шубы или пуховики
я за шубы, мясо
если пуховик, то наст пух, а не голимый синтепон. тема " к барьеру, господа"
вские видео, как со зверей сдирают заживо шкуру, пускай смотрят идиоты сами, кторые такие видео выискивают.
я против шуб. хотя у самой норка висит в шкафу но не ношу. с нашим климатом даже не представляю, зачем такая теплая верхняя одеждa
пуховики, однозначно)
во-первых, качественный пуховик реально теплее. тот же canada goose.
во-вторых, надо очень постараться, чтобы выглядеть стильно в шубе. я не так много видела дам, которым идут шубы. а вот дермантиновые сумки и обувь в паре с шубой в кредите это жесть( к дубленкам намного проще подобрать все остальное.
на счет мяса... вырывать кусок мяса изо рта "добытчика" никто не собирается. но, когда пытаются навязать мнение "вегетарианство это зло", то я не особо согласна . это напоминает конвульсии курильщика, который и сам бы рад бросить, но не может. поэтому аргументирует так "жить вообще вредно" или "кто не курит и не пьет, тот здоровеньким того".
к дубленкам
дубленки ненавижу, наносилась их в свое время, больше не хочется.
пуховики с натуральным пухом мне с нашим климатом надевать нечасто приходится, только если еду зимой в вашу Германию!
мясо ем, но стараюсь его поменьше есть, в основном гефлюгель, стараюсь покупать био, красное мясо нечасто, ну гуляшек из оленя вчера поели и сегодня можно уже рыбу с овощами.
да, не далее как вчера по ЦДФ передача была, как коров из Германии и Австрии везут за пределы ЕУ на бойню, как животные неделями по жаре без воды и корма и умирают по дороге, хотите такого мяса? очень оно, наверное полезно.
и умирают по дороге
вот именно(((
я когда пару лет не ела мясо, не могла в суперах возле мясного отдела стоять, сразу выворачивало. реально ужасный запах, мы просто не замечаем, когда едим.
но, в этом климате без мяса туго. холодно, дожди и т.д. была бы богатой жила бы у моря, ела бы только всяких морских гадов, овощи и ягоды)
шуба слишком тяжёлая, особенно если в ней попадёшь под дождь...пуховик с хорошей верхней тканью лучше, но в нём слишком жарко, сейчас есть много новых материалов которые и лёгкие, и тёплые и влаги не боятсйa
и под курткой потеешъ как свинъя, особенно если астма. Тут легкие шубки- без утеплителя.
Конфета, жила в Германии, да, вонь в супермаркетах стоит, мне реально тошнило (я чувствительна к запахам) . В Супермаркетах Австрии этой вони нет. Супермаркеты, которые я посещаю-чистота. Даже в мясном цехе.
Мясо био (баранина, говядина, птица) , всегда свежак, более, не вывозится ни на какие бойни за пределы ЕУ. Достоверная инфа из первых рук. Я никогда не покупаю мясо не био, хотя я и знаю, что у наших производителей (не био) , свои бойни. По вкусу сильно отличается, так что раскошеливаюсь на био по скидкам (они здесь регулярно). голодными не сидим, питаемся качественно и вкусно. Я после австрийского мяса никакое больше есть не могу. Разве что в Турции ем с удовольствием, когда там бываю.
В Украине ем каши и овощи. Все остальное лучше не надо, ну или домашнее мясо. Есть родственники-фермеры и делают для своих, то есть, в ресторанах кафе мясных блюд я не заказываю.
Когда жила в Германии ели био птицу из Австрии, био лосось и креветки. Задолбало же только этим питаться. Ещё брала баранину у турков-неплохая была.
И вот наконец-то я ем все, потому что вкусно. Так как лето в Австрии жаркое и долгое, есть у нас и вкусные овощи-фрукты.
По теме: имеем все, пуховики, дубленки , шубы, куртки. Ношу по настроению. Шубы редко, это да)
Мясо био (баранина, говядина, птица) , всегда свежак, более, не вывозится ни на какие бойни за пределы ЕУ.
это и так понятно, на то оно и био, что никуда не вывозится!
Шубы - это каменный век;)
Шкуры, шерсть и кожа мёртвого животного!
Не всегда так думала.
Но, всё познаётся в сравнении.
Ношу куртки. Wellensteyn и KangaROOS.
В разы легче и удобнее любого тулупа из медведя.
А пушные звери пусть лучше и дальше живут и лучше в дикой природе, а не на фермах.
Мясо ем. Я без мяса вообще не могу, ласты заверну от голода.
Поэтому коровам, хрюшкам и курям всяким не суждено дожить до старости.
Если приспичит, то свинью курицу вполне смогу грохнуть и сама.
Сотни раз видела, как это мой дед делал. Ничо сложного.
Wellensteyn
это куда ты в такой теплой? у вас разве такие холодные зимы во Франкфурте?
я ношу Джек Вольфскин средней утепленноести куртки парки, и то за зиму раза 4 надеваю, обычно достаточно у нас легкого драпового пальто.
Она не просто тёплая, а хорошо изолирована от ветра, дождя и температур внешних.
Я её уже сейчас ношу и не жарко. И зимой будет тепло. Там целая система регуляции теплообмена.
Только, если в магазин в ней зайдёшь, то жарко. Расстёгиваю тогда.
Когда дождь, ветер или метель, то она просто шикарно спасает. Всё продумано.
Я шучу про неё, что в ней себя чувствуешь, как в домике. Никакая плохая погода не достанет)
Они же и не все одинаковые. У мужа тоже есть такая куртка, но его теплее и тяжелее.
Он свою только в мороз надевает. Иначе жарко. И его не такая водоустойчивая, как моя.
Хотя тоже вассерабвайзенд.
жила в Германии, да, вонь в супермаркетах стоит, мне реально тошнило (я чувствительна к запахам)
это не имеет никакого отношения к самим супермаркетам (кста, где ты вонючие нашла?) просто когда человек не ест мясо длительное время (от 6 месяцев), то воняет практически все, что не растительного происхождения) в метро ездить нереально.
в метро ездить нереально.
стараюсь не ездить на общественном транспорте, ибо воротит от этих дёнеров, рыгающих чесноком а летом воняющих потом людей.
раза два-три в год приходится ездить на общ. транспорте и прям ностальгия такая. я на машине или пешком, когда есть время то могу подолгу пешком, заодно и город лучше узнаёшь.
я люблю ОТ. во-первых, в моем регионе он отлично развит. во-вторых, это быстро.
вот мясо ем, ничего не воняет уже) только в крайних случаях.
Да все, где я была за этот короткий промежуток времени. В Реале было ещё сносно. А так, Едека ужас. Мухи летали.
На том и стоим. Риски нам не нужны))) жизнь одна)))), будем себя баловать.
Тоже стараюсь не ездить на общественном транспорте, хотя в Вене все ок с этим. Я просто на машине предпочитаю. Но у нас еду в общественном уже запретили.
жила в Германии, да, вонь в супермаркетах стоит, мне реально тошнило
просто вы, я думаю, в таком районе жили, где соответствующая публика живет и вот поэтому и школы такие ужасные и магазины все грязные. а так в Германии примерно так же, как и в Австрии, тот же уровень. но есть различия, где жить.
хотя в Вене все ок с этим
на У6 не пробовала проехаться? просто жуть! не знаю, совсем не везде ОК, Вена гораздо грязнее стала. не то, что раньше
Да вполне приличный район. Там были только немцы даже соседи. Лучшая гимназия в городе. Просто, Китти, дорогая, я привыкла к уровню повыше, который в NRW не сыскать.
У6 похуже чем другие У и С, согласна. И линия медленнее.
По сравнению с Германией в Вене чистота. Хочешь пофотаю обычные улицы?
Хочешь пофотаю обычные улицы?
зачем? я сама их вижу и хожу по ним ежедневно!
у нас запретили а все равно от людей-то несет этим всем, если они на улице только что закусили.
Вот, забыла, я ещё пальто ношу. От шуб отхожу, конечно. Хотя у нас ходят дамы, любят шубы натуральные.
шубы не на каждый день, не всегда уместно. это как в вечернем платье по магазинам утром. я очень редко видела, в основном пуховики, пальто. дубленка есть у меня, хочу еще одну. прошлая зима очень теплая была, ходила в тоненьком длинном пуховике. но иногда и морозец бывает со снегом. думаю, что эта зима опять теплой будет.
Я чувствительна к любым запахам. Тоже машину предпочитаю. Ездила вот в транспорте недавно, когда мы с сыном его новые маршруты изучали, в школу-из школы, на тренировку-с тренировки. Так очень даже ничего, уютно в транспорте.
ну тут уже ничего не поделаешь. там где много людей, всегда будут разные запахи.
Я чувствительна к любым запахам.
вот и я. муж говорит, в полицию надо было идти работать с моим носом.
я не чувствительна к запахам, только если резкий запах или вонь могу почувствовать.
мне кажется, что с голодухи я тоже смогу курицу зарубить.
в реал не хожу, а вот на счет Эдеки согласна с тобой. последнее время там как-то неаккуратно. в Реве у нас красиво, чисто и т.д.
думаю, что эта зима опять теплой будет
надеюсь))) мне сапоги зимние нужны. ничего пока найти не могу☹
купи теплые стельки, чтобы были на всякий случай
есть такие) но я сапоги хочу новые, а скидок на них нет🤨
если мне приспичило, то не жду скидок. может перед рождеством будут скидки?
я тоже в поиске теплой куртки.
т.н. пуховики, пкм, те, что я видела, тоненькие и меня не греют. я очень мерзну.
тоже про Велленштайн подумала. надо будет присмотреться. вопрос только, есть ли у них маленькие размеры?
Я не знаю. Наверняка есть.
Я просто всегда большие размеры ищу, я выше среднего ростом и чтобы рукава не были коротки, приходится большие размеры брать.
а я маленькая. всегда проблема найти подходящий размер
у меня есть 4 "пуховика".
один коротенький. пару недель назад в нем в лес гулять было самое то. быстрым шагом. если стоять, то холодно.
остальные длиннее.
один хорош тем, что там ткань как брезентовая. не продувает. но сам по себе он тонкий и слабо греет, перьев и пуха там мало реально (я себе пуховик как-то потолще представляю). да и старый уже. перья лезть начали.
остальные новее, но пух уже лезет. ткань не такая прочная, как на первом.
короче, не для зимы они и не для такого мерзляка, как я.
а зима еще не началась.
придется в зимний отпуск опять старый брезентовый тащить для длительных неспешных прогулок.
у меня два пуховика, один тонкий от эсприт, второй не помню (покупала в ибей). оба длинные. второй как печка оба с капюшоном. длина где то сантиметром 20 ниже колена, пух не лезет. дубленка тоже как для северного полюса и длинная. еще в наличии пальто имеются
чтобы разгрузить твои шкафы приму в дар один пуховик
на фига тебе еще и шинель у тебя и так одежи тьма
Та ладно. Есть крутые пуховички от Шанель. Можешь ей подогнать к сумочке. Будет необходимо и реально.
моя программа настроена на прием даров по части выдачи даров это не ко мне
Ну тогда и учить не берись с чем и что, и под что носить.