когда время улетает в трубу...
интересно я одна такая или нас много?
понимаю, что почти всё свободное время веду пассивный образ жизни... Пока училась и готовилась к экзаменам, времени особо не оставалось. Но вот пошла работать, вечером тоже сил много не остаётся, хотя детей, мужа нет. Есть отношения и был период очень активный, когда буквально казалось, что на себя времени не хватает. А теперь вот наоборот. Не знаешь куда себя девать. 3 день отпуска и практически никаких телодвижений, не считая быта. Друзья либо далеко, либо заняты семьями. Хобби никаких не имею, ни чем особо не увлекаюсь. так от случая к случаю... В основном чтения всяких статей по психологии и просмотр фильмов. На этом всё... Так было не всегда. Всё упирается в деньги. Не то что бы у меня их нет. Но пару раз в месяц на концерты не походишь, по морям океанам не поездишь... Когда-то был спорт-фитнесс, сейчас в связи с тем, что контракт на полгода, пока ничего предпринимать не стала, потому что не известно как дальше с финансами будет. К литературе особую любовь не испытываю. Наверное должно быть стыдно(((
Когда слышу сколько у подруги увлечений, тоже становится стыдно... Даже не знаю, что меня бы молго увлечь, хотя интересуюсь разным - мода, искуство, винтаж, фотография, психология, кино, музыка... Но всё это на уровне пабликов или редких вылазок.
Боюсь как бы совсем не засосало. Но не могу сказать, что страдаю, но вот нутром чую, что не правильно это.
А зачем жить правильно? Сейчас не СССР, не осудят даже тех, кто не работает, статью не дадут. Живите как вам хочется и нравится. Не надо гнаться за подругами у которых каждая минута расписана. Посадите лимонное или мандариновое семечко и поливайте, через 2-3 нед появится росток, очень интересно что-то взращивать, у меня на окне уже два таких дерева.
Кому какое дело, хочу на голове стою, хочу валяюсь. Никогда не понимала этой погони за хобби. Иногда надо вообще ото всего отключаться и просто отдаться в руки лени. Придет время, когда захочешь ничего не делая в позе звезды раскинуться, а фиг.
Главным делом жизни вашей
Может стать любой пустяк.
Надо только твердо верить,
Что важнее дела нет.
И тогда не помешает
Вам ни холод, ни жара,
Задыхаясь от восторга,
Заниматься чепухой
.
А теперь вот наоборот. Не знаешь куда себя девать
Может в этом всё дело?Вам просто не хватает того периода активности в ваших отношениях?
Когда времени нет,то больше успеваешь,парадокс,но у меня так)))
это дань моде.
в современном мире, где надо "казаться, а не быть" очень сложно не заиметь заниженную самооценку. куда ни глянь, все развиваются, качают пресс с грудным младенцем, кормят его в позе лотоса, попутно делая хэнд мейд вещи продавая их пока пять погодок мирно читают книги))))
это не имеет ничего общего с желанием человека. желания конкретного индивидуума никого больше не интересует, есть тренд и ты должен ему соответствовать. в противном случае, ты- лузер.
считаю, что заниматься надо тем, чем хочется. если ничем- значит ничем. может таким образом человек принесет меньше вреда окружающему миру, чем он возомнит себя гуру и начнет "менять мир".
имхо
Самое лучшее лекарство от пассивного образа жизни (Если вас это действительно беспокоит) - прочесть "Обломов" Гончарова. После прочтения возможны два варианта развития событий: или вы взовьетесь и начнете крутиться, как белка в колесе, или наоборот, поняв, что вы не одна такая и что ваша пассивность называется красивым словом "обломовщина", расслабитесь и будете наслаждаться. ;)) И первое, и второе - в любом случае, хорошо и не исключает наличие котов, собак, рыбок и разных прочих мужчин. ;,))
я еще заметил становлюсь с одной стороны шизой (навязчивые идеи, фотки, ), с другой - пофигистом.
Сейчас иду с соб. по дороге в лесу, великам тут запрет.
Но люди едуд в горуу, звонят, я уступаю, благодарят. Я ж понимаю.
А ща проехала тетка и орет форзихьт! Я отошел, улыбаюсь.
Спасибо не последовало, взгляд упрек.
А мне пофиг. Она неправа, а мне лень даже говорить.
А раньше я им лекции читал.
у нас окна макфита выходят в окна во двор, и напротив окна какой то компании. Метров 10. Видно лица.
Вчера сидело там человек 70, солидные тети и дяди, какой то фортраг.
Ох я их дразнил.
Прыгал, размахивал руками, хватался за живот типо ржал, показывал пальцем , вобщем как обизяна.
Смотрю этажом ниже офис, и там жва парня за компом сидят, ржут.
Я им стал показывать, мол сидят пишут, лица умные, тьфу. Надо зарядку.
Наконец добрая четверть собрания начали показывать пальцем на обезьяну и ржать.
Я махнул рцкой и продолжил треню. И заметил что в макфите смотрят как на дурака.
А я их даже не видел, емае.
н п.
Прочитала всех и как-то даже камень с души упал. Посмеялась немного)))
На счёт живности - были мысли, но не хочу чтобы дома взаперти сидела животина и ждала пока я приду. Если собаку то только на работу с собой брать как вариант, а это не везде разрешено. Да и встаю я в 5:30 , а с ней нужно будет ещё раньше.
Макфит - он у меня на работе в одном здании. Каждый день в 7 утра уже вижу как там особо выносливые мышцы качают. Но после рабочего дня просто хочется тупо лечь и закрыть глаза без каких либо телодвижений. Сейчас уже легче , а первый месяц каждый день головная боль.
Перенести опять активность в отношения - есть опасность растровориться в них, такое уже было, поэтому стараюсь себя сдерживать.
То что саморазвитие это тренд давно предполагала, но не думала, что это настолько глобально.
Есть много идей, но они пока что все в голове.
Хорошо бы было с партнёром организовать какое-то дело совместное, но пока что основная работа не даёт.
Может это ноябрь так ещё действует. Думаю, что в предрождественской суматохе станет полегче. Сейчас просто "застой" какой-то...
Да, правильно, во всем виноват ноябрь ) мать его ити
Ноябристость она такая(
Кстати, да
Der November
Ach, dieser Monat trägt den Trauerflor…
Der Sturm ritt johlend durch das Land der Farben.
Die Wälder weinten. Und die Farben starben.
Nun sind die Tage grau wie nie zuvor.
Und der November trägt den Trauerflor.
Der Friedhof öffnete sein dunkles Tor.
Die letzten Kränze werden feilgeboten.
Die Lebenden besuchen ihre Toten.
In der Kapelle klagt ein Männerchor.
Und der November trägt den Trauerflor.
Was man besaß, weiß man, wenn man’s verlor.
Der Winter sitzt schon auf den kahlen Zweigen.
Es regnet, Freunde, und der Rest ist Schweigen.
Wer noch nicht starb, dem steht es noch bevor.
Und der November
trägt den Trauerflor…
Erich Kästner