Праздник к нам приходит (с) ;))
В преддверие предрождественских и предновогодних праздников, предлагаю показывать в этой ветке ваши домашние и уличные (в хорошем смысле этого слова ;)) ) украшательства )))
Я начну.
Так украшен холл нашего дома. Это фотографии прежних лет. А нынешняя ёлка пока стоит ненаряженная.
Ничего себе, у вас какой холл в доме !
Я люблю чужие фотки смотреть с новогодним /рождественским настроением !!
Мой экономист игрушек никаких не покупает, да я и не прошу, оно мне не надо ))
Я вот на чердаке нашла какой хлам, на подоконник в кухню поставила, всё одно, кухня - почти единственное место в доме, где чаще всего видимся ))
Внизу на дверь снежинки повесила. На втором этаже просто гирлянды на окна )
А «ёлку» сделала так !! В стеклянную вазу поставила деда морозика с ёлочкой, а верх заткнүла пучком искусств. веток с гирляндой за евро из Экшен)) И вуаля !!))) Кто скажет, что это не ёлка ))
Ну и замечательно. Мы же - советские люди (с) ! А советские люди (читайте - голь) на выдумки хитра. ))
Я, если сделаю в этом году, то покажу. Я обычно покупаю еловую ветку и делаю композицию в вазе. Но что-то в этом году у меня уже на нее места нет.
А игрушки, если вы это любите, можно делать самой. В интернете полно идей. Моя дочка делает. )))
Интересно было бы взглянуть
У мужа на усадьбе ёлки до небес растут, я раньше тоже ставила веточку в композицию или пучок веток. Но так быстро начинает сыпаться, решила в этом году искусственное поставить.
Ещё перед лестницей внизу, где люди проходят, растёт какой-то вечнозелёный кустик с иголками, я его подстригла как ёлочку, и попозже украшу шариками и гирляндой, санту клауса поставлю большого и собачку с фонариком в лапке.
Люди проходят мимо, останавливаются, разглядывают всегда, меня это радует
Ну и вообще, когда во дворе что-то светится или наряжено, это так мило, я считаю. Всегда, когда гүляем, я чужие инсталляции перед домами разглядываю, народ столько денег на это тратит !!!)))
Ничего себе, у вас какой холл в доме !
Да, мне тоже нравится, но, как сказала одна фашиств "добрая" форумчанка, бассейном в нашем доме ( а у нас есть и бассейн, и сауна, и тренажеры и пр. роскошества ))))) даже бомжи брезгуют пользоваться. )))))
Я люблю чужие фотки смотреть с новогодним /рождественским настроением !!
Я тоже. Идеи приворовываю. )))
Но у вас на подоконнике не хлам, а типичные Рождественские символы. Зачем еще покупать? Экономика должна быть экономной. (с) ))))) Вы все красиво сделали! 👍😊
именно по этой причине там ни одного бомжа не бултыхается, правда? они брезгливые очень
😁 Совершенно верно. И в сауну они к нам не ходят, и в теннис у нас не играют, и солярием не пользуются (кстати, я тоже )))), и тренажеры игнорируют, и все потому, что брезгливые. ;)))
вот нашла(( можно попробовать поискать еще в Альди.
https://www.aldi-nord.de/angebote/angebote-mo-05-11/led-fa...
а можно вазу покрупнее сфотать, и что там внутри ? У меня такая же,ищу идеи.
Наскольҡо телефон позволяет, а то камера на таблете зависла))
Просто маленький Санта, ёлочка и фонарь.
Я их приклеила на картонный кружок двусторонним скотчем, чтобы можно было вазу переставлять , и фигурки не падали.
Ну а сверху заткнула маленькие ветки и мини-гирлянду. Она на паре батареек светит, и эту ҡоробочку с батарейками я спрятала в ветках.
Раньше мы с сыном мастерили ёлочные игрушки из одноразовой прозрачной посуды, тогда продавались прозрачные рюмки такие из пластика. Мы обрезали ножку, на место неё приклеивали бантик или колечко для подвешивания на ёлку или ещё куда. На картонку приклеивали маленькие фигурки, оленёнка или деда мороза, ёлочки из проволоки делали, клеили снег, бусины всякие, шарики, домиҡи, «заснеженные веточки» и т.п.
Потом эту картонку накрывали рюмочкой с обрезанной ножҡой, получался мини-КЛОШ.
Естественно, настоящие клоши мы видели только в журналах по декору.
Здесь фото первое моей вазы по Вашей просьбе, а потом фотки из инета - просто про стеклянне ҡолпачки-клоши.
Всё, пока не буду больше засорять Вам топик, до тех пор, пока «ёлку» в палисаднике наряжу
Не засорять топик, а украшать! ;)) Засорять его всегда "активисты" (пост N 31) найдутся ;))
мне тоже нравится, но, как сказала однафашиств"добрая" форумчанка
Попробуйте ограничиться просто украшениями и праздником, без свары и воспоминаний о «форумчанках», и все наладится, поверьте:)
за ширмой ничего не спрятано🤗😝
А вот справа от ширмы- барная стойка. Эх, жаль мы пить бросили, а то года три тому назад там такие коллекции спиртного хранились😋😎
А ширму мы двигаем туда-сюда... Кстати, шикарная вещь, очень полезная в хозяйстве!
Примерно, как моя шкурка северного оленя.😆(не могу нарадоваться)
У нас 2 квартиры на последнем 17 этаже, так сказать пентхаузвонунг. Поэтому высокие потолки, к тому же нет соседей, потому что 5 квартир занимает одна фирма. Квартиры мы соединили проемом, в этом году сделали очень приятный ремонт и получили квартиру 130 кв.м. со сногсшибательными видами
Что-то Вам замочек подвесили...ну будем надеяться, временно.
Дождик прошёл, сходила вниз к улице и нарядила «ёлочку» (что за деревце, не в курсе))
Ну что ты будешь делать, совершенно теряется эффект на фоне сухой и зелёной травы! На фоне снега было бы интереснее, ну да ладно, я ностальгии не испытываю, пусть лучше так, зелёненько )))
Симпатичный какой. А у меня только орхидеи в количестве 4 штук и столетник. Орхидеи не цветут, покупала все цветущие, разумеется, но как отцвели, так больше и не дают стрел. Не знаю даже что еще для них могу сделать, ухаживаю как научили в оранжерее.
да, смешной такой алень )))
там разные были : снеговики, и олени белые (цветы красные), санта клаусы и т.д. в альди покупала. цена вопроса - 2,99, пойдет. тем более, эти цветочки очень неплохо приживаются. надо сильно постараться, чтобы они пропали. и цветут постоянно.
но я не покупаю: у меня на подоконниках места нет.
у нас окна такие узкие только на кухне и в ванной, вот в ванную еще куплю такой боген. ммм, как бы его по-русски обозвать))))
И правильно, что ваш муж не идет!!!! Патамушта после Рождества и до Нового Года всё уценят на очень серьёзно. Вот и нужно тогда куплять. Я так нечаянно года 2 назад попала и обкупилась, хоть и не нужно, но не устоять.