Если бы время вернуть вспять, поехали бы вы в ФРГ, зная что вас ждет?
А я и не поддаюсь.
На мою руку, сердце и аусвайс такие очереди, что я давно расслабилась и не задумываюсь об этом.
Муж правда иногда нервничает))))
Ему даже 10 тыщ. евро однажды во Франкфурте за возможность замужества со мной предлагали.
Он офигел. Сказал, что фиг отдаст.
А как я удивилась! Прикинь, не меня спросили, а мужа.
Было бы у меня несколько жизней. Я бы одну жизнь прожил там, другую в США, третью в Китае, в Грузии, в Австралии. А потом бы мог точно сказать, какая из этих жизней оказалась самой лучшей.
А так.... Откуда человек может знать? Сыт, войны нет, дети в школе - вроде как счастье и желать другого не хочется.
Но.... если немножко перефразировать слова Маргарет Тэтчер - "счастье большинства людей, это то что они даже не догадываются о том, как они плохо живут"
Всегда удивлялся как живя в тропическом климате где воткни палку и из неё вырастет банановое дерево нет возможности нормально питаться
Что там кубинцы.., даж из нашей герм проактивные и обеспеченные туда же гребут, куда и эти кубинцы)), тк штаты- правильная тема , всем известно.. Знаю тут одного на тусе, что в штаты всю жизнь мечтал, но взяли тока в герм, ну и теперь ее хвалит, что остается:))
я лично знаю двоих немцев, кто в штаты из герм свалил и очень довольны.. Им там дышится легче, ну и возможности несравними в контексте количества бабла в стране, это бизнесмены из айти. Про обратно и мыслей нету:)
Отвалить из совка , считаю по любому правильным решением !
У меня не ФРГ , а Бельгия , но практически все позиции очень схожи , только у нас законы в некотором плане немного , скажем, лояльнее,,,
Все страны Европы обладают своей гордой харизмой , Много шарма и разнообразий , здесь интересней жить !