Пора покупать подарки
Всем привет🐝🐝🐝
ноябрь на дворе, пора уже задуматься о подарках на НГ и Рождество (или я уже опоздала?)
полазила по всяким амазонам, но все равно не знаю, что купить. очень понравилась стильная бритва FaranGOST, но не понравилась цена🤔 подарка должно быть 2: на НГ и Рождество.
вы разделяете эти два праздника или дарите один подарок? или вообще ничего не дарите?
Делитесь, как у вас..
Реверанс💃
на нг ничего не дарим лет 10 как уже.
Елку традиционно по русски не выкидываем как немцы, после Р., стоит у нас до ст.нг.
Пс.
А зачем подарки на НГ?
Повод отметить хороший, петарды, пожрать выпить, но подарки при чем?
у нас очень маленький круг общения среди русскоговорящих.
А подарки на нг принято только среди наших.
Раньше мы в семье дарили и на р и на нг. Дети этого не понимали, хотя радовались.
Потом все отказались от этого и все.
Я лично вообще не понимаю смысла в ПОДАРКАХ в пределах семьи. Ок, 1 раз в год можно.
Все же из общего бюджета, изза этого часто приурачивают нужную вещь к празднику.
Фу.
Например новый хенди, новую машину или одежду. Это все нужно просто так покупать.
С другой стороны понимаю необычные подарки, типа билеты на концерт, гутщайны гельд/ресторан/сауна
мне на работах (их неск) дарят много чего, вот этим подаркам со стороны рад!
Обычно дорогое вино, иногда коробками, из последних лет: самовар на углях (торжественно вручили), гутщайны в медитерану и ойскирхен (сауны) по 100 евро, гутщайны в рестораны и стейкхаусы (пара штук лежит уже года 2, все никак)
С другой стороны понимаю необычные подарки, типа билеты на концерт, гутщайны гельд/ресторан/сауна
вот о таких подарках я и говорю.
бритва это типа "хенди" или "билет на концерт"?🤔
ну вот идешь ты на Рождество к теще, с пустыми руками все равно не пойдешь.
мне вот на днюху семья подарила духи, за 100.
Я понял что дорогие, когда народ стал говорить, уaу, так вкусно пахнешь...
Заценил.
Но вот если бы на Р. их подарили, я бы расстроился и подумал бы : 3 раза в сауну сходить!!!
теща на родине )
Мы не пп и не конти.
А когда у нас гостит, дарим конечно. Да и так пересылаем если что через ВЮ
На нг мы и теще не дарим, и гостям из рф тоже.
Не нравится ? - пофигу.
Пс.
Спасиб напомнила.
У нас сегодня 27 лет свадьбы.
Цветы куплю жене.!)
сколько раз за всю жизнь ты был в церкви?
Ты знаешь хоть одну православную молитву без ошибок?
Пс.празднуем прежде всего конечно катол. Р. Глупо не праздновать.
Тем более семьи с детьми имхо не должны делать из детей изгоев.
Либо чемодан вокзал.
Православное просто отмечаем.
Я лично вообще не понимаю смысла в ПОДАРКАХ в пределах семьи
подарки в семье я очень люблю, потому что это и так понятно, что каждый сам себе пошел да купил, но так неинтересно. подарок на рождество-это прежде всего юберашунг! у нас дарятся гутшайны на массаж, косметикштудио, термы и велльнесы, парфюмы, украшения, часы, чтобы каждому было что разворачивать под елочкой.
вообщем, у кого есть какой вунш, получает на др или рождество. на день матери и валентин мелочи дарим: цветы, конфеты, иногда чего и покрупнее мне дарят.
а вот билеты на концерт
да, вспомнила, один раз дарила мужу билет на концерт, который был в Италии, заодно вся семья отправилась в Италию отдыхать. незабываемо вообщем.
а в другой раз феррари фарт 30 мин, тоже обрадовался очень.
вы разделяете эти два праздника или дарите один подарок? Делитесь, как у вас.
Так уж получилось, мы поженились 24 декабря. Поэтому для нас как бы совпадает и Рождество и наш день. Новый Год тоже отмечаем.
С подарками у нас всё просто. Я ей дарю женские духи, а она мне мужицкие . Мы оба любим хороший парфюм.
На новый Год тоже делаем друг другу подарки, но поскромнее.
У нас сегодня 27 лет свадьбы.Цветы куплю жене.!)
поздравляю вас, живите еще столко же и больше! в ресторан? а мы в том году день свадьбы оба забыли, потом дошло через неделю примерно, сходили тогда в стейкхаус.
я 7 января праздную Рождество, вообще-то.
я православная, но с детства привыкла католическое праздновать, у нас в семье праздновали в декабре, православного тогда и не было официально как бы, а потом я уже уехала, так и не научилась праздновать ортодоксе вайнахтен!
остальное в мусор.
а если подарки, сделанные своими руками? ну я не имею ввиду здесь детские поделки, а вот если картина нарисованная подругой или что-то самосвязанное? мне такое дарили, например, подруга вяжет и она мне подарила две кофточки, вот одна из них, натуральная шерсть, тонкая работа, конечно, ношу, в мусорку такое нельзя, да и она знает мой вкус.
И я терпеть не могу такие вот подарки. пылесборники. Ну, если что-то очень оригинальное. У Villeroy Boch изготавливает приятные глазу вещички и очень стильные. Но и стоят тоже не 1 евро. Swarovski можно.
Я не могу подарить какую-то фигню. Всегда очень стараюсь. А мне можно подарить пачку хороших макарон или мармелад, а можно вообще ничего. Но только не пылесборники.
Мы с сыном сделали учителю начальной школы подарочек. Брелок для ключей от Kors. Как же приятно было, когда встретили ее два года спустя, увидеть в ее руках ключи с этим брелком. Вот, тоже мелочь, а ей понравилось. И мне за себя не стыдно, нужную вещь выбрала.
С подарками у нас всё просто. Я ей дарю женские духи, а она мне мужицкие . Мы оба любим хороший парфюм.
Я все поняла! Конфетка, бобр и котик решили надо мной поиздеваться! Специально не пишут названия духов, чтобы я терзалась в догадках и страдала. Как говорит Аригата: хнык! хнык! ;)))
А можно спросить здесь 🙋?
Что делать с подарками, которые не нужны( кружки,грелки, свечи, рамки для фото, дешевые шоколадки и вино,фигурки снеговиков,салфетки, и т.п), которые дарятся ( я подозреваю,что передариваются) из года в год
отправлять в мусорку. чтобы прервать цепь передаривания.
Классная штучка 👍
У меня была подруга. Она и сейчас есть, но просто жизнь развела. Так на пике нашей дружбы она на НГ и ДР всегда дарила мне что-то, что сама сшила или связала. До сих пор у меня сохранилось несколько вещей ее работы. Выглядят актуально по сей день.
Один раз уже в Германии я пошла на концерт в накидке, которую она саязала. Так в антракте одна дама отложила свое шампанское и, не обращая на меня никакого внимания, стала сосредоточено подсчитывать на мне петли, как на манекне. ))))) А ведь столько лет прошло. )))
И я терпеть не могу такие вот подарки. пылесборники
Моя дочка по сей день делает мне подарки своими руками. Пелесборники. ))) Но я из обожаю. Духи и пр. я могу купить себе и сама. А придумать что-то, постараться угадать и угодить, потратить время, вложить в подарок душу, переслать из другой страны... Это дорого стоит. )))
мне вот на днюху семья подарила духи, за 100.
Я понял что дорогие, когда народ стал говорить, уaу, так вкусно пахнешь...
Заценил.
а я жене на 8 марта подарил Black Opium, но она не заценила. хоть и за 120.
у неё своё понятие "вкусно-пахнутья" и плевать ей, что народ говорит.
пришлось ехать с ней в парфюмерную лавку и предоставить возможность выбирать самой.
её выбор пал на Shiseido Zen. и всего за 105.
знал бы сразу - сэкономил бы...
мораль - дари подарки не отходя от кассы!
а черный опиум так и стоит на полочке не востребованный. может она его хоть какой нибудь подружке опиумоманке
передарит..
Подарков будет много.
Новый год-это крутой праздник. В нашей семье его отмечают как День Рождения)
Игрушек под ёлкой будет оооооооочееь много)
Уже сейчас начинаю покупать игрушки для ребёнка... Аниматоры (дед мороз и снегурка) так же обязательно закажу)
Я жду праздник. Очень люблю Новый год))
а покажи?
Часть дочке по наследству перешла. ))) Им 1000 лет. Посмотрю, что у меня осталось. Кстати, у меня остался пуловер, который я сама вязала себе 1000 лет назад и который я ношу по сей день. У него такая история! Потом напишу. Мне одна знакомая предлагает за него любые деньги. Представляешь? )))) А я не продаю. Может, сфотаю - покажу. )))
Я шарфик мужу прикупила, из 100% шёлковой шерсти, приятный.
ещё из 100% шерсти детёныша верблюда, очень приятный, не колючий.
Коллегам гутшайн в кино или парфюмерный, красиво запакую.
А вообще , я верю в круговорт подарков в природе😀
Сама видела, как одна коллега подарила летом на д.р. другой коллеге мой чай! с рождества, ещё за это и деньги с других собрала.
Чай я тоже в подарок в другом месте получила, он хороший, но слишком красивый был, чтоб просто упаковку эту вскрыть и выпить)))
И я терпеть не могу такие вот подарки. пылесборники. Ну, если что-то очень оригинальное.
А как тебе рамки для фотографий от Леонардо? Я дарила своим подругам. У всех их вижу дома. Но у меня и у самой такая рамка. ))))
Я не могу подарить какую-то фигню. Всегда очень стараюсь.
Я тоже. И ничего не дарю по принципу: на тебе, боже, что мне не гоже. Всегда готовлюсь и дарю подарки адресные. Обычно (немцам) это или русские книги или DVD с русскими фильмами. А русским в зависимости от степени близости. По-разному.
главное чтобы нравилось, а не очередной самовязаный шарф или шаль, которую ты носить не будешь
А чем шарф плох? Кстати, мне мои знакомые- рукодельницы иногда дарят носки и тапочки вязаные. Тоже классный подарок. Если найду в приличном виде, )))) то тоже покажу.
я тоже такие запахи не люблю.
недавно купила себе https://www.notino.at/montale/pure-gold-eau-de-parfum-fur-...
закончатся-возьму их ещe
нет, ты спрашивала про джо малоне
Точно!
а эти такие пряные, восточные, но классный запах, не тяжелый как этот опиум.
Не... Восточные я не люблю. Мои любимые дух уже много лет...Не знаю, помнишь ли...Я когда-то в форуме открывала тему "Что в имени тебе моем". И мы там все писали, почему мы выбрали свои ники. И вот в этой теме мы с Коко выяснили что у нас одинаковые любимые духи - Мадмуазель Коко.
но похоже, мама крючком вязала+ манжеты к ним, на школьную форму, кто помнит.
храню до сих пор, они как и были, нисколько не изменилис
Так они вне времени. Просто сейчас уже форму не носят, а так и сейчас бы еще актуальными были бы. )))
правильно не заценила 😎. Дарить духи, имхо, можно девчонкам до 30 лет, а потом женщина сама выбирает, чем пахнуть. По себе скажу - все эти масс-компоты ничего, кроме стойкого неприятия, не вызывают. Селективы и только селективы ☺.
Ну, а цены... хорошие духи начинаются от 100 евро 😊
пора уже задуматься о подарках на НГ и Рождество
Искусство дарить, во многом утеряно. Дарят как правило, что бы отмахнуться в этой теме. От этого и чек в придачу, не нравится, сдай.
У каждого подарка должно быть обоснование. Кто знает одариваемого, знает его предпочтения, тому проще попасть в "точку" с подарком.
Подарок не должен быть эстафетной палочкой, отдал - принял. Подарок должен остаться памятью и большем в этом, если твоим подарком будут пользоваться.
Каждый раз тот кто будет брать в руки, одевать или смотреть на подарок, будет вспоминать дарителя, а это достигнутый успех.
не, "красная москва" это бабушкины духи были, ну мама может в молодости пользовалась. я даже запаха не знаю.
у меня в фаворитах сейчас кензо
https://www.flaconi.de/parfum/kenzo/flower-by-kenzo/kenzo-...
и конечно классический мак еще
https://www.flaconi.de/parfum/kenzo/flower-by-kenzo/kenzo-...
у мужа
https://www.fragrantica.ru/perfume/Jean-Paul-Gaultier/Gaul... иногда и я беру этот парфюм
Я сейчас обратила внимание на духи " Прада" скорее всего выберу Prada Candy Florale у них остались нотки основы натуральных масел , отсутствует стандартный сегодня искуственный синтетический запах Очень мягкий женственный аромат для холодного времени , имхо
А наши это кто, извините?
Мне последние от Диора понравились, но я даже не знаю что произвело на меня неизгладимое впечатление: сами духи или реклама с Лоуренс
http://www.papermag.com/christian-dior-joy-fragrance-25978...
у меня вот такие еще есть, аромат специй и пряностей, их можно с другими комбинировать
https://www.flaconi.at/parfum/etro/rajasthan/etro-rajastha...
и вот эта линия нравится, покупаю еще, если заканчиваются, тоже комбинируются между собой
https://www.marionnaud.at/marionnaud/duft/damen/damenduft/...
а где их можно понюхать? Я без пробников не покупаю духи, один раз купила аллюр, мне запах понравился, а потом у меня от них голова болела и я их маме отдала. а из мужских мне древесные запахи нравятся и сладковато-древесные, как джентельмен от Живаншi
По себе скажу - все эти масс-компоты ничего, кроме стойкого неприятия, не вызывают. Селективы и только селективы ☺.
Мои мысли прямо..., только какие селективы? некому меня направить, но мне они кажутся слишком удушливы.
причём я не люблю свежак типа огурцов.
так вот ничем и не хочется пользоваться последние пару лет.
Хочется, мягкий, женственный аромат, но без бабушечей пудры.
Опиум- это убийство, я его и на других не перевариваю. С одной дамой чай пить не смогла, прямо тошнило от её Опиума.
воротнички-то в моде все равно сейчаs
Ой, у меня есть столько всего. И воротнички замечательные, и летние кофточки, связанные крючком. Чудо просто! Надо все перелопатить и следующую партию дочке отдать. )))
А вот тапочки, которые для меня знакомая вязала и подарила на Рождество . Я из сразу назвала: в ожидании лета или зелененьким он был! (с) )))
если женственный, то амуаж голд - это такая классика, с первого пшика открываются те классические клима 70-х ☺.
Очень вкусные свежие - premier figuier артизана, там такая вкусная свежая надломленная зеленая ветка инжира 😊. Еще мои любимые l'ete en douce - они пахнут цветущей липой и свежескошенной травой в утренней росе ☺.
На сейчас очень хорош mechant loup с его палой листвой и засахаренными лесными орешками или passage d'enfer с совершенно очумительным ладаном готического собора.
А опиум - это такое фу-фу-фу... меня от него с самого начала его появления на рынке воротило, а уж когда каждая первая рыночная торговка им начала пахнуть... фу-фу-фу...
Понюхать их можно в дугласе, а которых не найдёшь те только пробники заказывать. Этро и реплика есть в продаже, монтале нет, я заказывала пробники каждый по 4,50 но зато протестила сразу 7 разных ароматов и выбрала своё.
каждая первая рыночная торговка им начала пахнуть... фу-фу-фу...
а что люди с рынка не люди? сама ведь шастаешь на рынок хорошие продукты покупать, а оказывается продавцы "фу". а в те времена продавцы очень не плохо зарабатывали, покупали себе и квартиры и машины. вот женщины торговки стояли на рынке в золоте и с запахом дорогих французских духов. все было напоказ. или ты в другой стране родилась? неужели в семье французских или английских аристократов?
все пахли , кто что достал или смог купить. можно подумать у народа был особенный выбор, как сейчас.
вот тоже думаю, что делать с ненужными подарками) одно дело, если дарят коллеги, например, а другое- если близкие.
подарил мне близкий человек на день рождение хорошую сумку (из кожы, конечно).
сумка красивая, но совсем не мой стиль((( а сказать, что не понравилась, не хватило смелости. так и лежит...
а мне ребенок 8 лез назад на день рождения подарил духи за 2,5 евро из Россмана, он их долго выбирал, разные там нюхал, хотел меня обрадовать и теперь они стоят у меня на комоде и рука не поднимается их выбросить, два раза со мной переезжали. И тогда они уже воняли, а сейчас я их даже отрывать боюсь
😮? Все перечисленные, кроме амуажа (который, кстати, есть и в мужском варианте, так что не перепутайте 😆) относятся (условно) к унисекс. Хотя я с трудом представляю мужчину, от которого пахнет засахаренными орешками или веткой инжира...
а где пробники заказывают?
Джеруша, я заказывала пробники на монтале, на майндуфт.де, по 4,50, т.к. этих духов нигде не нашла,
остальное все есть в продаже в парфюмерных, ну, конечно, не в Мюллере и не в дм.
для зимы и новогоднего настроения я уже давно пользую etro messe de minuit. Там тоже ладан, но не холодный готический, как у артизана, а такой рождественско-православный, со скрипом морозного утреннего снега, запахом рождественского медового пряника, мандаринов и чая с лимоном ☺.
Еще очень вкусное новогоднее настроение создает demeter christmas in NY.
я же пишу - условно 😎. Их условно отнесли к унисекс, но я их на мужчинах совсем не представляю ☺. Это все женские ароматы, без навязчивой сладости, без химических огурцов и арбузов, очень шлейфовые, но не душные ☺.
а если в дьюти фри? Я покупаю духи именно там, где выбираю и если они во Франции по другому пахнуть будут, то я лучше там и брать не буду. Французское можно на французском амазоне взять, или непосредственно на оф сайте производителя заказать, я заказывала Ланком - из франции посылка пришла.
а мне ребенок 8 лез назад на день рождения подарил духи за 2,5 евро из Россмана, он их долго выбирал, разные там нюхал, хотел меня обрадовать и теперь они стоят у меня на комоде и рука не поднимается их выбросить, два раза со мной переезжали. И тогда они уже воняли, а сейчас я их даже отрывать боюсь
Очень трогательная история. Я бы не выбросила никогда.
может он уже и во франции не тот.
А я в дъюти фрее крем тестила за 300 евро, щедро намазала им руки, а он жирный такой, пол-часа впитывался, мне и смыть было жалко и ходить с ним противно, вот этот крем, кажется
https://www.lancome.fr/soin/par-categorie/les-soins-d-exce...
Омолаживающего эффекта не заметила, но рада была потестит'
Мне кажется, что у нас у всех есть такие предметы, что храним как память.
У меня целая коробка со шкатулочками на день матери от сына, в первом классе делал.
Камушек с моря и др. милый сердцу мусор.))
Есть часы золотые от бабушки мужа 1951 года, они идут даже. Носить не буду, но бережно храню.
да не за что. Я селективами (не путатьс селекционкой - это же не алкоголь 😎) давно увлекаюсь. Но подружиться получилось мало с кем. Могу еще посоветовать rouge bunny rouge.
у меня тоже было одно очень памятное изделие из золота, но его, к сожалению, украли. его ценность, конечно же, не в деньгах.
у меня тоже, к сожалению, многое украли из ценных дореволюционных украшений, и некоторые и по деньгам были дорогими, старинное золото.
один раз школьная подруга сгребла и унесла, причем еще и мамино обручальное кольцо тоже прихватила, другой раз однокурсница серебро увела, еще я сама в гостиннице сняла с себя золото и спрятала, там опасно было вечерами в золоте по улицам ходить, а через 3 дня стали из гостинницы выезжать а золота нет. уборщица сперла.
а у моей подруги была свадьба и ей все друзья скинулись и подарили очень дорогой набор с нат. камнями в золоте, (кто помнит, что это стоило тогда в СССР) а когда гости разошлись и золото кто-то увел. она часто это вспоминает, думает на одну подружку (которая и тоже скидывалась на этот подарок) и даже уверена, а доказательств нету! ей сейчас уж 50 а все то кольцо и серьги вспоминает.
я щас тут роман могу написать, сколько раз в жизни меня обворовывали, в том числе джинсы, кроссовки, даже труселя. купальники, кошельки, косметику, духи, сумки, спортивный костюм. все в СССР тогда было. Один раз были в Сочи с подругой, это я уже давно в Германии жила причем, вот захотелось нам в Сочи на неделю, спонтанно поехали туда и сняли квартиру в центре Сочи, деньги у нас были общие в долларах, лежали в этой квартире. было это в 2000, короче незадолго до отъезда из квартиры исчезли все деньги, а это было немного, где-то 150 долларов но они были последние! ну мы там разбирались и оказалось что муж хозяйки имел ключ и украл у нас деньги. хозяйка сама об этом ничего не знала и не воровала. деньги нам вернули. конечно, не по своей воле. но главное, вернули. помогли мои сочинские знакомые, к которым я обратилась за помощью.
350 по ссылке)) с ума сойти. Обычный крем с уреей замечательно смягчит руки. Недавно в тк максе продавали израильские по 3 евро, народ сразу смел. А я себе французских набрала, разных, морда не облезла, все Ок)) в инете они стоят от 50 и до 100, я купила от 8 и до 16. Не пойму, почему такая разница.
Сама себе подарки купила)))
сама вот такая, у меня постоянно вайнахт. Подарки себе любимой-регулярно. Какая-то мелочь, а уже приятно.
А вот что мужу дарить........
Вот, может идею в теме увижу пока не поздно.
Я понимаю кота как никто!
Я кота тоже понимаю. У меня волосы вообще кудрявые, тоже фиг продерёшь иногда.
Кстати масло, которое ты советовала, помогает здорово.
Волосы расчёсывать и распутывать легче. Спасибо!
Кота нечасто пытаю, только, если поймать удаётся) У него ОЧЕНЬ густой мех.
Подпушек, как войлок плотный. Чесать надо.
Я его ещё и помыть собираюсь перед праздниками. Вот вою и возмущений будет)))
Кстати масло, которое ты советовала, помогает здорово.
Волосы расчёсывать и распутывать легче. Спасибо!
Я рада, что тебе понравилось . Плохого не посоветую. У меня волосы тоже изменились. И я довольна-не то слово. Лежат отлично.
Получила жасминовый чай в подарок от человека, который его сам обожает.
А я именно жасминовый не люблю((
Придется кому то передарить. Не на ДР или НГ(!) просто так. Узнаю, кто любит и отдам при случае.
Но саму идею хорошего чая в подарок считаю зергут))
Да, спасибо за идейку.
Родственников дофига и трошки и все что-то дарят, приходится тоже что-то выдумывать. Причём стараюсь выбрать что-то оригинальное, в первую очередь смотрю на порталах с ручной работой.
Первый в списке - любимый благоверный.
Ему подарю годовую подписку на Color Foto, именной портмонЭ и сумку
Э
Дети, отдельная песня. Там уже у каждого по несколько подарков.
Родственники :
Зая, это митенки, держаться так же как и варежки, только пальцы обрезанные.
На обхват ладони +- 20 см. (на 22 подходит тоже)
А количество петель зависит от пряжи.
В общем выбирай, дарю тебе пару на нг:)
Мой кот обломается с календарём, он себя плохо вёл.
Мышку с балдрианом получит. Всёрно только ломает всё.
Вот календарь котам с приличной начинкой: https://www.zooplus.de/shop/katzen/katzensnacks/cosma_snac...
Если своего рыжего одарить решишь;)
За 10 лет новые надарят,у меня нет столько места! Ну вот как человеку сказать,чтоб не обидеть?
Аналогично. Я не говорю ничего.
Мне Свекровь почему-то постоянно духи дарит, хотя я ими не пользуюсь вообще, не люблю. Может поэтому и дарит.
У меня есть специальная коробка, там уже лежат пара диоров, бугати или как они там называются, армани и ещё какие-то. Плюс всякая косметика, наборы. Всё запечатанное. Лежит
Такие фигурки как у вас обычно дарят коллекционерам, может вы что-то подобное коллекционируете?
не не)
Это я накупила. Мастера зовут Наталья Рудюк, не знаю если есть на ЯМе, я ее нашла на золотых руках. По нашим меркам стоит дёшево, купила 20 пар всяких разных. Буду налаживать контакт с воспитателями-учителями 😁 ну и так, по мелочам: няня выбрала одну пару, физиотерапойтин, свекровь две увела. Всем нравится вроде. Прекрасный мастер, тоже рекомендую.
Там телефон есть, так будет лучше.
https://www.instagram.com/nata_vessna/?hl=de
Успеешь. Водителя проверенного подсказать?
Едет только до Кемница, дальше рассылает по почте.
Это действительно то, что раньше называли плащ. https://yandex.ru/collections/card/59b2e582215a8402eb8c578...
а что она в морозилке делает?)
н.п.
Идеи персонализированных подарков. Я здесь покупала флягу, тревел кейс и именной кошелёк для мужа
Ну вот как человеку сказать,чтоб не обидеть?
Надо как можно раньше сказать, иначе потом поздно будет и практически невозможно.
Свекровь дарила до самой смерти моему мужу подарки с мотивами совы.
Я его спросила, ты так сов любишь?
- Нет! Но я не могу маме об этом сказать!😊
У меня когда-то был точно такой же. Одна морда лица. ))) Даже пятно у носа такое же было. )))
Онежка, я с ней связалась. Спасибо. В личке о водителе поговорим. Может, я на себя все закажу, а потом буду думать, как с оказией на родину передать. Хотя бред, конечно: правой рукой чесать левое ухо. ))))
Слушай, а ты не заказывала случайно павловопосадские платки? Я смотрела их сайт. Но у меня идея-фикс давно. Я хочу жилет в павловопасадской технике.)))) И еще хочу валенки, но не, как у почтальона Печкина, а стилизованные. )))
Sейчас бахрома модна.
а он шелковый с бахромой? если да, то тонко скрутить на шее, но бахрова в разные стороны разлетается и красиво, особенно на контрастном фоне. У меня не ПП платок, но большой с бахромой и шелковый, мне так очень нравится его на однотонные вещи так насить. Платка не видно, только бахрома весело рассыпается.
Если шерстяной, то платок видно больше чем бахрому. Думаю, что на шерстяных ярких пп шелковая бахрома - перебор
нп
девочки, у дочки др скоро, поэтому уже срочно нужен был подарок, так вот, заказала золотой крестик, очень симпатичный. Онлайн магазин позиционирует себя, как продавец русского золота. Очень интересные у них изделия есть. Не знаю, можно ли ссылку здесь оставить, чтобы не подумали, что это реклама.
Я заказываю митенки по Онежкиной наводке для дочки, внучки и себя любимой! ;)) У дочки еще и ДР. Если приедут сюда, вложу в митенку деньги (много;)) Мужу куплю парфюм. (Посоветуюсь с котиком, какой лучше). У мужа тоже ДР. А друзьям и близким знакомым я делаю скромные подарки: покупаю конфеты, которые они любят.
У нас один раз получилось, муж без предупреждения собрал мои чемоданы. Было романтическое путешествие незабываемое в честь моего дня рождения. К морю, конечно)))
А это идея, возьму на заметку на будущее.
н.п.
кому интересно, сегодня сейлы на party looks, включая косметику.
https://www.zalando.de/damen/?camp=warm_up_5_occasion_2018...
н.п.
Готика, смотри, что приобрела на амазоне)
это такая штучка от всех болезней для лица.
пользовалась всего один раз, пока не могу рекомендовать)
сначала щеткой очищала лицо, а потом другой насадкой можно делать массаж) но у меня почему-то мышца начала дергаться. видать, как обычно, не так массажировала, как надо🤦♀️
красивые варежки очень👍👍👍цвет такой нежный и декор то, что надо.
эх, умеют же люди красоту делать) я как насмотрюсь свитеров разных, хендмейдовских, так сразу машинку вязальную хочу покупать) но, потом вспоминаю, где все остальное, и сдерживаюсь)))
Котяра красавец. с претензиями к тебе😁
ловит мышей? хм, ты смотри какой молодец😊
блин, я же забыла, что у тебя кот- немец! они свои права хорошо знают. надо на "Вы" и шепотом. да даже мои уже начинают вставать с колен))) попробуй не привези подарки! а они мне на завтрак мышку под дверь всегда в знак уважения.
Сегодня моя семья дожала меня насчет подарка, чего я хочу.Заказвл наручные часы. Прежние- Orient- жена подарила почти 20 лет назад. Безотказные были, под дождем, в мороз и в жару. Топил их, терял в снегу, ронял с высоты, практически купал в Дэте( средство от комаров).только пара трещинок тоненьких на стекле. Но, все же, сломались. Ремонт дорогой. Интересно теперь, какие подарят🤔
нафик часы? только для статусувсе давно на мобилу смотрят
Дорогие хорошей марки часы, для мужчины, такой же атрибут, как украшения для женщины. Все дорогие подарки, часы, костюмы, печатки, одеколоны, я себе делаю сам, а к праздникам закажу тёплое общение с понравившемся мне человеком)
вот с понравившейся
Оставьте в покое представительниц древней профессии, речь не о них. А вообще, это хорошая идея и прекрасный подарок, ведь вы тянетесь к общению со мной и я, уверен, что вы хороший человек. Я как джентльмен, оплачиваю вам дорогу, встречаю, заказываю столик в лучшем ресторане, можно совместно заранее составить интересную программу. Тёплое общение. смена обстановки, это ведь лучший подарок для форум-чан)
Онежка, я вам посылку запаковала, завтра вышлю. Надеюсь, что ещё успеет дойти.
То, что ты хотела, тоже в посылке будет)))
Тока мой кот подарки твоему коту уполовинил.
Но он так орал, почуяв подушечку с балдрианом, что пришлось одну отдать.
Вторая вам;) Сматри, фиг отобрать теперь) Муж пытался отобрать, но Тимох его укусил.
Вообще не люблю подарки к рождеству покупать... У меня аллергия на обязаловку... ) Малышам-плямяшам конечно надо что-то дарить... Но это приятные мелочи... )
Хочу просто и банально провести рождество за столом и разговорами с любимыми людьми... Правда мамуля с папулей получат от меня в этот раз билеты на концерт Любэ )...
Купила свекрови LED свечи из воска.
Они и правда "горят", как настоящие!
И их можно задуть))) А если ещё раз дунуть на них, то снова включаются!
Вот я удивилась;) И ещё в них таймер встроен. Они сами включатся могут и через 6 часов потухнут.
Пожилым людям самое то. Если выключить забыл или чтобы дом не спалить настоящими свечами.
Опять же, воск не капает на скатерть.
доче вот эту сумку, ссылка на нее
https://www.kastner-oehler.at/shop-damen/guess-schultertas...
несколько рубашек, каждая под стольник. Но HUGO не делает больше, это типа фасон, самая большая при воротнике 44/45.
Все ок, спина и руки еле влез.
Что делать, сдавать или расшить?
Материал классный.
Готя, спасибо большое. 😘👍
Я поздно посылку забрала. Ездила в пятницу вечером, там на приграничной зоне вообще не протолкнуться было. Ни на машине ни пешком.
Я сначала даже не поняла, что посылочка от тебя)) Забирала восемь штук, замоталась вообщем, открыла вчера. Порадовала всех !
Особенная благодарность за спецзаказ 😁
ну так в руках похудей))
Мне когда надо в попе похудеть я специальные упражнения делаю
Если серьёзно то на спине тоже в натяжку. Не твой размер. Жаль. Классная рубашка.
Я мужу пули купила кемп девид, сначала тоже рубаху хотела.
они все слим, приталеные. Но это без проблем, я не люблю мешком.
Но почему босс не делает пошире верх и руки?
Вот та что подешевле, jake"s, тоже слим, но подошла хоть и высоко руки не подниму.
Наверное хуго распорю и расширю руки. Уж больно солидные.
вот смотри, по отношению к росту не такие уж и большие. Тем более если вытянуть.
Качать и качать.хотя бы полтинничег, ато пр сравнению с пасанами в мкфите дрыщ.
Короче до четверга нужно решить.
несколько рубашек, каждая под стольник. Но HUGO не делает больше, это типа фасон, самая большая при воротнике 44/45.
Все ок, спина и руки еле влез.
Мужу дочи в том году эту именно рубашку подарили, но он влез в неё и носит. Если маловата то лучше обратно
ты опять издеваешься? ;)
Конечно я. У меня огромный опыт, с детства, так получилось.
Я правда очень хорошо шью, а тут реч об изменении, это фигня. Я же не буду размер перешивать, это почти нереально изза рукавов и плеч с воротником.
а это лучше всего, деньги они и в Африке деньги. Я лично за. Всегда лучше выбрать потом самой. Свекровь мне дарит или деньги или гутшайны.
А вообще у нас кроме милых мелочей подарки обсуждаются. Муж хотел Нинтендо свитч ( детство проснулось) я со свекровью скинулись. Я получила новый айпед, ещё даже не распечатала потому что мой старый досихпор фурычит. Я дисплей немного кокнула, заменить стоило бы 200 франков. Решили, что лучше купить новый. Дочь хотела райтшуе, какие-то книги и лаптоп Эзуз ей купили. Ну и так по мелочам. Больше всех подарков получили малые, даже перечислять нет смысла.
Я тоже сумку присмотрела в магазине.
доча любит все такое вот, женское, от сумки в восторге и она и подруги ее. друг ей подарил духи версаче ътот новый парфюм, большую бутыль. но мы ей еще подарили из боди шопа всякое.
а мне муж подарил фитнесстрекер поляр и гутшайн на массажи.
не подходит мне совсем, тонкая кожа.
ничего та щеточка не чистит, к сожалению, просто царапает. а массажной штукой надо уметь пользоваться. я так один раз усердно её использовала, что лицевой нерв задела, дней пять все дёргалось ☹
уже хочу такую 😁
https://www.amazon.de/elektrische-Gesichtsbürste-Anti-Agin...
а на них скидка 60 евро
Обидно. Вот жеж...
А я купила сапоги прошлой весной. А нога ещё опухшая была после полёта с лестницы.
Короче, они мне теперь мин. на размер большие, чем надо) Можно с тремя носками носить!
Правда, у них внутри и так мех;)
Ну мож я в Сибирь намылюсь и там три носка понадобятся!
вот правду Довлатов писал, что богатство и бедность - качества врожденные
Что то в этом есть, Плохого Санту тоже посмотрю. Я Мэри Попинс в конотеатре посмотрела, ну еле высидела. Всем советую не смотреть, ИМХО, мутотень и все песни на немецком языке. От краткого пересказа гораздо больше приятных впечатлений останется.
Я на днях посмотрела восстановленный вестерн с Марлоном Брандо "Одноглазые Валеты", для меня Брандо самый красивый мужчина актер из всех кого я видела. Он только растолстел уже к тому фильму, в "Трамвае желаний" он еще красивее.