Тяжело ли научиться играть на гитаре?
ми менор не получается. Гриф поломантся и, струны лопаются.
Ре минор.
D A D F A D
И брынчать. Все мелодии подходят. Универсальный тон.
вот правильный натяг струн:
E - H - E - G - H - E
получаем ми минор. Он подходит подо все частушки и песни, смена аккордов не нужна
Это для грустных песен. А для весёлых гитару надо настроить в ми мажоре:
E - H - E - G♯ - H - E
Впрочем, если в ми миноре струну G прижать пальцем на первом ладу, то как раз и получится ми мажор.
Левой делаешь вид что чёт там зежимаешь на грифе.
На левой руке нужен только указательный палец, но он должен быть крепким. Тогда можно делать баррэ, т.е. зажимать все струны одним пальцем на одном ладу — аккорды от этого будут меняться.
о!
Тоже вариант!
Мимажер виселее!
Но тумбалалайка в меноре жеж.
А вот (очень) краткий курс игры на электрогитаре. Первым делом нужно воткнуть между гитарой и усилителем зелёную железяку по имени Ibanez TS808 (на ней ещё написано "Tube Screamer"). Есть куча других подобных железяк, но зелёная, пожалуй, наиболее известна в широких кругах трудящихся и им сочувствующих. Затем надо настроить две самые толстые струны — одну на ми, другую на ля. Разницы между мажором и минором не будет. Играть следует на этих двух струнах двумя пальцами одновременно* — указательным и безымянным. Когда надоест елозить рукой по всему грифу, можно задействовать третью струну (ре) и ещё два пальца (средний и мизинец). В правой руке рекомендуется держать плектр (медиатор). В крайнем случае можно обойтись, например, обломком большой пуговицы (отодрать у кого-нибудь из публики).
-------------------------------------------------------------------------
* - 
(отодрать у кого-нибудь из публики).
Тит, мне кажется, зря ты бобру такой совет дал.
Он же всё буквально воспринимает))))
А если завтра в газетах напишут, что бобёр напал на мирного бюргера и отодрал у него от пинжака пуговицу? А? )))
А если завтра в газетах напишут, что бобёр напал на мирного бюргера и отодрал у него от пинжака пуговицу? А? )))

это бывает. выедала мужу мозг, что хочу тренажер, потом из него была прекрасная вешалка ![]()
очень давно это было. продала потом. вот думала швейную машинку купить и начать учиться шить, но наверное не стоит этого делать. опять будет очередной пылесборник
Не люблю гитару , избегаю общества людей -музыкантов в целом.
Я вот что заметил: профи то работают как бы, это уже не творчество.
А вот самоучки,более душевно исполняют
Но было дело, играл один немец на пианино, я оторваться не могла. Да, бывают бриллианты. Он был круче всяких профи.
Гитара же мне не нравится категорически и эти все песенки под гитару.
Не люблю гитару , избегаю общества людей -музыкантов в целом.

Шо как деФка играет тоЖ не нравиться???![]()
И лунная соната Бетховена????
или Для Элиз???
Если ТАКОЙ "распальцовки"  нет, то придётся потрудиться![]()