Если бы время вернуть вспять, поехали бы вы в ФРГ, зная что вас ждет?
А еще факт, практически все ТАМ мечтают вывезти детей СЮДА, и вывозят ведь.
и правильно делают, что вывозят, политики тоже, они ж не дураки, патриоты пускай дома сидят а они -то везде недвиги накупили.
Смотря где, в Швайце например повышение рождаемости никому не нужно, родил и сам себе злобный буратино.
Сад с 5 лет. Первый год только до обеда. Второй год когда как НО на обед домой. Хорт, если есть, можно 2-3 дня в неделю поработать но если реалистично оценить ситуацию то с 8.30 до 11.50 и 13.30 до 15.05 работать, чтобы заплатить няню и налоги, смысла большого нет.
То же самое с обеденной паузой в школе. Няне своей плачу 28 chf /час брутто + шпезен (километры) и это очень бюджетно как для двоих детей. Это раз-два в неделю посидеть с детьми вечером, съездить пару раз в неделю на кружок танцев, на физио, иногда к врачу или ещё куда-то. В месяц тысяча набегает легко. Если бы я её услугами пользовалась каждый день : забрать-покормить-отвезти- забрать, работать реально не было смысла, чтобы в конце заработанное отдать в налоговую.
Вот и заводят тут себе лучше собаку а не ребёнка и их можно понять. Государству дешевле выписывать специалистов из других стран чем финансировать условия для повышения рождаемости.
я часто смотрю стопхам.
Советую всем.
Со стороны видно каков процент там.
Фотки маршруток тоже выкладывал. Такого количества иностранцев как там имхо нету нигде.
Пс. Сейчас в макфите снова эти два 15 летних мальчика с мутацией голоса.
Опять матом разговаривают.
Вот она статистика
про экЗитполы слыхала?
У тебя дети есть?
И живут они тут или там?
Пс.
Факт: все те, кто одит на германку, живя там, так или иначе ищут пути свалить. Не обязательно в фрг, но как один из вариантов.
Пспс. Друганы пришли, заставляют хенди убрать и треницца.
Засмеяли гадэ.
Я отключусь, но вы обсуждайте.
А вообще че я кому доказываю?
Хватит с вас. Бгг
В фрг 1,4
этой цифры удалось добиться с помощью новоприбывших и только.
в РФ школы стараются набирать по контингенту, хорошие "элитные" школы и садики не для всех, там строгий отбор по нац-ти. плохо или хорошо судить вам. но это факт. тут их суют везде, их не имеют право директора отсеивать, и повторяю, в приват, где люди деньги готовы платить их тоже суют, каритас за них платит! и делай че хочешь. это в Австрии так. и раньше был выбор отдать ребенка в школу за город и возить, так теперь они там только регионально берут детей, т.е. по принципу отбора как в РФ, местные бьются и уж не знают, куда деток своих пристроить. страдают и учителя.
просто чтобы рожать детей, нужен надежный тыл в виде папы детей. Что в Германии, что в России, что в Уругвае.
А почему бы тогда и не родить?
Но когда начинается песТня: вы бабы дома сидите- бездельничаете, я мля кормилец, устал после работы, обсосал коврик под туалетом - жене всёравно делать нечего, уберёт )) нафиг надо
Лучше заработать денеХ и каждый сам после себя коврик стирает 😁