Тяжело ли научиться играть на гитаре?
Вчера Лады выучил, мажор,минор,тон,полутон,баррэ зажимать.
Наверное нужно брать классику с нейлоновыми струнами ам анфанг.
Как считаешь? И сначала боем или перебором учиться?
да, классика с нейлоновыми струнами не толще среднего (medium) или даже Light, для начала лучше всего. пальцы не так сильно болеть будут. ![]()
ну а учиться лучше сразу на конкретных песнях. ты же в профессиональные музыканты идти не собираешься, поэтому вся эта нотная грамота только отобьёт охоту учиться.  ведь хочется побыстрее что нибудь сбацать, а не просто ноты перебирать ![]()
берешь песню которая нравится. забиваешь в интернет её название + аккорды на гитаре и находишь что-то типа ЭТОГО
ну а затем смотришь на аппликатуру аккордов, зажимаешь показанные струны на показанных ладах и
 бренчишь. одновременно запоминая название зажатого аккорда. ну а дальше на слух разберешься. 
 музыкальный слух думаю имеется. без него дохлый номер учиться. 
неделя усердных тренировок и уже сможешь спеть первую песню. 
 ну а как освоишь штук 5, то и самые ходовые аккорды выучишь. пальцы натренируешь и они будут сами складываться в слепую. 
игра аккордами с бренчанием по всем струнам - это самое простое. ну а дальше, если будет желание, начнешь учится играть перебором или мочить сольные партии в стиле Ричи Блэкмора или Сантаны. 
 или ваще  классику лабать типа этой девчонки ![]()
Спасибо тебе, за такой развёрнутый совет! 
Хочется творчеством заниматься. Какую то внутреннюю потребность ощутил. Есть энтузиазм
Пальцы немного семками тренированные!Бывало стираю сильно,а  всё равно лузгаю ![]()
Подарили на шестнадцатилетие моей сестре гитару, а мне было тогда тех незабываемых одиннадцать любопытных.
Там где-то веселилась молодёжь. Ко мне присела в комнате одноклассница сестры и направила пальцы на струны. С тех пор я могу на гитаре играть.
Посоветуйте нормальную, недорогую гитару!
Fender CD-60 ! Из серийных моделей самый лучший инструмент ! Чёткая мензура , струны близко к грифу , звук объёмный , строй держит крепко ! По цене тоже очень , стоит в среднем стольник, я брал дочери в подарок на 16летие за 85. Удобная она и для учёбы , и для тех, кто умеет играть.

гитары от 300 начинаются. Новые если. До 300 нормальных гитар нет.
Чтобы просто попробовать - хватит из лидла за 69.
это же фанера.
Деревянные до 300 не бывают вообще. Ну можно может в ангеботе за 250 найти.
Там вообще и звук другой и делается по другому.
Для Хохла из лидла хватит.
Зёма, хорош гнать порожняк , не позорь державу ! То, что за 69 в Лидле- это позор, дрова и стыд !
Тебе нравится , вот на ней и бренькай мимо строя , лапоть !
Раздутая цена , / за 300 и далее / -совсем не означает качество !
еще раз: 300 - это МИНИМУМ, погугли сам.за меньшую цену нерентабильно строить деревянные гитары.
Средняя цена гитар 600—700.
До 300 обычно фанера
Мастер и на фанере сыграет отменно. Дело не в этом.
пс.
Зачем мне?
На моем видео выше гитара за 350, год ей. Недорогая, да, португальсквя, но дерево.
Насчет строя я не понял. Абсолютники собрались бугога.
Ты же дре минор от ми минора не отличишь.
Ну сползет у тебя, так и оставь.
А чем плох этот вариант? Линденхольц,чехол,тюнер
1216    штук продано
https://www.ebay.de/itm/Gitarre-4-4-Set-Zubehor-Tasche-Ban...
Или вот вариант: Stagg
Правда без цубехёра!
https://www.ebay.de/itm/4-4-Farbe-Natural-klassische-Gitar...