Живя в Германии ты стал культурней?
А ты читал книгу (сейчас вроде уже фильм сняли) "Die Vermessung der Welt"? Очень рекомендую. Там два выдающихся ученых 19го столетия измеряли Землю. Один измерял путешествуя по ней, а другой из форточки. Так вот Александр фон Хумбольт хотел все обьехать, благо бабло было, но все не обьехал, а математик Карл Фридрих Гаос никуда не ездил особо (в книге он там недалеко ездил, и над сыном малец издевался), но Гаусовская система координат легла основой навигации на этой планете.
Почитай, гарантирую что понравится, если владеешь немецким.
Мне понравилось, что Гаос предсказал еще в начале книги, что то, что он сейчас расчитывает будет позже достоянием даже последних тупиц. Так оно и произошло.😉
у сына чисто украинская фамилия, он ее оставил в немецком паспорте, хотя мог взять папину, которая для немецкого уха звучит более благозвучно и произносится легче. у нас с мужем разные фамилии, я осталась на своей девичьей и сына на свою записала
У меня аналогичная ситуация, но с дочкой. В прошлом году она решила перейти на мою фамилию, исключительно ради удобного произношения. После чего жена подумала, подумала и тоже перешла на мою. Для принятия решения ей потребовался 21 год)))
Касательно культуры. Я в Германии культурней не стал. Предел культуры был достигнут в незапамятные времена, остается поддерживать его на прежнем уровне, но это происходит на автопилоте)))
А я стала! Я матюгаться уже почти научилась по русски;))) Не скажу от кого)
И перестала носить с собой газовый балончик или ещё чего покруче.
Хожу вся такая культурная и без оружия теперь. Правда муж меня драцца учит.
Как думаешь, мой уровень культуры ещё можно повысить или и так сойдёт? А?
Так не сойдет. Объяви борьбу сквернословию. Мат ваще девушкам противопоказан. Начинается все с малого, сначала мат, потом сигареты, бухалово, а там кривая выведет на хождение налево. Тебя ведь знают как примерную пионэрку, а не какую-нить путану)))
Кароч, записывайся ко мне на приём культуры-мультуры, джентльмен с манерами английского лорда дает уроки костенлос)))
Кефир-мефир, йогурт-шмогурт, я молочного не ем. Нутелла пристально на меня смотрит.
Мне завтра в радиологию, будут в шкафу мозг смотреть, мож там чего открутилось. Думаю о культуре, надо мне по такому случаю на ночь идти голову шампунем мыть или ну его нафик, прическу ведь осматривать не будут)
Нутелла пристально на меня смотрит
О! Этот её взгляд я очень хорошо знаю) Фиг устоять. Поэтому не покупаю.
Передай нутелле привет, скажи, что мы ещё увидимся.
будут в шкафу мозг смотреть
Это не больно. Но блин холодно(
Меня в трубе как-то больше сорока минут держали. С ног до головы просканировали.
Чуть не околела от холода.
Фоту покажешь? У меня есть СD моего МRT головы. Сравним;)))
Разве снимки на руки выдают? Я думал их врачу отсылают.
Спасибо что о холоде предупредила. Треники под джинсы натяну) Позавидовал сейчас Киноману, у него про запас кальсоны с начесом, а у меня нема. Прикуплю и себе такие на всякий пожарный. Не в курсе, в Германии продают теплоё мужское белье с начесом? Кстати, какой у начеса цвет?
Не в курсе, в Германии продают теплоё мужское белье с начесом? Кстати, какой у начеса цвет?
Продают. Хоть с начёсом, хоть лысое;) У начёса цвет пастельный обычно.
Чёта кальсоны моего дедушки вспомнила)))
Щас кальсоны немодно. Термовеше или из шерсти ангоры колготки.
Разве снимки на руки выдают? Я думал их врачу отсылают.
Если ты с убервайзунгом, то доктору берихт и может и CD отошлют.
Но и на руки тебе копию могут выдать, если надо. Я всегда копии беру.
Сто твоих постов надо, чтобы понять, что ты в действительности сказать хочешь.
Действительно, нужно сто моих расшифровок на один мой пост, дабы было более понятно))
Но самое интересное, я не настаиваю на том, чтобы меня поняли. Это вы настаиваете примерно такими вопросами - это кто не культурный, это мы не культурные?!
Что-то из прочитанного вы же точно поняли, а понимания я не ищу)
Доброе утро. Приснилось, что я ем в Бюргер Кинге с ножом и вилкой. Блин, а даже в детсаду в Алматы ели мы со столовыми приборами. Получается прямь деградация, а не окультуривание. Вобще Советский Союз весьма много культуры нам мог предложить. Одно бесплатное высшее образование на чаше весов перевесит много аргументов.
Я не знаю, какую культуру лично ты извлёк из предложенной, но то, как ты вчера женщине настойчиво выражал своё презрение называя ее страшной, тебя не то что бы даже делает некультурным, а хуже. Сижу и думаю, какая же ты сволочь. Руки чесались тебе звездюлей устроить, но так как я зареклась там ничего не писать, ждала, ну когда же кто нибудь .... ну ладно меня там не понимают/не принимают, но ведь там не мне это пишут, а Своей, давней подруге))
А ты настойчиво продолжаешь целых два часа это ей строчить. Как будто она тебе себя предлагает, а ты пытаешься отмахнуться назвав причину отказа. Но ведь тебе себя никто не предлагал.
И все молчат, при этом активно участвуя в параллельных темах, в т.ч. один из модеров. И лишь потом.. холодное - бан!
Так вот.. хуже оказался не ты. Ты просто не ведаешь, что говоришь, (потому что такое не говорят! и это перечеркивает то, что ты вроде иногда и здравые вещи пишешь) хуже оказались те, кто потом ее поздравлять с др стал. И она это приняла. А я б нах послала.
Скажи мне теперь, откуда тут такой массовый прогнивший цинизм?
Я хорошо спала. Я когда спать иду, себя с собой забираю. Но сегодня ты сам о себе напомнил. Потом я уже не обдумываю, физически неправильное явление. Всё было своевременно. Считаешь, я должна пересмотреть свою точку зрения?