Живя в Германии ты стал культурней?
В каком смысле?
В плане поведения — и да и нет. Например, я перестал парковать машину на тротуаре, зато начал бросать на тротуар окурки.
В плане знакомства с человеческой цивилизацией я, вероятно, стал более культурным. Но дело тут не в стране, а во времени, ведь последние 27 лет я продолжал что-то читать, смотреть, слушать и чему-то учиться.
смотря. какую культуру вы подразумеваете
она ведь бывает внешняя, наносная,
и внутренняя.
Тут, вон, даже плевать семечки на улице не все отучились после переезда,
чо уж о большем говорить...
так.., видимость одна в большинстве случаев.
Ведь даже из тех, кто приехал в германию в очень раннем детском возрасте, на немецком конечно как на родном, в школе таки здесь учились,
а вот внутренние установки у подавляющего большинства полностью переняты от родителей, которые так и не отучились плевать семечки на улице..
Так о какой именно культуре вы спрашивали?
слава богу, в Германии я не стал бескультурнее. И то хлеб! Книги читаю, как прежде, в театры хожу, как прежде. Самое главное - не забыл русский язык и не стал употреблять всевозможные "я кюндиговался", которыми злоупотребляют местные русскоязычные господа.
ща персонаж из челябинска выползет и расскажет тебе о "культуре"
с показами салатов...
сей персонаж даже в дк постит всякую хрень типо салатов или "праздника" двора. клоун ![]()
какая такая культура? едят вилками с ножами, а родители до сих пор "соловьевых" слушают.
ты вооще о чем? )
Сын был воспитан не бросать ничего на улице. Только в мусорник. В Германии задолбался мусорки на улице искать и был замечен за выбрасыванием мусора прямо на тротуаре, с таким вот объяснением: на-до-е-ло . За что, конечно , отчитала, на что мне было сказано, что вообще-то, тут все так делают.
Я ему, безусловно, объяснила, что так делает только быдло. Был возмущён, так как все его друзья, быдло, получается. В Австрии другая культура в этом плане и это не приветствуется.
в театре есть всегда "амплуа"
киноман, пока не накатит, человек не плохой) а как выпьет , начинает грозить сытому западу ядерными ракетами. жалко человека, как ему мозг отравили. все что то пытается пыжытся, доказывать. лучше бы это "пыжанье" на свою семью тратил.
а я наоборот. Первые лет 10 как отрубило, ни руств, ни газет (или редко).
русский рок только всегда слушал и любил, и фильмы, серъёзные.
Правда потом гдето в 2003 открыл для себя ит-ру.де (;)) форум, и подсел.
Где и срался и дразнилками занимался. В том числе и с тобой, русбуком, процессором, но может ты забыл.
Я был жуткий патриот в нулевые, хотя и всегда ненавидел совок. И слова этого не любил.
Уже потом открыл для себя германку, руств, русмаги.
Кстати, когда приехал, в 1999, был культурный шок: такого количества мата я никогда и нигде не слышал.
В штрассенбане, автобусе, везде.
Тут есть пара настоящих мужиков, которые даже не знают, что есть мат. Думают это литературные слова и ими просто говорят бгг
Сын был воспитан не бросать ничего на улице. Только в мусорник. В Германии задолбался мусорки на улице искать и был замечен за выбрасыванием мусора прямо на тротуаре, с таким вот объяснением: на-до-е-ло . За что, конечно , отчитала, на что мне было сказано, что вообще-то, тут все так делают.
Я ему, безусловно, объяснила, что так делает только быдло. Был возмущён, так как все его друзья, быдло, получается. В Австрии другая культура в этом плане и это не приветствуется.
вы похоже в какой то другой Германии живёте.
да и в Австрии всякое бывает...
чистота на улицах и количество урн для мусора в Германии не регламентируются и не контролируются на государственном уровне. ![]()
всё это входит в компетенции коммун.
так что если в вашем городе нет урн и грязно, то это не значит, что так же по всей стране. у нас в Швабии, например, у бюргеров чуть ли не дело чести, по субботам улицу перед своим домом мести.
а тот кто сам у себя метет, тот и у другого мусор не бросит.
от того и чисто. менталитет однако!
или швабы это австрийцы?? ![]()
ну скажем, культура поведения основной части граждан в Германии, была и есть выше чем была в СССР и чем есть сейчас в странах СНГ.
здесь улыбаются друг другу, приветствуют, пропускают, придерживают двери, не хамят, не расталкивают локтями и много чего не делаютиз того, что до сих пор на каждом шагу делают там.
просто вы ребята ко всему этому уже привыкли и не замечаете, а люди живущие в России и СНГ запросто вычисляют живущих в Европе именно по этим признакам.
вы какие то слишком вежливые и культурные - говорят, сразу видно, что не тут живёте.
уж не раз получал такой ответ в России, на свой вопрос - откуда вы узнали, что я не
местный?? акцент у меня есть что ли??
оказывается акцента нет, а манеры поведения выдают с головой. так что прожив в Германии много лет не пытайтесь выдавать себя за россиян. местные Штирлицы вас раскроют мгновенно! ![]()
Рада за вас, что у вас чисто и все устраивает.
Мы, в Австрии не жалуемся и ничего анализу не подвергаем. Урн достаточно. Везде чисто. Какие там у вас комуны и как вы метете по выходным не интересно и местами сочувствую. Сказала , поделилась опытом. Придумывать мне это не нужно.
У нас службы чистотой занимаются. А ваши налоги куда уходят, ну не знаю, что вы по выходным вместо расслабона веник в руки и вперёд на субботник.
просто вы ребята ко всему этому уже привыкли и не замечаете
Мы привыкли. Это правда. К хорошему как говорится, быстро привыкаешь. В этом году на отдыхе поехали на две русскоязычные экскурсии. Испытали культурный (вернее, некультурный))) шок. Но, когда мы 19 лет назад уезжали, такого не было. Это "завования" нового времени.
тут прямая параллель с группами.
Общественное мнение, мораль большинства.
Сказано любить и уважать когото, если не уважаешь - изгой.
Как дети в школе коллекционировали покемоны, просто как ВСЕ.
Если на территории в каких то границах не принято пропускать пешехода на зебру, пристегиваться считается за трусость, шарфик за голубизну, улыбка, извинение - за слабость итп, то все и будут поступать как все.
Не зависит от национальности.
Немец, попади он в москву, также научится неулыбаться, ездить 100 в зоне 60, не пристегиваться, лупить детей за капризы, матюгаться итп
Это все часть культуры.
Люди живущие в своих культурах, как и мы, все, сами не замечают что поступают как все вокруг.
Я тоже был культурным в москве. Я так думал. Ага.
Плюс все еще зависит от среднего благосостояния.
Хамство и драки на дорогах зашкаливают не от хорошей жизни. Люди на нервАх.
Тут тоже бывает, да везде, но гораздо реже.
плюс культура насаждается с телевизора. Попса, "юмор массовый" типа петросяна или задорнова, а не так давно появились бесконечные "интеллектуальные аналитические " дебаты.
Включишь рус тв вечером, там крик, люди просто орут, все одновременно.
Или про войну.
А потом удивляемся, почему добрая половина форумчан ВООБЩЕ НЕ ЗАМЕЧАЕТ
оскорблений и переходов на личности.
дадада, слышали
Штраф за то что не пропустил скорую, до недавнего времени (2015?) Был 10 евро.
И ВСЕ ПРОПУСКАЛИ.
Сейчас стал 250 но ничего не изменилось.
Год назад был в маскве, видел как там соблюдают. Где камеры знают все, а так 200 кмх в городе норм.
И в бардачке всегда 3000р. , малоли, сразу в лапу гаешнеку.
Ниче не меняется, тк так поступают ысе.
с трудом но кое как прочел. )
Меня удивляет как наши вскакивают с мест в самолете, открывают шкафчики достают сумки. Хотя самолет еще едет и просьба была сидеть и даже не включать мобилы. Всем пофиг.
Видел и немцы включают, но втихаря, но наши уже громко орут, все, мол, Дуся, я сел нафиг!
И на выход, зачем толкаться?
Недавно неск раз летал по германии, тихо, сидят, ждут. Приятно. Час полтора сидели, 1 минута ну никакой роли не играет.
И не хлопают.
Апплодисменты раздражают.
И наверняка напрягают пилотов.
Для них полет рутина, а когда хлопают, то невольно задумываются, на этот раз пронесло.
Бе
Стала расисткой, терпеть не могу африканские морды, к бабам ещё претензии меньше, но мартышек чОрных ненавижу.
Связано с работой.
Значит рассказываю:
Я работаю хаусдамой, разделяю комнаты абрайсе - блейбе, иду проверять у одного бамбуса абрейсе, все ок кроме ванной комнаты, там хрен не валялся, я к нему, чё за нафиг?а не мужская это работа, ты баба - ты чисть, я офигеваю звоню его начальнику в итоге эта черножопая фигня бросается на меня, вызываем полицию, он ни слова по немецки, менты - он тут нелегально, сделать ничего не можем, только мартышку заберём.
Блииин, ненавижу чисто куртурально и таких акций имела до фига, только в меньшем масштабе.
чОрных нах
но это правда жизни! За что банить?!
Есть высококультурные афро, а есть быдло - и что теперь банить за это?
Есть быдло среди немцев, тоже песня, рассказываю
Значит должна я была по требованию гостя заменить душ шланг, ибо протекал, стучу - ответа нет, ну, думаю вышел, нет сцуко голый (абсолютно) из ванной выходит. я : ох извиняюсь зайду позже, он : - да не проблема.
Садиться, дрянь, на кровать (я в это время в ванной сражаюсь с душем) и только слышу ах ах ах . Эта гнида дрочил. Блин бросаю все и ухожу.... Он мне погоди я ещё не кончил...эй.... Доношу инфу до рецепции, там, ага сочувствует... Бывает
《Чернокожих у нас сравнительно мало. Латиноамериканцев больше. Для нас это — загадочные люди с транзисторами. Мы их не знаем. Однако на всякий случай презираем и боимся.
Косая Фрида выражает недовольство:
— Ехали бы в свою паршивую Африку!
Сама Фрида родом из Шклова. Жить предпочитает в Берлине Нью-Йорке 》😉
Н.П.:
Начну с двух цитат:
Да...Тут стоит культурный парк по-над речкою,
В ём гуляю и плюю только в урны я.
Но ты, конечно, не поймёшь там, за печкою,
Потому ты темнота некультурная.
(В. Высоцкий, 1967 г)
И Эллочка с уважением посмотрела на Фиму Собак. Мадмуазель Собак слыла культурной девушкой — в ее словаре было около ста восьмидесяти слов. При этом ей было известно одно такое слово, которое Эллочке даже не могло присниться. Это было богатое слово — гомосексуализм. Фима Собак, несомненно, была культурной девушкой.
(И. Ильф и Е. Петров, 1927 г)
Так какие же показатели можно считать определяющими при оценке уровня культуры отдельно взятого индивидуума — манеры, объём/широта знаний или то и другое плюс ещё что-то (порой едва уловимое)? Например, кто культурнее (или хотя бы является меньшим из зол в этом плане) — образованный, эрудированный хам или вежливый, обходительный невежда?
Хороший вопрос!!!
" плюс ещё что-то (порой едва уловимое)?"
Тактичность!!!Умение не навязывать свое общество и свое мнение другим людям.Высказать свое мнение,это одно,а вот навязывать....
так же и с простым общением.Если не ко двору пришелся ,то просто отступить...Как то в поездке была рядом милая попутчица ,сначала всё было неплохо,но когда она начала по второму кругу рассказывать про каких то её дальних родственниках,я мысленно взвыла ,хам в этой ситуации был бы предпочтительней,его бы просто "послала" и стала спокойно читать.)))
Думаю,что без этого качества, и образованный хам, и обходительный невежда на одном уровне.
А вы как считаете?
У нас на работе чернокожий уборщик был замечен,что мыл туалет и всё остальное,вплоть до стола для приема пищи из одного и того же ведра)))
Но он не специально,когда ему сказали, что так не годится,он просто не мог понять почему,что тут неправильного.)))
неотесанного хамья тут полно среди немцев. В бухгалтериях, где я работаю, тетки представляют собой образцы невоспитанности и безвкусицы. Элементарные правила хорошего тона людям неизвестны. Причем, чем моложе, тем хуже воспитание и характер. Вульгарность у немок в чести. Состоятельная баба, имеет два дома, муж хорошо зарабатывает, а манеры как у базарной торговки в Тутуево.
Что касаемо "сдержанности" немцев, таковую я тоже не замечал. Видел, как они орут, как швыряют первый попавшийся под руку предмет и вообще, выплескивают эмоции. Но что показательно - очень четкое понимание того, на кого можно орать, а на кого орать нельзя. На начальство не орут, тут они "сдержанны".
В общем, особой культуры я тут не приметил. Приходится очень стараться, чтобы не опуститься до уровня уважаемых коллег.
Тактичность!!!Умение не навязывать свое общество и свое мнение другим людям.Высказать свое мнение,это одно,а вот навязывать....
так же и с простым общением.Если не ко двору пришелся ,то просто отступить...
Согласен. Но первые признаки этого качества часто начинают проявляться уже в раннем возрасте (дошкольный период), когда государство и общество ещё не успели серьёзно повлиять на формирование личности. Один ребёнок имеет обыкновение толкать сверстников или отнимать у них игрушки, а другой этого не делает. Один может закатить истерику, если родители не купят ему срочно конфету или мороженое, а другой воспримет отказ хоть и без особой радости, но относительно спокойно. Похоже, что тактичность либо является врождённым качеством, либо формируется в семье в первые годы жизни.
Похоже, что тактичность либо является врождённым качеством, либо формируется в семье в первые годы жизни.
а мне кажется, что по наследству передается, генетическoe
Немцы лицемеры. У них это культура. Говорить одно,подразумевать другое,а сделать третье.
У нас в морду. Мутнорылый ежели. Вот и всё
Мы культурнее,прямее и честнее. За то и страдаем
генетическoe
мне так не кажется. Дети все непосредственные. говорят и думаю что первое в голову придет. А с возрастом начинают понимать что можно и что нельзя. Но это уже воздействие внешнего фактора Воспитание и окружение. И собственный опыт .
Каждый может себя перевоспитать, если ему не посчасливилось с тактичными родителями и не было других примеров перед глазами.
Для этого нужно, чтобы человек захотел себя перевоспитать. Но иногда такому желанию просто неоткуда взяться, т.к. некоторые люди считают тактичность признаком слабости и нерешительности, а в собственной бестактности видят проявление этакой честной прямоты.
К тому же зhизнь всех обламывает и делает лучше и тактичнее.
К сожалениею, жизнь не всегда делает людей лучше. Порой болезненные переживания способствуют лишь появлению изворотливости, цинизма, вероломства и прочих малопочтенных качеств.
Случай рассказала мне дама одна. Прилетела в Россию, и когда её стали за неделю уже вторично шмонать в супермаркете на предмет ни украла ли она ничего, она спросила, а почему такое к ней внимание повышенное. Ей ответили, что она странно себя ведёт и этим привлекает внимание охраны. Она спросила, в чем странность? Ей ответили, что она улыбается всем подряд.
В Германии кто-то становится культурнее,кто-то нет. Зависит от «внутренностей» человека, но среда влияет на любого практически и каждый, пусть и на совсем немного становится лучше....
с трудом но кое как прочел. )
Тебе повезло. ;)) Ты прочел, и я свой рассказ удалила. Вот еще одно преимущество, так нелюбимых тобой, групп. Я не хочу, чтобы то, что я пишу в таких объемах, оставалось в открытом форуме. Я пишу это для своих. Здесь повисело немного, и все. Стираю.
И не хлопают.
Апплодисменты раздражают.
Я лет 30 не летала российскими авиалиниями, но, когда летала, никогда никто не хлопал. Впервые услышала это в Германии, на немецкиж авиалиниях, и мне понравилось.
И наверняка напрягают пилотов.Для них полет рутина, а когда хлопают, то невольно задумываются, на этот раз пронесло.
У меня сосед пилот Lufthansa. Я у него спрашивала, как, мол, ему аплодисменты. Он ответил, что расценивает их как «спасибо». У многих пассажиров страх полета. Но они же не видят экипаж и не могут поблагодарить их лично, вот и благодарят таким образом. Аплодируют - хорошо, нет - тоже хорошо, он к этому относится абсолютно спокойно.
Улыбка - это маска, защитная реакция ... я всегда улыбался даже когда дрался или меня били (в детстве, молодости) ... дед мой даже отцу моему жаловлася - мол сын у тебя странный какой-то, я его ругаю-наказываю, а он смеётся )))
Я понял - это от врожденной культуры ))) зря я этого не знал тогда, а то б я деду рассказал )))) (ему нас культурных не понять - он думал что я дурачок ))))
Немецкое "лицемерие" мне намного приятнее.
Подписываюсь.
Мне все равно, что обо мне на самом деле думает продавец, таксист или медсестра. Да и от коллеги, по большому счету, мне искренность не нужна. Мне нужен взаимолюбезный контакт. Все. Поэтому мне больше по душе неискренняя вежливость, чем откровенное хамство.
Улыбка, вежливость везде по разному воспринимается ... Вообще в моем понимании - культурно то что тебя не выделяет и других не напрягает ...
Я например ем либо руками либо ножoм и вилкой, при том не обязательно нож должен быть столовым... в детстве у меня был любимый кухонный ножик - я всегда с ним ел ... в семье так вообще мы едим из общих тарелок ... никого это не напрягает - значит это культурно ... если ты чихаешь и пол вагона метро говорит тебе будь здоров ... это культурно? а если чихнул человек с которым ты непосредственно ведёшь беседу? ...
культура - это такт, волна того обссссчества в котором вы на данный момент находитесь, это уважение к людям вокруг и культуре их сообщества.
Когда то, еще в советские времена , попадая ,например в ресторане, за один стол в компанию незнакомых людей, всегда прежде,чем пользоваться приборами, смотрел как люди ими пользуются.
Ведь кроме привычных ножа и вилки существуют десятки других видов ножей и вилок для разных блюд.
А есть люди,которые как умеют, так и едят в компании незнакомых людей(например, одной ложкой на все блюда).
Но есть и другая особенность - на природе, например, все едят , используя только вилку и нож(или руками),
но попадается один, который будет есть десятком разных вилок и ножей.
Пойми, ты,довольная. Лицемерие------->грех в православии ! Пидарство------> грех! Толеранц мля........
Никто не собирается это уважать!
У вас совсем размыты очертания берегов,дрейфуете непонятно откуда, непонятно куда.
Завтра ты мне скажешь, что тебе с милым педофилом по душе общаться? Милый,не хам ![]()
Дети все непосредственные. говорят и думаю что первое в голову придет.
вот тут и проявляется у одних тактичность а у других ее полное отсутствие. спонтанно.
а с возрастом все берется под контроль.
O чём и речь .. есть вежливый и культурный, а есть сноб и ханжа ... хотя делает одно и тоже - такие дела )))
Впрочем для меня есть определенные вещи субъективного характера, через которые я не переступлю в любом обществе ... это разговор матом, отношение к детям, отношение к старикам, инвалидам и т.д. .... женщинам, чужому труду (не знаю относится ли это к культуре, ведь мы до сих пор не определили шо ж это такое) ![]()
Немецкое "лицемерие" мне намного приятнее.
тут все сошлись во мнении по поводу "немецкого лицемерия"
я вот, прожив в Германии 15 лет никакого такого лицемерия не заметила, а наоборот, прямоту немцев, иногда даже излишнюю, лицемерие, когда сладко улыбаются в лицо а за спиной гадят, присуще как раз других культурам. в том числе австрийцы многие такие.
по поводу "немецкого лицемерия"
Кити, - то что многие в "немцах" воспринимают как лицемерие... это на самом деле врождённое интриганство ... если есть 3-и "немца" - уже интрига ... это позволяет им быстро выработать общий визион, но тормозит в выработке тактических целей ... посему Германия достигая определенных высот всегда заканчивала полным крахом.
Мне кажется верно нахваливают ... западная культура больше заточена на принцип "общежития" - а тут сам понимаешь, комфорт можно создать лишь в случае если окружишь себя комфортными для тебя людьми. "западная культура" пропагандирует отношения с большим вниманием к людям вокруг, нежели это делают феодальные сообщества разного толка ...
Пойми, ты,довольная. Лицемерие------->грех в православии !
вот при чем тут лицемерие, а? тебе приятней, когда тебе в твоем Киеве хамят на каждом углу ни за что? когда ты заходишь в магаз, а тебе вместо "здравствуйте", говорят "шо?".
это у нас дружелюбность и открытость считается идиотизмом или плохими намерениями. а в мире это нормально. не хамить- нормально, здороваться- тоже. желать хорошего дня не обязательно означает лицемерие.
нетерпимость тоже грех, православный.
Мне кажется верно нахваливают ... западная культура больше заточена на принцип "общежития" - а тут сам понимаешь, комфорт можно создать лишь в случае если окружишь себя комфортными для тебя людьми. "западная культура" пропагандирует отношения с большим вниманием к людям вокруг, нежели это делают феодальные сообщества разного толка ...
В последних идёт поддержка не принципа "общежития", а скорей принципа "курятника" - "клюнь ближнего, обгадь нижнего" (расширь своё личное пространство) Это и там и там формирует культуру людей ![]()
Но часто снобизм и ханжество выдается за "высокую культуру быта" 😎. К примеру, противопоставить себя случайному обществу, о(б)судить за глаза случайных попутчиков - это же так "высококультурно" 😎.
А ведь хохол очень правильную характеристику дал...
Нп
А кто-нибудь может объяснить, что это за "разные сословия", что здесь присутствуют? А то вдруг какое высокобродие или ихсиятельство, а то, не роди земля, превосходительство обидятся на ненадлежащее обращение 😎...
Нп
Про ненадлежащее владение русской языкой у неносителей не надо напоминать, но уж больно рассмешило 😂😂😂...
а уж очки это вообще
)))))))))) Про очки ни слова! ))))))))
Сказать по правде, я наезд Хохла вообще не поняла. Причем тут вежливость, сексуальная ориентация и уголовные преступления? Как это вообще сопоставить? Примерно так же: я не люблю суп-харчо, потому что в книжном магазине появилось новое средство от мигрени, поэтому я завтра пойду в художественный музей на распродажу нижнего белья. ;))) Примерно такая же связь. )))) Я говорила о бытовых случаях: я пойду в бутик к приветливому продавцу, не дам на чай таксисту или официанту, если он будет нелюбезен, поменяю праксис, если там работают невежливый и непредупредительный персонал. Если мой коллега со мной любезен, то меня не интересует, хранит ли он на самом деле мою фотографию в своем портмоне )))))) И все это при равных прочих условиях, т.к. профессионализм всех вышеперечисленных специалистов идет по умолчанию. Неужели у кого-то иначе?
я наезд Хохла вообще не поняла.Причем тут вежливость,
а притом, что лицемерие это! буржуазные пережитки, выше все разжевано было, русскому челу такого не надо, он хрясь по морде-зато честно, или посылает сразу. а вежливость это как накрыть на стол с вилкой и ножом и еще и салфетки положить, как будто из пакета и со сковородки западло есть, строят тут из себя некоторые, салфетками пользуются, улиток едят да всяких крИветок, улыбки подлые на лица нацепили да очками прикрылись чтобы их лживая сущность не была видна. простому честному человеку все это сытое европейское безобразие абсолютно ни к чему.
Причем тут вежливость, сексуальная ориентация и уголовные преступления? Как это вообще сопоставить?
ну это когда некоторые выпьют вина, потом водки, потом пива, а потом заходят на германку и пишут. Вот тогда рождается такой оригинальный жанр.
нп
Девчонки, вы мне открыли целый мир! 🌺Теперь понятно. 😊
Кстати, кто помнит, как ведет себя работник банка на родине? Какая, блин, лучезарность! Какие улыбки! Это проявление в лучшем случае слабости, в худшем - лузерности. Он смотрит на вас из-под полуопущенных ресниц и, поигрывая изящным острозаточенным карандашом с банковской символикой, разговаривает с вами вполголоса с выражением усталой обреченности. Прям, у него на лбу написанно, что вчера они котов душили, душили столько миллиардных сделок позаключали, что до тебя с твоими мизерными суммами у него уже никаких моральных сил не осталось. Давай, излагай по-быстрому и вали, не отрывай от поистине глобальных дел. ;)) А здесь!!! Если ты хочешь взять кредит, то работник встречает тебя так, как будто всю свою сознательную жизнь он
сидел у окна и ждал, когда ты наконец выкроишь время, чтобы к нему заглянуть. И вот: о, чудо! Санта Клаус наконец прочел его письмо: ты сидишь в его кабинете, и он весь сияет от счастья и лучезарится так, как будто более радостного события у него не было в жизни с момента рождения. ;)) Понятно, что и тот,и другой гробанет меня процентами, но догадайтесь с трех раз, кому я с большей радостью отдам свои деньги;)))
русскому челу такого не надо, он хрясь по морде-зато честно, или посылает сразу. а вежливость это как накрыть на стол с вилкой и ножом и еще и салфетки положить, как будто из пакета и со сковородки западло есть, строят тут из себя некоторые
😂😂😂
еще написано о русских: прямые, честные, ога, прям русский тебе все и скажет, че думает.
Может мы тут лицемерием обычную воспитанность называем? У воспитанного человека не поймешь о чем он думает и воспитанные есть везде. Вон наша Корни она очень старается, чтобы никто не понял, что она о других думает (имхо, конечно) так что она лицемерка?
ИМХО, русский человек уже за багаж хватается, когда самокет почти остановился,, а аплодировать он начинает, как только земли коснулись. Я была только такому свидетелем. На европейских линиях не слышала аплодисментов или не припомню, чтобы слышала.
Ну, ребята, если там фейерверки пуляют и бутылки шампанского открывают, то тогда да. А когда пару хлопков, то в кабине пилота, можно и не услышать или внимания не обратить. )))
У воспитанного человека не поймешь о чем он думает
совсем необязательно пытаться донести до окружающих нас людей наше мнение о них, оно им не нужно и неинтересно, даже в виде лести, похвалы, не говоря уж о хамской форме .
я бы сказала, лучше выглядим ))
Так в этом и заключается обман. Например, я прекрасно знаю, что у меня шрам на животе, но лицемерно прикрываю его рубашкой. Мои штаны не позволяют идущим сзади прохожим видеть, на каком месте у меня есть родинка. А если бы я был открытым, прямым как шпала человеком, ничего не скрывающим от окружающих, я ходил бы голым.
Я уже не говорю, насколько лицемерны женщины со своим майкапом и краской для волос. Да и мужчиные со своими голливудскими улыбками недалеко от них ушли. Но все равно они не так лицемерны, как женщины. Ходили бы все безубые, седые, немытые, нечесанные, зато искренние! О женщины, вам имя - вероломство! ;))
Осмелюсь высказать догадку, хохол давно ждал случая написать больше одного слова и вот случай представился! В тему о европейском лицемерии он смог воткнуть то, что он слышал по русскому ТВ. Разве не мило?
Настолько это нелепо и глупо ![]()
![]()
Потешила. Клоунесса в кубе
плохо.
мой любимый поет
Мне жена говорит, что у нас всё в моём табаке.
В табаке, в табаке, в табаке, я не буду скрывать.
Но зато я немного умею гадать по руке
И умею часами лежать и не спать.
Я умею по кухне бесцельно слонятся в трусах,
Или гладить кота или просто уйти на балкон.
Я умею молчать и совсем ничего не сказать
Хорошо, что у нас всё пропахло моим табаком!
Я умею молчать и совсем ничего не сказать
Хорошо, что у нас всё пропахло моим табаком!
... читаю и охреневаю))) ... уж, звиняйте за мой доступный великий Русский.
пишет ваш тутошний:
Возраст логина (лет): 1 FaranGOST коренной жительFaranGOST
Вчера, 07:35 в ответ Виктор К 5 дней назад, 17:10, Последний раз изменено Вчера, 08:28 (FaranGOST)
"Случай рассказала мне дама одна. Прилетела в Россию, и когда её стали за неделю уже вторично шмонать в супермаркете на предмет ни украла ли она ничего, она спросила, а почему такое к ней внимание повышенное. Ей ответили, что она странно себя ведёт и этим привлекает внимание охраны. Она спросила, в чем странность? Ей ответили, что она улыбается всем подряд...."
-----------
... не з@изди, лысый. Иль не верь откровенной хне.
Какому деду из *чоп*-а супермаркета нужна *тиллигентная улыбающаяся немка* (я правильно понял))), .... инцидент с которой, может лишить его местА работы, иль, на худой конец, премии?
Давно-ли был в России, хлопчик?)))
О, подтянулись!
"А когда ты сам на родине был?
Съезди посмотри как там круто культурненько чисто, больницы понастроили хайтек вам и не снилось, европейцам в то время как европа и америка зангиваед бгг"
совершенно неинтересный, серый фильм из рода петросянщины.
Хотя признаюсь, в свое время посмотрел с интересом.
Члава Богу перестроился и проч фигня не интересует.
Особенно эти сцены, сродни цитатам канта про лужи.
Беаеееее, пропукался, спасибо.
Не знаю, что там европейцы хотят от нашей хорошей тётки, кричащей айм рашн фидирейшн но онаправа.
перевожу что сказал поляк,который снимал это. Полиция к ним прицепились еще на контроле,потому что были большие сумки. русские заплатили за перевес,но им показалось мало и они прицепились уже в самолете,решив что у русских не будет выхода и заплатят больше. Вот вам и коррупция по европейски. в отличие от некоторых комментаторов нашей необъятной родины, поляк был по стороне русских и снял это видео,чтоб показать как в аэропортах работает рэкет...«»
Ты, бобр, страшный человек.
Да, не в этом дело, просто создается впечатление, что вы живете в собственном замке с прислугой, обслуживаетесь в королевской клинике и вращаетесь в исключительном обществе, а в России не видели поликлинник и спортзалов, а народ общается только матом.
врешь ведь.
Вы постоянно врете, в мелочах даже.
Я не говорю ТОЛЬКО О ПОГАНКАХ.
Кучу раз писаал, что обожаю русский рок, кино (серъезное), классиков, но вы запрограммированы искать только поганки.
Год назад делал отчет о поездке на родину (кстати в твоем контексте родина пишется не с заглавной буквы, по мне , как, всегда с маленькой надо), там была кучка позитива, но вы этого не замечаете.
Навскидку:
Продукты: кефир, пастила
Быт: метро, турникеты удобные
Че еще? Вроде все. Бгг
Из негативного: люди неприветливы, т.е. вообше.
Ощущение каждый за себя.
неприветливы, но в смысле адекватности - совершенно нормальные. Что уж поделать, среда.
https://foren.germany.ru/arch/common/f/32424154.html
Привет посоны!
Краткий обзор поездки в мск.
Люди - приятно удивили. В метро. Просто нормальные люди. Только усталые дико и хмурые.
Никакого патриотич.угара не заметил ваще.
Вобщем адекват. Имхо.
Машины. улет. Отдельная тема. Езда в смысле.
Город. Изменился центр, пустили новые поезда кое где. Красивые.
Идиотские ЖУТКО МЕДЛЕННЫЕ автоматы для продажи билетов. Т.е. просто кошмар.
Много типа беженцев или гастарбайтеров. Такого количества, как в мск я в германии нигде не видел.
Фасады улиц за 4 года изменились круто. Дворы - вообще ничего не меняется. Середина 60-х.
Продукты/цены
Все дико дешево. Пожрать на маяковке в ресторанчике , обалденный
борщ, пирог с лососем, пиво/чай - 6-7 евро. Я обалдел. Вкуснотища.
Пиво дорогое, кефир дешев и крут.
Проезд в метро xxxxx 55 руб, почти доллар.
Маршрутки улет , 19 век. Водители трепятся по телефону, пол ржавый, вобщем как и раньше.
Центр вылизан. Красиво. Где ремонтов нет. А если ремонт, гастарбайтеры кладут прям в слякоть питку, по ним ходят по головам почти пешеходы. Интересно.
Воздух ужасный. Постоянно зевал от недостатка кислорода.
И еще, заметил. Когда солнце, жара (а я зачтал +27 и + 10 днем) - класс! Гулять и вообще.
Когда дождь и холод, депрессняк.
Имхо все. Допишу.
первые дни эмоции, все в кайф (кроме пыли и жуткого воздуха), интересно. Потом устаешь и тупо считаешь дни до отъезда ДОМОЙ
Туристом там хорошо, интересно.
Вобщем не путаем туризм с эмиграцией.
Жить там трудно, после фрг невозможно
(Читаю тот топик, напомнили, ысе верно тогда написал)
первые дни эмоции, все в кайф (кроме пыли и жуткого воздуха), интересно. Потом устаешь и тупо считаешь дни до отъезда ДОМОЙ
Да всё так , месяц в Питере для меня многовато
2недели эйфории , только восторги , потом проблемы с дыханием , давлением Домой, домой и нет проблем Жуткая экология
Хороший пост
Я в Москве была последний раз в 90 -м году проездом и было мне тогда 13 лет,кроме обзорной экскурсии ничего не помню,так что интересно было почитать.Спасибо.
Я прекрасно вижу разницу между тут и там .НО!!! Мы живем тут,а другие люди там,зачем проводить аналогию?
Вы злитесь на Родину от досады...ПОЧЕМУ там всё так ...? Руки ,ноги,головы ,всё на месте,но сам народ всегда ли в этом виноват?
Как- то читала ,что на Енисее есть заброшенные поселки ,куда на барже завозят в основном спиртное ..
В детстве ездила в Сибирскую деревню ,ходили в магазин ,запомнила свой вопрос " а почему в магазине только резиновые сапоги и водка?
Представляете какие расстояния в Сибири между деревнями? Многие вели
свое хозяйство,например,мои родственники,а многие просто спивались.
Ты просто изнежен , что ты так пугаешься в твоей бывшей стране проживания маршруток .
Подумаешь, пять минут страха и ты дома.
Вы злитесь на Родину от досады...ПОЧЕМУ там всё так ...?
Я не злюсь. Просто за державу обидно.
И потом народ сам сюда лезет, ненавидя и оскорбляя германию.
Вся эта истерия не так давно началась.
Ну так и получите правдивый адекватный ответ.
Злоба у те ж, кто не смог свалить, и теперь ошивается тут, пытаясь укусить слона. Фрг - экономический слон. Мерседес. Апотуги жигулей укусить мерса вызывают ухмылку, не более.
А живущих тут и постоянно льющих помои на приютивших их страну я бы высылал обратно.
козявки хорошая тема.
Не понимаю паники и истерик.
Все же едят, не?
Не все!
Выдающийся ихтиолог Скумбрий Карпович Судаков писал: "Угорь рѣчной и угорь на носу хоть и именуются схоже, но суть вещи разныя".
Аналогичная картина наблюдается и с козявками. Одно дело живое существо, и совсем другое — выделяемая человеческим носом унылая субстанция.

Козявка тысячелистниковая, или пижмовая козявка (лат. Galeruca tanaceti)
да. Но еще тогда уже козявками устами гор назвал людей великий писатель Тургенев (кстате сегодня 200 лет ему)
— Теперь вижу; там внизу всё то же: пестро, мелко. Воды синеют; чернеют леса; сереют груды скученных камней. Около них всё еще копошатся козявки, знаешь, те двуножки, что еще ни разу не могли осквернить ни тебя, ни меня.
— Люди?
— Да; люди.
упс.
Вчера было 200 лет Тургеневу.
Кстати, почему эти козявки, люди, когда забираются на гору, называют это покорением вершины.
Че, прям покорили?
Почему человек "разумный" (смею заметить сам себя так назвал) - считает восхождение на гору победой? Над кем? Над горой? Над собой? Из серии ябвдул?
ГорЕ же все равно.
Она не заметит всю историю человечеств, какой там человек?
опаньки!))) местный клоняра вновь распоясался.
Не общаюсь с клонами.
Когда зарегистрировался здесь, то в первую очередь выдал местным модерам:
Ферму клонов закрыть.
Животных распустить.
©
... но, для непонятливых клоняр, надо:
Читай свой анамнез, выкл.пукл.сирано,... ведь гадишь во всех темах, здесь, как та полковая лошадь, что выдаёт на гора гораздо больше, чем эталон, хранящийся в Парижской палате мер и весов.(фр. Comite International des Poids et Mesures, CIPM).
нп
Померял температуру, чейто ощущение было гриппозности, может вчера переусердствовал.
Нифига, 35,8.
Так что сауна, посоны
Всем доброго дня.
Если че интересного в сауне засниму, выложу тута.
Всех лю.
P.S.
Ты можешь жить в своем придуманном мире, с кем-то яростно бороться, писать что угодно вроде, от себя. Но, даже наивные твои апелляции к источникам, не сделает твою глубокомысленную фигню менее фигнёй.
Ты потребляешь и *корректирующе генерируешь*) контент созданный тебе подобными
в реальном времени, а в реалтаймовой дискуссии с монстрами жанра уровень твоих знаний равен нулю — тебе нечего добавить или возразить. Покидать дискуссию тебе не хочется, а так как нейроны разогреты, ты становишься тонким клиентом для многомудрых монстров.
Запомни выкл.пукл.: как только тебя перестали замечать, всё, сирано, ты — овощ!
итить, какой я не культурный...(
фоном: дабы не обиделась конфета23, да пристрастилась к хорошей МузЫке:
Ба! знакомые всё лица! ...недавно засветившиеся с Блэкмором:
Ronnie Romero (Lords Of Black, Rainbow): vocals
Hena Habegger : drums
Jgor Gianola : guitar
Mila Merker : bass
Опубликовано: 30 окт. 2018 г.
CoreLeoni — "Let It Be" (Official Music Video)
Искренне соорудя, нагоняя моллюсками коллайдерные огромные большие чешуйчатые молекулы, ты, парсеками затемняешь диезы мироточивых линий, палитрой же абитуриентов обыкновенных, транквилизируешь нарицательность вышестоящих, в стружке покоящихся уравнений.
P.s.
,
накладываюзиеся же друг на друга породистые отклонения, в свою очередь не обязательно
профилактируют многофункциональные модуляции троичных, а иногда даже и четвертичных возвращений в пресловутые субстанции.
Кроме того дифференцированные прототипные постулаты катахизма ни в коей мере не лишают постепенного надкожного переименования оных, проникающих перед оселерацией больших огромных антонимов, хранящихся непосредством посредственной эякуляции перед кратным поперечным буксиром.
Но дурная очень. Как хозяин.И добрая.
вообще не люблю и боюсь собак, но маленькие ДОБРЫЕ мне нравятся. но только чтобы обязательно добрые.
вот дяде таксу подарили на 80-летие, маленькая, глупая но зато такая добрая!![]()

по теме: чуток о культуре:
Тут намедни вспоминал здесь о Горном Институте... увидел видео 2018 года родной Alma- Mater.
Процветает!
А какой был профессорско-преподавательский состав Горного в советское время, особо в 70 годы?! (гарварды с сорбоннами, включая массачусетский технологический институт, стоят в сторонке)
"21 октября (1 ноября) 1773 года императрица Екатерина II, претворяя в жизнь идеи Петра I и М. В. Ломоносова о подготовке инженерных кадров для развития горнозаводского дела, начертала на указе о создании инженерного училища по горной части «быть по сему». Эта дата стала днём рождения не только Горного университета, но и всего высшего технического образования России.
Изначально Горное училище разместили в выкупленных у графа П.Б. Шереметева двух домах, находящихся на углу 22-й линии Васильевского острова и набережной Невы...."
©
Ленинградский Горный Институт, нынче:
для немцев пукич за столом - дело обычное - и эт правда??
правда. как только садишься за стол, нужно обязательно поприветствовать хозяйку. по простому- дать дрозда. чем громче, тем лучше.
после трапезы можно отлучиться в туалет, но дверь не закрывать, чтобы отблагодарить уже по-взрослому.
ну и милые благодарственные пуки во время десерта, тоже не возбраняются)
п.с. не забудьте об этом рассказать студентам в вашем горном у-те. а то едут сюда и едут. даже застольные "беседы" их не пугают.
Желаю здравия и не хворать! оценщиков ищем в своём зоопарке.
Оценочные свои суждения, всегда подчёркиваю известной фразой: по-моему скромному мнению.
как-то, так, моя дорогая Джешуя, тьфу, извиняюсь, не менее дорогая - Джеруша.
и в колхозы мы не ездили,....
----
колхозы, гришь? эт практика студентов Горного в 1976 году в красивейших Пушкинских местах, а именно:
Вышегород — деревня в Дедовичском районе Псковской области России. Там была база Горного института.
для непонятливых клоняр, повторяю:
Читай свой анамнез, выкл.пукл.сирано,... ведь срёшь во всех темах здесь, как та полковая лошадь, что выдаёт на гора гораздо больше, чем эталон, хранящийся в парижской палате мер и весов. (фр.Comite International des Poids et Mesures, CIPM).
Ты можешь жить в своем придуманном мире, с кем-то яростно бороться, писать что угодно вроде, от себя, но, даже наивные твои апелляции к источникам, не сделают твою глубокомысленную фигню менее фигнёй.
Ты потребляешь и *корректирующе генерируешь*) контент, созданный тебе подобными в реальном времени, а в живой дискуссии с монстрами жанра уровень твоих познаний равен нулю.Тебе нечего добавить или возразить. Покидать дискуссию тебе не хочется, а так как нейроны разогреты, ты становишься тонким клиентом для многомудрых монстров.
Запомни выкл.пукл.: как только тебя перестали замечать, всё, Сирано, ты — овощ!
пишет Гоша))): *Так он видать контуженый типа....*
Гоша, да кто ж тебя так надул соломинкой.))).., что тебя так распирает жлобством..
Когда нет аргументов, недалёкие начинают переходить на второстепенные признаки... выискивают грамматические ошибки или опечатки оппонента, а при возможном) "посыле их лесом", —> переходят на личности.
Выявить умного просто. Даже при наличии мата, его сообщения вызывают, пусть и сдержанное, но — одобрение. Адекватный не реагирует на оскорбления, он знает, что:
Тупице подносить своих познаний зелье —
что наряжать осла в шелка и ожерелье*
© )
Или, как там у другого Классика:
Лучший ответ дураку — молчание.
© )
з.ы.
Гоша, "иди лесом" и не ешь на ночь сырых помидоров, тем паче, - не пей пенных напитков.. эт я тебе как доктор говорю
"Не порть людям жизнь !"
-----------
и, таки, кто этот туповатый, обиженный бумагомарака?!
Не буду жечь искренними глаголами и отвязанными деепричастиями...
оставлю эт дело тутошним, пламенным речитативщикам
Скажу по-простому:
Ты либо упорен, как баран, либо упрям, как баран. Но в любом случае ты баран!
"Соберись, тряпка..."
©
Никак не могу понять ,что вы хотите донести народу ?Напоминает анекдот ;"— Мама ! Папа с лестницы упал ! — Дааа ?! И что сказал ! ? ... — Матюки пропустить ?! ... — Ну конечно ! — Молча упал ... ))))
Давайте по теме...для вас Германию можно заменить на Санкт-Петербург!
Надеюсь вы не против?
Немного о Петербурге.
Начнем с имени Града над вольной Невой.
Для непонятливых.... *Питер* — это жаргонная речь на грубый и сокращённый европейский манер — неуважение к богатству и величию русского языка. Вот он европейский манер, к примеру))): жители Палмерста Норта (Новой Зеландии) называют свой город ласково — Палми; жители острова Тасмания называют его любовно — Тази. А русский (все кто приехал из СССР) в Германии зовётся русак. Наши солдаты, следуя такой манере, во время Второй Мировой Войны иронично назвали Великобританию — Блайти.
Та же простонародная ирония видна (ещё с 17 века) и в названиях районов Санкт-Петербурга: Васильевский остров называют Васька, а Большую Охту — просто Охта итд итп.
Да что тут говорить, видим и явно модные сокращения имён на западный манер, как то Саша Шляпникофф иль Сева Новгородцев... отсюда и "любовно-дружеское, сокращённо-простонародное" с голландского — "Питер".
Издавна так его называли те, кому не хватало грамотности произносить название города целиком, да и сейчас не может быть и речи о культурной столице, пока каждый, кому не лень, называет этот город "Питер", как свою игрушку, с которой можно делать всё, что пожелаешь.
Однажды, будучи в метро, с интересом просматривал только что купленный том старого издания Достоевского ... Мужчина уступил мне место со словами: "Фёдора Михайловича лучше читать сидя". Не Федю(!), а Фёдора Михайловича, и это есть Петербург. А когда вышел из вагона увидел молодых девчонок с подкатанными штанами, прилюдно выражающихся "непереводимой игрой слов с использованием местных идиоматических выражений", которые как раз шли гулять по *Питеру* и захламлять так называемый андеграунд хабариками и, совсем не присущими жителям Града над вольной Невой, дурными манерами.
Да, несомненно, тот же самый А.П. Чехов называл Петербург Питером и ещё многие из выдающихся писателей использовали это название в своих литературных трудах. Но что с того? Антон Павлович и жену свою любимую называл собакой. Но не может всё это являться источником истины. Мои родные — коренные горожане в четвёртом поколении воспитывали меня говорить Петербург. Не должно название города коверкаться, недостойно это величия Града над вольной Невой и, если ты горожанин, то будь добр изъясняться правильно, а если из Москвы, к примеру, *то не постыдно ехать в "Питер".(с)
А русский (все кто приехал из СССР) в Германии зовётся русак.
Это не так
Мои родные — коренные горожане в четвёртом поколении воспитывали меня говорить Петербург.
Нельзя "воспитывать говорить". Можно "учить говорить".
Относительно вашего эссе во славу самого себя под прикрытием оды Северной Пальмире. Возможно, у вас есть масса других весьма скрытых достоинств, но славы прозаиков, воспевших Петербург, вам не достичь никогда. ИМХО писать бессмысленно, потому что это очевидно: держать томик Федора Михайловича в руках и читать его - далеко не одно и то же. Я уже не говорю о понимать.
пишет Тень:
А русский (все кто приехал из СССР) в Германии зовётся русак.
Это не так
..........
Мне говорил мой одноклассник, укативший в Германию в начале 90-х - именно так. Ему я верю более.
далее пишет Тень:
Нельзя "воспитывать говорить". Можно "учить говорить".
..........
Вам бы лучше щи научится варить, знаток русской словесности. В раннем детстве всё воспринимаешь на слух и, поэтому - "воспитывали говорить", а "учили говорить" - когда уже лепетал.)
З.Ы.
1.К славе прозаиков, как на духу, - не стремлюсь.)
2.Слово ИМХО оставьте при себе и не засоряйте им великий наш могучий.
3.Это вы держите томик Федора Михайловича в руках, а я - просматриваю старое издание Ф.М.Достоевского. Впредь, будьте добры, читать внимательней.
4.На основании вашего ложного вывода: *держать*, у вас следует "умное" - *читать* и не менее умное)))- *понимать*. На это скажу вам одно: аналитика слабая, сообщение - смешно.
кстати про пуки.
Несправедливо я щетаю.
В питере и москве строят метро,
А 27,8% живут без теплого туалета.
https://newsland.com/user/4297807604/content/opublikovali-...
Какого оно отлить при -40 ?
П я помню.
с утра чтоб прочёл свой анамнез, выкл.пукл.сирано-голубой банщик!... ведь гадишь во всех темах, как та полковая лошадь, что выдаёт на гора гораздо больше, чем эталон, хранящийся в Парижской палате мер и весов.(фр. Comite International des Poids et Mesures, CIPM).
и не забудь - ты можешь жить в своем придуманном мире, с кем-то яростно бороться, писать что угодно вроде, от себя. Но, даже наивные твои апелляции к источникам, не сделают твою глубокомысленную фигню менее фигнёй.
Ты потребляешь и *корректирующе генерируешь*) контент созданный тебе подобными в реальном времени, а в живой дискуссии с монстрами жанра уровень твоих знаний равен нулю — тебе нечего добавить или возразить. Покидать дискуссию тебе не хочется, а так как нейроны разогреты, ты становишься тонким клиентом для многомудрых монстров.
Запомни выкл.пукл.голубой банщик: как только тебя перестали замечать, всё, сирано, ты — овощ!
Мне говорил мой одноклассник, укативший в Германию в начале 90-х - именно так. Ему я верю более.
И это он же говорил вам, что немцы пукают прилюдно и даже за столом? Тогда, конечно, очень "компетентный" источник. Но если бы вы действительно интересовались Германией и своими соотечественниками, приехавшими сюда в разное время, то, наверняка, вы бы знали, что называет себя русаками определенная, не самая грамотная, прослойка, к которой, вероятно, и принадлежит ваш приятель. Проведите опрос, и вы убедитесь, что есть и другие. И их большинство.
Вам бы лучше щи научится варить, знаток русской словесности. В раннем детстве всё воспринимаешь на слух и, поэтому - "воспитывали говорить", а "учили говорить" - когда уже лепетал.)
Я не настолько дурно воспитана, чтобы советовать постороннему человеку, что ему лучше делать. Но моих скромных познаний русского языка хватает, чтобы знать, что выражения "воспитывали говорить" не существует в природе. Но ваше право говорить неграмотно.
Это вы держите томик Федора Михайловича в руках, а я - просматриваю старое издание Ф.М.Достоевского.
Не только я так поняла, но и мужчина, уступивший вам место.
Мужчина уступил мне место со словами: "Фёдора Михайловича лучше читать сидя". Не Федю(!),
Кстати, почему Достоевского нужно называть Федя? Почему обычная фраза вызвала у вас такой приступ восторга? В вашем кругу принято называть классиков столь панибратски?
Впредь, будьте добры, читать внимательней.
Впредь, будьте добры, излагать последовательнее.
сообщение - смешно
Ваше же сообщение ничего, кроме грусти и сочувствия, не вызывает
PS
Вы - мне:
Слово ИМХО оставьте при себе и не засоряйте им великий наш могучий.
Вы - бобру:
контент созданный тебе подобными в реальном времени
Алаверды ;))
Чем кумушек считать, трудиться, не лучше от на себя, кума, оборотиться ;))
Самый культурный и вежливый человек здесь это разумеется бобр, каждый день всем чемоданы подносит, умаялся бедолага, сколько вокзалов , а ещё аэропорты. Талант портье в нем погиб.
да, я очпнь общителен.
Без труда заговорю с любм человеком.
но ты не ответила на вопрос.
Ты буквально воспринимаешь выраженя "вигетс" "здравствуйте" "спасибо"?
то есть гьворя спасибо ты имеешь ввиду что Бог должен спасти того кого ты благодаришь?
вигейтсом приветствие не заканчивается, надо потом выслушатъ ви и рассказать как мне гейт, я это не люблю. Особенно если каждый день и с разными.
Где вы таких находите? ;)) Обычно все говорят: данке. гут. И вы им тоже не рассказывает, что сегодня, пока собирились на работу, у вас отлетела пуговица, и вы чуть не опоздали, потому что срочно передевались. Вы им тоже говорите, гут, мол. )))
Были бы коучинги по обучению искренним приветствиям с малознакомыми чужимi людьми, я бы на них пошла
Вы читали эту книгу Paul Watzlawick "Menschliche Kommunikation"? А в сети этого же автора есть на русском вот эта "Как стать несчастным без посторонней помощи". ))) Не совсем по заданной вами теме, вернее, совсем не по ней, но тоже интересно. ;))
А я вообще амбиверт. Вечно всё не как у людей)))
Но чё б вы без меня делали?! Скучали бы.
Тест: https://bestlavka.ru/test/onlajn-test-jekstravert-introver...
не понимаю тесты.
Как можно по тестам узнать человека?
1. Анекдоты.
Я вообще не понимаю агекдоты, крайне редко смеюсь услышав/прочев анекдот. И там этого нет.
2. На публике мне пофигу. Хоть на тв или радио. Смог бы съесть козявку в прямом эфире, рука б не дрогнула, только если это не мешает каръере, а так пофиг.
3. Вопрос
"9.Вам приходится вести разговор с человеком, поведение которого вам не нравится, ведь он хамит вам, ведет себя грубо и вызывающе. Какой будет ваша реакция на такое поведение?
Моя реакция будет - с интересом проведу беседу, выслушивая мат и оскорбления. Тем более если нужно убить время, напр в очереди. Мне интересна его реакция на мой спокойный тон.
В идеале неплохо вывести его из себя, повысить давление итп.
Потом помогу вызвать скорую.
я амбиверт по тесту.
Но половина вопросов не содержит моего отаета.
11.Вам предстоит долгая поездка в поезде. Вы зашли в купе и заняли свою нижнюю полку. Внезапно к вам подсаживается попутчик с верхней полки и начинает неспешную беседу обо всем на свете. Как вы будете себя вести?
"-
Я извинюсь и скажу что мне неинтересно.
Надеть наушники это имхо хамство.
Далее, анекдот это не сарказм и ирония, нафига в кучу.
Анекдоты не люблю, не понимаю над чем вы гогочите, особенно не люблю анегдоты в компании, когда ржут все, а смешно только половине.
Этот фальшивый смех петросянчесео-задорновский имхо отвратителен.
Но я люблю сарказм и иронию.
---
мооожно.
Чем дольше тем интереснее. Если время девать некуда.
А если время истекло, просто без объяснений уйти.
Ну как на форумах :)
Тут же куча людей правда и честно чтото доказывающих. :)
а когда вы бегаете, вы представляете себе, что раскручиваете ногами землю?
А разве кто-то бегает с другой целью? ;))
И не пользуюсь аэрозольными дезодорантами и лаком для аолос, потому что с каждым нажатем кнопки ощущаю, что разрушаю озоновый слой атмосферы.
нп
Почему при тестировании у всех получается только хороший результат? Может, потому что плохой никто из скромности не показывает? ;))
Почему, когда проходят какие-то тесты, кем ты был в прошлой жизни, то все были Наполеонами, Петрами Первыми и прочими Жаннами д’Арками. В крайнем случае, какими-нибудь захудалыми Рембрантами или Монеми А кто же тогда был кухарками, прачками, пастухами и пахарями? Или их реинкарнации не отслеживаются? ;))
ПысПыс Если сейчас кто-то выскочит и скажет, что Моне и прочие Леонарды не склоняются, поубиваю нафиг! ;)
тесты, как и гороскопы, делают так, чтобы все остались довольны.
Если бы я программировал тест, я бы начал с конца.
Скажем 4 варианта ответа.
1. Хороший
2. Добрый
3. Высокий и стройный
4. Умный
потом по 4 вопроса с конца, каждый привязан к одному из ответов.
И потом по результатам у кого чего больше.
И такие тесты будут открывать миллионы!
Вот потому я не вижу смысла в такого рода тестировании. Такой результат ничего не дает, лишь щекочет самолюбие тестируемего , а должен показывать ну хоть относительную, но правду. То есть тест должен быть по моему ИМХу ))) не как комплименты мужчине женщине до..., а как разговор начистоту с ним же через какое-то время после. Много интересного можно о себе услышать. ;))
Иногда рассказываю, иногда нет. стараюсь ничего не рассказывать, конечно. Я еще не люблю когда комплименты делают. Наденешь какое-нибудь платье спросонья, а они из вежливости или от того, что им больше нечего сказать делают комплименты. Слишком уж формально, ИМХО.
а в остальном она женщина милая и приятная ))
И это самое главное
ну вот одна комплименты-то делает, у нее они дежурные и под копиркu,
У каждого свои недостатки (с) ))) Комплименты лучше, чем хамство. Из двух зол выбираем то, которое при ближайшем рассмотрении может оказываеться добром. )))
я ей комплименты не делаю или делаю очень редко, по сравнению с другими,
Комплимент, сделанный вами иногда, наверняка, для нее ценнее всех дежурных комплиментов вместе взятых ;))
а иногда просто вздыхайu и ей, думаю, тоже неловко
Очень даже ловко. Она думает, что у вас (не дай Бог)))) астма, и вы просто так дышите. )))
А вообще...Я уже много раз это писала. Стараюсь следовать принципу: Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспоривай глупца. Первое проще всего принимать равнодушно, сохраняя при этом формальную вежливость. ))
От ты тёмный)))
Тесты и гороскопы - это не одно и то же!
И делаются по разному.
В Германии эти тесты на каждом шагу давно.
Цивилизованная страна патамушто. Всё с научным подходом, а не на авось.
Айгнунгстесты в арбайтсамте, тесты у психолога и психиатра, в DRV тесты, когда учишься, там тоже тесты.
И в психологических тестах нет плохих и хороших. Там есть разные. Короче, всё, что ты написал, мимо.
А космонавтов, между прочим, подбирают в полёт тоже по совместимости гороскопов и псих. тестов.
Чтобы они не подрались, живя долго в замкнутом пространстве.
не совсем так)
развлекательные тесты и гороскопы - да, фигня, чисто людям настроение придать, чтоб понравилось, чтоб ещё заходили, самооцену поднять, что кстати тоже неплохо, придает уверенности.
Серьезные же тесты и гороскопы - это совсем другая история.
И с ними такая же фигня , как и с китайской иглотерапией в руках прошедших здесь парудневных семинар врачей - не работает!)))
Потому что во всем этом нужен талант, а не просто заученные знания. Как и во всем впрочем.
Сколько выучившихся даже здесь врачей, по строгим критериям, ничего из себя как специалисты не представляющих?
Вот отсюда и идет профанация.
А вещи эти между прочим важные и нужные, и вовремя, ещё в детстве, правильно примененные могут сделать большинство людей счастливыми..
беда с этим...
внимание!
В германии КРАЙНЕ ПЛохая экологическая обстановка!!!
Да. Германия действительно занимает лидирующие позиции в европейском рейтинге заражения паразитами. Виной тому крайне плохая экологическая обстановка, бездействие властей и наплевательское отношение к людям
http://blogoinfosphera.com/bf/parazity/?tid=1838324129
ахзо,
Добавлю. Этот сай вылезает если кликаешь вести.ру
в твоей ссылке Австрия!
Анна Эглит: Да. Австрия действительно занимает лидирующие позиции в европейском рейтинге заражения паразитами. Виной тому крайне плохая экологическая обстановка, бездействие властей и наплевательское отношение к людям.
не совсем.
Это на сайте N1 висит.
Интересно что там в самОм свободном мире открываецца?
На олбоксе спрошу, тут вроде нету никого оттуда.
Как я понимаю, развод этого фейка расчитан на доверчивых уехавших наших, они же всему верят что там говорят по первому.
Надо Фарангоста и Дядю Гошу спросить, какая у них высвечивается страна.
Не надо эту лабуду читать ! Лучше музыку послушать !
Да, у меня про Бельгию открывается !
У нас с экологией полный порядок, вокруг города сплошной лесной массив ! В радиусе 40км , ни одного промышленного предприятия !
Кто эту ересь изобретает ? Срамота !
Лесистая , Жень только Валония, Фландрия полностью лысая ! Эти придурки у себя лесА начисто вырубили, бараны ! Теперь отдыхать по выходным все к нам едут !
А бабло от брюлликов , Бельгия мировой лидер обработки и экспорта алмазов ! Плюс экспорт пива и шоколада, и оброк за то , что штаб-квартира Нато и ЕС ! Ну и сельское хозяйство сильнейшее !
Дошли наконец-то руки ..))
В Германии не жила (не собираюсь!), но могу дать независимое , так сказать, обобщение по теме)
Мне особенно было интересно познакомиться с немецкой культурой через германку)
Резюмируя, скажу..
Не стали. Культура прививается с детства. Германия не может окультурить.
А то, что многие тут обозначили культурой - перестал(а) плеваться на тротуар (вариант) - всего лишь принятый шаблон поведения, из соображений - мы и без того чужие, а так хоть не будут смотреть на нас как на дикарей.
Тут обсуждается (я уже 8 месяцев об этом читаю ежедневно) работаешь-не работаешь, на пособии-не на пособии.. с плевками в адрес друг друга. Я так понимаю, это обсуждается от сотворения германки. Это из области заискивания перед великой нацией - я буду
культурным как немцы, трудолюбивым и меня полюбят (чистая психология).
Далее..Есть тенденция быть немцем у прибывших в Германию.
Очень горячо обсуждается тема если ты не немец, значит, ты чмо. При этом закидывают друг друга не тапками, словесными фекалиями. Какой вывод можно сделать из этого? А вывод очень простой. Немцы с высокомерием относятся к ненемцам. И те, кто прибыл в Германию, почему-то сильно хотят угодить немцам и изображают немецкую культуру (даже в обуви в свой дом впускают))) Но видимо, это происходит только в присутствии немцев, потому что на Германке ничего ровным сче(р)том не изменилось.
Как изображают культуру? Демонстративными плевками на своё прошлое и на свою родину, рассчитывая на аплодисменты коренных немцев. Но вряд ли это будет оценено. На
таких обычно смотрят с презрением, не снимая с лица улыбку, как принято в западной культуре) Немцам приходится улыбаться, с окончания второй мировой войны повелось.
Даже фамилии меняют с именами. Была бы возможность поменять фейс и кровь на арийскую, то и это бы сделали)) Откуда такое заискивание и желание приобщиться к немецкой культуре, которая пренебрежительно относиться к ненемецкой? От внутреннего приспособленческого содержания.
допишу, если чего впомню еще)
вспомнила кое что)
А как пытаются изображать толерантность. При этом практически не имея понятий о ее сути. И всех по европейски любят- и педиков и с жалостью относятся к педофилам. Только вот толерантности нет по отношению к друг другу, культура видать не позволяет))
Но ведь главное что? Главное, показать свою культуру немцам!) В других местах можно расслабиться)
Культура прививается с детства.
С этим согласна на 100 %
работаешь-не работаешь, на пособии-не на пособии..
Это просто неприятно для тех, кто работает,когда видишь,что определенная часть людей отдыхает,не потому что не могут.....по каким то уважительным причинам,а потому ,что не хотят напрягаться,им лучше сидеть на шее у работающих ,которые платят не хилые налоги для них.
Ради того чтобы понравиться немцам никто здесь не работает))) Работают для себя,ради денег ну и для собственного уважения ,а немцы ,да ,уважают больше тех, кто добросовестно работает и от нации это не зависит,можете мне поверить!
И вы не правы, что немцы с пренебрежением относятся к чужой культуре,моя шефиня была в Петербурге,очень ей понравилось,меня спрашивает про Беларусь....то есть, ей интересно,а много СССровцев вы знаете ,которые
серьезно интересуются чужой культурой,ну или своей,национальной?
,а много СССровцев вы знаете ,которые серьезно интересуются чужой культурой,ну или своей,национальной
Да, много .
Кто интересуется, тот интересуется, неважно кто он по национальности,
а кто нет, то нет. Всё очень просто ![]()
а много СССровцев вы знаете ,которые серьезно интересуются чужой культурой,ну или своей,национальной?
Я не знаю ни одной страны в мире, кроме СССР, где бы так насыщенно интересовались чужой культурой, не кичась своей.
Виндуся, просто каждая страна, это, как в русской пословице , чужой монастырь, в который со своим уставом не ходят.
Те кто там был вежливым от природы, точно так же и здесь будет вежливым, но условия другие, не всё сразу можно понять, человек освоится и привыкнет к ним.
А если как бобр говорит "семки", "бугога", значит он и там в России был таким, таким и остался.
У всех есть чему поучиться. В общем-то, я больше говорила не о немцах, а о желающих ими вновь стать родиться.
Лично я презираю людей, которые предо мной лебезят.. Это говорит о том, что лично мне нечему у них научиться. А я всегда этому открыта. Поэтому я немцев очень хорошо понимаю, когда они пренебрежительны в отношении лебезящих.
Многие люди не понимают значения скромности. Им кажется, что чем больше покажешь, тем весомее станешь. Хотя, в этом есть доля правды, а ошибка лишь в том, что они путаются в предмете показа.
Фраза мои мозги- моя визитная карточка - не сильно приживается, в лучшем её понимании и чаще всего недооценивается.
Так пожалуй даже слишком интересовались ... пока интересовались, где то что то пошло не так.
А здесь мне конкретно в плане культуры очень нравится общественный транспорт, водители здороваются, и сам транспорт мало того что низкопольный, так ещё и наклоняется в сторону тротуара, приспособлен для людей с ограниченными возможностями.
А здесь мне конкретно в плане культуры очень нравится общественный транспорт, водители здороваются
Приятно все-таки, что нас тут уважают.
Гляди, подвозят! Гляди, Серега, сажают!
Разбудит утром - не петух прокукарекал —
Сержант подымет, ну, значит, как человеков. ;))
А то, что многие тут обозначили культурой - перестал(а) плеваться на тротуар (вариант) - всего лишь принятый шаблон поведения, из соображений - мы и без того чужие, а так хоть не будут смотреть на нас как на дикарей.
Наконец-то это прозвучало! По сути дела, речь идёт не о культуре в целом, а лишь об одном из её компонентов.
Тут обсуждается (я уже 8 месяцев об этом читаю ежедневно) работаешь-не работаешь, на пособии-не на пособии.. с плевками в адрес друг друга. Я так понимаю, это обсуждается от сотворения германки. Это из области заискивания перед великой нацией - я буду культурным как немцы, трудолюбивым и меня полюбят (чистая психология).
Это из совсем другой области — для повышения ЧСВ лучше кормить других, чем кормиться
за счёт других. Могу признаться: мне льстит, что меня никто не может упрекнуть (разве что по незнанию) в объедании государства и общества.
С какими-либо ожиданиями одобрения со стороны местных жителей это никак не связано. В конце концов, ни у кого на лбу не написано, откуда он получает деньги.
Немцы с высокомерием относятся к ненемцам.
Наверняка есть и такие. А где их нет? Впрочем, судя по реалиям повседневной жизни, это зависит не столько от совокупного субъекта, сколько от конкретного объекта.
... изображают немецкую культуру (даже в обуви в свой дом впускают)))
Наверное, я начал изображать немецкую культуру ещё в СССР, причём с детства. Гости приходили часто, иногда в большом количестве. Это сколько же пар тапок нужно было бы хранить в прихожей? Я уже не говорю о чисто эстетической нелепости сочетаний типа "костюм с тапками" или "вечернее платье с тапками".
Так в те годы ещё подкрепления в виде Жениных салатов не было, не продавались ... вот и дали маху))
К улыбкам привыкаешь, мне нравится что улыбаются здесь.
Но Россия холодная страна, не до улыбок как то в минус 30 и больше.
Может и улыбаются, за шарфом не видно))
По сути дела, речь идёт не о культуре в целом
По сути дела, я всё понятно сказала.
Но могу повторить. Тут слишком много псевдонемцев, пропагандирующих свою "культуру" плевками назад и "высокими" отношением к таким же, как и они сами.
Это сколько же пар тапок нужно было бы хранить в прихожей?
Вы, наверное, после гостей еще и сами тряпку в руки брали, чтобы убрать..дабы полноценно показать культуру.
Господи, о чем мы говорим..
Вы, наверное, после гостей еще и сами тряпку в руки брали, чтобы убрать..дабы полноценно показать культуру.
после гостей вообще то норм люди убирают. и тряпку не зазорно взять и посуду вымыть. гостям тапки не выдавала еще там живя. если на улице грязно, нормальные люди возмут сменную обувь. идиотов, прущихся в чужой дом с болотом на обуви, у меня среди знакомых и друзей не было.
чего тут как жандарм стоять у двери и выдавать тапки? на улицах чисто. если так хочется чистоты идеальной, лучше вообще не приглашать никого в дом ![]()
Вы, наверное, после гостей еще и сами тряпку в руки брали, чтобы убрать..
Нет, слуг звал.
Таинственным искусством применения половой тряпки я овладел ещё в школе. Впрочем, дома мы главным образом использовали пылесос, а перед входной дверью имелся коврик для обуви.
...дабы полноценно показать культуру.
Кому?
Кому?
Не знаю, кому. Но Вы же сейчас пытались похвастать рассказать о том, каким были культурным с детства еще в сэсэре.. У немцев тоже такое практикуется?
Мне же не кажется что, то что я выше говорила о скромности и культуре ..поняла только я?)
.Есть тенденция быть немцем у прибывших в Германию.
чушь полная! кто немец по национальности, тот немцем и остается. зов крови и предков)
мы не немцы, приехали сюда по еврейской линии и не собираемся становится немцами,.у сына чисто украинская фамилия, он ее оставил в немецком паспорте, хотя мог взять папину, которая для немецкого уха звучит более благозвучно и произносится легче. у нас с мужем разные фамилии, я осталась на своей девичьей и сына на свою записала. моего мужа уважают на работе, никогда не сталкивался с высокомерием со стороны немцев, все зависит от человека.
судите по форуму? ну ну....
вы ни дня не жили здесь, не были здесь, а уже со своими выводами...
вы ни дня не жили здесь
А мне, если бы Вы были внимательны и пытливы умом, и не надо там жить. Мне было достаточно видеть тут, на германке. Да собственно Вы и и сейчас мне помогаете утвердиться в том мнении, которое у меня сложилось)
Но Вы же сейчас пыталисьпохвастатьрассказать о том, каким были культурным с детства еще в сэсэре..
Я рассказал о том, что ко мне домой всегда можно было (и теперь можно) входить в обуви. К культуре это имеет лишь самое отдалённое отношение.
А я ничего и не тяну. Я уже всё сказала. В самом начале)
Про "фонарь" и ждать не придется, вы его и без меня каждый день ставите))
Рыдать.. Чёто вы с этой фразой зачастили повсеместно) Я и тут хорошо высказываюсь)) Видишь, как народ послушать приходит)
на этом форуме, помимо поздних переселенцев, есть также эмигранты по еврейской линии, блаукарточники или такие как мы с вами - не имеющие к Германии никакого отношения. Вы серьёзно считаете , посмотрев на участников форума (к примеру меня, вас и Новичка) можно судить о уровне культуры немцев?
А мне, если бы Вы были внимательны и пытливы умом, и не надо там жить. Мне было достаточно видеть тут, на германке.
Пожалуй, я всё-таки блесну культурой. Примерно 2500 лет тому назад китайский философ Лао-цзы в своём трактате "Дао Дэ Цзин" писал:
"Не выходя со двора, можно познать мир. Не выглядывая из окна, можно видеть естественное Дао".
Какой вывод можно сделать из этого? А вывод очень простой. Немцы с высокомерием относятся к ненемцам. И те, кто прибыл в Германию, почему-то сильно хотят угодить немцам и изображают немецкую культуру (даже в обуви в свой дом впускают))) Но видимо, это происходит только в присутствии немцев, потому что на Германке ничего ровным сче(р)том не изменилось. Как изображают культуруДемонстративными плевками на своё прошлое и на свою родину, рассчитывая на аплодисменты коренных немцев. Но вряд ли это будет оценено. На таких обычно смотрят с презрением, не снимая с лица улыбку, как принято в западной культуре) Немцам приходится улыбаться, с окончания второй мировой войны повелось.
Прочитала, вопросы к вам множатся: Вы оперируете фактами, которые вам, ни дня не прожившей среди немцев, не могут быть известны. Я, например, вами написанное слышу впервые. Возможно вам это по телявизору показывают, тогда вы конечно в выгоде, я тв не смотрю.
И всё же непонятно как вы можете делать выводы о немецкой культуре (а вы именно этим выражением оперируете) по поведению на форуме : моём, вашем и ещё доброй четверти форума, которая даже в Германии то и не живет?
Допустим, я не люблю родину, меня туда не тянет, салатики из просрочки и совдеповские дворики типа после реконструкции никаких тёплых чувств не вызывают. Это значит я плюю на родину? Окей но причём здесь немецкая культура?)
Допустим, я не люблю родину
Да ты смотри просто шире, государства придумали люди, сегодня они есть, завтра - нету..... Бери что то более постоянное, мы все земляне....Планету Земля любишь? Ну хотя бы Солнечную Систему? Галактику? Вот это наша Родина!
а то понятие родины, о котором тут на форуме, так оно от политиков, как только они хотят обобрать народ в очередной раз, так они себя родиной величают
Онегина, меня все понимают!) Потому и вопросы множатся) Только отвечать на них надо не мне, я на них себе уже ответила. У меня-то вопросов нет. Понимаете?)
Окей но причём здесь немецкая культура?)
Она действительно ни при чем))) тем более я говорила не о ней) А может я просто говорю на марсианском)
Допустим, я не люблю родину, меня туда не тянет, ...Это значит я плюю на родину?
Нет, это значит, что Вы ее просто не любите. А когда на нее плюют и по какой причине, я расшифровала в самом начале. Ну, можно еще темы "про фонарь" на крайняк почитать..их тут много, можно сказать сплошной фонарь))
Спокойной мне ночи, а вам приятного чтива)
А может я просто говорю на марсианском)
Ты обьяснять не умеешь. К фонарю аж через педофилию издалека подбиралась.
Сто твоих постов надо, чтобы понять, что ты в действительности сказать хочешь.
Говорю же: пиши сразу то, что на уме, и не парь нам мозги гостевыми тапками.
А ты читал книгу (сейчас вроде уже фильм сняли) "Die Vermessung der Welt"? Очень рекомендую. Там два выдающихся ученых 19го столетия измеряли Землю. Один измерял путешествуя по ней, а другой из форточки. Так вот Александр фон Хумбольт хотел все обьехать, благо бабло было, но все не обьехал, а математик Карл Фридрих Гаос никуда не ездил особо (в книге он там недалеко ездил, и над сыном малец издевался), но Гаусовская система координат легла основой навигации на этой планете.
Почитай, гарантирую что понравится, если владеешь немецким.
Мне понравилось, что Гаос предсказал еще в начале книги, что то, что он сейчас расчитывает будет позже достоянием даже последних тупиц. Так оно и произошло.😉
у сына чисто украинская фамилия, он ее оставил в немецком паспорте, хотя мог взять папину, которая для немецкого уха звучит более благозвучно и произносится легче. у нас с мужем разные фамилии, я осталась на своей девичьей и сына на свою записала
У меня аналогичная ситуация, но с дочкой. В прошлом году она решила перейти на мою фамилию, исключительно ради удобного произношения. После чего жена подумала, подумала и тоже перешла на мою. Для принятия решения ей потребовался 21 год)))
Касательно культуры. Я в Германии культурней не стал. Предел культуры был достигнут в незапамятные времена, остается поддерживать его на прежнем уровне, но это происходит на автопилоте)))
А я стала! Я матюгаться уже почти научилась по русски;))) Не скажу от кого)
И перестала носить с собой газовый балончик или ещё чего покруче.
Хожу вся такая культурная и без оружия теперь. Правда муж меня драцца учит.
Как думаешь, мой уровень культуры ещё можно повысить или и так сойдёт? А?
Так не сойдет. Объяви борьбу сквернословию. Мат ваще девушкам противопоказан. Начинается все с малого, сначала мат, потом сигареты, бухалово, а там кривая выведет на хождение налево. Тебя ведь знают как примерную пионэрку, а не какую-нить путану)))
Кароч, записывайся ко мне на приём культуры-мультуры, джентльмен с манерами английского лорда дает уроки костенлос)))
Кефир-мефир, йогурт-шмогурт, я молочного не ем. Нутелла пристально на меня смотрит.
Мне завтра в радиологию, будут в шкафу мозг смотреть, мож там чего открутилось. Думаю о культуре, надо мне по такому случаю на ночь идти голову шампунем мыть или ну его нафик, прическу ведь осматривать не будут)
Нутелла пристально на меня смотрит
О! Этот её взгляд я очень хорошо знаю) Фиг устоять. Поэтому не покупаю.
Передай нутелле привет, скажи, что мы ещё увидимся.
будут в шкафу мозг смотреть
Это не больно. Но блин холодно(
Меня в трубе как-то больше сорока минут держали. С ног до головы просканировали.
Чуть не околела от холода.
Фоту покажешь? У меня есть СD моего МRT головы. Сравним;)))
Разве снимки на руки выдают? Я думал их врачу отсылают.
Спасибо что о холоде предупредила. Треники под джинсы натяну) Позавидовал сейчас Киноману, у него про запас кальсоны с начесом, а у меня нема. Прикуплю и себе такие на всякий пожарный. Не в курсе, в Германии продают теплоё мужское белье с начесом? Кстати, какой у начеса цвет?
Не в курсе, в Германии продают теплоё мужское белье с начесом? Кстати, какой у начеса цвет?
Продают. Хоть с начёсом, хоть лысое;) У начёса цвет пастельный обычно.
Чёта кальсоны моего дедушки вспомнила)))
Щас кальсоны немодно. Термовеше или из шерсти ангоры колготки.
Разве снимки на руки выдают? Я думал их врачу отсылают.
Если ты с убервайзунгом, то доктору берихт и может и CD отошлют.
Но и на руки тебе копию могут выдать, если надо. Я всегда копии беру.
Сто твоих постов надо, чтобы понять, что ты в действительности сказать хочешь.
Действительно, нужно сто моих расшифровок на один мой пост, дабы было более понятно))
Но самое интересное, я не настаиваю на том, чтобы меня поняли. Это вы настаиваете примерно такими вопросами - это кто не культурный, это мы не культурные?!
Что-то из прочитанного вы же точно поняли, а понимания я не ищу)
Доброе утро. Приснилось, что я ем в Бюргер Кинге с ножом и вилкой. Блин, а даже в детсаду в Алматы ели мы со столовыми приборами. Получается прямь деградация, а не окультуривание. Вобще Советский Союз весьма много культуры нам мог предложить. Одно бесплатное высшее образование на чаше весов перевесит много аргументов.
Я не знаю, какую культуру лично ты извлёк из предложенной, но то, как ты вчера женщине настойчиво выражал своё презрение называя ее страшной, тебя не то что бы даже делает некультурным, а хуже. Сижу и думаю, какая же ты сволочь. Руки чесались тебе звездюлей устроить, но так как я зареклась там ничего не писать, ждала, ну когда же кто нибудь .... ну ладно меня там не понимают/не принимают, но ведь там не мне это пишут, а Своей, давней подруге))
А ты настойчиво продолжаешь целых два часа это ей строчить. Как будто она тебе себя предлагает, а ты пытаешься отмахнуться назвав причину отказа. Но ведь тебе себя никто не предлагал.
И все молчат, при этом активно участвуя в параллельных темах, в т.ч. один из модеров. И лишь потом.. холодное - бан!
Так вот.. хуже оказался не ты. Ты просто не ведаешь, что говоришь, (потому что такое не говорят! и это перечеркивает то, что ты вроде иногда и здравые вещи пишешь) хуже оказались те, кто потом ее поздравлять с др стал. И она это приняла. А я б нах послала.
Скажи мне теперь, откуда тут такой массовый прогнивший цинизм?
Я хорошо спала. Я когда спать иду, себя с собой забираю. Но сегодня ты сам о себе напомнил. Потом я уже не обдумываю, физически неправильное явление. Всё было своевременно. Считаешь, я должна пересмотреть свою точку зрения?
То есть, по логике вещей, когда тебе что-то вздумается сказать, и людям это может нравиться, точно так же, как и тебе нравится, когда они говорят в твой адрес то, что им вздумается. Читай внимательно, а то меня не сразу понимают.
В итог.. Можно говорить всё что вздумается всем, потому что очень хочешь получить сдачи. Ну а или зачем тогда говорить всё что вздумается?(риторика)
Она и страшнее не стала, от твоих ты страшная.
Ты вообще соображаешь, или ты на самом деле такой? Ты способен понять, что не говорят об этом в принципе? Я даже не знаю, как это объясняется таким как ты... но попробую. Вот у тебя есть мама, может есть сестра.. не знаю, может и дочь есть. И какой-то недоделанный юзер ни с того ни с сего (!) начинает говорить (абсолютно нормальной по всем внешним показателям) твоим женщинам то, что ты стал говорить ей. И ты смотришь на этого юзера и что ты думаешь в этот момент? Что он обижает женщину? Нет, наверное.. ты думаешь, я тебя, с@ку, урою щас! Потому что он покусился на что-то твоё родное. При этом юзер стар, плешив и без мозгов. Ну, без мозгов, почему - понятно.
Будем дальше продолжать психоанализ?
Я еще раз .. Откуда тут такой цинизм?
Скажи мне теперь, откуда тут такой массовый прогнивший цинизм?
Мне (давно) на подобный вопрос ответили следущее: "мы сюда постебаться приходим" (с)
Но при всём при этом, если в таком же ключе начинают стебаться над ними самими, то по сути тоже самое "шоу" уже не кажется ИМ таким забавным.
Так тут и так полно таких, кто в этом смысле не хочет тратить своё время. Может его всё таки стоит тратить?
Мне же сказали, что не хотят портить себе настроение.
ну, в принципе, и Вам тоже самое ответили))
Ведь если настроение будет испорчено, то и эффект от полученного стёба (с) мнгновенно улетучится. А так какое-никакое шоу.
Выражение <<хлеба и зрелищ>> помните?
Ой, не знаю, что и думать.. Чуть подурачиться.. наверное можно, но как должен прожить (как расти) свою жизнь человек, чтобы вот так игриво практически всегда приобщаться к великому стёбу? Весело ж, чё. Даже через монитор чувствуется, что педали тормоз просто нет.. В 90-е я видела обкуренного наркомана, который не мог остановиться - его несло, он без остановки смеялся с дикими ничего не выражающими глазами.. Но дело в том, что я-то многие глаза тут видела, и я не могу сказать, что они ничего не выражают. И у меня никак не вяжется вся эта писанина с их глазами.
Всё же , считаю, у людей этих в жизни так ничего и не случилось. Потому что те, кто почувствовал жизнь, всё таки другие.
Все уже знают про моё великодушие))
и если я развожу руками, то это означает, что в моём арсенале нет того оружия, потому что против такого не воюют)
Я лишь не вмешиваюсь, когда в действии природная справедливость)
рекомендую фильм "Сумасшедшая помощь" , про современного Дон Кихота
Там два выдающихся ученых 19го столетия измеряли Землю. Один измерял путешествуя по ней, а другой из форточки. Так вот Александр фон Хумбольт хотел все обьехать, благо бабло было, но все не обьехал, а математик Карл Фридрих Гаос никуда не ездил особо (в книге он там недалеко ездил, и над сыном малец издевался), но Гаусовская система координат легла основой навигации на этой планете.
А ещё был случай в области химии, когда Д. И. Менделеев предсказал ("не выходя со двора") существование целого ряда химических элементов (Ga, Sc, Ge и др.) до того, как они были обнаружены. Однако подобный метод познания мира (путём вычислений, анализа и т.п.) не функционирует как минимум в двух случаях:
1. Там, где требуются практические знания и навыки. Например, можно сколько угодно сидеть на берегу и наблюдать плывущих людей, но чтобы научиться плавать, необходимо всё-таки войти в воду.
2. Там, где важную роль играет целая совокупность субъективных, а порой и случайных факторов. Самоощущение людей, переехавших в другую страну, их мотивация и восприятие окружающей действительности — всё это относится как раз к такой сфере. Два человека, переехавшие из точки A в точку B и даже поселившиеся в одном доме, могут чувствовать себя совершенно по-разному. Чтобы в этом разобраться, нужно хорошо знать этих людей лично, а наблюдений через виртуальное "окно" в данном случае явно недостаточно.
P.S.: Ещё кое-что: я регулярно общаюсь (в реале) с пятью выходцами из бывшего СССР, не являющимися пользователями данного сайта. Так можно ли по моим сообщениям судить об их настроениях?
Напомнило ... дело было давненько в Испании, в отеле под вечер две туристки из России угашеные в зюзю ... одна другой - "давай я его ..." (показывая на меня) "тебе сниму, а там посмотрим" ...... дальше пауза "иккккк" - и продолжение, - "а может я его потом и смама в@бу" .... ну там матов было больше особенно после "в" и "на" .... тут форум всё выкладывать нельзя ... не подозревали они что я "русский" довольно неплохо понимаю ))) Женщины кстати оказались "ничё так" (когда трезвые) с мужьями были и детьми (как оказалось)
Я это к тому что Россияне так позволяют себя вести только "за бугром" - ибо уверены что "гейропейцы" и прочие "турки" оставят это безнаказанным ... у себя они так себя не ведут - понимают что судить их там не будут, отобьют почки-печень в участке и всё ... (и то если повезёт и какого-то чеченца-дагестанца-таджика не зацепят)
ну, уж как себе позволяют вести себя другие европейцы за пределами своих стран - это отдельная песТня 😆. В очень многих отелях присутствие англичан - ноу гоу, потому что те пьют все, шо горит, после чего усиленно дебоширят... плавали - знаем, видели, как веселая английская семейка наливалась пивом начиная с 11 утра и до посинения 😎.
Очень аррогантно себя ведут франкоязычные туристы, с таким высокомерием, словно мир принадлежит им и должен крутиться лишь для них и вокруг них.
Американцы, которые из США - это просто восторг, с ними так прикольно разговаривать - в большинстве вполне нормальные, но дико неразвитые... иногда такое могут ляпнуть - просто туши свет 😎...
С немцами очень тоскливо,в основном, все темы всегда крутятся возле денег... крайне редко встречаешь собеседников, интересующихся культурой других стран...
нп
Вчера попал в сауну, в которую давно хотел на разведку.
Большой ландшафт, недавно построили новое все.
Слышал что там оч.хороший ауфгус, один из сильнейших в радиусе 100 км, а я охотник за ожогами.
Также слышал что там много наших.
Вобщем все правда, ауфгус один из мощнейших что я видел. Сидел я конечно в самом жарком углу на самом верху дольше всех и потом еще. Ожоги были, кайф. Пульс ок.
Но наших там конкретно 2/3.
Ы столовке сбиваются в компании 6-8-10 чел, пиво и разговоры.
Громко, с отборным матом.
Я взял пиво и недалеко усевшись, слушал. Напомнило тусовку.
Тема одна: в германии мы никому не нужны, зря уехали, вот там и язык и блат и друзья, связи, а тут все плохо и одни геи.
Потом выпили лишнего и мешали париться.
Залезли на верхнюю полку и ВО ВРЕМЯ 3 ауфгуса по одному , спотыкаясь вылетели, охладив сауну. (Обычно принято перед поливкой!!)
Господи, ну почему так громко нужно разговаривать в джакузи???
Слышно в зоне отдыха с камином, через стены.
Вопщем не отдохнул, но зато интересно, плюс оч. хорошо ребята делают ауфгус.
я вот не понимаю завсегдатаев (неважно наши или нет), лезущих на самый верх и потом убегающих после 2-го круга.
Конкретно на 3- м остается 1/4, причем 2/4 убегают сверху!
Лучше бы сидели на 2-й (1-й) но все 3 (4) круга, 3-й самый кайф, коротко и горячо.
А они толком не парятся , что это, понты?
Англичане, да , быдлятина жёсткая, и это как раз они себя хозяевами мира считают, а никак не франкоязычные !
Французы и бельгийцы всегда ведут себя достойно !
Абсолютные чемпионы мира по беспределу -это наши дорогие россияне ! Такое вытворяют , что за державу не обидно, а стыдно !
Громко, с отборным матом.Я взял пиво и недалеко усевшись, слушал. Напомнило тусовку.Тема одна: в германии мы никому не нужны, зря уехали, вот там и язык и блат и друзья, связи, а тут все плохо и одни геи.
как щас узнают себя некоторые форумчане![]()
![]()
Потом выпили лишнего и мешали париться.
вредно совмещать алкоголь и сауну
Залезли на верхнюю полку и ВО ВРЕМЯ 3 ауфгуса по одному , спотыкаясь вылетели, охладив сауну. (Обычно принято перед поливкой!!)Господи, ну почему так громко нужно разговаривать в джакузи???
такие попадаются, причем куда я хожу, нет ниакких русских, но громкоговорящие бывают всех национальностей.
ну, уж как себе позволяют вести себя другие европейцы за пределами своих стран - это отдельная песТня 😆.
это если их (представителей какой-то определённой национальности) много, т.е приезжают группой, или же уже в отеле объединяются в группы. Тогда да, ведут себя по-свински. Демонстрируют своё численноe превосходство, хорохорятся друг перед другом. А если один чел, или пара, то вполне себе приличные, общительные люди .
(то же самое в тусовке!)
Искать логику в рассуждениях этого юзера все равно, что искать в темной комнате черную кошку, которой там нет. Она с легкостью позволяет себе то, что осуждает в других: щедро развешивая ярлыки и штампы, высокомерно о(б)суждать (с) совершенно посторонних людей - случайных соседей по отелю
ну, уж как себе позволяют вести себя другие европейцы за пределами своих стран - это отдельная песТня 😆. В очень многих отелях присутствие англичан - ноу гоу, потому что те пьют все, шо горит, после чего усиленно дебоширят... плавали - знаем, видели, как веселая английская семейка наливалась пивом начиная с 11 утра и до посинения 😎.Очень аррогантно себя ведут франкоязычные туристы, с таким высокомерием, словно мир принадлежит им и должен крутиться лишь для них и вокруг них.Американцы, которые из США - это просто восторг, с ними так прикольно разговаривать - в большинстве вполне нормальные, но дико неразвитые... иногда такое могут ляпнуть - просто туши свет 😎...С немцами очень тоскливо,в основном, все темы всегда крутятся возле денег... крайне редко встречаешь собеседников, интересующихся культурой других стран..
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34390393&Bo...
Хотя совсем недавно в этой же самой ветке она с тем же самым высокомерным пафосом о(б)суждала (с) за оценку тех же самых случайных попутчиков других юзеров, приписывая им собственные пороки, имя которым легион.;))
Но часто снобизм и ханжество выдается за "высокую культуру быта" 😎. К примеру, противопоставить себя случайному обществу, о(б)судить за глаза случайных попутчиков - это же так "высококультурно" 😎.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=common&...
я английских и французских матов не знаю но русские слышу почти всегда когда МУЖЧИНЫ говорят между собой в Германии
я такого в России не слышала никогда как то что я слышу от русских в Германии
матом грязно обсуждают женщин. ржут как кони . несут чушь
может это и не русские вовсе а русскоязычные черти откуда
на Мальте и в Греции то же было. где русские мужики между собой на улице разговаривают - там отборный мат
лучше бы молча пили в зюзю
Джеруша, в таких вопросах полагаться на мнение отдельных пользователей не имеет смысла. Вводишь в гугл интересующий тебя вопрос и среди разных рейтингов находишь искомое. Навскид:
https://www.moya-planeta.ru/travel/view/10_tipov_turistov_...
Туристов из каких стран не любят больше всего:
| 1. Американцы 2. Китайцы 3. Французы 4. Японцы 5. Россияне 6. Корейцы 7. Индийцы 8. Немцы | | 9. Испанцы 10. Британцы 11. Канадцы 12. Итальянцы 13. Голландцы 14. Ирландцы 15. Швейцарцы 16. Австралийцы |
Ага. Человек судит и рядит, но не хочет, чтобы к нему с тем же мерилом. И если бы хоть говорил, что не нравится в людях то и то, потому что..... и было бы о чем пообщаться, но нет, весь смысл сообщений - обозватъ и сообщитъ, что сама Перхта не такая.
ну, если возможность зарабатывать считать культурой, то остается только недруменно пожать плечами - о какой культуре в этом случае вообще можно говорить 😆. ..
Ха!
Но справедливости оади это подпункт тех, кто все еще хочет.
Других поводов посещения германки нету. Как ни крути.
Пс.
Чего хочет от меня эта женщина-царица?
Я ее не понимаю чего она пишет, пиривидите пжст.
Пишет и пишет, зачем?
Наличие в организме избыточного тестостерона называется гиперандрогенией. Таким мужчинам свойственны импульсивность, агрессия, повышенная возбудимость и раздражительность, перепады настроения, склонность к риску. Кроме того, они часто отличаются повышенной половой активностью и при этом склонностью к постоянной смене партнерш. В некоторых случаях гиперандрогения приводит к алкогольной и наркозависимости, к суицидальным наклонностям. На теле могут появляться высыпания в виде гнойных угрей, могут возникать частые головные боли, бессонница. «Разбушевавшийся» тестостерон способен спровоцировать и патологии печени, сердечно-сосудистые заболевания, такие как артериальная гипертензия, тромбоз или инфаркт. У мужчины может увеличиться вес, повыситься уровень холестерина. Наконец, избыток тестостерона может привести к нарушению эректильной функции, бесплодию и раку простаты. Исследования показали, что «высокотестостеронные» мужчины раньше стареют и быстрее умирают.
Сходи проверься, а то оставишь своих поклонниц сиротами бесприютными 😆
терплю.
Не моюсь, воняю.
Бег за потом и козяфкаме продолжается бгг
Пс.
Люди, я не читаю простыни.
Лучше фоткаме примитивными.
Вот гаша игрушка.
Интересно, когда нибудь эта веточка в пару тонн меня и придавит, или другая упадет

Наличие в организме избыточного тестостерона называется гиперандрогенией. Таким мужчинам свойственны импульсивность, агрессия, повышенная возбудимость и раздражительность, перепады настроения, склонность к риску. Кроме того, они часто отличаются повышенной половой активностью и при этом склонностью к постоянной смене партнерш. В некоторых случаях гиперандрогения приводит к алкогольной и наркозависимости, к суицидальным наклонностям. На теле могут появляться высыпания в виде гнойных угрей, могут возникать частые головные боли, бессонница. «Разбушевавшийся» тестостерон способен спровоцировать и патологии печени, сердечно-сосудистые заболевания, такие как артериальная гипертензия, тромбоз или инфаркт. У мужчины может увеличиться вес, повыситься уровень холестерина. Наконец, избыток тестостерона может привести к нарушению эректильной функции, бесплодию и раку простаты. Исследования показали, что «высокотестостеронные» мужчины раньше стареют и быстрее умирают.
А где тут записывают в очередь на кастрацию? Уж очень
хочется стать вялым спокойным и дожить до трёхсот лет.
прочитал пассаж тутошней пафосной мамзели.
1.Личико-то открой, собеседник, итить, как принято общаться среди русских.
2.аргументы: масло -масляное)
з.Неуменье шутку понимать (пукич немцев за столом))) – свойство *недалёких*. (с)
з.ы.
Затупились перья, закисли чернила, пожелтела бумага,... поэтому чушь несусветная увеличивает энтропию во Вселенной, и меня это беспокоит.)
Каждую пятницу: Лекция на тему "Разум и логика"
Вход свободный.
Можно со своим.
После лекции — танцы под радиолу и баян.
Спасибо за внимание.
А вдруг и фаберже отрежут и спокойным не станете?
Пожалуй, я всё-таки не буду экспериментировать в данном направлении, т.к. прекрасно знаю, что для устранения раздражительности надо избавляться от раздражителей, а не от тестостерона. С другой стороны, колебания настроения вполне естественны для нормальных живых людей. Стремление же всех успокоить и зафиксировать, видимо, объясняется привычкой видеть в каждом человеке лишь его организм.
я свалила под крыло к мужу немцу, чисто по семейным причинам, ну и заграницей только в Германии могла бы жить, посмотрев мир
что можно назвать "культурой"? начитанность , образованность, или умение переходить улицу на правильный свет?
культура общения, культура полемики, культура быта - ну не вижу я разницы у меня лично с тем, что было в России
я считаю что в некоторых аспектах культуры я больше немка чем мой муж коренной рейнский керл
вот только тут в Потсдаме слышу иногда замечания что на красный пробежала - и мне стыдно
извините что пишу кратко по/нетовски
надоело все. все просто и скучно, наверное депрессия
Спасибо, Конфета! В былые времена я передачи с Дмитрием Гордоном не пропускал. Очень обаятельный человек.
А вот Познера я смотреть перестал, мне кажется ему пора на пенсию.
В свою очередь посоветую тебе Игоря Яковенко с его передачей в инете "Медиафрения"
Ааааа!
Привет дорогой, красивый!! Где пропадал?
Ты думаешь это мой глаз?
Нееет, ноздря!
А белый налет на носу это не иней, приуинь перепарился позавчера так, что кожа слазит.
Сфоткай ноздрю, а?
Мой вот

оопаньки, тогда и о футболе):
Шведы меня всегда раздражали. Страна, которая практически постоянно выходит из групп, да ещё и просто лучше нас играет в футбол. Умнее. Именно играет. Уверенно занимая своё место, и иногда даже подпрыгивая выше головы.
З.Ы.
девчонок никогда не обижаю.) У меня их трое- жена и две дочки. А вот хамство -> не приемлю ни от кого. Над серостью - посмеиваюсь.)
Помню времена когда мы со шведами хоккейные битвы устраивали и с шайбой и с мячом,вот это были фейерверки, а в футболе они считались двровыми...времена изменились
Ну как же ты девчонок не обижаешь. если обидел. Свои, понятное дело, святое, но и на этом сайте все барышни в порядке. Будь, проще и народ потянется
я вот которую страницу уж жду - когда же хоть кто из "окультуренных" раскроет эту страшную тайну. Молчат, как Кибальчиши 😆. Но кое-что выяснить удалось - Пушкин был некультурным. Во-первых, матерился, во-вторых, не посещал макфиты и прочие сауны 😆... и нигде не добавлял "бгг" (это уже в-третьих) 😆.
Выводы каждый делает в меру своей испорченности 😎...
могу. Личными его современников. Если бы вы хоть немного знали историю, а не ту чухню, которой начитались в интернете, то тоже бы это знали. Но - увы, увы 😂
могу. Личными его современников. Если бы вы хоть немного знали историю, а не ту чухню, которой начитались в интернете, то тоже бы это знали. Но - увы, увы
приется каждый раз ваши "опусы" в цитатах сохранять
итак - сначала вы утверждаете, то вашими доказательствами являются воспоминания его современников (выделено)
то есть вы несете хрень, а вместо вас в школу мне идти?
так не пойдет
Но дальнейшая беседа С ВАМИ действительно не имеет никакого смысла -
вы же не владеете даже самым элементарным - пониманием смысла прочитанного.
Может попрядете чего лучше? А то как-то литературные споры вам не очень удаются, вечно в луже плаваете.
не знаю, че все так от пушкина тащатся. Ну да, пару сказок, онегина, слог имхо так себе, лубочный, драматургия вообще на троечку.
На всемирноизвестного не потянул. Слишком русский.
Есиб не Петр Ильич и про Онегина в мире никто б не узнал
я, конечно, попытаюсь объяснить так, чтоб даже до альтернативно одаренных дошло.
Сходите в библиотеку, попросите там собрание сочинений асп. Почитайте там не только его известные произведения, но и его стихи, переписку, отзывы о нем его друзей и современников. Заодно можете почитать его критиков и отзывы егт на критику.
Глядишь - и наберетесь ума-разума... вряд ли, конечно, но вдруг...😆
да я с вами о литературе еще и не начинала даже говорить - ну о чем с вами можно разговаривать при вашей-то литературной подготовке? Вы же в простейших вещах ничего не смыслите 😎...
Так чтр в школу, лучше начинать с нулевки 😎
Культура секса, спорт культура, культура пива и т.д.
А что такое, например, "культура пива"?
Варианты:
1. Знание истории пива, технологии его производства, сортов и т.д.
2. Отсутствие привычки сдувать пену на соседа.
3. Умеренность, позволяющая после употребления пива продолжать ходить в вертикальном положении.
4. Знание о том, что креветки, колбаса, раки, чипсы или солёные орехи более пригодны в качестве закуски для пива, нежели шоколад, сливы, мороженое или леденцы.
5. Внутренний стержень, который удерживает от желания после пива перейти на водку) после водки перейти на пиво. или водку запивать пивом.
Культурному человеку известно, что надо повышать градус)
уж как мне-то глаза в ваших (не лично ваших, хотя и в них достаточно рези 😆, даже в этом, где, казалось бы, невозможно ... но - невозможное возможно 😆) режет... но приходится терпеть и делать скидку на "окультуренность" 😎
в подобном тоне будете со своими подружайками, если те потерпят, разговаривать. И, если вы не видите разницу между произведениями, перепиской и высказываниями современников - это ваши личные проблемы. Одаряйтесь дальше 😆
Смешно когда поправляют не владея языком
Еще раз плюсую. Только это не смешно, а грустно.
Слушай, бобр, ну чего она за тобой гоняет, понятно, а ко мне она чего прикопалась? Пряла бы себе молча у окна, так нет же: видно, не желает быть вольною царЫцей, а хочет быть владычицей морской. Видать, так и не осилила сказку до конца . ;))
так высказываний современников пушкина о том, что он якобы разговаривал матом, мы пока от вас не получили.
Я вот о таком ни у кого не читала, но вы утверждаете, что такое есть.
Пока не будет ссылок на этих "современников" с доказующими свидетельствами, будем считать, что они существуют только в вашем болезненном воображении.
пс
шо такое? ваш тон, но обращенный к вам же, вам уже не нравится?
кушайте не обляпайтесь.
И запомните - когда бугагакает человек со знаниями, это приемлимо,
а вот когда бугагакает чел, знаний которого только на бугагаканье и хватает - нет.
еще это "уел", - хах!
Человек ходит сюда кого то уесть!
И думет что все тоже друг друга уесть хотят.))))
Имхо это все наше общее советское прошлое.
Все окружающие - по умолчанию-враги. А там разберемся.
Культура такая.
а вот когда бугагакает чел, знаний которого только на бугагаканье и хватает - нет.
Эка вы своего "любимого" приложили... а вдруг он обидится? 😆
я бы так могла тоже потребовать "доказующие" (опять делаю скидку на "окультуренность" 😂😂😂) свидетельства на, скажем, вот это эпохальное заявление
"УКРАИНА ОТ СЯНА ДО ДОНА", а значит так называемые вами донские славяне это тоже УКРАИНЦЫ
Но что-то мне подсказывает, что доказательства будут из разряда "я не читала - значит, этого нет" 😂😂😂
Так что букварь в руки - и в школу, в школу😆
представляешь, я такая не одна 😎... Люблю уесть ;-)
И запомните - когда бугагакает человек со знаниями, это приемлимо, а вот когда бугагакает чел, знаний которого только на бугагаканье и хватает - нет.
И не запомнит, и не поймет. Это слишком сложная параллель. Нужно было проще объяснять, если вам уже не жаль своего времени, чтобы поливать этот сухой пень ;)), что, если Александр Сергеевич в письмах к друзьям в свой прекрасный русский язык выставлял крепкое словцо (заметьте, не на балах и не на приемах у всяческих их превосходительств и прочих венценосных особ ;)), а в личной дружеской переписке, то в глазах его ближайших друзей у него было столько других достоинств, что они закрывали на это глаза. Потому что, как известно, что положено Юпитеру не каждой кабы царЫце дано понять. Потому-то он и так высоко, а ей только и остается его цитировать и мечтать о кабы..;))
Александр Сергеевич в письмах к друзьям в свой прекрасный русский язык выставлял крепкое словцо (заметьте, не на балах и не на приемах
а как наш уважаемый Александр Сергеич проводил свое свободное время (ну кроме дуелей и литературы) какие развлечения, хобби у него были? вот думается мне, сидел он с друганами такими же, как он, на корточках и семечки лузгал, ну и матом пользовался для связи слов в предложении.
вот думается мне, сидел он с друганами такими же, как он, на корточках и семечки лузгал,
а шелуху в цилиндр сплевывал ;))
ну и матом пользовался для связи слов в предложении.
Ну естественно! Именно это и вОСпоминают егонные современники в книге: "Кабы я был друганом", издательство Помпея "Сдубарухнутые и ко" 205 год до Рождества Христова. ;))
а как думаете, можно ли там донести разницу между "вставлять репкое словцо" и "разговаривать матом, за незнанием других слов"?
Или все попытки будут так же тщетны?
Это практически нереально. Вы слишком высокого мнения о вашей визави. ;))
чем тратить впустую словеса в бесплодной попытке изобразить сарказм (ну, не ваше это, не ваше, истории о туалетных страданиях получаются лучше 😆), позаботились бы об окультуривании девушки. Книжек ей каких посоветовали 😎
вот так прямо моя старость вам и сказала? Ну, передавайте ей привет и пусть она у вас поживет пока. Может, хоть чему полезному вас научит 😎
Еще как разговаривал. В одном письме он писал другу, что жвет в полуподвальной комнате и каждое утро, когда мимо его дома проходила мадмуазель такая-то, его мальенький друг приподнимался ее поприветствовать и провожал ее пока она не скрывалась их вида. Вот там. например, было что-то матом написано, что - я уже не помню.
чем тратить впустую словеса в бесплодной попытке изобразить сарказм (ну, не ваше это, не ваше, истории о туалетных страданиях получаются лучше 😆), позаботились бы об окультуривании девушки. Книжек ей каких посоветовали
У меня по жизни были и есть такие "оценщики", что оценки всяких "кабы я бы" мне до лампады. ;)) И, как принято говорить на форумах, давайте вы не будете советовать мне, что мне делать, тогда я не пошлю вас туда, куда вам нужно идти. ;)) Хотя...собственно говоря, вы уже и так глубоко там. ;))
Лу, совет старого земляка. Не стоит ввязываться в бессмысленную дискуссию с оппоненткой, претендующей на заоблачную эрудицию и интеллект – ты гарантировано залетишь в бан вместе с ней. Я уже заметил, что те кто вступают в перепалку с этой дамой, шкварятся за компанию. Воно тоби треба? Пусть себе стряпню выкладывает с поделками из собачьей шерсти для понимающих)))
Послушай лучше анекдот о культуре, как оно было раньше:
Раньше вот как было: у мужа своя опочивальня, у жены - своя, и вот тебе долгая, счастливая жизнь. А все почему?
Супруга приготовилась заранее, надушилась интимно, пеньюар накинула и, такая: "Авдотья! Зовите барина, половые непотребства совершать желаю!"
Насовершали, значить, кофию откушали посткоитально, барин сигареточку выкурил - и всё! Проваливайте, битте
шон, в свои покои до следующего приглашения, барыня отдыхать изволят.
Барин учесал, понятное дело, а супружница лежит, мух ногтиком давит или там клизму оздоровительную ставит. И сон у неё не тревожный, ибо не храпит никто под боком. Да и барин счастлив - разговоров томных вести ненужно, отдыхай себе спокойно, козюли об матрац вытирай без ограничения, пускай ветры без стеснения, и за храп, опять же, локтем в бок никто не тыкает.
Красота же была!
В Эфиопии 2/3 населения - православные! Русский знают, Пушкина уважают. Памятники стоят!Сидишь тут,ничего не знает. В Аддис-Абебе имеется и площадь Пушкина
Так я ж для того здесь и сижу, чтобы у тебя литературам всяким поучиться. Ты, хлавное, помедленнее излагай, а то я конспектировать не успеваю. А Адиса баба это хто? ;))
Материнский язык разве можно не знать, тем более употреблять. Хотелось бы узнать как бы ругались новые украинцы на своем материнском языке
Не знаю, как в украинском, но в русском языке нет такого словосочетания «материнский язык». По-русски правильно говорить «родной язык», а не переводить с немецкого - Muttersprache.
Спасибо! Разрешили непотребства совершать))
Доктор спрашивает у пожилого пациента:
— Расскажите, какая у вас продолжительность совокупления?
— Два часа 43 минуты.
— Ну, для вашего возраста это прекрасный результат! Расскажите подробнее.
— Последний раз 40 минут ждал пока встанет, 3 минуты секса — а потом 2 часа лежал без сознания)))
Xохол, ты чего к Пушкину пристебался, вдарь их нашим Павло Тычиной:
«Энеида» Котляревского, сначала воспринималась как макароническая поэзия — род шуточных стихов
Типа Азарова был, Мыколы Яновича. А деревня в пляс пустилась. Какой украинский язык? Я говорю так же, как и житель Ростова или Воронежа
Та и ты сам. Пионервожатый
а вот скажите, что можно в себя впитать с молоком матери? Выражение есть, а приложит его не к чему, потому что в том возрасте ничего кроме молока и не впитывае
Ну это же образное выражение. Имеется ввиду -с самого раннего детства. В каждом языке есть довольно парадоксальные фразеологизмы. В немецком, к примеру Was Hänschen nicht letnt, lernt Hans nimmermehr. И тут же: Übung macht den Meister. Да и в русском парадоксальных фразеологизмов сколько угодно. Мы же не понимаем их буквально, 😊 ))
а чего там говорить-то?
и с какой стати украинцы не должны материться на своем же руСком языке?
меня вот больше чуваши удивляют, которые от своего языка отрекаются, а к руСкому примазываются
только матами своими загадили
вы утверждали, что пушкин буквально разговаривал матом,
Врете и передергиваете. Так что слив засчитан. Пушкина вы знаете хорошо, если в рамках детсадовского чтения.
а не детсадовский этот тот который "пушкин матом разговаривал"?
спасибо, мне не надА
и врете здесь вы, потому что именно вы начали этот бессмысленный спор в ответ на мою фразу про пушкина, что матом он не разговаривал.
Или у вас и с памятью проблемы? освежить?
Ага, во все времена. А если в двухкомнатной хрущевке с дитями и тещей))
Муж из командировки-прямиком в спальню. Два часа с голоду имеет жену как может. Потом заходит на кухню, а там жена. "Подожди, а кого-же я только что имел в спальне? " - спрашивает муж. Жена забегает в спальную и кричит: -Мама, почему ты не сказала, что это не я?
Теща отвечает: "Ты же ведь знаешь, доченька, что я с ним уже два года не разговариваю"
я уже в курсе - вы так много и часто сетуете на неблагодарных неценителей вашей матьтерезовщины (кстати, отвратительная тетка была, лицемерка к тому же).
Одно то, что я не рядом с вами - уже хорошо. Ведь там так отвратительно пахнет и окружение неприятное во всех отношениях
В поезде едут два грузина. Решили сыграть в шахматы.
Первый берет своего ферзя, ставит на середину доски и говорит:
-Мат!
Второй, подумав некоторое время, берет своего короля ставит рядом с ферзем противника и говорит:
-Атэц! ![]()
Грузинский гамбит
Так православный крест только от нечистой силы помогает типо. От фашизма, глупости и злости не спасёт.
Тут все в одном флаконе. Теперь я верю, что Соня и Вид не ошибались в своих предположениях. Все. Мне брезгливо о ней говорить.
Ночь серебристая. Сад засыпающий
Ночь серебристая. Сад засыпающий
Веет струею в лицо ароматною.
Томные отзвуки песни рыдающей
Грудь наполняют тоской непонятною.
Что-то знакомое, что-то далекое,
Дивно отрадное, но позабытое
Льется могучей струею широкою
В сердце, для вымыслов пылких открытое.
Светлые грезы с тревогой неясною
В море блаженства слилися безбрежное...
Вновь убаюкано сказкой прекрасною
Сердце влюбленное, сердце мятежное.
1895 Даниил Ратгауз
Мелькает жизнь туманами, неясными и странными
Мелькает жизнь туманами, неясными и странными,
Жизнь тщетного искания, страдания и зла.
Был миг далекой юности, - я жил фатаморганами,
Я верил в свет ликующий, - теперь повсюду мгла.
Во что так страстно верилось, что с прошлым было связано -
Всему было приказано угаснуть, умереть...
Как много недодумано, как много недосказано,
Как много песен начатых я не успел пропеть!
Луна
Она взошла из темных туч,
Она взошла и грустно бродит,
И свой усталый, бледный луч
Сквозь шторы окон к нам наводит.
В тревожно-смутном полусне
Мы ловим бледные узоры...
И так тоскливо стало мне,
И так твои печальны взоры.
Пусть бред любовных чар могуч,
Но миг один - и он проходит...
Она взошла из темных туч,
Она взошла и грустно бродит.
1902 © Даниил Ратгауз
Waldeinsamkeit
Die mich erfreut,
So morgen wie heut
In ewger Zeit,
O wie mich freut
Waldeinsamkeit.
Waldeinsamkeit
Wie liegst du weit!
O dir gereut
Einst mit der Zeit.
Ach einzge Freud
Waldeinsamkeit !
Waldeinsamkeit
Mich wieder freut,
Mir geschieht kein Leid,
Hier wohnt kein Neid
Von neuem mich freut
Waldeinsamkeit.
Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд,
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай: далеко, далеко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.
Ему грациозная стройность и нега дана,
И шкуру его украшает волшебный узор,
С которым равняться осмелится только луна,
Дробясь и качаясь на влаге широких озер.
Вдали он подобен цветным парусам корабля,
И бег его плавен, как радостный птичий полет.
Я знаю, что много чудесного видит земля,
Когда на закате он прячется в мраморный грот.
Я знаю веселые сказки таинственных стран
Про черную деву, про страсть молодого вождя,
Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман,
Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя.
И как я тебе расскажу про тропический сад,
Про стройные пальмы, про запах немыслимых
трав...
- Ты плачешь? Послушай... далеко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.
Николай Гумилев, 1907
Это уже не секс, а изнасилование. Вы любите насильников?
Вы хотите поговорить про насилие? Я видела, как умирали малолетние девочки после того, что с ними сделали взрослые мужчины.
Они даже не пытались после этого жить. После такого не живут. Но жить приходится тем, кто видел и помнит.
Пусть их насильники и убийцы горят в аду.
Поговорите лучше вот с этими людьми про насилие:
Других вариантов нет. По крайней мере, я не знаю. https://phraseology.academic.ru/1648/Всасывать_с_молоком_м...
Rainer Maria Rilke: Der Magier
Er ruft es an. Es schrickt zusamm‘ und steht.
Was steht? Das Andre; alles, was nicht er ist,
wird Wesen. Und das ganze Wesen dreht
ein raschgemachtes Antlitz her, das mehr ist.
Oh Magier, halt aus, halt aus, halt aus!
Schaff Gleichgewicht. Steh ruhig auf der Waage,
damit sie einerseits dich und das Haus
und drüben jenes Angewachsne trage
Entscheidung fällt. Die Bindung stellt sich her.
Er weiß, der Anruf überwog das Weigern.
Doch sein Gesicht, wie mit gedeckten Zeigern,
hat Mitternacht. Gebunden ist auch er.
https://spiritualitaet-dresden.de/archives/1483
-------
Он вызвал Tьму. И в ужасе застыл.
Всё то, что в нём чужою сутью было,
Плоть обрело. И Мрак вдруг обратил
К нему лицо, что целый мир вместило.
О, Маг, держись, держись, держись!
Верни весам вселенским равновесье.
На чашах их ты сам, твой дом сошлись
С Тем, кто готов затмить всё поднебесье.
Но жребий брошен. Выбор предрешён.
Он знал – заклятье превзошло прозренье.
Его лицо, как стрелок совмещенье,
Являло полночь. Так же связан он.
Перевод: Владимир МЯЛИЦЫН
и вот зачем же вы, девушка, так нагло говорите неправду? Речь шла о том, что раковые клетки - это мутация. Улавливаете разницу? Или вас опять в школу послать, раз до сих пор не поняли 😆
Извинения приняты. Причины вашего стыда понятны, так что в школу все ж идите - ну нельзя же настолько быть недообразованной 😆.
Сожрав пол упаковки вредных вкусняшек от вискаса, ещё дулся.
Но пол курицы, сервированной для него прямо перед телевизором, настроение ему всё же подняли.
Но с таким немым укором на мужа моего теперь смотрит, аж смешно;)
В его глазах печаль всех поколений недолюбленных и недокормленных котов!
Короче, под ёлкой у него явно не будет пусто. Муж уже в Фресснапф собрался.
А зачем ты так слова так пишешь, как будто в маршрутке по бездорожью едешь , набор букв? Да ещё и с вологодским акцентом)) ты окаешь что ли?
Ну то хоть английский для русских, он им всё-таки чужой, а ты вот на своём (ру) языке пишешь устарело и неграмотно, даже твоё любимое слово и то.
з.ы.
для толерантных немцев))):
Чай вкушая за столом веранды,
Вновь читаю в Germany блакитную *херню*
пидоров всех на кол, или в нидерланды!
толерантным стринги и на колыму.
© 2006 год, выдавал на https://ok.ru/
дико извиняюсь, что нарушил ваш дежурный) ритм общения...
приглашаю:
Концерт в честь юбилея Константина Кинчева, «Алиса» сыграет 25 декабря в петербургском клубе «А2 Green Concert».
Алиса — Москва (2018)
Да нет уж, я б на них тут орала, а вот там отошла бы, тк народ там злой и мало ли чё? там жильцы жалуются и они правы. Если там пешеходная дорожка и они едут, то в России обычно народ отходит молча в сторону, да. Про себя злятся, но отходят. Иначе их матерят эти водители. Но стоп хамы их маленько так подначивают, ну чтоб видео было интересным! Ты посмотри внимательно, я досмотрела до конца. И хорошо, что такие организации есть, они эренамтлищ или на окладе?
конечно досматриваю.
На окладе или нет, без оазницы.
Полиция бездействует, часто присмыкается перед карутыми тачилами и номерами, всем пофигу.
А они молодцы, хорошо бы еще хащита была у них, и еще понаглее не мешало бы им быть.
Удивляют прохожие, протискивающиеся на тротуарах меж машинами но защищающие водил...
Сам выкладывал фотки, по тротуарам ходить нереально, везде грязные машины. Видел как ставят на тротуар потому, что на парковке лужи. Улет вобщем.
Если там пешеходная дорожка и они едут, то в России обычно народ отходит молча в сторону, да. Про себя злятся, но отходят. Иначе их матерят эти водители.
Очень напоминает один форум. Точно, как бобр говорит: лишь бы их не трогали (с) ;))
Полиция бездействует, часто присмыкается перед карутыми тачилами и номерами, всем пофигу.
там вообще всем и всё пофиг. и еще люди боятся, не хотят связываться, а вдруг крутые (крутые угрожают часто) побеждает сильнейший.
у нас была ситуация, давно.
На тротуаре чуть не задавили.
Перепалка, тестя избили кастетом, он с тещей и ребенком был.
Зашивали лицо.
Заявление написали.
Потом учпастковый пришел домой и с угрозами посоветовал забрать заявление, мол крутой нощаольнег.
Мы забрали.
Стыдно?
Да.
Сейчас то же самое, если не хуже.
тестя избили кастетом
господи вот ужас. у нас на даче сосед крутой очень когда начал строить свой замок, величиной с хрущевку примерно, то его рабочие ставили опоры прям без спросу на наш участок, переломали кусты смородины, мама один раз сказала а ей ответили, чтоб молчала а то охрана просто вас всех перестреляет. ну и ты бы стал после этого права качать? знаешь, бог им судья, да и не живут они долго. а мы вот лучше средними гражданами будем, зато нас не пристрелят в собственном подъезде. чем там с деньгами