Живя в Германии ты стал культурней?
Так в те годы ещё подкрепления в виде Жениных салатов не было, не продавались ... вот и дали маху))
К улыбкам привыкаешь, мне нравится что улыбаются здесь.
Но Россия холодная страна, не до улыбок как то в минус 30 и больше.
Может и улыбаются, за шарфом не видно))
По сути дела, речь идёт не о культуре в целом
По сути дела, я всё понятно сказала.
Но могу повторить. Тут слишком много псевдонемцев, пропагандирующих свою "культуру" плевками назад и "высокими" отношением к таким же, как и они сами.
Это сколько же пар тапок нужно было бы хранить в прихожей?
Вы, наверное, после гостей еще и сами тряпку в руки брали, чтобы убрать..дабы полноценно показать культуру.
Господи, о чем мы говорим..
Вы, наверное, после гостей еще и сами тряпку в руки брали, чтобы убрать..дабы полноценно показать культуру.
после гостей вообще то норм люди убирают. и тряпку не зазорно взять и посуду вымыть. гостям тапки не выдавала еще там живя. если на улице грязно, нормальные люди возмут сменную обувь. идиотов, прущихся в чужой дом с болотом на обуви, у меня среди знакомых и друзей не было.
чего тут как жандарм стоять у двери и выдавать тапки? на улицах чисто. если так хочется чистоты идеальной, лучше вообще не приглашать никого в дом
Вы, наверное, после гостей еще и сами тряпку в руки брали, чтобы убрать..
Нет, слуг звал. Таинственным искусством применения половой тряпки я овладел ещё в школе. Впрочем, дома мы главным образом использовали пылесос, а перед входной дверью имелся коврик для обуви.
...дабы полноценно показать культуру.
Кому?
Нет, слуг звал.![]()
Так вот к кому переметнулся весь мой штат прислуги! )))
ПысПыс Люди, как говорится, стесняюсь спросить: а что есть кто-то, кто не убирает после ухода гостей (лично или помощники по хозяйству ?))))
, как надо правильно жить здесь)))
Убирать квартиру после гостей это конечно западлО
Кому?
Не знаю, кому. Но Вы же сейчас пытались похвастать рассказать о том, каким были культурным с детства еще в сэсэре.. У немцев тоже такое практикуется?
Мне же не кажется что, то что я выше говорила о скромности и культуре ..поняла только я?)
.Есть тенденция быть немцем у прибывших в Германию.
чушь полная! кто немец по национальности, тот немцем и остается. зов крови и предков)
мы не немцы, приехали сюда по еврейской линии и не собираемся становится немцами,.у сына чисто украинская фамилия, он ее оставил в немецком паспорте, хотя мог взять папину, которая для немецкого уха звучит более благозвучно и произносится легче. у нас с мужем разные фамилии, я осталась на своей девичьей и сына на свою записала. моего мужа уважают на работе, никогда не сталкивался с высокомерием со стороны немцев, все зависит от человека.
судите по форуму? ну ну....
вы ни дня не жили здесь, не были здесь, а уже со своими выводами...
там наверное, гости сами "тряпку в зубы" и драить после себя
вы ни дня не жили здесь
А мне, если бы Вы были внимательны и пытливы умом, и не надо там жить. Мне было достаточно видеть тут, на германке. Да собственно Вы и и сейчас мне помогаете утвердиться в том мнении, которое у меня сложилось)
Там было не про башмаки в доме)))) там было про культуру. Вы ее сейчас демонстрируете)
перед кем? перед кем я что то демонстрирую?
не много ли на себя берете, что вам кажется, что перед вами что то демонстрируют? вы сами приперлись , обкакали многих и теперь вещаете о культуре?
не смешите мои тапочки
не кажется 😎...
Я не знаю ни одной страны в мире, кроме СССР, где бы так насыщенно интересовались чужой культурой, не кичась своей.
Извинитеа в каких странах вам доводилась пожить и удостовериться в собственном тезисе?
Но Вы же сейчас пыталисьпохвастатьрассказать о том, каким были культурным с детства еще в сэсэре..
Я рассказал о том, что ко мне домой всегда можно было (и теперь можно) входить в обуви. К культуре это имеет лишь самое отдалённое отношение.
А мне, если бы Вы были внимательны и пытливы умом, и не надо там жить. Мне было достаточно видеть тут, на германке.
Это шутка? ))
Не тяни кота за хвост, давай сразу про фонарь у вас и педофилов у нас;)
Можно ещё про детский труд и толерантность.
Ну или сразу нахами и рыдать в группу к Алексану.
Чё ждать-то?