Как вы любите проводить отпуск?
Пока взял только авиабилеты, хочу зависнуть по 5 дней в трех разных местах на острове, сейчас нахожусь в процессе вычисления наиболее интересных для себя пунктов.
нет, твой случай!!! в полной форме НЕ существует этих прилагательных. Нет слова "правая я!"
Красивая - красива. Можно написать: она некрасива (типа факт, без "ударения"; можно заменить на "страшненькая"). Можно --- не красива, это уже ты делаешь акцент, что нужно понимать из контекста.
-Ой, смотри, какая красивая девушка!
- Нет, на мой взгляд, она не красива. (ты акцентируешь как бы)
НО. Она не красива, а уродлива противопоставление.
......Ха, песня....."некрасива, некрасива....что-то там... перепутала, тут наречие.
"Говорят что некрасиво, некрасиво, некрасиво.
Отбивать девчонок у друзей своих."
Ты знаешь, вот не сильно я хотела в Довиль, но там зато........никого из ...... Одни белолицые. А все другие земли заполнены
Остались, значится там еще островки настоящей Франции, я уж думал, что везде сплошная Африка.
Поделись потом знаниями, плиз. Я изучала в августе, и билеты были дешёвые, но так и не рискнула в новое место без рекомендаций. Нужно Ютуб посмотреть вообще-то. Мне так несколько мест глянулись по видео или не глянулись. Кипр не понравился, хотя там вода очень теплая осенью.
Это как еще одна шутница есть, запустила легенду об Алексане, путешествующем на байдарке по канализациям Парижа, так уж пятый год народ повторяет. А основой легенды послужил лишь мой невинный вопрос, на тему, можно ли со всей моей поклажей между двумя французскими вокзалами на метро проехать, ежели возникнет проблема с такси.
полная форма прилагательных - белый, большой, изумрудный, каменный дом, правая (рука.....), вкусная, голубое, высокое.
краткая форма --- нет от белый, нет, нет, нет, нет, нет, вкусен, нет, высок.
Прав, права, правы - краткие прилагательные
Добрый, добрая, доброе, добрые - полные прилагат. Добр, добра, добры -- краткие формы от полных.
я помню эту Повесть, читала на Путешествиях, а теперь наш хор исполняет уже 100 лет
НЕ раздельно, если ты отрицаешь, делаешь акцент, противопоставляешь. Не морочь голову!!! Пиши, как я сказала. Спрашивай ещё
А это др случай. Нет слова "правая" в значении "правильно говорю, думаю, знаю". Есть правая сторона, рука....
Это да, и еще столько же исполнять будут. Все же знают, шо на байдарке алексан только по канализациям плавает, а отели ищет исключительно без бассейнов, потому что на бассейны ему денех не хватает...
P.S. Кстати, не знаю, видела ты или нет, я потихонечку выкладываю фотки той поездки "по канализациям", уже почти треть выложил, еще много будет https://groups.germany.ru/827750000001/f/33542327.html?Cat...
Прав, права, правы - краткие прилагательные
??
вот читаю правило: " С краткими прилагательными отрицание не пишется в основном так же, как с полными: слитно при отсутствии противопоставления и раздельно при его наличии"
Т.е. если в предложении "Я была неправа." нет противопоставления, то пишется слитно ( ?)
А eсли есть противопоставление (например "Я была не права, а она была права во всём." ) то пишется раздельно ( ?)
Роскошные фоты и места!!!!!! Но такой отдых не для кисейных барышень У тебя энергии и силищи на 30 человек.
Вот зачем ты внимание обращаешь? Ну плаваешь по канализации - и хорошо, экстрим!!! Ты сам даёшь возможность. Согласись, людям будет приятно. Тебе жалко сделать приятно?
Я хорошо помню твои вопросы, т.к. сама всегда с этими опoзданиями DB или отмены поездов (вообще!) к самолёту.....стала психической.
Так вопрос, к слову, совершенно нормальный был, но народ не фтыкает фишку, что с лодкой и всей амуницией на 2 недели через метро ехать можно запросто. И это удобнее, чем распаковывать все и запаковывать, чтобы загрузить и разгрузить в такси. Вот, к примеру в мухенском метро, как у меня все лежит на телеге. Там все настолько сбалансировано, что ее может даже женщина мизинцем катить, никаких усилий нге надо, хотя на ней 80 кг веса лежит
Кактус, сейчас тебя в угол поставлю!!!! Твой случай ---------- есть краткое прил. --- "права" и нет полной формы этого прилаг. Читай сообщение нумер 1. Ну скажи мне полную форму от прав-права-правы.
Полная форма имеет окончания -ий(ый), -ая(яя), -ое (ее), -ие (ые)...и много других.
Ты можешь сказать: Она не права, а я правая. ????
Спасибо!!! не хочу я 80 кг катать. Лучше запомни: не стоит никому ничего доказывать. Тем более когда цель одна - поиздеваться. АБАЛДЕТЬ твоя амуниция.