Запьем годовщину Великого Октября!
у меня и так лохматость, я наоборот пригладить хочу)))))
в желтке же витамин "а", от сочетания с витаминами и димексидом волосы, как шелк, как в рекламе рассыпаются и переливаются.
а что там с витамином "д"? Не вредно просто так пить? И какой лучше брать и какая дозировка?
вопрос не мне, но я отвечу 😁
витамин д лучше проверить у домашнего (вроде, 30 евро стоит анализ) и тогда подобрать дозировку. вообще-то, это стоит делать всегда, с любыми витаминами.
Готика, ты проверяла или сама себе назначила? я вот В2 пью, по собственной инициативе)
Не вредно просто так пить?
Нет. Передоз практически невозможен.
А вот недостаток его в Германии у примерно 80% населения.
Здесь солнце мало и оно не под нужным углом светит.
В Англии вообще всех с рождения витамином Д пичкают.
У них солнца ещё меньше.
И какой лучше брать и какая дозировка?
Любой. Dekristol обычно в аптеках. В дрогериях другие марки.
Если нет серьёзной недостаточности, то 1000 I.E. взрослому в день.
Если недостаточность нехилая, то больше.
Передоз может случиться, если 100 000 I.E. в день принимать.
От 20 000 I.E. в 1 таблетке вит. Д можно купить только по рецепту.
Я 20 000 I.E. раз в неделю принимаю. Абсолютно необходимый и важный витамин.
Для всего организма. Волосы, кости, кожа, гормоны, иммунка - во всём организме он нужен.
Первобытный человек всю жизнь под солнцем скакал. А современный в хате сидит, в бюро или в машине.
Отсюда и болячки всякие. Сейчас лаборатории в Германии перестраиваются на новые нормы Д в крови.
Раньше нормой было 20, потом 30, а по новым исследованиям всё, что ниже 80 - недостаточность.
Конечно проверить всегда лучше. Если очень низкий показатель, то рецепт дадут на серьёзную дозу Д.
Быстрее дело пойдёт. Но всёрно организм очень медленно вит. Д затаривает.
Некоторые пытаются лошадиными дозами быстро повысить показатели. Даже книжка про это есть.
Но не советую. С вит. Д и кальций повышается. Как скаканёт. Как поплохеет(
У меня так было. Лучше потихоньку.
Кстати, всякие проблемы с сердцем тоже от недостатка Д часто.
Пациенты с низким Д - ризикогруппе для инфарктов и всякой такой фигни.
Н.п
Поздравляю всех женщин Германии со 100-летием права голоса на выборах. Сегодня ровно 100 лет, как вы выбились из ряда домашних животных и стали превращаться в людей. Мы вас любим!
Твоя правда!
Но я верю.. день настанет и мы, мужики, воспрянем.. и понесём знамя свободы мужчин!