Живя в Германии ты стал культурней?
Культура прививается с детства.
С этим согласна на 100 %
работаешь-не работаешь, на пособии-не на пособии..
Это просто неприятно для тех, кто работает,когда видишь,что определенная часть людей отдыхает,не потому что не могут.....по каким то уважительным причинам,а потому ,что не хотят напрягаться,им лучше сидеть на шее у работающих ,которые платят не хилые налоги для них.
Ради того чтобы понравиться немцам никто здесь не работает))) Работают для себя,ради денег ну и для собственного уважения ,а немцы ,да ,уважают больше тех, кто добросовестно работает и от нации это не зависит,можете мне поверить!
И вы не правы, что немцы с пренебрежением относятся к чужой культуре,моя шефиня была в Петербурге,очень ей понравилось,меня спрашивает про Беларусь....то есть, ей интересно,а много СССровцев вы знаете ,которые
серьезно интересуются чужой культурой,ну или своей,национальной?
в рф открывается россия,
Ну кто бы сомневался
в твоих словах есть доля правды, но это не распространяется на всех.
у немцев есть чему поучиться.
,а много СССровцев вы знаете ,которые серьезно интересуются чужой культурой,ну или своей,национальной
Да, много .
Кто интересуется, тот интересуется, неважно кто он по национальности,
а кто нет, то нет. Всё очень просто
Кормление нелегальных обезьян не является культурой. Как к этому факту не подходи.
Совершенно с вами согласна ,это зависит от людей,а не от национальности
Здесь на форуме тоже все разные,много тех кто просто постебаться появляются,а есть такие, кто не против бы пообщаться нормально))
Актуально смотря на жалкие остатки местных немцев вспоминается фраза: "Умный учится на ошибках других,а дурак на своих"
А какая разница между обезьяной легальной и нелегальной?
а много СССровцев вы знаете ,которые серьезно интересуются чужой культурой,ну или своей,национальной?
Я не знаю ни одной страны в мире, кроме СССР, где бы так насыщенно интересовались чужой культурой, не кичась своей.
Очень простая. Нелегальная обезьяна прыгает у тебя на голове, а легальная за решоткой зоопарка.
Виндуся, просто каждая страна, это, как в русской пословице , чужой монастырь, в который со своим уставом не ходят.
Те кто там был вежливым от природы, точно так же и здесь будет вежливым, но условия другие, не всё сразу можно понять, человек освоится и привыкнет к ним.
А если как бобр говорит "семки", "бугога", значит он и там в России был таким, таким и остался.
))))))))))))))
насмешила ты меня)👍
У всех есть чему поучиться. В общем-то, я больше говорила не о немцах, а о желающих ими вновь стать родиться.
Лично я презираю людей, которые предо мной лебезят.. Это говорит о том, что лично мне нечему у них научиться. А я всегда этому открыта. Поэтому я немцев очень хорошо понимаю, когда они пренебрежительны в отношении лебезящих.
Многие люди не понимают значения скромности. Им кажется, что чем больше покажешь, тем весомее станешь. Хотя, в этом есть доля правды, а ошибка лишь в том, что они путаются в предмете показа.
Фраза мои мозги- моя визитная карточка - не сильно приживается, в лучшем её понимании и чаще всего недооценивается.
Кормление нелегальных обезьян не является культурой
Они становятся легальными со временем. От этого у них желание работать появится? У их детей слава богу если.
Ни у них, ни их детей6 желания работать в высокотехнологичных областях не будет. Может желание и будет, но башка не варит
Так пожалуй даже слишком интересовались ... пока интересовались, где то что то пошло не так.
А здесь мне конкретно в плане культуры очень нравится общественный транспорт, водители здороваются, и сам транспорт мало того что низкопольный, так ещё и наклоняется в сторону тротуара, приспособлен для людей с ограниченными возможностями.
пока интересовались, где то что то пошло не так.
Известно где. Враг-то не дремал.
А здесь мне конкретно в плане культуры очень нравится общественный транспорт, водители здороваются
Приятно все-таки, что нас тут уважают.
Гляди, подвозят! Гляди, Серега, сажают!
Разбудит утром - не петух прокукарекал —
Сержант подымет, ну, значит, как человеков. ;))
Хуже нелегальной обезьяны, думаю, всё таки свинья. И тут очень часто свиньи воюют с обезьянами.
А то, что многие тут обозначили культурой - перестал(а) плеваться на тротуар (вариант) - всего лишь принятый шаблон поведения, из соображений - мы и без того чужие, а так хоть не будут смотреть на нас как на дикарей.
Наконец-то это прозвучало! По сути дела, речь идёт не о культуре в целом, а лишь об одном из её компонентов.
Тут обсуждается (я уже 8 месяцев об этом читаю ежедневно) работаешь-не работаешь, на пособии-не на пособии.. с плевками в адрес друг друга. Я так понимаю, это обсуждается от сотворения германки. Это из области заискивания перед великой нацией - я буду культурным как немцы, трудолюбивым и меня полюбят (чистая психология).
Это из совсем другой области — для повышения ЧСВ лучше кормить других, чем кормиться
за счёт других. Могу признаться: мне льстит, что меня никто не может упрекнуть (разве что по незнанию) в объедании государства и общества.
С какими-либо ожиданиями одобрения со стороны местных жителей это никак не связано. В конце концов, ни у кого на лбу не написано, откуда он получает деньги.
Немцы с высокомерием относятся к ненемцам.
Наверняка есть и такие. А где их нет? Впрочем, судя по реалиям повседневной жизни, это зависит не столько от совокупного субъекта, сколько от конкретного объекта.
... изображают немецкую культуру (даже в обуви в свой дом впускают)))
Наверное, я начал изображать немецкую культуру ещё в СССР, причём с детства. Гости приходили часто, иногда в большом количестве. Это сколько же пар тапок нужно было бы хранить в прихожей? Я уже не говорю о чисто эстетической нелепости сочетаний типа "костюм с тапками" или "вечернее платье с тапками".