Живя в Германии ты стал культурней?
просто вы ребята ко всему этому уже привыкли и не замечаете
Мы привыкли. Это правда. К хорошему как говорится, быстро привыкаешь. В этом году на отдыхе поехали на две русскоязычные экскурсии. Испытали культурный (вернее, некультурный))) шок. Но, когда мы 19 лет назад уезжали, такого не было. Это "завования" нового времени.
тут прямая параллель с группами.
Общественное мнение, мораль большинства.
Сказано любить и уважать когото, если не уважаешь - изгой.
Как дети в школе коллекционировали покемоны, просто как ВСЕ.
Если на территории в каких то границах не принято пропускать пешехода на зебру, пристегиваться считается за трусость, шарфик за голубизну, улыбка, извинение - за слабость итп, то все и будут поступать как все.
Не зависит от национальности.
Немец, попади он в москву, также научится неулыбаться, ездить 100 в зоне 60, не пристегиваться, лупить детей за капризы, матюгаться итп
Это все часть культуры.
Люди живущие в своих культурах, как и мы, все, сами не замечают что поступают как все вокруг.
Я тоже был культурным в москве. Я так думал. Ага.
Плюс все еще зависит от среднего благосостояния.
Хамство и драки на дорогах зашкаливают не от хорошей жизни. Люди на нервАх.
Тут тоже бывает, да везде, но гораздо реже.
плюс культура насаждается с телевизора. Попса, "юмор массовый" типа петросяна или задорнова, а не так давно появились бесконечные "интеллектуальные аналитические " дебаты.
Включишь рус тв вечером, там крик, люди просто орут, все одновременно.
Или про войну.
А потом удивляемся, почему добрая половина форумчан ВООБЩЕ НЕ ЗАМЕЧАЕТ
оскорблений и переходов на личности.
дадада, слышали
Штраф за то что не пропустил скорую, до недавнего времени (2015?) Был 10 евро.
И ВСЕ ПРОПУСКАЛИ.
Сейчас стал 250 но ничего не изменилось.
Год назад был в маскве, видел как там соблюдают. Где камеры знают все, а так 200 кмх в городе норм.
И в бардачке всегда 3000р. , малоли, сразу в лапу гаешнеку.
Ниче не меняется, тк так поступают ысе.
с трудом но кое как прочел. )
Меня удивляет как наши вскакивают с мест в самолете, открывают шкафчики достают сумки. Хотя самолет еще едет и просьба была сидеть и даже не включать мобилы. Всем пофиг.
Видел и немцы включают, но втихаря, но наши уже громко орут, все, мол, Дуся, я сел нафиг!
И на выход, зачем толкаться?
Недавно неск раз летал по германии, тихо, сидят, ждут. Приятно. Час полтора сидели, 1 минута ну никакой роли не играет.
И не хлопают.
Апплодисменты раздражают.
И наверняка напрягают пилотов.
Для них полет рутина, а когда хлопают, то невольно задумываются, на этот раз пронесло.
Бе
Стала расисткой, терпеть не могу африканские морды, к бабам ещё претензии меньше, но мартышек чОрных ненавижу.
Связано с работой.
Значит рассказываю:
Я работаю хаусдамой, разделяю комнаты абрайсе - блейбе, иду проверять у одного бамбуса абрейсе, все ок кроме ванной комнаты, там хрен не валялся, я к нему, чё за нафиг?а не мужская это работа, ты баба - ты чисть, я офигеваю звоню его начальнику в итоге эта черножопая фигня бросается на меня, вызываем полицию, он ни слова по немецки, менты - он тут нелегально, сделать ничего не можем, только мартышку заберём.
Блииин, ненавижу чисто куртурально и таких акций имела до фига, только в меньшем масштабе.
чОрных нах
но это правда жизни! За что банить?!
Есть высококультурные афро, а есть быдло - и что теперь банить за это?
Есть быдло среди немцев, тоже песня, рассказываю
Значит должна я была по требованию гостя заменить душ шланг, ибо протекал, стучу - ответа нет, ну, думаю вышел, нет сцуко голый (абсолютно) из ванной выходит. я : ох извиняюсь зайду позже, он : - да не проблема.
Садиться, дрянь, на кровать (я в это время в ванной сражаюсь с душем) и только слышу ах ах ах . Эта гнида дрочил. Блин бросаю все и ухожу.... Он мне погоди я ещё не кончил...эй.... Доношу инфу до рецепции, там, ага сочувствует... Бывает