Пальмовое масло
а как вы Alaska-Seelachs готовите? она же такая сухая..?
Лучше её вообще не готовить. И даже не покупать. Но уж если очень хочется, то сделайте из неё рыбные котлеты bzw тефтели в соусе, так вполне съедобно. А филе перед жаркой надо обмакнуть во взбитое с солью яйцо, потом в муку, потом ещё раз в яйцо. Если просто обвалять в муке, ничего не получится, будет действительно ужасно сухая рыба, а так - вкуса особого в ней нет, но хотя бы сочная будет..
кстате,
Рыбу для фарша лучше крупнее измельчать, не до конца, небольшими порциями,
А яйца домешивать отдельно.
Желток сразу, а белок взбить и аккуратно добавить пену.
Тогда будет сочно, но и воздушно.
Напомнило мне историю про фрукты ))) Я в Киеве в Ашане как-то капусту покупал, взял капустыну и стою жду "взвесить" ибо иначе в ашане нельзя (ну тип как у нас в Реале) ... подошёл впереди меня девушка стоит, лет 25-30 ... минуту стоит, две стоит ... я заглянул через плечё, смотрю пытается найти "мондорины"
Я значит после того как она начала нервничать и искать глазами работника маркта, тихонько почти на ухо - "манда" ... вы бы видели её лицо, но у меня реакция всё же, футбол и все такое - успел отпрыгнуть ... такие дела иногда бывают )))
Я в русском только скумбрию холодного копчения беру (такой рыбы кроме как в русском более нигде нет), селёдку, иногда говяжью печёнку, морскую капусту и жена для холодца наборы ... совсем редко в основном летом тарань судака.
Я в русском только скумбрию холодного копчения беру (такой рыбы кроме как в русском более нигде нет
Голландцы тоже делают. И селедку холодного копчения у них можно купить. Но где мы, а где Нидерланды... Самый ближний рынок - Venlo, там она есть, во всяком случае, раньше была. Мы когда-то туда по делам регулярно ездили, теперь дела закончились, так что ездить перестали. Кстати, селедку холодного копчения все-таки можно купить в Германии, называется Lachsherring (kaltgeräuchert), как и скумбрию (Мakrele kaltgeräuchert) не только у русских, но и у немцев - online, но у меня такое чувство, что она все-таки голландская.