Тяжело ли научиться играть на гитаре?
домашние ладно.
А прикинь в компании, гости.
Тебе компанию не жалко?
Даже если чел. более менее научился перебирать струны, имеет слух и голос и выучил пару песен, это имхо самоутверждение, самотерапия, как первый секс, сердцебиение, волнение.
А бедные слушатели должны делать вид что им нра.
Я бы не смогла . В смысле в гостях на людях чето там сидеть и исполнять. Стихи, музыку итп.
Еогда гости нужно болтать и жрать-пить.
На крайняк если уже выпили можно поорать песни, громко и весело.
А сидеть слушать заумные песни имхо нудятина.
так в молодости все ж уже перепели, макаревича там итп.
Или у костра.
Кстати у костра да, греет.
Похвалюсь, неск раз у костра мальчуганом засыпал под песни самого Булата!
Но то время было такое.
анедгот ыспомнил
Показывать надо...
В кровати женщина и тенор.
Тенор мнет ей титьки, долго мнет. Приговаривая:
- я люблю тебя!
Она закатывая глаза:
-ниже!
Он так баритончеком:
-я люблю тебя!
Она
-ниииижееее!
Он басом
-я люблю тебя
Вот ты вроде умный иногда, но некоторых вещей не понимаешь.
Если взрослый человек решил научиться играть на инструменте, значит это ЕМУ надо.
Не родители в 6 лет решили, что надо. Не для карьеры или ещё чего-то такого. Не для других.
А для себя. Музыка - это не только концерты и успех.
Музыка - это самоутверждение, тренировка памяти и разных навыков, это общение и контакты, это терапия, это очень сильный наркотик, это возможность отдохнуть или скрыться от реальности, это помощь в трудные минуты, это всё, что угодно. Каждому своё.
Музиктерапия - это вообще что-то, ты даже представить не можешь, что там с людьми происходит. Это океан чувств, эмоций и путь к израненным душам...
А ты всё про успех и т.д.
Главный успех в жизни - это успех перед самим собой. Чтобы сам себя оценил и сказал: а ничо так я жахнул, нескучно. И незря вроде пожил. Потому что другим можно не всё сказать, приврать, пыль в глаза пустить, а себя не проведёшь.
Может себе кто н. представить на старости лет научиться играть на скрипке?
Нет. Но и в 14-15 лет начинать учиться играть на скрипке поздно. Во-первых, мензура скрипки примерно вдвое короче, чем мензура гитары. Во-вторых, как Вы заметили, у скрипки отсутствуют лады. Всё это делает скрипку технически более сложным инструментом уже только "с точки зрения левой руки".