Тяжело ли научиться играть на гитаре?
подумай хорошо, Хохол. у меня уже ямаха под кроватью пылится) тоже сильно играть хотела, прямо в ту же секунду. купили - два раза попиликала джингл беллс и все. на этом моя карьера музыканта закончилась. там же кроссовки для бега, резинки для фитнеса, вышивка, книги по истории искусств, ролики, коньки в подвале.
короче, это все от лукавого) гедонизм и фри лав🍷🍷🍷
у меня уже ямаха под кроватью пылится) тоже сильно играть хотела, прямо в ту же секунду. купили - два раза попиликала джингл беллс и все. на этом моя карьера музыканта закончилась. там же кроссовки для бега, резинки для фитнеса, вышивка, книги по истории искусств, ролики, коньки в подвале.
все кроме вышивки и книг по искуству приму в дар. коньки и кросовки зависит от размера
в лидле были по 69, пойдёт.
В игре на гитаре главное ритм. Слух не нужен.
я тебя научу:
1) настрой все струны на один аккорд (попроси в магазине сразу, если сам не можешь)
вот правильный натяг струн:
E - H - E - G - H - E
получаем ми минор. Он подходит подо все частушки и песни, смена аккордов не нужна
2) Брынчять нужно так: правой рукой вниз бъёшь по струнам всеми 4 пальцами, вверх большим.
Дзум-дза-дзум-дза.
Левой делаешь вид что чёт там зежимаешь на грифе.
Чтобы играть на гитаре, надо сначало маникюром пожертвовать!
На ютубе много видосов есть, как научиться играть на гитаре.
Да, я училась когда-то. Там с ногтями длинными никак.
ми менор не получается. Гриф поломантся и, струны лопаются.
Ре минор.
D A D F A D
И брынчать. Все мелодии подходят. Универсальный тон.
вот правильный натяг струн:
E - H - E - G - H - E
получаем ми минор. Он подходит подо все частушки и песни, смена аккордов не нужна
Это для грустных песен. А для весёлых гитару надо настроить в ми мажоре:
E - H - E - G♯ - H - E
Впрочем, если в ми миноре струну G прижать пальцем на первом ладу, то как раз и получится ми мажор.
Левой делаешь вид что чёт там зежимаешь на грифе.
На левой руке нужен только указательный палец, но он должен быть крепким. Тогда можно делать баррэ, т.е. зажимать все струны одним пальцем на одном ладу — аккорды от этого будут меняться.
о!
Тоже вариант!
Мимажер виселее!
Но тумбалалайка в меноре жеж.
А вот (очень) краткий курс игры на электрогитаре. Первым делом нужно воткнуть между гитарой и усилителем зелёную железяку по имени Ibanez TS808 (на ней ещё написано "Tube Screamer"). Есть куча других подобных железяк, но зелёная, пожалуй, наиболее известна в широких кругах трудящихся и им сочувствующих. Затем надо настроить две самые толстые струны — одну на ми, другую на ля. Разницы между мажором и минором не будет. Играть следует на этих двух струнах двумя пальцами одновременно* — указательным и безымянным. Когда надоест елозить рукой по всему грифу, можно задействовать третью струну (ре) и ещё два пальца (средний и мизинец). В правой руке рекомендуется держать плектр (медиатор). В крайнем случае можно обойтись, например, обломком большой пуговицы (отодрать у кого-нибудь из публики).
-------------------------------------------------------------------------
* -
(отодрать у кого-нибудь из публики).
Тит, мне кажется, зря ты бобру такой совет дал.
Он же всё буквально воспринимает))))
А если завтра в газетах напишут, что бобёр напал на мирного бюргера и отодрал у него от пинжака пуговицу? А? )))
А если завтра в газетах напишут, что бобёр напал на мирного бюргера и отодрал у него от пинжака пуговицу? А? )))
это бывает. выедала мужу мозг, что хочу тренажер, потом из него была прекрасная вешалка
очень давно это было. продала потом. вот думала швейную машинку купить и начать учиться шить, но наверное не стоит этого делать. опять будет очередной пылесборник
Не люблю гитару , избегаю общества людей -музыкантов в целом.
Я вот что заметил: профи то работают как бы, это уже не творчество.
А вот самоучки,более душевно исполняют
Но было дело, играл один немец на пианино, я оторваться не могла. Да, бывают бриллианты. Он был круче всяких профи.
Гитара же мне не нравится категорически и эти все песенки под гитару.
Не люблю гитару , избегаю общества людей -музыкантов в целом.
Шо как деФка играет тоЖ не нравиться???
И лунная соната Бетховена????
или Для Элиз???
Если ТАКОЙ "распальцовки" нет, то придётся потрудиться
На гитаре нет.
Лунную сонату и сама исполнить могу. На пианино.
Лунную сонату На пианино.
Эт не тоооо, гитара буквально "плачет" и поёт.
Видите, кому как. я даже слушать не стала. Гитара ухо режет.
1 часть лунной с это и есть гитарное ум-ца-ца имхо
я не люблю тринканье на гитаре в кругу друзей. как то тоже мне не по душе эта самодеятельность.
послушай дидюлю, там гитара, мне всегда он очень нравился
Бренькать аккордами легко научиться, а вот серьёзно играть -нужен талант и кропотливая работа !
чейта придумываю?
Беллини тоже большая гитара.
Умцаца умцаца
реквием моцарта начало тоже можно на гитаре сбрвнчать, если быстро:
Умца умца умца умца
езе раз скромно запощу как я учусь играть на гетаре, и вас научу.
Повторю, ставиш лад, ре минор и бряцаешь моцарта.
нет, не так.
Неверно!
Серъезно играть научиться невозможно. Талант фигня.
Если с пеленок учился, то только тогда можно серъезно. А так оно и будет бряканье лучше/хуже.
Любой первоклашка цмш по гитаре сделает сантану в два счета (если сантана сам не учился в цмш)
Вот это нормальный инструмент? Вроде линденхольц
https://www.ebay.de/itm/Gitarre-4-4-Set-Zubehor-Tasche-Ban...
меня вот че удивляет... гитара по сложности такой же инструмент, как например скрипка. Ну почти.
На скрипке нету делений, все на слух.
Но близко.
Может себе кто н. представить на старости лет научиться играть на скрипке? Но почему многие хотят гитару?
домашние ладно.
А прикинь в компании, гости.
Тебе компанию не жалко?
Даже если чел. более менее научился перебирать струны, имеет слух и голос и выучил пару песен, это имхо самоутверждение, самотерапия, как первый секс, сердцебиение, волнение.
А бедные слушатели должны делать вид что им нра.
Я бы не смогла . В смысле в гостях на людях чето там сидеть и исполнять. Стихи, музыку итп.
Еогда гости нужно болтать и жрать-пить.
На крайняк если уже выпили можно поорать песни, громко и весело.
А сидеть слушать заумные песни имхо нудятина.
так в молодости все ж уже перепели, макаревича там итп.
Или у костра.
Кстати у костра да, греет.
Похвалюсь, неск раз у костра мальчуганом засыпал под песни самого Булата!
Но то время было такое.
тебе понравилось мое исполнение тумбалалайки на видео выше?
Не помнишь, кто там из великих в 60 лет на пианине научился?...
анедгот ыспомнил
Показывать надо...
В кровати женщина и тенор.
Тенор мнет ей титьки, долго мнет. Приговаривая:
- я люблю тебя!
Она закатывая глаза:
-ниже!
Он так баритончеком:
-я люблю тебя!
Она
-ниииижееее!
Он басом
-я люблю тебя
так я там тока в конце играю и пою!
А вначале настраиваю, чтобы бренчать универсальный аккорд удобно
такова не бывает.
Из великих художников может?
Я горд!
Кстати мало кто из профи гитаристов повторит то что сделал я.
Я сурезно
Тебя достаточно. Мы сравнивать тебя даже ни с кем не будем.
Вот ты вроде умный иногда, но некоторых вещей не понимаешь.
Если взрослый человек решил научиться играть на инструменте, значит это ЕМУ надо.
Не родители в 6 лет решили, что надо. Не для карьеры или ещё чего-то такого. Не для других.
А для себя. Музыка - это не только концерты и успех.
Музыка - это самоутверждение, тренировка памяти и разных навыков, это общение и контакты, это терапия, это очень сильный наркотик, это возможность отдохнуть или скрыться от реальности, это помощь в трудные минуты, это всё, что угодно. Каждому своё.
Музиктерапия - это вообще что-то, ты даже представить не можешь, что там с людьми происходит. Это океан чувств, эмоций и путь к израненным душам...
А ты всё про успех и т.д.
Главный успех в жизни - это успех перед самим собой. Чтобы сам себя оценил и сказал: а ничо так я жахнул, нескучно. И незря вроде пожил. Потому что другим можно не всё сказать, приврать, пыль в глаза пустить, а себя не проведёшь.
Может себе кто н. представить на старости лет научиться играть на скрипке?
Нет. Но и в 14-15 лет начинать учиться играть на скрипке поздно. Во-первых, мензура скрипки примерно вдвое короче, чем мензура гитары. Во-вторых, как Вы заметили, у скрипки отсутствуют лады. Всё это делает скрипку технически более сложным инструментом уже только "с точки зрения левой руки".
так я то же самое выше и сказал.
Терапия, эмции итп.
но при чём тут слушатели?
нет.
Для этого и скрипки и гитары есть маленькие варианты, четвертушки даже.
тогда нет.
Я вообще о дрвгом.
Когда выпьют и ктото сядет с гитарой и час творит.
Либо гостей нужно предупреждать, мол будет гитара и песни.
А я жрать и тусоваться лю.
А если бы там Сурганова играла?
Если профессора математика на школьную олимпиаду по математике послать, ему тоже скучно будет.
тоже нет.
Я же говорю, в гостях или когда гости, то бы там не был, нужно жрать, пить и общацца.
С той же Сургановой, Макаревичем, Шевчуком, Билли Джоелем, -а чё?
но песен от них не надо. Я ьучше цд в машине послшаю.
Ок, максимум 1 (одну) песню может и интересно было бы.
А так нафикнадо.
ты что, правда слушала бы у себя дома на званном обеде Сурганову целый час?
Я уже не говорю о Добром Хохле
а как же стейки, вино, просто поболтать?
У нас с тобой разные представления о празднике)))
Пожрать и дома можно. Нажраться тоже.
А просто за жись тереть скучно.
Особенно, если в компании кто-то попался, кто против самодеятельности, флирта, касячка и танцев-шманцев.
Ох.
ты что, правда слушала бы у себя дома на званном обеде Сурганову целый час?
Да я бы её и неделю слушала)))
кто только не бывает у нас дома,..
Но вот чёто либо гриль либо вечерний обед, но смысл именно общение.
Профессия это имхо вообще фигня полная.
Главное - человек.
И эта. Если Сурганова поёт в гостях или переб гостями, - это работа. Напряг.
я бы тоже, но цд.
А за трапезойнет.
Имхо не стоит жабывать, что мы все люди, все ковыряем в носу, давим прышчи, лбим просто посидеть тусануцца, кирнуть.
поэтому электрик будет избегоать разговоров о проводах, хирург о крови, адвокат о праве.
О юрачке юа! или жа жизь
:)
вообщето собакина.
Но собака её кошке подносит, подкладывает.
вино.
У нас не пьют гости крепче вина :)
я бы убежал, ну минуту ладно,
Даже верю;)
Кошмар!
Меня муж раньше на такие вечера таскал. Где все едят дорого, пьют и беседы беседуют.
На втором таком вечере я закосила под круглую дуру, сделала вид, что почти не понимаю дойч,
построила глаза самому противному мужику за столом, сказала, что не могу заказать себе еду, т.к. читать не умею.
Короче муж потом один туда ездил)))
Я вообще не выношу, когда скукота.
я рестораны избегаю.
Сауна, голышом побегать, кожу сжечь, пиво хряпнуть - моё!
А я люблю небольшие рестораны. Особенно, когда хозяина знаешь:)
Только немецкие.
Итальянские, турецкие и т.д. не моё.
"у вас никогда в жизни не будет своей машины"
навеяло.
Вспомнил германку.
Если чё не нра, сразу социальщег
нет, не так.
Неверно!
Серъезно играть научиться невозможно. Талант фигня.
Если с пеленок учился, то только тогда можно серъезно. А так оно и будет бряканье лучше/хуже.
Любой первоклашка цмш по гитаре сделает сантану в два счета (если сантана сам не учился в цмш
----------
Это ты серьёзно гонишь, или шутка юмора ? Что значит талант фигня ? Почему тогда столько безликих музыкантов , а ярких единицы ? Ты сам-то умеешь играть или только пузырИть форум ?
Пусть сначало "Мурку" нам сбряцает на гитаре, а потом выпендривается!
А то я тоже могу написать, что 200 кг лёжа жму и десять км в день бегаю за 30 минут;)))
Типа таво . Ляпнул явно не впопад ! Любой муз инструмент требует ежедневной практики , я в молодости служил в шоу-бизнесе, знаю как это происходит от и до !
яркие единицы это киркоров лепс пугачева бгг?
Я? Канешн умею, смотри видео. Че поохо чтоль? Сам так сможешь?
Тото.
Повторю: талант не нужен.
Хватит интилекта, слуха и усердия, ну и бесконечных тренировок.
И фик ты талантливого от бездарного наслух отличишь, если они по 20 лет вместе с пеленок учились.
тоже нет. Все мимо, Гоша.
МИМО.
Если чел учился с пеленок, имеет высшее итп, то если он лет 10 не играет, все равно сыграет и баха и полет шмеля. Может не идеально, но будет в миллион раз лучше усердного с ежедневной практикой, но начавшего учиться в зрелом возрасте.
Это как язык.
Покажи язык?
а чо, запишу мурку.
Оказия будет, запишу и выложу.
Ересь ты пишешь, но ничего, просто твоё мнение пусто звучит, и бестолково выглядит .
меня конечно очень волнует твое мнение бгг
смотря что считать игрой..
О!!! Можно играть на сцене, можно играть за столом или у костра, а можно загнать пару гитарных аккордов в сэмплер и использовать их при создании трека. Это разные ступени игры на гитаре (в порядке убывания).
когда чел. берет в руки гитару ( барабан, скрипку) - ему лучше убедиться, что вокруг никого нет.
Играть на людях можно, если сами попросят.
Привет змакфиту!
Хороший гитарист должен уметь сочинять / лучше сразу хиты / , иначе грош ему цена ! Гитара очень широко используется в любом стиле, даже в откровенной попсятине частенько жёсткие рифы сочно звучат ! Лучше всего безусловно в тяжёлом жанре , там это главнейшее место по праву и занимает !
я бы!
Придумал!
Я бы настроил все струны на ре мажор (ре веселый, ре, потомучто лучше ослабить струны чем перетянуть), наклеил бы на гриф наклейки куда перемещать, и перемещал бы лад тупо параллельно.
Так можно сыкомпанировать себе "светит месяц светит ясный", там все мажоры
Вот ещё неплохой вариант. Струны вообще не нужны.
хе.
Но нет видимости что играешь, если на вечеринке.
фигасе колоночки нашел на потолке.
Хорошо что не включают
По 60х60 см
удачно свет поймал.
На самом деле гораздо скромнее всио
Зачем ты все темы уводишь в какой-то бред ? Здесь же совсем не про твой плюшевый раздув мышц начиналось !
че обзываешься?
Иди в тематический форум, и тс с собой прихвати.
Нашли где про гитару спрашивать
Угадай что я рукой быстробыстро делаю ;)
Дурью маешься?
2 грузина в бане:
- Гиви,ты шо там,дрочишь?
-Нэт! Просто очень быстро писю мою!
Дядя Гоша, не ворчи. Фоты женщинам. Иначе уйдём к другому деду на другой форум.
В "мире животных" вон сколько фот котов. И никто не ворчит.
смотря что считать игрой.
Вчера Лады выучил, мажор,минор,тон,полутон,баррэ зажимать.
Наверное нужно брать классику с нейлоновыми струнами ам анфанг.
Как считаешь? И сначала боем или перебором учиться?
Хороший гитарист должен уметь сочинять / лучше сразу хиты
Я нормально сочиняю,на ходу!
Вчера Лады выучил, мажор,минор,тон,полутон,баррэ зажимать.
Наверное нужно брать классику с нейлоновыми струнами ам анфанг.
Как считаешь? И сначала боем или перебором учиться?
да, классика с нейлоновыми струнами не толще среднего (medium) или даже Light, для начала лучше всего. пальцы не так сильно болеть будут.
ну а учиться лучше сразу на конкретных песнях. ты же в профессиональные музыканты идти не собираешься, поэтому вся эта нотная грамота только отобьёт охоту учиться. ведь хочется побыстрее что нибудь сбацать, а не просто ноты перебирать
берешь песню которая нравится. забиваешь в интернет её название + аккорды на гитаре и находишь что-то типа ЭТОГО
ну а затем смотришь на аппликатуру аккордов, зажимаешь показанные струны на показанных ладах и
бренчишь. одновременно запоминая название зажатого аккорда. ну а дальше на слух разберешься. музыкальный слух думаю имеется. без него дохлый номер учиться.
неделя усердных тренировок и уже сможешь спеть первую песню. ну а как освоишь штук 5, то и самые ходовые аккорды выучишь. пальцы натренируешь и они будут сами складываться в слепую.
игра аккордами с бренчанием по всем струнам - это самое простое. ну а дальше, если будет желание, начнешь учится играть перебором или мочить сольные партии в стиле Ричи Блэкмора или Сантаны. или ваще классику лабать типа этой девчонки
Спасибо тебе, за такой развёрнутый совет!
Хочется творчеством заниматься. Какую то внутреннюю потребность ощутил. Есть энтузиазм
Пальцы немного семками тренированные!Бывало стираю сильно,а всё равно лузгаю
Подарили на шестнадцатилетие моей сестре гитару, а мне было тогда тех незабываемых одиннадцать любопытных.
Там где-то веселилась молодёжь. Ко мне присела в комнате одноклассница сестры и направила пальцы на струны. С тех пор я могу на гитаре играть.
Посоветуйте нормальную, недорогую гитару!
Fender CD-60 ! Из серийных моделей самый лучший инструмент ! Чёткая мензура , струны близко к грифу , звук объёмный , строй держит крепко ! По цене тоже очень , стоит в среднем стольник, я брал дочери в подарок на 16летие за 85. Удобная она и для учёбы , и для тех, кто умеет играть.
гитары от 300 начинаются. Новые если. До 300 нормальных гитар нет.
Чтобы просто попробовать - хватит из лидла за 69.
это же фанера.
Деревянные до 300 не бывают вообще. Ну можно может в ангеботе за 250 найти.
Там вообще и звук другой и делается по другому.
Для Хохла из лидла хватит.
Зёма, хорош гнать порожняк , не позорь державу ! То, что за 69 в Лидле- это позор, дрова и стыд !
Тебе нравится , вот на ней и бренькай мимо строя , лапоть !
Раздутая цена , / за 300 и далее / -совсем не означает качество !
еще раз: 300 - это МИНИМУМ, погугли сам.за меньшую цену нерентабильно строить деревянные гитары.
Средняя цена гитар 600—700.
До 300 обычно фанера
Мастер и на фанере сыграет отменно. Дело не в этом.
пс.
Зачем мне?
На моем видео выше гитара за 350, год ей. Недорогая, да, португальсквя, но дерево.
Насчет строя я не понял. Абсолютники собрались бугога.
Ты же дре минор от ми минора не отличишь.
Ну сползет у тебя, так и оставь.
А чем плох этот вариант? Линденхольц,чехол,тюнер
1216 штук продано
https://www.ebay.de/itm/Gitarre-4-4-Set-Zubehor-Tasche-Ban...
Или вот вариант: Stagg
Правда без цубехёра!
https://www.ebay.de/itm/4-4-Farbe-Natural-klassische-Gitar...
А чем плох этот вариант? Линденхольц,чехол,тюнер
Для начала этот вариант ничем не плох. Лучше завтра начать заниматься на гитаре за €40,-, чем потратить недели или месяцы на обдумывание целесообразности покупки гитары за €400,-. А со временем Вам станет ясно, что именно Вас устраивает или не устраивает в конкретном инструменте. Тогда Вы купите вторую гитару, ориентируясь уже не только на её стоимость, но и на Ваши индивидуальные требования к ней.
ну? Научился уже? Ты же лады освоил уже, такими темпами к нг полет шмеля смогеш
Лучше завтра начать заниматься на гитаре за €40,-, чем потратить недели или месяцы на обдумывание целесообразности покупки гитары за €400,-. А со временем Вам станет ясно, что именно Вас устраивает или не устраивает в конкретном инструменте.
Вы сами играете? Или только теоретик? За 40 - это кусок деревяшки или фанеры для подворотни и трёх аккордов с пьяной компашкой. Которая издаёт не звук а какой то фон
За 400 - это уже вешь, которую и в руки приятно брать и учиться хочется.
Цены немаленькие. А вдруг не пойдет?
Лежать будет. Ты то понятно, рассуждаешь со своей колокольни
Вы сами играете? Или только теоретик?
В начале 80-х играл в одной рок-группе. В последующие годы иногда использовал электрогитару при записях. Гитаристом (даже "застольного" уровня) себя не считаю, но пару тактов записать могу, аккорды "звёздочками" не называю и даже знаю, что упомянутая гитара за €40,- отличается, например, от Martin D-28 далеко не только ценой.
Хохол, ты на бардовский фестиваль собрался? ну два раза "побрынькаешь" мохнатый шмель да и все.
бери за 40, на остальные пЫва и играй😝
ну два раза "побрынькаешь" мохнатый шмель
Мелодию напомни?
Хохол, ты на бардовский фестиваль собрался?
Так а чего они? Я тоже сочиняю
могу, аккорды "звёздочками" не называю и даже знаю, что упомянутая гитара за €40,- отличается, например, от Martin D-28 далеко не только ценой.
Надо шоб не 2 левые руки было!
Посоветуйте несложные мелодии, из 2-ух или 3-х аккордов!
Не мелодия, но распространённая последовательность:
G - G - C - G - D - C - G - D
По сути дела, здесь надо выучить всего два аккорда — G и C. Аккорд D берётся так же, как C, но на два лада выше (баррэ не на 3-м, а на 5-м ладу).
Спасибо! Возьму гитару,буду пробовать.
Всё таки липа лёгкая и не даст полноты ощущений
Знакомый посоветовал Harley Benton. Корпус махагони!
Не очень дорогая,но звук нормальный. Правда фольк
https://www.thomann.de/de/harley_benton_hbcg45.htm?sid=103...
Нормальный инструмент,как считаешь?
https://www.thomann.de/de/harley_benton_hbcg45.htm?sid=103...
Вот Вася пробовал:
Нормальный звук?
дренькай для начала на простой от Антонио Торрес а как освоишь можно и в лидле что то покруче прикупить
Не мелодия, но распространённая последовательность:G - G - C - G - D - C - G - DПо сути дела, здесь надо выучить всего два аккорда — G и C. Аккорд D берётся так же, как C, но на два лада выше (баррэ не на 3-м, а на 5-м ладу).
Почему только мажор? Мене всё давай!!!!!!!!!
вся ета история напоминает собравшемуся заняться таки наконец спортом.
Куча вопросов, какие книжки купить, какого цвета гантели,
Какой марки тренажер итп.
И так месяцами, годами.
Теоретеке бгг
2 притопа 3 прихлопа оживился
Бестолковый, Иди грушу бей
Тебя никто нигде слушать не станет
я умен, красив, скромен, с апсолютным слухом, поел?
Только, так кроме тебя никто не думает
Тебе тут делать нечего, фершвинде с ветки
Почему только мажор? Мене всё давай!!!!!!!!!
Вот здесь есть и мажор, и минор, и септаккорды, и даже слова:
И песня известная:
https://m.youtube.com/watch?v=mbAyj1h9vI0
септаккорды
Ты полегче с выражениями то...
У человека может шок случиться, даже вырвать может....
Серега, лучше сначала женись. Ты ж раньше этой темой озадачивался.. А уж потом решишь, на чем играть будешь:)
Приветы,
интилект нуженн.
Привет, друг.
Вот здесь есть и мажор, и минор, и септаккорды, и даже слова:Stray Cat Strut Chords
И песня известная:https://m.youtube.com/watch?v=mbAyj1h9vI0
Не ну погоди. Сначала там " В траве сидел кузнечик" нужно освоить
по теме: поищи на е-бэе гдр-овскую гитару. У нас такая, в детстве мне подарили, дорого стоила по тем меркам, но я играть любил и был по уши счастлив. До сих пор в полном порядке, только лак в паре мест треснул. Вещь!
Вот смотри , с твоей Родины вышлют тебе такую
Я бы на твоём месте обиделся бы на такой ответ Выкла. Сказал бы - выходи на бой негодяй! )))
Два часа.. можешь
Кто знает по закону, сколько часов в день, можно дома музицировать?
дергать кота за хвост чтобы он истошно визжал нельзя ни минуты
Пальцы будут болеть 2 часа. А часок нормально.
На улице некомфортно уже, да и перепад температур для гитары не особо
Я бы на твоём месте обиделся бы на такой ответ Выкла. Сказал бы - выходи на бой негодяй! )))
Бездарности сами пробьются,талантам нужно помогать!
нп.
Эврика!
Я понял!
Чтобы казался больше в сауне, нужно стрич волосы чтобы не свисали на него!
Кто стрижется перед зауной?
Сначала там " В траве сидел кузнечик" нужно освоить
Это тоже есть:
http://www.guitarmusic.ru/lessons/melody/kuznechik.htm
http://guitarlesson.ru/bazovyj-kurs-igry-na-gitare/urok-11...
http://pesnigitara.com/statpokaz.php?i=v_trave_sidel_kuzne...
Спасибо! А к каким гитарам можно подключать микрофон?
Как яво?
Может быть, звукосниматель? Пьезоэлектрический работает с любыми струнами (включая нейлоновые) и используется обычно для акустических гитар. Электромагнитный работает только с металлическими струнами.
Штиммгeрэт имеешь ввиду?
Нет. Stimmgerät это тюнер. Он используется для настройки гитары. А звукосниматель — это устройство, преобразующее колебание струны в электрический сигнал.
Пьезоэлектрический звукосниматель:
Электромагнитный звукосниматель:
Микрофоныж подключают
Микрофон подключают к пульту или к усилителю.
Ещё можно использовать такую схему:
Сначала научись на акустике , а потом купишь электро и к ней хороший комбик и примочки на выбор звука !
ноты выучить- дело нехитрое, их всего семь))
Ты готов платить за онлайн уроки? Тогда дело пойдет..
Это вопрос чисто психологии.. Я всегда брал лучшего учителя, когда чему-то учился. Имхо, это самый лучший вариант, чтоб хорошая отдача была относительно затраченного времени
Это где отзывы есть, а если ты приводишь ребёнка в муз. школу? Там учат те учителя, кто там работает. Хороший учитель или нет можно понять по результатам обучения ребёнка. У плохих обычно дети виноваты в незначительных достижениях.))
ну, конечно, если выбираешь школу,то уже делаешь сиавку на ее менеджмент и там внутри школы учителя не выбираешь..
Я больше о тьюторах писал. Сереге же такое надо
Наш сосед за 2-3 месяца довольно сносно освоил гитару. Сначала сам разбирался, потом взял сколько-то уроков по скайпу. И не три аккорда бренчит, а умеет снимать и исполнять соло известные композиции. Удачи!
Так а чего оно не получается?Я зажимаю струну на ладу, а она глохнет?
Уже полчаса тренируюсь, хотел хэпи бёздэй разучить, а зажимать то не выходит
Вот она на 3-м разе зажимает 2-й лад, и у неё другая нота, а у меня глохнет
Прижимать шоль не так сильно?
Наверное надо понять, что гитара твоё продолжение, это как быть единым целым с машиной, когда почувствовал её, такие виражи загибать и скорости накручивать)
Тогда только маэстро поможет) Гонщики здесь бессильны)
Яж и хотел как Паганини, на 1-й струне!
Достигнув вершин, иногда они плачевно заканчивают, как Шюююмахер........(
Короче, чувствую я, что надо было барабан, аль бубен!
Фил Коллинз из Genesis, тоже на барабанах начинал, а потом и вокалистом стал, главное идите настойчиво вперёд)
Возможно, Вы зажимаете струну вот так:
Попробуйте зажимать её чуть ближе к головке грифа:
Ага.
Zажимать то параллельно грифу нужно пальцы ставить ! Теперь понял!
Трепещите,человеки !
Короче, чувствую я, что надо было барабан, аль бубен!
Учись студент!!!
Ну или народная "Во поле березка" в хардстиле
Ипать......Ибан.... ээээээ Ибаньес! Во
Ibanez.
Метафоры сам люблю, но тут глохнет! Практический совет нужен
-----
Потому что гитара ху@##я, высота грифа и порожком не отстроена.
Выкинь ее. Сперва херни ее об косяк, чтобы никто больше не попался
никогда в жизни не держал в руках скрыпку.
Нашел в подвале, решил попробовать как оно.
Думаю за неделю бы освоил бгг
столько просмотров было, пришлось убрать.
Короче пагонини бы так не смог слабать на скрипке мурку, как я.
Настроил гитару и пошёл Кузнечик! О, нормально
А то я баре сразу 4 пальцами зажимал и думал, а шож оно не идет
я училась когда-то. Там с ногтями длинными никак.
Видно не доучилась. На правой руке ногти нужны, хотя бы на большом пальце, на левой нет. Или наоборот, если левша.
Я училась по самоучителю. Мне было не так уж тяжело, потомучто я играю на пианино. А если совсем нет никаких знаний, тогда нужно чтоб кто-то показывал аккорды.
Гитару выбирать по картинке на Амазоне, ну не знаю. Надо слушать как звучит. Но для начала может какую-нибудь дешёвую б/у? Вдруг дело не пойдёт? Выкинутые деньги. Ну можно, конечно, на стенку повесить.
я играю на пианино.
Собачий вальс и лунное сонатину?
ну как вам объяснить, нельзя так говорить "я играю на пианино"
слово пианино есть. Но играть умеют на ФОРТЕПИАНО,
На правой руке ногти нужны,
ааааахахах!
Собачий вальс и лунное сонатину?
Как правило, играют полонез Огинского. А Бетховен все таки сложноват.
полонэ Сагинского
Как правило говорят "играю лунную сонату" хотя речь там о 1 части бгг
Но прикол в том что 1 часть правда самая сложная, но её типа все могут
Вы так самоутверждаетесь с бобором? Да за ради Бога.
Нахрена ногти то на левой руке? Что им делать? Особенно на большом пальце, который сверху работает?
Вы так самоутверждаетесь с бобором?Да ни боже-ж-ты-мой! Человек музицирует - ему нравится - что еще? Я вот тоже, когда бреюсь, че нить из "Князя Игоря" напеваю. Правда, стараюсь так, чтоб никто не слышал...
ченить это типа свободы?
Кгязь игорек это нытег.
Пс кто муцизирует? ТС научился ужой?
ну типа медиатра, ногти ломать.
Шепчущие гитары.
А так видимо быс большим (первым) , типа ум-ца-ца, где ум это бас ногтем.
Но я про левшу непоэл нифига.
Есть гитары для левшей?
Если нет, то тогда перевернув гитару, басовая струна окажется снизу бугога.
На ней только мизинцем лабать.
Я вот тоже, когда бреюсь, че нить из "Князя Игоря" напеваю. Правда, стараюсь так, чтоб никто не слышал...
а я когда бреюсь гранд пируэт отплясываю
правда стараюсь так чтобы никто не видел
интересно былобы хана КОНЧака в сауне посмотреть.
ахзо, завтраж понедельнег!
Бгг, ану по еойкам все быстро, а я поржу , ХА
БуахахахахакхакхххахХХхХХХХ
БГГГГГ
хавтра всех разбужу нафиг
а вот ты зря обижаешься.
Форум это фигня. Тут никто гичнм не меряется, незачем это.
А вот умные люди сюда заходят.
Я например.
Подумаешь, назвала ты неправильно инстрУмент, я поправил, не остался равнодушным.
А ты зато в реале блеснешь, ато скажешь про пианино, народ смутишь.
Я тоже тут многому учусь, иначе гакой сюдой ходить то?
Интересно, есть князь Игорь на немецком? Шеф, гад, не понимает, когда на русском про свободу и позор, грузить перед Вайнахтом начал
Ты чтоли подглядывал? А?
а то ж
Вот перевод, если кто мяуканье не понял:
я кошарский знаю
перевод менее удачный
оригинал всегда выигрышней
Ты фоту мою вчера лицезрел?
не не застал
застал фоту блондинки в вечернем платье и в буцах
подумал фиг его знает может мода такая
я в этом ничего не смыслю
но глаз резануло
подумал нужно будет на новый год надеть смокинг с вьетнамками
может это круто
А бобр в халате с рюшами тебя значит не смутил?)))
Пофиг, какие тапки. Зато ножки у неё красивые.
Зато ножки у неё красивые.
тю
як бы она мне показала колбасу сало або варэники со сметанаю
а то я такого добра богато бачил
Баррэ не идёт! Главное малое нормально, и даже 5 струн нормально!
А когда 6 струн........... кекс где то. Непонятно