскусывается
Я всегда задавал себе вопрос - все женщины пытаются кого-то "раскусить" ... ментально достигая этой цели радуются, как дети - а что с этим делать не знают )))
Как так?
PS: Если чел. хочет быть интеллектуалом, - пусть будет зачем его раскусывать, - нужно наслаждаться (если "тебе" конечно нравятся интеллектуалы )
Тут вообще по ходу выходит что все Евреи(ки) - Интеллектуалы , так как я встречал мало Евреев без хорошего чувства юмора и острого языка )))
все женщины пытаются кого-то "раскусить
нет. не пытаются. это происходит само по себе. Как шило из мешка. Не нужно прилагать усилий
хотелось пошутить . но моих шуток почти никто не понимает. Потому отвечу серьезно - маладец!
С людьми попроще и хихи и хаха, весело непринужденно может быть, но попадаются иной раз такие - говорят что думают, предварительно не подумав.
я зна.
Вот интересно, по русски интеллигент это брезгливое определение некоего ботана в очках и в пмджачке.
Вообщето это слово означает умен, да.
Почему у нас навязали это брезгливое отношение к нам, умным образованным людям?
Зачем?
Почему у нас навязали это брезгливое отношение к нам, умным образованным людям?
именно навязали . Рабочий класс был в приоритете. Это какая то хитрая политика того времени Я плохо разбираюсь в вопросе...
Да уж успех сноровка и удача с такими трещинами нам точно не помешают .
Если чел. хочет быть интеллектуалом, - пусть будет зачем его раскусывать
прально и не задавать ему вопросы сложнее чем чему равен квадрат гипотенузы
не знаю ваших трений
о каких трениях идет речь - не совсем понятно🤷♀️
я довольно таки брезгливо отношусь к мужику, который лебезит перед другим мужиком, хочет понравиться(( более того, когда предмет обожания от него брезгливо отмахивается))) в принципе, нет смысла обсуждать. у каждого свое мнение по этому поводу.
хорошее замечаниеГде проходит граница?
тошнотворная монотонность юмора хуже чем его отсутствие...примеры...плащи и минет...
Законная жена что хочет то и делает с мужьим достоинством
А почемы вы минет относите к юмору? Ничего смешного нету в этом я считаю.
Вашим язычком и правда до смеха можно защекотать, такой он остренький
Нифига! Он жениться обещал, а теперь носом крутит.
сегодня в лидле купил поводок рулетку 8 метров с лед светом.
Аж за 8 евро!
Кого бы вы назвали интеллектуалом.
Александр Гордон. И пофиг, что циник.
Я коту подарки на халяву купила.
Я на zooplus заказываю, там троепункты копятся и дарятся иногда.
К концу года их так много, что можно коту много чего на халяву набрать.
У кота все его миски, лабиринты, фурминаторы, мыши и кроватки....всё умзоннст.
И дешевле в инете корм покупать, чем в обычном зоомагазине. Да и выбор больше.
Я очень давно его не видела и не слышала. А циники - они же нигилисты. Их всегда интересно послушать.
Работал у нас рабочим мужик лет 45. Карасев- Карась. Пьянь беспробудная. Но умница, во всем разбирался. Раньше был начальником сейсмопартии, сняли за пьянку, стал нач. отряда, тоже сняли. В карты- в преферанс , покер играл без шансов для соперников. Ходячая энциклопедия. Но , уходя в запой, превращался в животное: сопли, слюни и никаких желаний, кроме опохмелки. Считать его интеллектуалом?
. Да и выбор больше.
а что он у вас герне кушает?
у нас раньше были кот и кошка, кот ел кошачий корм, но был помешан на сырой говядине а кошка на вареной рыбе и все время ела только ее.
никакой абвекслюнг не интересовал.
я тоже.. по причине отсутствия тв) надо поискать..
Считать его интеллектуалом?
Хз.. если чел алкаш, то я кроме этого в нём ничего больше не вижу..
Здравствуй, Саша)
Он всё герне кушает;)
Но я ему консервы-корм заказываю без злаков и с большим содержанием мяса.
В местном зоомагазине фиг купишь, убрали из ассортимента, мало покупают такое.
без злаков и с большим содержанием мяса.
баловень судьбы.
Просто дешевле кормить кота хорошим кормом, чем потом на вет. врачах разоряться)
(Это из выстраданного)
наша ест сухую бодзиту и мокрый гурмет
А зачем ляпаете? Смех лучше, чем секс любовь на тот момент?
Но алкаш-то умный. 🤔
Ну ок, умный.. но с перерывом на запой 🤗
Действительно, как себя проконтролировать в такой момент, когда хочется именно пошутить))
но чувство юмора развивается независимо от интеллекта. Я думаю, что людей, умеющих представлять вещи смешными любят все! Неважно интеллектуалы они или нет, обычно они, к тому же деликатные люди, и если прибегают к сарказму, то намеренно.
а если тебя кто то назовет интеллектуалкой то ты обрадуешься или удивишься? Лично я . наверное , расстроюсь((
я знаю кто я и если я получаю фидбэк от кого-то, то я думаю принимать это к сведению или нет.
ученые ИМХО интеллектуалы, исследователи всего и всех, те, кто профессионально работает интеллектом
это у тех, кто в себе не уверен постоянная потребность кому-то нравится, быть нужным. хоть в тырнете. и чел может не брезговать даже пресмыканием перед остальными. я, например, очень брезглива в этом плане. ну как такого можно уважать? фу-фу-фу(
Когда мы никому не нужны, разве это нормально?
А зачем ляпаете? Смех лучше, чемсекслюбовь на тот момент?
Это происходит спонтанно. Не такая уж редкость. Ты все это исключительно с серьезным литсом и по четко намеченному плану?
наппотив макфита окна офиса. И там собрания часто. Видно пару голов
Дразним, прыгаем, смеемся, размахиваем полотенцем, залезаем на окно
я бы в таком офисе с удовольствием работала. Чтоб стол возле окна))))))))))))
конечно.
Я недавно говорил. Встал близко у окна , почти залез (на фото не так близко, тк снимал, а когда близко не попадет офис в кадр)
Короче я хватался за живот и показывал на них пальцем, мол че сидите с хмурыми рожами? А ну в макфит все! Их там человек 70 було.
Потом заметил из доугого офиса два парня за мной наблюдают и ржут.
Вообще зоопарк. Они там как в клетке в зоопарке.
я один, почему корчите.
Еще трясу головой под музыку макфитовскую барокк, трясу как собака, так, что слюни на стены летят.
Правда потом голова болит. Может сотрясаю чего, не зна.
Мозг же как простокваша, может перемещаться, если переборщить.
Потом ищи мысли...
если пойду в макфит сегодня, сниму видео с затылка тряски головой.
С тех пор, как я начал пить, щеки обвисли.
Когда мотаю их сзади из стороны в сторону - видно.
Пс. Народ внимания не обращает, кто меня не знает. Или мне кажется.
Кто знает, те привыкли.
Я это автоматически делаю!
Не могу себя контролировать.
Удивила)))
Ржут в таких ситуациях обычно молоденькие девочки
от волнения или смущения.
Аригата, над чем там ещё ржать-то можно? А?
Всё видено-перевидено давно)))
придумают же, котопес....
Молодцы вы!
Аригата, над чем там ещё ржать-то можно? А?
ржут иногда над ситуацией. Или вспомнив что - то. бывает смешно. А над физиологией ржать - это уже даже школьникам не приходит в голову.
Действительно, как себя проконтролировать в такой момент, когда хочется именно пошутить))А Вы точно в этот момент сексом занимаетесь?

у партнерши могут возникнуть неожиданые ассоциации
она может вспомнить что не вытащила пирожки из духовки
это уже даже школьникам не приходит в голову.
Акселераты блин. Ещё и обьяснили им в школе всё своевременно.
Нам в школе только про тычинки обьясняли.
А потом, как увидишь эту тычинку...)
Да! Над физиологией ржать неприлично!
Если дело дошло до дела, значит физиология совсем не смешная, а достойна восхищения.
Ибо ржачную физиологию я вижу сквозь стены...
У меня просто токие же как я партнеры попадаются - не дураки поржать!
Меня вообще соблазнить можно только одним способом - хорошенько насмешить, тогда я вся такая потдатливая .
И мне уже не важно какой размер дохода у мужчины.
Да кто же спорит? Только надо мной женщины не ржут во время сексa
я думаю. он имеет ввиду. что ели партнерша вспомнила о пирожках. значит ты где то недоработал..ну как то так...
если пойду в макфит сегодня, сниму видео с затылка тряски головой.
вообще то вдохновляют твои фото и видео)) надо бы мне больше заниматься. Но времени мало.
надо мной женщины не ржут во время сексa
имелось ввиду совершенно другое. Вы по диагонали читаете. наверно
Только надо мной женщины не ржут во время сексa
Смех может быть вызван необычным местом (лифт, примерочная кабинка), внезапными обстоятельствами (разрушение лежбища, кресло на колёсиках) и даже, например, попавшей в поле зрения розеткой в стене ("свинью замуровали").
Меня вообще соблазнить можно только одним способом - хорошенько насмешить
А накормить? На сытый желудок добреешь ведь)
Интеллектуал
Какое значение вы вкладываете в это слово?
Ответ на удивление прост. Человек думающий.
Меня вообще соблазнить можно только одним способом - хорошенько насмешить,
Прелестно! Как я это понимаю
сейчас столько бухих! Такое ощущение шо все кто за рулем - бухие. Едут в зоне 70 - 55, в хоне 50 - 40.
По пустой дороге!
Еда это отдельная тема в моей жизни.
Это священнодействие!
Но к сексу никакого отношения не имеющая.
Хотя , некоторые в старости, да и не только в ней, секс едой заменяют.
Секс отдельно, котлеты отдельно.
записал видео как головой трясу.
Видно щеки разлетаются
Видно щеки разлетаются
не надо, голова будет болеть!