Живя в Германии ты стал культурней?
уж как мне-то глаза в ваших (не лично ваших, хотя и в них достаточно рези 😆, даже в этом, где, казалось бы, невозможно ... но - невозможное возможно 😆) режет... но приходится терпеть и делать скидку на "окультуренность" 😎
в подобном тоне будете со своими подружайками, если те потерпят, разговаривать. И, если вы не видите разницу между произведениями, перепиской и высказываниями современников - это ваши личные проблемы. Одаряйтесь дальше 😆
Смешно когда поправляют не владея языком
Еще раз плюсую. Только это не смешно, а грустно.
Слушай, бобр, ну чего она за тобой гоняет, понятно, а ко мне она чего прикопалась? Пряла бы себе молча у окна, так нет же: видно, не желает быть вольною царЫцей, а хочет быть владычицей морской. Видать, так и не осилила сказку до конца . ;))
так высказываний современников пушкина о том, что он якобы разговаривал матом, мы пока от вас не получили.
Я вот о таком ни у кого не читала, но вы утверждаете, что такое есть.
Пока не будет ссылок на этих "современников" с доказующими свидетельствами, будем считать, что они существуют только в вашем болезненном воображении.
пс
шо такое? ваш тон, но обращенный к вам же, вам уже не нравится?
кушайте не обляпайтесь.
И запомните - когда бугагакает человек со знаниями, это приемлимо,
а вот когда бугагакает чел, знаний которого только на бугагаканье и хватает - нет.
еще это "уел", - хах!
Человек ходит сюда кого то уесть!
И думет что все тоже друг друга уесть хотят.))))
Имхо это все наше общее советское прошлое.
Все окружающие - по умолчанию-враги. А там разберемся.
Культура такая.
а вот когда бугагакает чел, знаний которого только на бугагаканье и хватает - нет.
Эка вы своего "любимого" приложили... а вдруг он обидится? 😆
я бы так могла тоже потребовать "доказующие" (опять делаю скидку на "окультуренность" 😂😂😂) свидетельства на, скажем, вот это эпохальное заявление
"УКРАИНА ОТ СЯНА ДО ДОНА", а значит так называемые вами донские славяне это тоже УКРАИНЦЫ
Но что-то мне подсказывает, что доказательства будут из разряда "я не читала - значит, этого нет" 😂😂😂
Так что букварь в руки - и в школу, в школу😆
представляешь, я такая не одна 😎... Люблю уесть ;-)
И запомните - когда бугагакает человек со знаниями, это приемлимо, а вот когда бугагакает чел, знаний которого только на бугагаканье и хватает - нет.
И не запомнит, и не поймет. Это слишком сложная параллель. Нужно было проще объяснять, если вам уже не жаль своего времени, чтобы поливать этот сухой пень ;)), что, если Александр Сергеевич в письмах к друзьям в свой прекрасный русский язык выставлял крепкое словцо (заметьте, не на балах и не на приемах у всяческих их превосходительств и прочих венценосных особ ;)), а в личной дружеской переписке, то в глазах его ближайших друзей у него было столько других достоинств, что они закрывали на это глаза. Потому что, как известно, что положено Юпитеру не каждой кабы царЫце дано понять. Потому-то он и так высоко, а ей только и остается его цитировать и мечтать о кабы..;))
Александр Сергеевич в письмах к друзьям в свой прекрасный русский язык выставлял крепкое словцо (заметьте, не на балах и не на приемах
а как наш уважаемый Александр Сергеич проводил свое свободное время (ну кроме дуелей и литературы) какие развлечения, хобби у него были? вот думается мне, сидел он с друганами такими же, как он, на корточках и семечки лузгал, ну и матом пользовался для связи слов в предложении.
вот думается мне, сидел он с друганами такими же, как он, на корточках и семечки лузгал,
а шелуху в цилиндр сплевывал ;))
ну и матом пользовался для связи слов в предложении.
Ну естественно! Именно это и вОСпоминают егонные современники в книге: "Кабы я был друганом", издательство Помпея "Сдубарухнутые и ко" 205 год до Рождества Христова. ;))